Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа
Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
+26
23

6 комментариев

vikanika (Виктория)
19.09.2016 08:18
0
Прожила больше полвека и не знала, что орехи надо вымачивать. Большое спасибо за полезную информацию!

19.09.2016 09:43
0
Как интересно! Никогда не слышала об этом! Спасибо!
Додельница :) (Татьяна)
19.09.2016 18:42
0
Arinka (Арина)
20.09.2016 09:50
0
А потом их мокрыми есть? Или можно прожарить?
20.09.2016 11:29
0
Чистая правда. И кстати, вымоченные орехи оооочень вкусные, гораздо вкуснее сухих — как будто только что сняты с дерева.
busslkk (Ирина)
20.09.2016 13:24
0
Марина, спасибо за вымоченные орехи. У нас орехов много, но никто не знает о вымачивании, надо попробовать. Спасибо за информацию. Ваши топики очень информативны, спасибо, что делитесь.