Рождественская ярмарка.

Кто не знает этого парнишку? Давно стал символом Рождества, волшебства, превращения сказки в быль.

Добро пожаловать в мой город. Это Трир. Я живу здесь почти 16 лет и очень его люблю. Каждый год последние 4 недели до Рождества здесь проходят рождественские ярмарки, я стараюсь хоть один раз да попасть туда. Сегодня воскресение, я специально поехала в центр города, чтоб поесть сладости, понюхать разные специи, потолкаться среди толпы. Весь базарчик состоит из примерно 200 маленьких домиков, в каждом из которых продают товары на разные темы. Самый первый домик притягивает взгляд всех русскоговорящих. Узнаете? Наши национальные матрёшечки. Разглядите ценник! Не дёшево, надо отметить!

Сделать фото смогла только сбоку, не получилось с торца пробиться, много людей. Это стенд со свечами все возможной формы. Очень красиво.

Это верхушка-вертушка особенного домика, в нём проходят кукольные представления и продают деревянные игрушки похожие на щелкунчика. Фотографировать там нельзя.

Оно же, просто поближе.

А это наоборот подальше. На фоне Трирского собора, который является старейшим Собором в Германии. Тоже самое говорят и про Собор Кёльна. Спор не разрешаем.

Это лавка с разными пряностями и мёдом. Именно к Рождеству пекут пряники с разными пряностями.

Оформление на крышах.

Красивые поделки и рождественские звёздочки из поломки. Кто-то мимо проскочил и испортил фото, но я вовремя не заметила. Однако убирать фото не стала. Раньше были популярны изделия из соломки. Но на нашем форуме что-то я не при помню, чтобы кто-то выставлял подобные работы. Незаслуженно потеряно.

А это ещё одна тема зачем я хожу туда. Один раз в год, но я должна это съесть! Мои любимые испано-португало-италиано, не знаю точно чьи, сладости под названием Хурос. Лавки с едой я не стала снимать, их примерно половина из всех, от рыбы в кляре и разных колбас до всевозможных сладостей, и немецких и иностранных. Конечно же блины присутствуют, куда уж без них.

Но я блины могу и дома поесть, но вот хуросы только там. В упаковке 6 штук, я никогда не ем их одна, много калорий! Но 2 штуки мои. Остальные ест семья, хоть и без восторга. Муж уже наелся жареных грибов с картошкой. Дочка покупает всегда фрукты в шоколаде.

А это что за ржавые гаечнык ключи, спросите вы?

Разные железяки совсем не празднично выглядят. Как свалка металлолома.

Представьте себе — это тоже шоколад! Таким образом сделан, чтоб мужчинам не стыдно было в своей сладкоежской натуре сознаться. В прошлом году наша дочка папе что-то такое подарила, на вид ни за что не отличить от ржавой железяки.

Немного розочек для романтичным натуры из того же ржавого шоколада и символ нашего города " Чёрные ворота".

Видавшие времена амбарные замки. Всё это привозят от какого-то производителя из города Дюссельдорфа. (Привет, Вероника).

А здесь раздолье для детей. Клоуны и цирковые фигурки.

Вот эти куколки из ткани раскупаются просто огромными партиями.

Это фарфоровые куклы. Для игр детям не подходят, очень хрупкие. Не смотря на шикарные одежды и не маленький размер (около 40 см), цена проигрывает даже матрёшкам. Наверное, от спроса зависит.

Ещё одно оформление крыши. Барашки периодически поворачиваются и бекают.

Здесь мы покупаемых сладости в шоколаде. Я люблю ещё и вот такие яблочки в красной глазури. Ем потом дома. На холоде от яблок зубам больно.

Лавка с музыкальными игрушками. Раскупаются хорошо, не смотря на дороговизну.

Выбор большой всяких стучалок-громыхалок, есть и индейские, и национальные и модернизированные.

Стенд со щётками. От уличных метёлок до щёточек что кошечек чешут. Только натуральный волос. Цены тоже почти нереальные, а спрос есть. Но я в этом ничего не понимаю.

