Бабушкиквадратная авантюра)) Предварительные итоги и подготовка к следующему этапу.

Шаманка (Анна)
08:54

Милые рукодельницы — участницы нашей бабушкиквадратной авантюры)) Этот топик — промежуточный, объединяющий все, что было сказано и сделано нами ранее.

Мы понимаем, что кто-то из участниц дружен с крючком, а кто-то только начинает осваивать премудрости этого вида рукоделия, поэтому скорость создания мотивчиков-квадратиков у всех разная) Мы никого не хотим торопить или принуждать, поэтому решили, что этап соединения деталей нашей наволочки начнем не раньше воскресенья)

Поэтому те, кто уже закончил работу — отдохните и чуть-чуть наберитесь терпения)) Остальным — вяжите в удовольствие, не насилуя себя, но задних особо не пасите)))

На всякий случай оставляю тут ссылки на все наши с Ириной топики по теме:

http://www.passionforum.ru/posts/18158-babushkikva... — выбор материала и инструментов.

http://www.passionforum.ru/posts/18160-babushkikva... — обучающие картинки по вязанию нужных нам петель.

http://www.passionforum.ru/posts/18541-babushkikva... — топик для начинающих. Учимся читать схему узора.

http://www.passionforum.ru/posts/18477-babushkikva... — полный фото-МК по вязанию мотива, с подробными разъяснениями, дополнениями и ответами на все возникающие вопросы (в комментариях)

http://www.passionforum.ru/posts/18478-babushkikva... — топик с фотоотчетом. Сюда в комментарии кидаете связанные вами образцы для проверки на наличие ошибок.

http://www.passionforum.ru/posts/18523-babushkikva... — мытарства нашей главной авантюристки Ирины Денисенко, которая учится вместе с вами и подробно расписывает свой рабочий процесс))

Если вдруг появятся желающие нас «догнать» и подключиться к авантюре — милости просим)) Вся необходимая информация — в указанных топиках.

Просьба к следующему этапу — соединительному — подготовить иглу с большим ушком (либо специальную для сшивания вязаных изделий, либо обычную цыганскую). Так же понадобится пряжа, из которой вы вязали мотивы. Если же вы использовали очень толстую пряжу, то лучше подберите для сшивания похожую по цвету, но на порядок тоньше, чтобы места соединений не смотрелись грубо.

Удачи в творчестве!))) Если есть вопросы- обращайтесь, всегда ответим))

8
39

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
09:01
0
Так что скоро будем за<<квадративаться>>, или за<<кругляться>> — кому как больше нравится!!! Надеюсь вам с нами было хорошо, а точнее у нас еще есть время побыть вместе на этой авантюре! дерзайте!!!
Denisenko (Ирина)
09:09
0


