Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 5 — которые нужно

mila (Мила)
mila (Мила)
2017-11-21 06:34:04
Рейтинг: 14027
Комментариев: 4923
Топиков: 430
На сайте с: 02.03.2017
Подписаться

5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 5 — которые нужно

С детства нас учили тому, что нужно мыть все, что собираешься съесть. Но мало кто знает, что эта привычка порой не только не приносит пользу, но и причиняет вред.


Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых вы сейчас узнаете.
1. Яйца
Яйца часто обрабатывают специальным веществом, для того чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.

2. Курицу

Бактерии на сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.
Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира, лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.

3. Мясо

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо(говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них вы избавитесь сразу после тепловой обработки.
Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.

4. Макаронные изделия

Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.
Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если вы будете делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.

5. Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополощите их и высушите бумажным полотенцем. Делайте это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.
1. Фрукты и овощи со съедобной кожицей
Если вы видите, что фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке.
Не стоит использовать мыло: лучше протрите продукт бумажной салфеткой/полотенцем после «холодного душа».

2. Консервные банки

Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если вы тщательно не помоете жестянуюбанку перед вскрытием.

3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой

Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры все равно попадут на съедобную часть. Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.

4. Орешки

Мыть орехи нужно всегда, даже очищенные. Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили. Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах. С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.

