Помогите растолковать сон

Может быть кто нибудь поможет растолковать сон, приснился с четверга на пятницу, т.е. с 4 на 5 декабря.

Умерший двоюродный брат (пивший при жизни, покончивший собой) просил денег на проезд во сне. Я и моя мама дали ему по 50 рублей, а моя сестра не дала. Я же давая, думала что он их все равно пропьет...
Потом вроде как в этом же сне снилась черная птица, залетевшая в дом, я пыталась ее поймать, не поймала. Потом на моей руке оказалась очень огромная пчела, и я ее не могла оторвать от руки.

Вот такой несуразный сон. Я где то раньше слышала что все это к плохому, и деньги нельзя давать покойникам, и птица черная ((( Может быть есть кто разбирается в снах, что он может означать. Помянуть то брата нельзя, он самоубийца.

0
1

10 комментариев

Обисапс (СПАСibo)
06.12.2014 00:38
0
Мария, помянуть брата надо, его душа летает словно птица, черная, не прощенная…
помолитесь за него, простите его, отпустите его… просится же на волю!!!
кто же говорит что нельзя за тех молиться, кто не смог отказать соблазну перед сатаной??? разве же виноват он перед Господом, что не смог сатане противостоять???
хотите я буду молиться за него, за его душу? и священников наших попрошу, как звали его?
LarS (Лариса)
06.12.2014 01:10
0
Мария, у церквей всегда сидят убогие старушки, которые и помолятся за упокой души брата. Дай одной 50руб и какой-нибудь другой (от имени мамы) — тоже 50руб. Скажи старушкам, что братец не был отпет. Вот и заплатишь ему за дорогу.
Mari (Мария) Автор
08.12.2014 16:37
0
Женечка, спасибо большое! Брата звали Владимир. В январе будет уже 9 лет, как его нет.
Mari (Мария) Автор
08.12.2014 16:42
0
Лариса, спасибо огромное за совет!
Обисапс (СПАСibo)
06.12.2014 00:47
0
Как молиться за душу САМОУБИЙЦЫ. Молитва за самоубийцу
За самоубийц всенепременно необходимо молиться, но при этом возможна лишь домашняя, а не храмовая молитва. Великие святые старцы советуют в такой ситуации не отчаиваться, а уповать на милость Божию.

Оптинский старец лев дал такое наставлению родственнику самоубийцы:

“Ты не должен чрезмерно печалиться. Бог без сравнения более чем ты любил и любит его. Значит, тебе остается предоставить вечную участь родителя твоего благости и милосердию Бога, Который, если соблагоизволит помиловать, то кто может противиться Ему”.

Старец Лев оптинский давал людям такую молитву за самоубийцу:

“Помилуй, Господи, душу раба Твоего /имя/, отшедшего в жизнь вечную в отстулении от святой Твоей Православной Церкви. Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя”.

Эту молитву можно читать много раз в течение дня.

Святые также рекомендовали почаще обращаться к Божьей Матери с просьбами о помощи самоубийце. Рекомендовали они читать на четках ”Богородице Дево, радуйся…” (столько раз, сколько есть силы: от 30 до 150 раз в день), прибавляя в начале и в конце этого правила просьбу к Богородице о помощи душе умершего человека.
Mari (Мария) Автор
08.12.2014 16:41
0
Женечка, спасибо!
izabo2010 (Taтьяна)
06.12.2014 01:19
0
Я попробую.но с условием если Вы Мари мне скажете была ли я права.Первое не страшно перемена погоды.Но нужно в душе помянуть.все же думаете о нем.Черная птица в вашем доме неприятность могут быть сплетни.но Вас прямо они не коснутся.Потом пчела.но она Вас не укусила.Значит все кончится благополучно.Здесь только эта черная птица в доме.Но Вы же ее не поймали.Удачи Т.
Mari (Мария) Автор
08.12.2014 16:38
0
Татьяна, спасибо большое. Хочется чтобы Ваши слова были правильными, так и будет )))
Irina (Ирина)
06.12.2014 06:47
0
Вы не переживайте, во сне конкретно вас ничего плохого не коснулось. Покойники снятся, чтобы предупредить нас о каких-то переменах или ответственных мероприятиях, у покойников ничего нельзя брать и идти с ними, а то что вы дали денег это наоборот хорошо, вы откупились за его грехи, птица в доме к новостям — может и не приятным, но они мимолетные не коснуться никого из родных, т.к вы ее не поймали, а пчела вообще к достатку и то что вы не могли ее стряхнуть- это означает стабильность дохода (возможно будут стабильные поступления денег). Молиться за самоубийц можно, их отпевать нельзя, а молиться нужно усиленно, чтобы бог простил его грех. А теперь я вам скажу как психолог: вы сильно переживаете за грех брата и все держите в себе, нужно отпустить ситуацию, что сделано, то сделано, изменить уже ничего нельзя, для успокоения ваших нервов сходите к нему на могилу и помолитесь за него, так как девочки писали выше, раздайте нищим конфеты и печенье. У вас есть какое-то чувство вины перед братом, если хотите можем поговорить в личке, чем смогу помогу.
Mari (Мария) Автор
08.12.2014 16:41
0
Ирина, спасибо большое за понимание. Брата скоро уже 9 лет, как нет. Никогда ничего подобного не снилось. Вроде время уже много прошло, мы с ним редко виделись и мало общались. Наверно это меня и мучает, сделаю как Вы советуете. Спасибо.