Здесь меня привлекла сумочка. Знаете, из чего она сделана? Попробуйте догадаться…

Здесь много мелочей с каким-то индийским подтекстом. Женские бусики-серёжки продаются всегда, но особым спросом пользуются эксклюзивные вещи, от частных персон, как на этом лотке.

Мы, вообще, гуляя по ярмарке, ощущаем себя как самые местные. Кругом приехавшие «соседи» люксембуржцы, бельгийцы, французы. Русских тоже много, а также немцев из других городков, где нет рождественских ярмарок. В это время года какой-то дух добра и позитива просто витает в воздухе.

Эти сумочки мне напомнили украинские национальные. Названия я не помню, но наши девочки наверняка догадаются что я имею в виду.

А вот и та сумочка-моя загадка. Она из маленьких деревянных пластин, перевязанных пожарным шнурком. Необычно.

Обложка на коробку с салфетками. Выполнена из шёлка, на подкладке, украшена лентой с вышитыми слонами. Я чуть не купила. Мне красный цвет не нравится, была бы другая…

Этот мальчик тоже сказочные персонаж. Самый деревянный герой среди других деревянных предметов.

Бывают и мастера, влюблённые в железо. Из простых болтов, гаек и прочего чего там творят скульптуры.

Приглядитесь только, что там происходит! Укол ставят в… как это помягче выразить… ягодичную мышицу. А левее… Прямо родзал со всеми подробностями…

Вот до чего творческие воплощения дошли!

Конечно, стоят и развлечения детские. Куда же без них. Моя уже выросла, а раньше не уходили, пока раз несколько не прокатимся.

Жаль, что не всё разрешено фотографировать. Я люблю смотреть на производство стеклодува. Прямо на месте производит прелестные вещицы. Много вязаных изделий, просто шапок, шарфов и варежек. Не ахти. Мы не хуже делаем. Конечно, глинтвейн и запах его повсюду. Вечером намного красивее из-за иллюминаций, я была днём.

До следующих встреч!

