Вопрос о лампах с увеличительным стеклом.

Дорогие рукодельницы, озаботилась я выбором лампы-лупы безтеневой, светодиодной. Выбор их в интернете большой, с различным увеличением. Но интернет интернетом, там «пощупать» нельзя...( Кота в мешке покупать не хочется, тем более что цены на них вполне себе кусачие.А отзывов, не в пример предложению, нет совсем. Мне нужна лампа с хорошей линзой без искажения т.к. иногда леплю портретные фигурки. Да и другая мелкая работа, например с контурами, требует аккуратности, котурую я со своим отнюдь не соколиным зрением не могу обеспечить.

Может кто-то приобрел себе нечно подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста

Фото, ссылки приветствуются)

1
3

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ma1i (Мария)
14:36
0
наверное будет актуальна тема — www.passionforum.ru/posts/18698-vopros.html#comment_328476
Dariya (Дарья Крылова) Автор
15:53
0
Спасибо! Очень интересно!
Denisenko (Ирина)
19:10
0
но я не думаю, что у меня безтеневая — мои коменты вы увидите в этой ссылке, но не по поводу безтеневой, я не в курсе…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
20:25
0
Спасибо за отзыв.)
alina(Галина) (Галина)
19:55
0
Даша, вы занимаетесь лепкой? Посмотрите работы моей дочери, у неё зрение -7, она носит линзы.Она художник по лепке.
Dariya (Дарья Крылова) Автор
20:24
0
Здраствуйте! занимаюсь лепкой, но я любитель. Прекрасные работы у Вашей дочки! Это из мастики? У меня зрение -9, ношу линзы на -7. Из-за астигматизма четче скоректировать не получается. Со всем справляюсь вроде, но лепить маленькое лицо по фото тяжеловато без увеличения(
alina(Галина) (Галина)
21:45
0
Да, это из мастики. Она полдня учится и полдня работает в фирме «Дом вкуса».А почему вы не делаете лазерную коррекцию, сейчас можно восстановить зрение?
Dariya (Дарья Крылова) Автор
07:05
0
О! Там куча нюансов, с этими операциями- за один прием не сделать, это несколько операций, каждая из которых уменьшает слой роговицы, поэтому не всем они показаны.Если роговица не позволяет, то можно делать только одну операцию- 2,3 диоптрии. Спрашивала окулистов, к которым обращалась, они мне не советовали делать. Делала только одну операцию- по укреплению сетчатки.
alina(Галина) (Галина)
15:29
0
У моих дочерей зрение -7- 7,5.Младшая всё порывалась операцию сделать в Екатеринбурге, там всем делают, только деньги давай(кстати, очень дорого)А потом наш окулист отговорил, ведь неизвестно как в будущем обернётся лет через20 и вообще не советуют нерожавшим женщинам делать, т.к.недостаточно изучены последствия.Они сейчас линзы носят, хотя мне это тоже не очень нравится.Ведь сейчас всё новое опробируют на людях.А почему такое зрение плохое?
Galisha (Галина)
00:00
0
Ношу линзы уже 5лет, у меня +8.Это удобнее чем очки. Проблем не возникало, главное соблюдать чистоту, ну и косметикой не попользуешься.
alina(Галина) (Галина)
19:53
0
Почему? Дочь красит глаза, но тушь водостойкая.Плюсовое зрение, говорят, легче исправить, чем минус)
Galisha (Галина)
22:03
0
Да у меня зрение с раннего детства плохое, с годами ухудшилось.Врачи говорили, что такое зрение передается по женской линии. Операции очень дорого, да и последствия не известно какие, можно и слепой остаться, поэтому не пыталась.
alina(Галина) (Галина)
22:09
0
А у нас в роду такого не было, а обе дочери с плохим зрением,-7. Мы подозреваем, что от искусственного вскармливания в раннем детстве.Обеих кормили импортными смесями.Потом оказалось, что в них нашли какие-то добавки…
Dariya (Дарья Крылова) Автор
20:01
0
Не знаю, наследственность, наверное)