Подаем нарезку на праздничный стол

Подаем нарезку на праздничный стол, оформляем блюда

Увидела в интернете вот такую симпатичную подборку подачи нарезки на праздничный стол и оформление блюд, думаю что-то Вам пригодится и так смотрим































































































+11
46

33 комментария

Фаина (Валентина)
21.12.2014 17:41
0
Спасибо! Вот это то, что надо мне перед Новым годом. Красивая нарезка и сервировка всегда было моим слабым местом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 17:54
1
Валентина!
Это и мое слабое место, в последнее время я стала делать закуски на шпажках или симпатичных зубочистках… ооочень удобно, получается буквально на 1 укус, стол всегда выглядит аккуратно, только разнообразить нужно сочетание продуктов на разный вкус. Многие закуски и салаты подаю в тарталетках, булочках и заварнюшках, салаты в маленьких салатницах.
Фаина (Валентина)
21.12.2014 18:03
0
Все это хочу внедрить на свою кухню. Буду учиться!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 18:16
0
Валентина, почему нет, конечно в разных вариантах долго будете упражняться!
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 18:07
0
Люда!!! Да с такими фотографиями можно весь столь и пол под столом обслюнявить))) Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 18:19
0
Мариночка, пожалуйста! Лучше покушать...., чем обслюнявить!..
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 18:20
0
Каждый день такое не едят, а пока праздник начнется, я квартиру слюнями затоплю)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 18:34
0
Мариша, а сыр меленько нарежь и расставь по всей квартире и все… я то же Сыррроманка и даже кашки с ним варю…
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 18:45
0
Так это ж я буду по квартире круги нарезать, сначала сыр выставлять, а потом объедать его по кругу)))) У нас все любят сыр, покупаю и сразу много, но он моментально растворяется. Сразу то пицца, то лазанья, то горячие бутерброды, то пельмени под сыром в духовке, то спагетти, то просто — хвать кусок и в рот. Вот как прихожу из магазина, внуки сразу бегут сумки разбирать, а сумок много, я выползаю 2 раза в неделю в маркет, нагружаюсь как хороший верблюд и домой все это везу на такси, а дома детвора разбирает сумки. Так вот первым делом их интересует, есть ли сыр, сладкое и фрукты. Мяски-колбаски на втором месте.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 19:00
0
Снимаю с повестки свой дурацкий совет. Остается только посочувствовать в хорошем смысле этого слова! Это счастье когда, дети, внуки и рукоделочки… и конечно сыррр…
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 19:37
0
Желаю Вам, Людочка, чтоб ваши мальчишки подарили вам внуков! Это такое счастье, вот пусть оно посетит Ваш дом в полном объеме, чтоб были и мальчики, и девочки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:02
0
19ol43 (Лилия)
21.12.2014 23:47
0
и я присоединяюсь к Марине-желаю в новом году получить от сыновей по внуку! а за картинки-спасибо, я тоже сыр обожаю, только он у нас сейчас никакой, хороша только реклама…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:03
0
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22.12.2014 03:58
0
Мамадорогая, как красиво и аппетитно! Спасибо, Людочка, как раз к празднику!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:29
0

вкусно… красиво… хочу… я ухожу…
Honeykoko (Алёна)
22.12.2014 12:10
0
Вот спасибо! Мне это сейчас как никогда актуально!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 12:30
0

Алена жаль ооочень, что сладкие фото показ стала копировать и комп завис… пришлось перезапускать, а ссылку не запоминала… в принципе можно в поисковике напечатать и поискать…
Honeykoko (Алёна)
22.12.2014 12:35
0
Да, я тоже так думаю! Но все же спасибо за напоминание! ;-)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 12:46
0
Неофит (Александра)
22.12.2014 15:03
0
Первая сырная тарелка сразила наповал! Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 15:12
0

Ну дык сыррроманка сыррроманку видит издалека…
Я вне зависимости иногда балую себя и самыми дорогими вкусненькими сырами, вот в чем в чем, а сыр вне конкуренции и рыба и всякие морские молюски и плавающие… там
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 18:31
0
О! У меня как раз такие кусочки сельдерея остались — надо будет елку сделать. Все очень красиво и вкусно, но мы уже который год вдвоем встречаем Новый год и нам столько не съесть)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 19:41
0
Такие овощные елочки делаются для того, чтобы макать в соус по названию Дип… ооочень вкусно, я очень люблю такие штучки кушать…
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 19:48
0
я эту ёлочку и живьем могу съесть, потому как не знакома с соусом Дип.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 20:00
0
Хотите, Нина, напишу ооочень прост.
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 20:22
0
Можно попробовать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 21:22
3
Нина, лови на любой вкус:

Дип из авокадо
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо — 1 шт.
• сметана или йогурт — 100г
• чеснок — 2 зубчика
• сахар — 1 ч.л.
• сок лимон — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• йогурт — 200г
• зеленый горошек (без жидкости) — 100г
• огурцы — 100г
• зеленый лук (мелко порубленный) — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Зеленый дип необходимо:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения «букета» лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.
• Сырно-крабовый дип
Для рецепта вам потребуется:
• сыр филадельфия — 250г
• крабовое мясо — 250г
• чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
• лук-шалот — 2 шт.
• паприка — 1 ст.л.
• черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• чипсы — 450г.
Чтобы приготовить Сырно-крабовый дип необходимо:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец.
Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Легкий зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• лук репчатый — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• сметана или натуральный йогурт — 500г
• соль, перец черный — по вкусу.
Чтобы приготовить Легкий зеленый дип необходимо:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Дип из баклажанов
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы. Мякоть баклажана очень мелко
Для рецепта вам потребуется:
• баклажан (крупный) — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• зира — 0.25 ч.л.
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из баклажанов необходимо:
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.

Грибной дип
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить,
Для рецепта вам потребуется:
• шампиньоны — 3 шт.
• сметана — 2 ст.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• укроп — 2 веточка
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Грибной дип необходимо:
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
Грибной дип готов.
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Для рецепта вам потребуется:
• соль — по вкусу
• масло оливковое — по вкусу
• простокваша — 200г
• перец сладкий (красный) — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец чили красный — 2 шт.
• масло растительное — 1 ч.л.
• зира (молотая) — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Дип из простокваши и запеченных красных овощей необходимо:
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Брусничный дип
Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дип готов.
Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)
Сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г; сметана — около 200 мл; перец белый — по вкусу; лимон — по вкусу.
Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи
В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а заДобавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майтем хорошо размять его вилкой.

Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный
Нина (Nina) (Нина)
23.12.2014 16:50
0
Спасибо, Людочка! забрала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.12.2014 17:00
0
Я очень этому рада! Нина!
ludochka (Людмила)
23.12.2014 12:51
0
Вот спасибо!!! Обожаю такие украшательства.Забираю.А сюда добавлю немного красоты:)))Может кому пригодится.

А это блюдо напоминание о молодости нашей:)))

А это ёлочка.

Вспомним о лете.

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.12.2014 13:02
0
Нина (Nina) (Нина)
23.12.2014 16:46
0
Отличные добавления!