Откровенные признания повара в отеле с питанием «все включено»

1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.
У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего «шведского стола». Это расточительство.
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне — продукты консервированные.
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.
Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь.
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус — не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом.
Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны.
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.
Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождениям. Почему — рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…

+16
10

9 комментариев

Марина (Марина)
07.05.2016 11:18
+3
0
Как и везде… Хотите, чтобы приготовленное блюдо соответствовало всем стандартам — готовьте сами.
Наталья (Наталья)
07.05.2016 11:58
+2
0
Это точно! Наблюдения из жизни: Если в столовой вчера был винегрет, то сегодня на 1-ое обязательно будет борщ. А если был гарнир — рис, то будут либо голубцы, либо тефтели, либо рисовая запеканка.
Конечно, главное, чтоб порченым не кормили. И не выдавали минтая за стерлядь.
Персиваль (Светлана)
07.05.2016 15:08
0
Эта практика существовала, думаю, всегда и везде. В противном случае, все заведения общепита обанкротились бы в самом начале своего существования. Помню, в 80-х годах прошлого столетия, мы с сестрой в Москве попали в достаточно редкую по тем временам пиццерию, которая соседствовала с рестораном. Это было, в общем-то, одно и то же заведение, только 2 разных входа и 2 вывески. Там мы поняли, что пицца готовится из отходов (остатков) ресторанных блюд. Открытие было не из приятных. Поэтому (и не только) не люблю общепит на всех его уровнях и стараюсь не пользоваться его услугами. Спасибо и удачи!
angarsk73 (Елена)
07.05.2016 15:49
0
Да, к сожалению, это проза жизни. В отпуске мы стараемся снять квартиру, где можно самим готовить. Что с детьми, которые хотят есть ПОСТОЯННО, очень актуально.
07.05.2016 16:23
0
Я предпочитаю отдыхать не в огромных отелях, а в маленьких, пусть даже частных. Большим не доверяю не только из-за кухни и гигиены, а просто потому, что в отпуске хочу покоя. Но готовить сама не хочу.
Tixe (Лара)
07.05.2016 19:40
0
Я в шоке! Я думала, что горы еды, которая остается отдают бедным…
Клара (Кларик)
09.05.2016 02:43
0
Марина! Как вы любите все эти «страшилки»про еду, продукты! Если всего бояться, то хлеб тоже нужно печь только самим.Непроданные буханки идут опять в переработку.Фрукты, овощи выращивать только самим! Мясо, птица-только своя ферма и…
Tatyana (Татьяна)
10.05.2016 03:11
0
Я склонна верить данному материалу, это видимо действительно так и происходит. Думаю, что люди должны знать правду, а как поступить это дело личное. Я давно отказалась от fast-food и хлеб пеку сама, благо сейчас достаточно техники на любые запросы. Марина, спасибо за информацию, мне нравятся ваши топы.
12.05.2016 10:21
0
Доброго времени суток. Спасибо что поделились. Кто предупрежден тот вооружен.