Рукодельные приметы

Кто какие проверял на себе? Как они работают — делитесь в комментариях (у кого минутка свободная найдется)

— если не вяжется- перемотайте клубок ниток и начинаю вязать с другого конца;
— на вяжущего человека нельзя порчу навести (спицы защищают);
— если кто-то из родных находится в дороге, то шить нельзя — дорогу запутаешь;
— если нитка все время путается или рвется, то кому шьешь, тот человек «вредный»;
— если вещь часто падает на пол — значит понравится;
— никогда не оставляйте на ночь не вымытые чашки из под чая или кофе. Грязная чашка утром — заказов нет;
— ножницы всегда оставляйте открытыми острием вверх, тогда весь негатив идущий от клиентов вроде как рассеивается и не идет на вас и еще напротив входа (чтоб сразу в глаза бросалось) должно быть яркое пятно (нелепая игрушка, или тупая непонятная картинка) это их (клиентов) отвлекает от дурных мыслей;
— нельзя зашивать на себе одежду или пришивать пуговицы: память зашьешь;
— из венчального платья нельзя девочкам что -либо шить, иначе они выйдут замуж во второй раз;
— в понедельник нельзя шить и кроить, а то ошибешься;
— если при шитье узлы вяжутся, то человек, которому шьется одежда, несноровный (неумелый);
— если швея или швец уколет иголкой руку, то это значит, что сшитая вещь выйдет удачной и шитье понравится заказчику;
— если упали ножницы — к переделке;
— оберег от дурных гостей и клиентов. В баночку насыпать соль и воткнуть в нее ножик ( маленький). Поставить в коридоре, в шкафчике рядом с входной дверью, все злыдни останутся за порогом;
— кто шьёт длинной ниткой, тот долго замуж не выйдет;
— если шитье на кровать, диван положить — то будет долго шиться;
— нельзя отдавать никому свои спицы — пропадает желание у самой вязать;
— беременным нельзя вязать — только бабушки говорят, что если вязать ребенок может в пуповине запутаться;
— если начать вязать вещь на растущей луне, то свяжется быстро, без запинки и перевязываний;
— одалживать иголку можно только с ниткой, а то поссоришься;
— если будешь вязать- тебя не съест дракон. Драконы ведь бабушек не едят — они во рту вяжут!

