Джо Кокер

Пост памяти Джо Кокера

Пост памяти Джо Кокера

Этот голос мы узнаем из множества других — хриплый, сильный, наполненный эмоциями. Джо Кокер — человек-блюз, искренний в музыке и на сцене. Он ушел из жизнь в ночь на понедельник, 22 декабря.

Он начал петь в 17 лет, когда понял, что не может жить без музыки. Это потом были выступления на разогреве у The Rolling Stones и дружба с The Beatles — последних он покорил своей версией их хита «With a Little Help from My Friends». В начале своей карьеры он пел песни Чака Берри и Рэя Чарльза на сценах клубов родного Шеффилда.

Потом был фестиваль Вудсток и покоренная Америка. Были награды, новые альбомы (всего около 40) и снова награды. Длительные гастроли по всему миру и спокойный отдых в собственном доме в Колорадо. Последний свой концерт блюзмен дал летом 2014 года в Лондоне. Всего же он посвятил сцене более 50 лет. И мы очень благодарны ему за это — за прекрасную искреннюю музыку.

«Я могу слушать любую музыку, меня всегда вдохновляет новая музыка. Не слушая других артистов, невозможно работать над собой».

«Мне повезло, что за свою долгую карьеру я записал несколько песен, с которыми у многих людей связаны свои личные яркие воспоминания».

«Знаете, в

последние годы все у меня получается на стабильно высоком уровне. А вот середина семидесятых была для меня очень мрачным временем. У меня были проблемы с алкоголем. Когда у меня спрашивают: „Джо, что же тогда с тобой произошло?“, — я даже не могу толком ничего объяснить. На то оно и „мрачное время“».

«На самом деле во мне еще полно энергии. Но если я когда-нибудь выйду на сцену и почувствую, что народ не хочет меня видеть, то просто скажу себе: „Достаточно“».

«В этом году мне исполняется 69 лет. Но внутри меня — все тот же молодой парень, который только недавно вышел на сцену. Понимаете, когда я пою, мое тело чувствует все то же самое, что и тогда, когда я начинал свою карьеру… Да, я люблю свой возраст. Конечно, да».

Джо Кокер ушел из жизни 22 декабря 2014 года, ему было 70 лет.

+1
0

6 комментариев

IraTuz (Ira)
25.12.2014 19:42
0
Нестерпимо жаль, что никто никогда не услышит его вживую, Со всем ярким и неординарным всегда не хочется прощаться.
Liatris (Лариса)
25.12.2014 23:46
0
В интернете прослушала несколько песен Джо Кокера.Не ожидала, но мне очень понравилось.Жаль, что только сейчас открыла его для себя.Иногда и так бывает.
Larkin (Лариса)
26.12.2014 14:31
0
Let My People Go Самая моя любимая вещь в его исполнении, просто нереальные ощущения от сочетания голоса с хрипотцой и саксофона. Наверное в какой-то из прошлых жизней я имела отношение к музыке, но чем-то провинилась, и сейчас, увы, ни голоса, ни слуха. Но старина Джо пробуждает такие чувства, такой драйв, как никто другой… Яркий, харизматичный и всегда с надрывом…
26.12.2014 17:21
0
Царстие небесное светлому человеку.
ludochka (Людмила)
26.12.2014 18:37
0
К СОЖАЛЕНИЮ И ЗВЁЗДЫ ГАСНУТ.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭТОМУ ТАЛАНТЛИВОМУ БЛЮЗМЕНУ.МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ЕГО ХРИПЛОВАТЫЙ ГОЛОС И ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ ИСХОДИТ ОТ НЕГО.и УЖ ТОЧНО ГОЛОС ОЧЕНЬ УЗНАВАЕМ.СПАСИБО,
ЮЛИЯ.
Elena (Елена)
26.12.2014 19:51
0
Светлая память! Очень жаль, когда уходят такие люди! Были на его концерте год назад(Джо Кокер приезжал в Казань)Остались память о нем и его песни.