10 советов безумного повара.

Не смогла сюда не притащить. Больше всего понрпавилась кастрюлька с ниткой для галушек, клецок.....

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

10 советов от безумного повара

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) — кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

10 советов от безумного повара

3. Незаменимая вещь на кухне — полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса — изумительный бутерброд на завтрак:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды — она послужит для разделения белков и желтков:

10 советов от безумного повара

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

10 советов от безумного повара

7. Для идеального пирожного из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

10 советов от безумного повара

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы — это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож, две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетались по кухне:

10 советов от безумного повара

9. А вы знали, чтояйцерезкой й режут не только сыр? Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны!

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина

10 советов от безумного повара

+22
57

50 комментариев

ElenBern (Елена)
09.12.2014 16:49
0
КЛАСС!!! Я вообще, люблю когда все проще и быстрее, чтобы время было на рукоделие, а здесь еще и красиво. Три в одном еще раз К Л А С С!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09.12.2014 17:07
0
Интересно, а для разрезания бисквитных коржей вместо зубной нити можно использовать мононить? Или что-нибудь другое?
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 17:51
0
Я не знаю что такое мононить, но думаю, что можно. И леской и тонкой проволокой… И можно даже взять более длинные чем зубочистки палочки для шашлыка…
smarina (Марина)
09.12.2014 18:48
0
Я режу простой швейной армированой ниткой.
mamania555 (Вера)
09.12.2014 17:35
0
Спасибо, Любаша! Беру на заметку:)
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 18:06
0
Пользуйтесь!!!
jando (Елена)
09.12.2014 17:44
0
Спасибо! Все пригодится.
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 18:06
0
Хорошо!
moss13201 (Евгения)
09.12.2014 17:52
0
Я не очень люблю готовить, но такая находчивость на кухне вызывает уважение и заставляет посмотреть на процесс приготовления пищи другими глазами! Очень полезные приёмы!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 18:06
0
Да, приготовление очень трудоемкий процесс. Продумать, закупить, намыть, разделать, почистить, обвалять, пассеровать, прожарить, довести до кипения, вынуть шумовкой… Подать… слопать и забыть…
Я очень уважаю вот такие варианты помощи на кухне, кроме хитромудрой техники…
Нина (Nina) (Нина)
09.12.2014 18:01
0
Очень понравилось! Люблю всякие хитрости на кухне!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 18:03
0
Я тоже. Я иногда смеюсь, что у меня инженерный подход к кухне… но не лишенный запаха ванили…
Sofy (Софи)
09.12.2014 18:11
0
класс!!! взяла на заметку себе.много интересного.спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 18:16
0
Рада!
Irina (Ирина)
09.12.2014 18:24
0
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:29
0
Правильный пес!
tgkh5501 (Татьяна)
09.12.2014 19:14
0
Замечательные «простые премудрости». Спасибо за подборку, кое-чем точно воспользуюсь
mamatania (Татьяна)
09.12.2014 19:23
0
Любочка-класс!!! Смотрели с детьми, все при этом громко восторгались простотой и легкостью приемов!!! Спасибо тебе!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:30
0
Еще бы! все не озвучено, зато в движении!
m19752008 (Маргарита)
09.12.2014 19:27
2
Очень интересно. Недавно вычитала, что тесто для блинчиков можно сделать в пластмассовой бутылке и из нее же на сковороду наливать при жарке. Остроумно.
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:30
0
Тоже вариант!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09.12.2014 19:36
0
Вот это умельцы!!! Очумелые ручки!!! Спасибо, Любаша, за интересные кадры!!! Захомячила....!!!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:31
0
Пользуйтесь на облегчение кухонной жизни!
Mama_Lenki (Ирина)
09.12.2014 19:59
0
Как интересно, однако! Вот это повар!
Люба, спасибо!
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:32
0
На здоровье!
Комментарий удален
luba62 (Люба) Автор
09.12.2014 21:35
0
Я рада!
09.12.2014 22:32
0
Срочно надо купить яйцерезку!..
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 10:51
0
Я тоже ее зауважала
09.12.2014 23:06
0
Спасибо Люба! Очень нужные идейки.
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 10:51
0
Пользуйтесь!
Marisha888 (Марина)
10.12.2014 01:06
0
Вот это да! Как здорово! Спасибо, Любаша.
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 10:51
0
И я точно так сказала- вот это да!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
10.12.2014 11:01
0
Спасибо, Люба! Какой повар-новатор!
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 11:02
0
И ведь все так просто, без супертехники!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
10.12.2014 11:03
0
В любом деле есть место смекалке, что и подтвердил этот чудесный повар!
badaninang (Нина)
10.12.2014 11:12
0
Идеи супер! Спасибо, Любаша! И рецепты у вас все замечательные, а тут еще такие хитрости «нужные».!
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 11:20
0
Конечно нужные все, что облегчает работу на кухне — в дело!
10.12.2014 15:24
0
СПАСИБО!!! Очень классно!
А мне больше всего понравился способ приготовления яйца-пашот. Особенно хорош для тех, кто на диете и кому совсем не нужны никакие жиры (хлебушек вместо жарки — подсушить в тостере).
Обязательно попробую! Хотя, с первого раза может и не получиться…
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 17:21
0
Да, хитрое яйцо. Диетическое…
lubasha (Любаша)
10.12.2014 16:50
0
Век живи — век учись. и дураком помрешь)))
luba62 (Люба) Автор
10.12.2014 17:20
0
Ну я понимаю, что все знать невозможно, но не такими уж дуракми мы будем…
клюква (Татьяна)
10.12.2014 22:11
0
Спасибо большое! Очень порадовали.
ludochka (Людмила)
11.12.2014 16:02
0
Классные советы! Забираю с удовольствием.Коржи бисквитные и обычной толстой швейной нитью разрезаю (№10).А вот бутылкой желтки вылавливать у меня не прижилось, надо приловчиться, а они от меня убегают.Так и пользуюсь бабушкиным методом: из скорлупки-в скорлупку:))))
А скалочка у повара какая крутая!:)))Спасибо, Люба.
luba62 (Люба) Автор
11.12.2014 16:50
0
Скалочка из мрамора. Я один раз такую купила в подарок. Тяжелая… надо силы в куках иметь…
ludochka (Людмила)
12.12.2014 11:44
0
Зато катает сама:)))Для мужчины такая и нужна тяжёлая, бицепсы качать:)))
luba62 (Люба) Автор
12.12.2014 11:51
0
Однозначно!
Juliya-sock (Юлия)
12.12.2014 11:49
0
Ой, сколько всего интересного! И снято так красиво! Кое-что я даже применяю, пока не лопнула струна в яйцерезке я ею полностью Оливье нарезала, кроме огурцов)))
luba62 (Люба) Автор
12.12.2014 11:52
0
А у меня уже несколько лет привычка «салатная» такая — режу яйца и картошку в ладони. Все остальное на дощечке…
Juliya-sock (Юлия)
12.12.2014 12:02
0
Я теперь тоже яйца в ладошке режу… Никак новую яйцерезку не куплю(((