ПЕРЕД тем как уйти на боковую вопрос какая игла из этих подходит под название <<цыганская>> (если таковая здесь, конечно, есть) — я помню такое понятие из детства, но не знаю какая она…
а помошник тут как тут — ждет маму спать…
Шаманка (Анна) Автор
09:17
0
Есть и цыганские, и для сшивания — с тупым кончиком.
89824584217 (Наталья)
10:04
0
Девчонки, какие же вы молодчинки! Всё подробно показано, объяснено. Удывляюсь, как вы на наших квадратиках ещё умудряетесь разглядеть ошибки. Супер педагоги! Я навязала уже 7 штук двух цветов (первого не хватило), сегодня в электричке 3.5 часа мои, буду вязать квадраты. Жду сборку.
Шаманка (Анна) Автор
10:30
1
А мы просто знаем, где могут быть подводные камни)) Там и ищем ошибки))
yucochka (Юлия)
10:42
0
Я хочу спросить: на курсах по вязанию нас учили, что соединение квадратов можно сделать так: привязывать каждый квадрат к предыдущему при вязании последнего ряда, т. Е. Столбиками без накида привязывать квадрат к предыдущему, ну или по двум сторонам, когда идет сборка подушки. Я попробую так и покажу, что получилось. Мне кажется, это будет аккуратней, и будет выглядеть целым полотном
Шаманка (Анна) Автор
10:53
0
Есть несколько вариантов соединения, но если обратить внимание на оригинал наволочки, там швы выпуклые, ярко выраженные, и они выполняют роль еще одного декоративного элемента. Кроме того, мы умышленно не давали сразу рекомендаций по соединению, так как многие вообще в первый раз взяли в руки крючок, и соединить мотивы в процессе вязания им будет сложно. Но я покажу два варианта соединения — иглой и крючком.
А в принципе мотивы можно соединять десятками разных способов)
yucochka (Юлия)
17:53
0
Да мне тоже кажется, что там соединительный шов играет и роль украшения
Шаманка (Анна) Автор
17:58
0
Я уже сделала МК в двух вариантах — иглой и крючком. Оба варианта смотрятся интересно))) Покажу оба, а рукодельницы пусть выбирают, какой больше по душе))
yucochka (Юлия)
17:59
0
Хорошо! Спасибо!
Elena (Елена)
13:25
0
Девочки, с вами очень хорошо! Связала два квадратика. Сегодня быстрее делаю домашние дела и до ночи за вязание! Ирочка, может ты еще какую авантюру затеешь? И мы — опять вместе творить будем. Я хочу шальку- фишю… Проглядела начало авантюры.
Denisenko (Ирина)
06:12
0
Леночка, спасибо за теплые слова!
я сегодня на полдня, да даже на целый день (пару раз на минуту только заглядывала) выпала из моей компъютерной жизни по личным и техническим делам…
Я, конечно, могу затеять, только на какую тему? я только и умею что вышивать…
а шальку вы вполне можете связать на основании топика про нее. правда, там надо, чтобы понять иногда, а точнее всегда (во всяком случае я так делала) читать до конца все коменты — так многие вопросы отпадут, а если и будут вопросы, я уверена Света вам ответит и поможет…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:43
0
Какие вы все молодцы и авнтюристки-затейницы и участницы! Я отсутствовала но потом смотрела урывками, у меня дорогая моему сердцу гостья, названная сестра.
Удачи Всем легких петелечек-столбиков и вдохновения… вот Вам помощница…
Шаманка (Анна) Автор
15:32
0
Спасибо большое!)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:36
0
Denisenko (Ирина)
06:13
0
спасиво, Людочка!!!
приятно тебе провести время с сестрой названной!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:32
0
Спасибо, Ирина! Она у меня умница, мы совершенно родные люди, еще я дружу с ее мамой ей уже под 90 лет. Они потрясающие люди! посылаю тебе помощницу…
Denisenko (Ирина)
17:11
0
рада, что тебе встретились такие люди…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:24
0
Ирочка и я очень рада! Благодарю Бога за случайность, которая привела меня на этот сайт, теперь у меня есть и ТЫ, и ИРИНА из Казахстана и многие многие другие.
Denisenko (Ирина)
18:15
0
спасибо!!!
а я вот тоже неожиданно для себя здесь, на канадской земле нашла чел-ка, который мне тоже как ты пишешь родной чел-к. трудно объяснить, но иммиграция — трудный процесс, и здесь все понимается лучше, смотришь на вещи совсем по др., открываются новые ценности…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:32
0
Ирина! Я побывав на Кубанщине почти два года и в разлуке с детьми, впервые для меня, на такой огромный срок. Очень тебя понимаю, как это тяжело!
людмила (людмила)
19:58
0
Огромное спасибо от неприсоединившейся к авантюре. Побоялась, наблюдаю и вяжу со стороны. Очень понятные объяснения, доступно и доходчиво. Оказывается и нитку неправильно закидывала (вязала только захватки). Побольше бы таких авантюр именно начиная с самых азов.
Denisenko (Ирина)
06:14
0
от это верно! и ведь так и есть — много новичков или чутьпопробовавших когда-то крючок!
Denisenko (Ирина)
06:14
0
а бояться не надо — присоединяйтесь!!!
людмила (людмила)
18:25
0
С большим удовольствие присоединюсь))). Я думала, что уже нельзя, спасибо!!!
16:41
0
День добрый девочки, стараюсь отслеживать топики, не всегда правда получается. Задачу я поставила себе… ухххх… никогда не искала легких путей))) замахнулась на плед, первое что сделала использовав 1моток ниток посчитала: размеры квадратов, количество которое получилось с 1 мотка, по моим расчетам… всего на плед 2на2м нужно будет 144элемента!!! с ума сойти
в данный момент 20 я связала))) так что когда все начнут соединять детали и хвастушки устраивать, я еще буду вязать! и к совместному этапу присоединюсь только через месяц не раньше.
Шаманка (Анна) Автор
16:50
0
Ну тогда сохраните себе топики по соединению мотивов)) И творите в удовольствие)) А потом нам покажете)))
16:56
0
обязательно))) если бы не ваша с Ириной затея, никогда бы не взялась вновь за крючок, соблазнили!!!, а топики все себе сохраню, спасибо за совет!
Elena (Елена)
10:03
0
У меня плед 16Х14 квадратов. вязала я часть квадратов, а остальные и соединения моя мама. Получился очень красивый. Научусь вставлять фото- — похвастаюсь. Квадрат самый обыкновенный, но вот сейчас зато без ошибок буду вязать.
нина (нина)
17:23
0
Девочки, спасибо вам за авантюру! Но у меня есть долгострой квадрат у которого есть пико, а как его соединять? Помогите! А квадрат уже связала семь штук готово.
Шаманка (Анна) Автор
17:34
0
Квадраты с пико соединяются в процессе вязания.
kadoda (Екатерина)
22:38
0
Так еще не соединяем или уже? А то я тут в субботу в командировку уезжаю до 16.02, хотелось бы не отстать глобально