В продолжение

Denisenko (Ирина)
18:54

Доброо всем дня!

как раз прочитала топик Наташи ,, Журавли,,… — http://www.passionforum.ru/posts/74285-mne-kazhets...

Вчера хотела сама сделать топик на эту тему, но не успела со всеми теми делами, которые позвали меня в Ванкувер, как раз ходили на встречу со специалистом подводить итоги почти законченной мною работы. Ну да дело не об этом.

Наташа подарила мне шанс, чтобы мой папа опять был в строю. Она любезно предложила мне в прошлом году после нашей эпопеи с Георгиевскими ленточками — если помните я просила мне прислать ленточку, и другие девочки тоже откликнулись — кто-то хотел получить, кто-то предлагал отправить.

Так вот, мы с Наташей списались и я отправила ей портрет папы с небольшим рассказом о нем. Что я написала я не помню — писала спонтанно, не как какую-то статью, которую ты проверяешь, редактируешь… И я не помню был ли там факт про песню ,, Журавли,,...

Это была его любимая песня, а после его смерти она стала символична для меня — тут не надо даже приводить выдержки из песни, всем понятно что я имею ввиду.

И вот когда Наташа прислала мне фотографии с этого шествия и написала про журавлиный клин вы понимаете что я чувствовала — и в том строю есть промежуток малый… не удержалась, процитировала. Для меня это словно папа смотрел свысока и видел и понимал, что его тоже помнят, что его не забыли… Конечно, я говорю не только о своем папе, тут было действительно очень интересно — Бессмертный полк и журавли — вот они все те, чьи портреты несут, летят в журавлином клину и видят, и знают, что не зря, не зря они сложили головы, а самое главное они видят свое продолжение, своих детей и внуков...

И самое главное, чтобы теперь они, наши дети и внуки помнили, а это зависит от нас. Но, знаете, мне кажется, что в России сейчас как никогда этому уделяют большое внимание и я вижу, что дети не просто понимают, но всей душой чувствуют и понимают что это была за война и что сделала наша страна в лице их дедов и прадедов в первую очередь для ниь — детей, ну и для всего мира и какую цену заплатила наша страна за это… это нужно не мертвым, это нужно живым!

Вот такой сюжет...

Надеюсь Наташа будет не против, если я выставлю одно ее фото.


22
0

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
19:27
0
Ира, как это все хорошо, — и бессмертный полк, и наша дружба…
Denisenko (Ирина) Автор
19:36
0
a vot navernoe eto i est nasha natsionalnaya cherta… i Rodina, i dryjba, i semiya — svyatoe odinakovo… ny net zdes takogo… najdite xot odny pesnu pro rodnoj gorod zdes — ya daje ne predstavlyau sebe naprimer pesnu <> pro Monreal k primery ili <> pro Kanady naprimer… ( ne ya zaqcherknyla, ne znau pochemy, pitalas ispravit, no ne ispravlyaet)
Солли (Ольга)
20:00
+2
0
Ирина, вечная память ПАПЕ! А вас храни Господь!
Denisenko (Ирина) Автор
20:06
0
spasibo ogromnoe!!!
olga-77 (Ольга)
20:02
0
Ирина, а ленточки то дошли в прошлом году
Denisenko (Ирина) Автор
20:06
+1
0
Konechno!!! yje mi s sinom ispolzovali v etom gody i on povesil y sebya v mashine sejchas!
Анна (Анна)
20:27
+1
0
Здорово!!! Аж мурашки по коже...!!!
Anna-Diva (Анна)
21:31
+2
0
Да, Ирина, действительно за пределами НАШЕЙ РОДИНЫ (и не важно кто где живет, в какой стране) — действительно НЕТ песен о городах, родных до боли местах и это правда трудно представить.Это наше, сердечно-национальное — помнить, чтить и передавать детям — чтоб ПОМНИЛИ!
Навеяло:
И я вас поздравляю с Праздником Великой Победы!
Пусть мирное небо над головой,
пусть сладкие сны у детей, стариков,
пусть только в кино наши дети увидят, как трудно и больно войну пережить!

Мой папа был военным и в нашей семье этот святой праздник очень чтим, отмечаем, ездим к папе — его уже нет почти 20 лет…
Denisenko (Ирина) Автор
23:03
0
spasibo!!!
Людмила (Людмила)
22:27
+1
0
Как здорово, часто думаю, какому же прекрасному человеку пришла в голову такая замечательная идея — Бессмертный полк…
Denisenko (Ирина) Автор
23:04
0
dobrogo emy zdraviya etomy cheloveky!!!
Людмила (Людмила)
08:06
0
Ирина, не знаю будет ли интересна информация о истории создания «Бессмертного полка», случайно встретила на просторах интернета:
Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк».
Известно, однако, что еще в 2007 году подобная акция была проведена в городе Тюмень, также в Сибири. Вероятно, тот самый парад послужил проидеей «Бессмерного полка», того, каким мы его знаем сейчас.
Denisenko (Ирина) Автор
08:57
0
Konechno interesno! Ya chitala, no davno
Комментарий удален
Marisha888 (Марина)
01:16
0
Иришечка, просто за душу берет.
natalie.lev. (Наталья)
05:21
0
Идея принадлежит обычному парню, журналисту из Томска. Имя запамятовала. Вот он то и достоин Нобелевской премии мира! Как крепки невидимые нити-связи объединяющие нас, наше прошлое и, надеюсь, будущее…
Denisenko (Ирина) Автор
05:22
0
da, ya chitala kogda eto tolko nachalos pro nego
Наташа (Наталья)
09:43
+2
0
Да, это нужно живым. Нужно чтобы наши дети знали, знали об этой войне, знали какой ценой нам досталась Победа! Помнили и передали это своим детям.
Нет, Ирин, я не против этого фото.
10:30
+2
0
В каждой семье есть свой герой, моя тоже не исключение! Всех хочу поздравить с этим Великим праздником! Желаю, чтобы никогда наши дети, внуки, правнуки не слышали как взрываются снаряды, а росли в мире и добре. От чистого сердца, хочу всем пожелать добра!
Marina (Марина)
14:29
+1
0
До мурашек!!!! Вечная память…