5. Сухофрукты

Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если вы купили их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов.
Мне нравится20
28
Добавить в закладки
818
28 комментариев
Елена из СПб (Елена)
2017-11-21 10:51:30
+1
Люда, привет. Я зарегистрировалась)).
А по теме, мою всё. И доверяю больше тому, чему нас раньше учили.
mila (Мила)
2017-11-21 15:59:03
0
Согласна. Любое учение надо примерять по себе, если не подходит, то и учиться этому не стоит. thumbsup
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2017-11-21 11:14:03
+2
Вот, вот!!! Орехи значит где то валялись, а курица с мясом были в стерильных условиях!)))
mila (Мила)
2017-11-21 15:55:21
0
Не поняла юмора? blush
Sonrisa (Ирина)
2017-11-21 17:16:07
+7
Как это МЯСО-КУРИЦУ НЕ МЫТЬ? Так и есть с опилками, с перьями, с перхотью? Фуууу… Если следовать совету, что микробы помрут при термической обработке, то и сопли вареные МОЖНО есть!!! Наверное, МОЖНО, но… совсем не хочется… Столько лет сальмонеллы при мытье не разлетались, а тут… поумнели и решили полетать! Я мою ВСЕ упомянутые продукты, кроме макарон, даже манку! Там столько всякой бяки, которую очень не хо нести в рот!
mila (Мила)
2017-11-21 20:03:55
+1
Насчёт мяса согласна, но потом все поверхности протераю спец. спиртом (Rubbing alcohol). Bcё остальное стараюсь делать как сказано выше, промываю по несколько раз. была свидетелем сальмонеллы. sos
Sonrisa (Ирина)
2017-11-21 22:23:08
0
Если соблюдать элем.правила гигиены, всё будет ок))) Поеданием мяса с опилками, курицы с перхотью и перьями от сальмонеллы не спастись
mila (Мила)
2017-11-21 22:47:17
0
Согласна. Любое учение надо примерять по себе, если не подходит, то и учиться этому не стоит. sorry
Sonrisa (Ирина)
2017-11-22 00:31:59
0
Очень согласна! drink
Eilidh (Елена)
2017-11-21 22:01:23
+1
курицу готовить с остатками опаленных перьев и прочей гадостью, которая остается после разделки? мясо готовить с крошками плахи, на которой оно рубилось?
фу! :-/
mila (Мила)
2017-11-21 22:47:47
0
sorry Согласна. Любое учение надо примерять по себе, если не подходит, то и учиться этому не стоит.
Ольга (Ольга Александровна)
2017-11-22 08:50:35
+2
ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, КАК МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕМЫТЫЕ ЯЙЦА И КАК НЕ ПОМЫТЬ МЯСО, КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ КАК ЕМУ ПОСТУПАТЬ, НО Я НЕ СОГЛАСНА С ДАННЫМИ ВЫВОДАМИ
mila (Мила)
2017-11-22 09:48:13
0
А я свами не согласна, яйца нельзя мыть да и есть сырыми опасно, если не от собственной курочки. stop
galina (Галина)
2017-11-22 09:18:47
0
А я считаю, что нужно обязательно мыть, сколько раз нам говорили, то молоко вредно… то нельзя есть после шести… то еще что то… а потом опровергали те же учёные что и говорили о запрете. Теперь я не ловлюсь на все это. Только годами проверенные и опробованные методы))))наверное старею…
mila (Мила)
2017-11-22 09:45:24
0
Согласна. Любое учение надо примерять по себе, если не подходит, то и учиться этому не стоит.
rose
Статейка (Елена)
2017-11-22 11:16:33
+3
Яйца в холодильник можно ставить в покупном контейнере или в домашней банке, чтобы не разносить грязь. А мыть их надо в обязательном порядке перед готовкой, даже если просто хотите сварить вкрутую. Я не знаю, чем их обрабатывают, но даже на магазинных яйцах попадается гуано. Вы любите яичницу с навозом? А уж «чистые и блестящие» фрукты в обязательном порядке надо мыть хозяйственным мылом — они обработаны всякой несъедобной «фигнёй», а потом хорошо прополоскать.
mila (Мила)
2017-11-22 14:03:00
0
Полностью согласна!!! rose
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-11-22 11:52:57
+2
Яйца нельзя мыть только перед хранением, на них действительно есть плёнка, предохраняющая от порчи. Только наносит её туда сама природа. А перед употреблением мыть обязательно, потому что природа наносит заодно грязь и помёт(от которых содержимое яйца сама же и предохраняет). Но при разбивании вся грязь может попасть на содержимое.
Курицу я не просто мою, а замачиваю в холодной воде на 10 минут, потому что тушки как раз обрабатывают химией. А два раза варить — глупость, что делать если надо пожарить — варёную жарить?
Мясо надо не мыть, а аккуратно тоненько срезать запачканное место, если вдруг такое попадётся. При мытье мясо вбирает воду и вкус теряется.( это я читала у Похлёбкина)
Грибы мыть не обязательно только выращенные, собранные в лесу мыть придётся, потому что прилипшие землю, песочек, травинки, хвоинки так просто не отлипнут.
Сухофрукты не просто мою — кипятком обдаю. Второй раз заливаю кипятком и даю постоять — безопаснее и вкуснее.
С остальным согласна полностью. smile
mila (Мила)
2017-11-22 14:01:02
+1
Умница, thumbsup rose
Galina (Галина)
2017-11-22 19:43:32
0
Сальмонелла чаще всего на скорлупе яйца. И чем дольше хранится яйцо, тем больше шансов, что сальмонелла проникнет в яйцо. В белковой оболочке ей питаться особо нечем, а вот добравшись до желтка ваша сальмонелла испытает радость! И будет размножаться с огромной скоростью. Так как же его не помыть? Нет, я мыла и мыть буду. Тоже самое про мясо и кур.
mila (Мила)
2017-11-22 23:33:29
0
Согласно, но перед приготвлением rose
alina(Галина) (Галина)
2017-11-22 22:49:12
0
Не со всем согласна.Мясо и яйца обязательно надо мыть. А макаронные изделия: смотря из какой муки сделаны.Если из твёрдых сортов, то можно не промывать после варки, а если из муки высшего сорта -то лучше промыть, чтобы не слипались, а потом в горячую сковороду со сливочным маслом. Муж-диабетик и ему можно макаронные изделия только из твёрдой пшеницы и муки 2 сорта, после варки обязательно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал.
mila (Мила)
2017-11-22 23:31:17
0
Со всем drink согласна полностью.