В продолжение темы ...

… Как бороться с почтальонами?… www.passionforum.ru/posts/19568-kak-borotsja-s-pochtalonami.html

Татьяна написала о работе почты Украины. Но в России так же есть свои «тараканы».
Почти год назад я решила сделать внучке сюрприз — послала ей к дню рождения небольшой подарок (летнюю пижамку и открытку ручной работы). Представляла, как будет радоваться ребенок, когда получит на почте большой конверт (А4), присланный именно ей… Так вот, мой подарок до сих пор не пришел! Я пыталась искать, но все без результата.
А вот недавно дочка послала подарок подруге. Я сделала скринг с экрана:

Заметьте, письмо «похудело» на почте. :-))) И где искать правду?



+6
4

10 комментариев

Комментарий удален
Nfyz (Татьяна)
11.02.2015 14:57
0
Вот если бы таможней выпущено было похудевшим. то хоть знали бы, что конфисковано.
А так…
Мне девочки с сайта жаловались, что их посылки приходили с другим содержимым. То есть что-то вынули. а что-то доложили от себя.
А год назад моя подруга из России послала посылку не мне, а моей другой подруге. Та ездила в Харьков затариваться и проезжала мимо меня часто. Мы встречались на вокзале. Вот и задумала мне так подарки передать. А посылку привезли в город и продержали месяц на другом отделении почты и вернули назад, Подружка даже не пошла ее забирать 9ей предъявили счет чуть больше 3000 рублей за хранение и пересылку.
JayKay (Татьяна)
11.02.2015 18:05
0
Зависит от отделения и людей… А новой поштой не пробовали? Периодически посылаем из Украины в Россию- все доходит… И опять таки внутри Украины и России пропадает… Плюс работники — а «баба-яга против»… Ну не примем мы в Россию — мы враги с ней… И что поделаешь, если у человека ненависти море, а мозгов и здравого смысла мало… Плюс, говоря словами Гоголя — «воруют-с». И не только в России и Украине… И как воруют!
Nfyz (Татьяна)
11.02.2015 20:30
0
Точно, меня чуть в сепаратисты не записали. И как только милицию не вызвали.
JayKay (Татьяна)
11.02.2015 20:35
0
Дураков, не сеют, не пашут — они сами рождаются…
Marisha888 (Марина)
14.02.2015 00:02
0
По поводу войны я уже писала, поругаться пришлось, а когда получала фоамиран, видела, что пакет уже на отделении, пришла, а у них подведение итогов, а потом выходные, пошла моя Танюшка за Никитой в школу, я дала ей свой паспорт, чтоб она посылку забрала, я с Даней дома осталась, так Тане заявили, что пакета нет! Таня мне с почты звонит и говорит, что посылка пропала, попросила Таню включить телефон на громкую связь и сказала, что если сейчас посылка не найдется, я из них фоамиран сделаю, замучаю жалобами и по судам затаскаю, сразу все нашлось — моментально. Но даже не извинились. Решили ВРАЖИНЕ нервы трепать — не вышло))))
11.02.2015 15:25
0
Наталья, зайдите на сайт почты России. Отправьте письмо в электронном виде, обязательно прикрепите скрин.
www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/public_appeals_procedure

Это выдержка из сообщения с сайта почты России
Согласно главе 6 Правил оказания услуг почтовой связи «При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда».

Заявления физических и юридических лиц связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств, принимаются в любом ОПС в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления или осуществления почтового перевода.

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Бланки заявлений можно взять в любом ОПС или воспользоваться размещенными ниже.

Информация, составляющая тайну связи, может выдаваться только отправителям (адресатам) или их законным представителям. Именно поэтому, заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

ЗАЯВЛЕНИЕ внутреннее почтовое отправление, почтовый перевод, телеграмма, пенсия

ЗАЯВЛЕНИЕ международное почтовое отправление, почтовый перевод

Отправить письмо в электронном виде
Natalia_Mart (Natalia) Автор
11.02.2015 19:44
0
Ой, да не хочу я связываться с этим! Открытку получили, а сувенир видимо понравился кому-то… Из Европы ведь приехал…

Я со своим подарком внучке понервничала… Результат = 0
Они меня гоняли, в итоге заявили, что письмо потеряли на границе… Я смотрела по «отслеживанию», сначала было типа прибыло в Россию… а потом вообще — не обнаружено… Да бог им судья! Только я сглупила и проговорилась внучке, что был подарок, да сплыл. Вот слез-то было…
svetlya4ok (Юля)
18.02.2015 19:39
0
Вес у них при поступлении забивается вручную, просто ошиблись. Человеческий фактор, я думаю. Если на таможне не «похудело», то дальше должно быть все нормально) А что дочкина подруга не получила до сих пор его? месяц с лишним прошел..) Все-таки целиком пришло? интересно
Natalia_Mart (Natalia) Автор
19.02.2015 17:17
0
Подруга получила. Открытка с сувениром были на месте… Правда она забрала посылку только через две недели после получения извещения, а мы с дочкой все это время были в неведении… Странно как-то они взвешивают кореспонденцию…