+7
1

44 комментария

Natasha54 (Наташа)
08.12.2014 00:29
0
Спасибо, Ирина за интересную экскурсию. Вы сумели передать атмосферу рождественской ярмарки! Очень хорошие фотографии.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:35
0
Я рада, что у меня получилось и Вам понравилось.
lazy (Татьяна)
08.12.2014 00:36
0
Ирина, как красиво… Я влюбилась в свечки — здесь таких нет… Красота
И спасибо за экскурсию. — Было приятно прогулятся
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:35
0
Пожалуйста! А про свечи… Хорошо, что мы можем так вертикально поделиться информацией. У нас, к примеру, снега нет. Я про Красноярск смотрела как завороженная.
tatasha (Наташа)
08.12.2014 00:37
0
очень здорово! туда захотелось… и сумка деревянная очень понравилась и эти хуросы тоже… а про Щелкунчика мы как раз читаем с детьми.
Замечательно!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:32
0
Захотелось душе, так надо её желание удовлетворить! Хоть сумкой, хоть хуросами, хоть праздником!
Marina (Марина)
08.12.2014 14:01
0
Это не деревянная сумка, а сумка сделана из кокоса
tatasha (Наташа)
08.12.2014 20:15
0
ну мне сначала тоже так показалось, но автор топика сказала, что из деревянных пластин сделано
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 20:21
0
Выглядит так что на кокос не похоже, может, обработано и залакированно. Но на вид как кусочки дерева.
tatasha (Наташа)
08.12.2014 20:30
0
не, я не спорю совсем, мне эта сумка понравилась( я даже отдельно себе ее фото сохранила), но выше Марина сказала, что из кокоса, а я сослалась на Вас, что из пластин — Вы то ее лично видели
Alexa (Alexandra)
08.12.2014 01:03
0
Ира, спасибо за Рождественский праздник, красиво, празднично, интересно было виртуально прогуляться, а еще бы лучше оказаться на месте:)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:29
0
К сожалению, в этом году пригласить не могу, сама знаешь причину. А на будущий год планируй один happy end в декабре ко мне! Прогуляемся вместе! А вообще, в любое время года ко мне можно. Мы найдём куда сходить. И переночевать у нас можно, места достаточно!
08.12.2014 01:04
0
спасибо за экскурсию!!!
а я никогда пряников со специями не пробовала…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:20
0
Это чисто немецкий вариант. Хотя, если проанализировать, русское слово «пряник» имеет один корень со словом «пряность».
Кстати, Лена, я только что посмотрела где Вы живёте, от меня до Вас письмо идёт неделю. Пришлёте адрес, я отправлю Вам пакетик со специями и рецептик. И на здоровье!
08.12.2014 18:27
0
рецепт пряников со специями?
класс!!!
Ursel (Наталия)
08.12.2014 01:10
0
Ирина, спасибо! Даже настроение поднялось! Я в этом году ещё не выбиралась на рождественскую ярмарку. У нас их несколько. Главная на Мариенплац, и есть ещё несколько на других больших площадях.
И наконец я увидела знаменитый Трирский собор. Очень интересно. Будет время- сделайте фотографии города и устройте нам небольшую экскурсию. В Кёльне я была, это от нас не так далеко, а до Трира вряд ли доеду.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 01:18
0
Наталия, спасибо за отзыв! От Кёльна до Трира 2 часа езды. Приезжайте! Мы в Мюнхене тоже были, муж ездит туда в командировку, мы ему на хвостик прыгнули.
Собор и город пощёлкаю как время будет, давно хочу.
Denisenko (Ирина)
08.12.2014 02:14
0
здорово! а у нас матрешки от 50 долларов и выше…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:33
0
Вы же ещё дальше от России, чем мы!
08.12.2014 05:24
0
Ирина, спасибо огромное! Столько нового увидела! Несколько раз возвращалась, рассматривала «ржавый» шоколад. Представляю диалог: что желаете? — Мне, пожалуйста, гайку на два дюйма, ключ на 12 и клещи.- Пожалуйста, приятного аппетита))))
Мне очень-очень куклы нравятся фарфоровые. В витрине одного нашего магазинчика выставлены точно такие же красавицы. Любуюсь ими, проезжая мимо и мечтаю иметь такую…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:37
0
Мне они тоже очень нравятся. У меня была одна такая маленькая, от чужих детей берегла, так мои же коты разбили. Ещё в городе в туристической зоне был магазинчик с такими куклами, я всё через витрины разглядывает, потом он закрылся и сейчас там одежду продают. Нет на них спроса почему-то.
08.12.2014 15:43
0
Дорогие… Та, что мне нравится стоит половину моей пенсии))
tgkh5501 (Татьяна)
08.12.2014 07:35
0
Очень симпатичная прогулка! Красиво, празднично, радостно. Даже от фотографий настроение поднимается, представляю, как это в реальности
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 16:07
0
Я рада, что Вам понравилось!
adatinetoja (Oнуте)
08.12.2014 08:34
0
Спасибо, Ирина за расказ, Мы летом гуляли по городу, а сейчас так было приятно увидеть центр по новому
Комментарий удален
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 16:09
0
Вот это да! Вы летом были почти рядом! Надо было клич бросить, кто здесь живёт? Так бы и познакомились!
adatinetoja (Oнуте)
08.12.2014 22:12
0
Да я тогда была новенькой в нашем форуме. Сейчас, конечно что так сделала (кстати уже планируем на следующее лето маршрут, то обязательно накричу на весь форум =)))
Sofy (Софи)
08.12.2014 08:48
0
Ирина, вы подарили такой праздник!!! так все красиво, празднично, сразу виртуально оказываешься там, дух захватывает!!! обожаю специи, всегда люблю готовить и эксперементировать с ними!!! а лакомство под названием Хурос, я знаю как Чуррос.они готовятся из заварного теста, жарятся на масле и посыпаются сахарной пудрой!!! ммм вкуснота необыкновенная, а еще и с шоколадом… а пряники со специями настоящие немецкие!!! фантастика!!! однажды добывала рецепт таковых целых два месяца))они кстати и хранятся очень долго, а аромат от них… не передать словами!!! куколки какие волшебные, фарфоровые, тряпичные, видно, что сделаны с душой.матрешечки дааа дороговастенькие))).ой ярмарка супер!!! столько эмоций получила от просмотра, до сих пор в воздухе витает запах ароматных специй))))спасибо за такую волшебную предновогоднюю прогулку!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:52
0
Насчёт Хурос-Чуррос всё правильно, так они и готовятся. Я читаю как написано, не знаю южных языков. Рада, что Вам понравилось.
Обисапс (СПАСibo)
08.12.2014 09:17
0
какая прелесть а не ярмарка!!!!!))))))тут даже на фото гулять интересно…
спасибо за приглашение, с удовольствием прошлась!!!)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:53
0
Охотно было сделано! Мне тоже приятно, если тебе понравилось.
Обисапс (СПАСibo)
08.12.2014 19:17
0
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ИРОЧКА!!!)))
Черген (Елена)
08.12.2014 10:23
0
Как же интересно было прогуляться с вами… Спасибо большое Ирочка!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:54
0
Всегда пожалуйста, мне тоже приятно, что у людей такой живой интерес к экскурсия.
Nadiyka (Надежда)
08.12.2014 12:50
0
Как же интересно Вы рассказываете. Словно побывала на ярмарке вместе с Вами. А яблоки сырые в глазури или печеные?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:48
0
В том-то и дело, что яблоки сырые. Поэтому и есть их на улице не кайф, зубам больно. Я ем дома.
Marina (Марина)
08.12.2014 14:04
0
Какая прелесть, лишний раз убеждаюсь, что Украине нужно равняться только на Европу. Жаль те россиян, которые убого считают что Европа это гейропа и там живут только одни геи(сильна россейская пропаганда)

