Почему нужно выбрасывать старое?

А ведь в этом есть рациональное зерно…



1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами, одеждой, да и всем) связаны какие-то воспоминания, и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

+12
12

30 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
13.02.2015 20:30
0
Аннушка, все это конечно правильно, но не про нас. У рукодельниц чаще всего сразу приходит мысль: «Что же такого сотворить с этой старой вещью, чтобы она получила новую жизнь!» И воображение принимается за работу, мысли кружатся, руки чешутся и… вперед, к новому!!!
14.02.2015 15:56
0
Я тоже считаю, что хлам — это то, чем ты не пользуешься и никогда никуда применять не будешь! А старая вещичка- это добрая мысль о новой, которую ты сотворишь! У нас в доме шестеро ребятишек и «старых» вещей — море, так я никогда их не выбрасываю ( дочка всё сразу на донэцшин), а я из всех ненужных колготочек и штанишек шью новые, но меньшего размера (для кукол и медведей), из юбочек получаются прекрасные платьица, а из кофт — шубы и шапки!

К тому же, не всякий хочет изменений в своей жизни! Вы разве не встречали таких?!
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 20:40
0
А КАК ЖЕ ХРОНИЧЕСКИЙ ХОМЯКОЗ? Старые вещи-на лоскуты и тряпки, сапоги -на лоскуты кожи, баночки от йогурта — на контейнеры для мелочей, трубочки картонные от бумажных полотенец -на домовят, это же сырье для творчества. Даже элементарные половики и циновки из тряпок — уже дому польза. Держаться за старье не надо, но надо использовать это старье с фантазией, просто мысли уже совсем другие, оставляю не потому, что жалко вещь, пусть весит- хлеба не просит, а относиться как к творческому сырью, тогда поток энергий не будет нарушен. Вот висит у меня натуральная шуба, мех в отличном состоянии, а швы уже кое-где распоролись, носить-то я ее уже точно не буду, да как я ее выкину?, можно жилетку пошить, тапок нашить, ни за что не выкину. Наволочки начали рваться — на лоскуты, циновки вязать, старые свитера — на носки, старые простыни — на кухонные полотенца, кастрюли да сковороды вытирать, да полотенца для черепашки))) Мой хомяк так просто со старьем расставаться не готов))) И не потому, что жалко из-за бедности, а потому что жалко как сырье, которое можно пустить в дело.
annakern290168 (Анна Керн) Автор
13.02.2015 20:59
0
Это конечно-хомякоз-страшная сила! Но наверное это касается не только тряпочек-бусинок и т.п но и утвари действительно пришедшей в негодность и имеющей уже неприглядный вид (кастрюльки сбитые, почти умершие мобильник-хотя куплен новый и т.д и т.п)
tgkh5501 (Татьяна)
13.02.2015 21:01
0
Ох, Марина, как я с Вами согласна…
Вот только где взять столько места для хранения.
А выкинуть старое не всегда удается с первого раза.
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 21:05
0
Нет, то, что нельзя использовать — выкидываю без сожаления, единственное, с чем не смогу расстаться — это старые фотографии и письма, у меня есть архив, где хранятся старые открытки, фотографии и письма от родственников, которых уже нет.
tgkh5501 (Татьяна)
13.02.2015 21:12
0
Старые письма и открытки точно нельзя выкидывать. Это ведь личная история
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 21:13
0
Мой муж не любит выкидывать старую обувь, телевизор, старую стиралку. Собрала все старые, ненужные башмаки и на помойку, по объявлению вызвала дядьку одного, он приехал забрал телек, стиралку и холодильник, да еще и денег заплатил. А чего они будут место в подвале занимать, ремонтировать смысла нет, а запчасти не нужны, нет у нас телемастера, пришел супруг с работы, а в подвале место освободилось. ТО ему жалко было старые матрацы пружинные. Распорола, пружины достала, остальное выбросила. Пружины могут пригодиться, сын мебелью занимается.А что делать?
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 21:15
0
И я так думаю, что семейная история может быть интересной детям и внукам.
tgkh5501 (Татьяна)
13.02.2015 21:15
0
Бесстрашная Вы женщина!
Впрочем, моя мама тоже так делала пока отец на работе.
А во мне иногда просыпается «Плюшкин», одно радует — места мало
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 21:20
0
Борьба за свободное пространство, мне же пришлось отвоевывать место для своих запасов рукодельных))) Отвоевала половину стеллажа.
tgkh5501 (Татьяна)
