Пирог с фисташками (из интернета)

Рецепт пирога из слоеного теста и начинки из фисташек

Случайно попала на кулинарный сайт Готовим с Нямой и обнаружила там блюда с любимыми фисташками, вчера выкладывала рецепт мясного Террина с фисташками, а сейчас вот пирог из слоеного теста и начинкой из фисташек + еще немного, может полезного, а может просто посмотрите



|
    Пирог с фисташками
    готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 90г; сахар мелкий - 200г; фисташки (очищенные, несоленые) - 250г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г); для украшения: яйцо - 1 шт.; молотые фисташки.

    Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
    Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.
    Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.
    Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.
    Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
| Пирог с фисташками готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 90г; сахар мелкий - 200г; фисташки (очищенные, несоленые) - 250г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г); для украшения: яйцо - 1 шт.; молотые фисташки. Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы. Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать. Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.









Здесь оформление вот такого Деда Мороза
Здесь оформление вот такого Деда Мороза







а это оформление сладких блюд для деток
а это оформление сладких блюд для деток









+2
10

6 комментариев

Valjusha (Валентина)
24.12.2014 18:40
0
Какой аппетитный пирожок!!! У нас выходных много надо испробовать спечь-завтра фисташки и тесто куплю и забацаю.И ДЕДОК славненький-только не поняла чем мазать???? -вареньем-растечется и подгорит.Спасибо Людмила что показали!!! У вас кладесь всего-а мне лень что то самой выискивать.Дочь подкидывает интересности и вот теперь ваши тырю.Продолжайте нас информировать и не поддавайтесь панике-вы поняли я о чем???
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.12.2014 19:03
0
Валентина, спасибо большое! Я понятливая девочка. Судя по фото я думаю что это масло и краситель для колпачка (возможно пищевой краситель, думаю можно попробовать сок свеклы), а борода и помпон желток.
alina(Галина) (Галина)
25.12.2014 21:16
0
Интересно, фантазии нет предела! Первый раз вижу такой пирог!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.12.2014 21:24
0
Галина, и мне глянулся не обычностью начинки!
Хочу попробовать!
alina(Галина) (Галина)
25.12.2014 21:44
0
На юге делают пирог с зелёными грецкими орехами и варенье из них, тоже необычно))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.12.2014 21:53
0
Галина, а я не знала что можно пирог делать, как жалко, два года жила на Кубанщине и в этом году проворонила орех, не смогла приболела… так жалею…