+4
18

25 комментариев

ehfkjxrf (Елена)
25.01.2015 21:02
0
— кто шьёт длинной ниткой, тот долго замуж не выйдет; — всегда шила длинной ниткой, замуж вышла в 21 год...?
— нельзя отдавать никому свои спицы — пропадает желание у самой вязать; — иногда одалживала спицы подругам, вяжу всю жизнь с удовольствием…
про остальные приметы ничего не могу сказать.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
26.01.2015 12:38
0
вот-вот, а я никому не отдалживала, а желание вязать однажды пропало (лет 10 назад) и не возвращается что-то. это как у кого. к этим забобонам отношусь с недоверием.
25.01.2015 21:23
0
Если шитье не кровать положить- долго шьется.Когда ночью что-нибудь крою или переделываю- на диване.Сегодня шубу срочно ремонтировала, за полночи сделала, на диване.
Анна (Анна)
25.01.2015 22:08
0
А мне очень последняя примета понравилась))))) Спасибо, что поделились, интересно)))
Нина (Nina) (Нина)
25.01.2015 23:35
0
Нельзя на себе зашивать — это еще бабушка мне говорила. В 1979 году пошла в декрет и тут в магазине пряжу привезли. Ну как такое пропустить???? Купила сразу много, весь декрет вязала дочкам шапки, шарфики, жилетки. Довязала последнюю шапку и говорю: ну и что я завтра буду делать? А соседка -старушка:«Чтоб мы тебя завтра здесь не видели!» — «Не увидите!»… И завтра утром родила дочь! В пуповине не запуталась, но со зрением проблемы, мне сказали это потому, что я беременная вязала.
nataliaa (Наталья)
26.01.2015 05:40
0
Последняя- самая верная!
ivolga308 (Ольга Захарова-Черных)
26.01.2015 12:01
0
!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
26.01.2015 05:52
0
Ножницы упавшие — это абсолютно точно!
Вязала, когда была беременна — доча родилась в пуповине обмотанная два раза
Узелок или наметку в шитье оставить — переделка!!!
Нитка при шитье путается — кто-то думает о тебе
не начинаю в выходные новую вещь, особенно в воскресенье
City_Cat (Ольга)
26.01.2015 09:01
0
всю беременность вязала — пацан родился нормально, не обвитый и со зрением нормально
nelliv (Нелли)
26.01.2015 09:14
0
Я тоже вязала, все нормально, спицы одалживала, вместо соли можно связку чеснока использовать, а вот начать какое-либо рукоделие с новолуния надо попробовать.
olga68 (Ольга)
26.01.2015 19:02
0
После мамы осталось много-много спиц, часть просто подарила подруге — очень даже хорошо вяжется, даже заказы после этого появляются периодически. Мы с мамой швейную машинку соседкам одалживали (старую Подольскую). Вот с машинкой были интересные истории: у моей подруги машинка шила превосходно, а у соседки и её дочерей машинка встала и не с места, я села — шьёт, у мамы — шьёт, а у этой соседки даже в нашем присутствии ни в какую. Машинка, видимо, чувствовала, что за человек за неё садится.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
26.01.2015 12:34
0
моя мама говорила, что б на себе не зашивала, а то память зашьешь. я и не зашивала на себе, а памяти все равно нет, частенько склероз посещает. так что лучше может этих примет и не знать вовсе: половина выдумки поколений, хотя… как знать.
pargalan (Галина) (Галина)
26.01.2015 14:03
0
На себе не зашиваю! И не буду! Не хочу проверять эту примету! А вот нож под входным половиком, если знаешь, что плохой человек к тебе идет- проверен! ПРАВДА!
Но самая классная и верная примета-последняя. Нам никакие драконы не страшны!
Tasya-5259 (Татьяна)
26.01.2015 16:23
0
У меня есть свои такие приметы — в понедельник и пятницу новых вещей не начинать- будет долгостой. А вот начатое в новолуние- примета работает. Все беременности (4) шила и вязала, советское время было-дефицит всего, роды нормальные, вот только последнему «зашила» или «завязала» ушки — родился глухой.Упавшие ножницы — работают. Шьем и вяжем мы все в основном на диванах под телевизор, так что тут спорный вопрос. Одалживание спиц ведет к тому, что они тебе самой вдруг становятся крайне необходимыми, не более того. А вот если при вязании или шитье для конкретного человека не шьется или не вяжется без проблем, значит, что человек тяжел характером. Есть такой опыт личный, даже под благовидным предлогом приходилось отказываться что-то делать для таких людей, уходит много времени и нервов.Бывает же одному сложную вещь сделаешь на раз, а другому простенькое, а все какие-то заморочки мешают.Ну а грязная посуда-работает, не толко заказов не будет, еще и расходы какие-нибудь непредвиденные. Последняя примета очень обнадеживает!!!
ehfkjxrf (Елена)
26.01.2015 16:55
0
Да, последняя мне тоже понравилась!
А вот начинать работу надо на растущей луне, где-то читала так.Сегодня понедельник, отложила шитье на завтра
А если шьешь себе, а нитка путается? Сам вредный?
26.01.2015 17:10
0
По поводу вязания беременным замучилась с этой приметой всю беременность вязала и слушала, что нельзя. Но роды были ультраскоростные, все хорошо прошло. Тогда интересовалась информацией по поводу этой приметы; в книге одного священника прочитала, что беременным нельзя шить и работать по воскресеньям и большим праздникам, т.к. в праздничные дни надо быть на службе в храме, а не вязать, шить или сидеть у телевизора :) Но это относилось не только к беременным :))))
Berkman (Маша)
26.01.2015 18:39
0
Про меня по поводу чашки точно подходит. Вечно за работой забываю про чашку до утра. А я то думала почему клиентов нету))) Спасибо очень интересно)
olga68 (Ольга)
26.01.2015 18:49
0
Особенно повеселило про «длинную нитку» ))))) Всегда шила длинными нитками, а от лишних претендентов на «руку и сердце» и желающих выдать замуж с 17 лет едва успевала «отпинываться» и с мужем (вторым, между прочим) уже 19,5 лет живём.
alina(Галина) (Галина)
26.01.2015 20:52
0
Неправда: беременная вязала много детских вещей и обвязывала.А вот когда у меня мл.дочь забрала спицы, я стала вязать крючком…
lanasvet21 (Светлана)
26.01.2015 21:39
0
Спасибо за информацию, прочитала повеселилась, особенно над последней! К приметам отношусь равнодушно. Скорее не верю. Вот: кто шьёт длинной ниткой, тот долго замуж не выйдет. Из-за лени с детства беру нитку подлинней. Замуж вышла в 18. А вот моя мама — швея со стажем более 40 лет никогда не положит шитье на кровать, более того, всегда тщательно следит, чтобы после примерки туда его не положил кто-то другой.
26.01.2015 23:14
0
По поводу длинной нитки, как говорила моя бабушка:«далеко от дома замуж пойдешь».Я сама не шила длинной, проверить не могу!
Комментарий удален
27.01.2015 10:13
0
У меня примета своя-никогда не ставлю ногу в тапке на ножную педаль машинки, сразу шить перестает.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
29.01.2015 02:40
0
Спасибо, примета про чашку очень для меня важна. А вот с понедельником все не так просто: когда клиенты стоят в очереди, и вся квартира завалена тканями, и все хотят свои заказы получить «позавчера», то тут и понедельник и все остальные дни недели сливаются в единые бесконечные сутки, и вообще не до примет.
Еще знаю примету и она работает: не обрезала концы ниток на строчке — будешь переделывать.
А самая проверенная примета: хорошим людям, спокойным, позитивным шьется легко, быстротр без заминок и заказ сдается «на ура». Истерикам, нытикам, тем, кто изначально настроен отрицательно — все обязательно пойдет не так: попадется неудачная ткань, трудно пойдет шитье, появятся пробелмы при сдаче заказа (я шторами занимаюсь, так обязательно или карниз будет повешен не гороизонтально, или перепад высот по полу будет большой, было даже такое, что шнур утюга вспыхнул открытым пламенем прямо в руках, от него, естественно, и органза). Даже когда очень нужны деньги, таким клиентам стараюсь под любым предлогом отказать: и денег не заработаешь, и нервов потратишь уйму.
GATTA (Алена)
26.04.2015 17:42
0
На счет беременных вязальщиц читала такое объяснение… Обвитие пуповины происходит от малоподвижного образа жизни будущей мамочки… И что, как не вязание заставляет просиживать не один час на одном месте?
О драконе — особенно улыбнуло))