13.02.2015 21:23
0
Браво!
JayKay (Татьяна)
13.02.2015 21:31
0
Вот и я пускаю на кухонные тряпки х/б вещи. А те, что еще ничего — отдаю (как бы секонд хенд)… Что не надо — просто отношу на улицу- ненужные, но очень хорошие 2 кровати вместе с практически новыми матрасами — соседи тут же забрали, старенькую плиту отдала соседке (мама моя никак не хотела с ней прощаться — все работает, и хорошая, только пьезо не работало в духовке..) а маме наклоняться тяжело — 80-т все таки… И тоже воевала с ней… Десять лет. Пальто (еще хорошие… Были пошиты, когда нам было по 14 лет!!! ( так там такой материал… И ватин можно где-нибудь использовать...). А вот в последний год согласилась. Другая проблема — новый Плюшкин вырос — сын не хочет выбрасывать даже сношенные до дыр кроссовки! Нет, все старые вещи (в нормальном состоянии) отправляются в комиссионку, предлагаются друзьям или просто относятся в коробке на улицу… И никаких коробочек, шкатулочек бутылочек про запас… Захочешь сотворить — найдешь — не проблема, а захламливать квартиру не дам. Хотя хомякоз в виде дешевых наборов, ниток, и рамок присутствует, но в очень ограниченных количествах…
13.02.2015 22:26
0
Марина, Вы зрите в корень! По практике фэн-шуй (о чём говорит автор) под «старым» подразумевается то, что лежит и не используется годами, то есть застраивается энергетика. А если Вы смотрите на старые вещи как на сырьё для переделки, так это только плюс, потому что это движение, жизнь и пр.
То, что наши ниточки и тряпочки заряжают нас положительно — это неоспоримый факт. Это нам и без китайцев ясно!
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 23:05
0
Согласна на все 100%)))
olga68 (Ольга)
14.02.2015 21:50
0
Мариночка, фотографии, письма, открытки, а также документы (вроде бы уже никому не нужные), книги, журналы — это не «старьё», а АРХИВ, история семьи. Это уже из совершенно другой области и к «старью» не относится.
Marisha888 (Марина)
15.02.2015 03:06
0
Сегодня просматривала старые фотографии, папины письма, ведь я Валентиновна, поэтому конечно вспоминала папу в День Св. Валентина.
rossa (Росса)
15.02.2015 10:53
0
Привет Мариша! =))
Практичность это еще не хомякоз, я салафанку и ту просто так не выброшу, потому что видела во что мы уже нащ океан превтатили благодаря мусору, в суп! Но в магазине новую салафанку уже не беру, а беру из сумки, так что использую много раз… И если твое сырье не падает тебе на голову, а лежит аккуратно где положено и не залёживается, а действительно идет в ход, то только можно вязать за пример втой хомякоз… Но если не так… а перекладывается с метс а на место, потому что везде мешает и везде не его место, начинает другой раз радражать и вод не особо в квартире от этого сырья, то стоит задуматься, что важнее… Ведь особенно для женщин вредно даже на физическом плане иметь вещи в доме которые долгое время не используется, знаю по себе и могу действительно это подтвердить. И проблемы проще все решаются, если нет в зоме никаких «залежей», ведь этов се из нас забирает жизненную силу! Одна женщина даже раком заоблела, н о стоило ей освободится от лишнего и хлама в доме, как она начала поправляться и стало помогать лечение… У меня лежат как ты говоришь сырье, но на определенном месте, жэто бисер и всякие мелочи для шиьться, расортировано по коробочкам, нитки лежат, но я уже запрещаю себе новые покупать, пока с этими не справл.сь, уже чувствую что и эти уже меня мозолят, исключение делаю только для тех никток что уценяют, цунф тут еще те, ну и если что то конкретное надо связать, чаще всего носки. Вот еще нужно с залежами ткани разобраться, уже сколкьо и дарила и просто в контейнер для одежды бросала и все равно шла и покупала, теперь не пускаю себя туда, нужно либо сшить, либо избавится, е лси руки так и не дойдут…
Знаешь что такое привычка, от чего она рождается? От желания и от повтораяющегося действия… стоит изменить желание и поврорить желанное действие вместо привычного, к ак появится нужная новая привычка… Нужно себя отучать от хомякоза…
Я не понимаю моду на «старое», то есть, коглдда новую вещь красят так, как будто это старая облезлая как я то вещь… Я за то чтобы старой вещи придать новый и крсивый вид, а не наоборот, но это дело каждого… Но вот вещь которая мне служит по совести, я по совести и ухаживаю за ней и думаю доживет она у меня до самого конца, такие вещи я ни за что не выкину, это мне кажется даже не бладодарность…