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
08.12.2014 14:30
0
Ирина, «алаверды» из Дюссельдорфа! )))
Приятно посмотреть и радостно соучавствовать. Праздник на пороге, главный в году, долгожданный и такой волшебный. Спасибо за экскурсию на ярмарку! Если удасться мне попасть в центр Дюссельдорфа, позже отчитаюсь. )
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.12.2014 15:58
0
Будет здорово посмотреть что у Вас там происходит. Я вообще обожаю Weihnachtsmarkt. Стараюсь хоть один раз да сбегать туда. От моего дома недалеко и работаю я там по субботам рядом, а со временем проблемно.
IrinVit (Ирина)
09.12.2014 01:23
0
Спасибо, что поддержали меня и показали всем то, что многие не видели! И фото у Вас хорошие, чёткие, молодец! Я просто знаю, как трудно снимать, когда кругом людей полно и ещё холодно! Обещаю тоже подключиться к рождественским отчётам, как только выберусь в Гамбург:)
В сентябре я побывала в Трире — сказать, что понравилось — ничего не сказать:) Столько эмоций! Очень замечательный город и стоит на живописнейших берегах реки Мозель, с которых за городом открывается великолепный вид на виноградники, а вино — всемирно известно! Ваш собор сразу же сравнила с кёльнским: примерно то же, но в меньших масштабах:) Поднимались мы также на Порта Нигра — впечатляет надёжность постройки, сколько веков стоит! А какой обзор оттуда во все стороны! Как второй раз побывала вместе с Вами! Ещё раз СПАСИБО!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09.12.2014 01:59
0
Пожалуйста! Очень хочу посмотреть на Гамбург.
Собираемся на мюзикл «Король Лев» уже несколько лет, но пока всё никак не добрались. DB и цены! Само представление с гостиницей дешевле, чем железная дорога. Недавно появилась альтернатива — автобус! Так что как только отпуск и каникулы совпадут… Мы к Вам!
IrinVit (Ирина)
09.12.2014 17:14
0
Я бы тоже не прочь это шоу посмотреть! Мы, хоть и рядом, но ещё не были… Одни рекламные ролики видели:)
На машине от Гамбурга до Трира примерно 6 часов езды.
Как соберётесь — дайте знать, может, встретимся!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09.12.2014 22:04
0
Ок!