А на счет старой шубу… есть возможность связать из неё что0нибудь, целое полотно режут на тнкие полоски и вяжут, получается отличная новая и теплая вещь! Глянь в инете, думаю тебе понравится…
Marisha888 (Марина)
15.02.2015 13:08
0
Припвет, Надюш! Ты права, хлам не должен мешать. Слава Богу, у меня есть место, где складывать сырье)))
olga68 (Ольга)
15.02.2015 14:14
0
Так это ещё и День именин Вашего папы???!!! Мариночка, с Именинами!!!
Marisha888 (Марина)
15.02.2015 14:48
0
Спасибо.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
13.02.2015 20:54
0
Правильно, не надо цепляться за старое, надо из него делать НОВОЕ!!! Не обязательно выбрасывать..., я считаю, что выбрасывают неумехи, без фантазии или лентяи с толстым кошельком.
olga68 (Ольга)
14.02.2015 21:56
0
Вот-вот, именно — «лентяи с толстым кошельком». Мы с подругой всегда вязали, когда нам одна знакомая сказала, что утром вынесла на помойку свитер, потому что он немножко порвался, и тут же на рынке купила новый, нам чуть с сердцем плохо не стало.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15.02.2015 15:48
0
+100000!!!
marina777 (Марина)
13.02.2015 21:11
0
И согласна и блин пристраивать-переделывать страсть как люблю!
olga (Ольга)
13.02.2015 21:44
0
мы переезжали 1,5 года назад из большей квартиры в меньшую, вот уж пришлось делать жесткую ревизию, даже как бы отстранясь от себя, многое пришлось выбросить, и ведь правда захламляемся, но хомячьи запасы-это же святое, если ты в них роешься чуть не каждый день, значит они необходимы, а другой хлам и лом вон из квартиры!
Sofia (София)
14.02.2015 02:46
0
Стыдно мне сколько всего у меня в доме, сын сказал что Я как моя Мама, вот решила в доме место освободить, уже 2 месяца как отвожу лишнее бедным(у нас есть такой магазин подаяния)мечтаю себе до лета удобную студию создать на верху.С моим хомячком договорились что вычистим ненужные запасы. Правда работы с перебиранием много.Надеюсь смогу студией похвастаться скоро.
LaRa-apr (Лариса)
14.02.2015 16:20
0
Вселенная даст мне лучше — замечательный слоган (так теперь это называется?). Уверена, что мне он пригодится!
14.02.2015 17:56
0
К нам через день приходит молочница, мы берем деткам козье молочко, так у двери супруг прибил крючок и мы на него вешаем пакетики с вещами, это нас очень выручает.Отнести куда то все времени нет.а тут раз и отдал.Так вот.что заметила-если просто отдаю, то через время вещь почему то вдруг становится нужна и думаю зачем отдала.А когда благодарю и отдаю со словами -может кому пригодится, все нормально.Крючок этот для меня прибил супруг.что бы я сумку вешала, когда подходила к двери и удобно было открыть дверь.Да, мы не китайцы.Одна старушка сказала: и почему молодежь сейчас не умеет починять вещи, а то бы какая экономия была:
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15.02.2015 16:14
0
А как же хомячишка? Хомячьи закрома-это НЗ, это неприкасаемо! Одежду старую я тоже или перешиваю, или на дачу, чтоб там и выкинуть, или отдаю кому-нибудь.Тут после смерти свекра я, чтоб отвлечь свекровь от грустных мыслей, предложила перебрать мешки, что уже несколько лет стояли под лестницей.И началось… Я на выкид, она тут же достает из мешка со словами:«Я еще посмотрю, может мне еще пригодится!»А там платья из кримплена неубиваемые, но я знаю точно, что она их уже не наденет, треники с вытянутыми коленками и побитые молью, ну и все в таком роде.Дня три я с ней сражалась! Одно мне талдычит:«Вот слягу, что под меня подкладывать-то будешь?»А я понимаю, что это наследие тотального дефицита в СССР, когда в магазинах ничего не было и так, видать, это в ней засело… Ну еще и деревенское голопопое военное детство! И жалко её, я тот еще хомяк, и хранить все это «богатство» нет сил.Все же мешков 7 больших на помойку вынесла! Она пыталась соседям отдать кое-что, но народ уже не тот, не желают носит поношенное.Что-то она к церкви отнесла, но что там с «секонд хендом „потом случилось неизвестно.Но опять вижу, что свекровь все же продолжает ждать “черный день» и копит втихаря.Я не осуждаю её! Я просто иногда помогаю избавиться от того, что уже точно не пригодится, говорю, что если что-то будет необходимо, найдем, купим.А ведь некоторые старые вещи пробуждают приятные воспоминания…