Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оладьи, которые можно есть губами

Sonrisa (Ирина)
Sonrisa (Ирина)
2014-06-11 22:03:08
Рейтинг: 7705
Комментариев: 5434
Топиков: 127
На сайте с: 21.03.2014
Подписаться
А мои оладушки проще простого! Они не могут не получиться!!! И нужные продукты всегда есть в доме. И по времени совсем незатратные.Нажарить гору оладьев можно за 20 минут, даже утром, перед выбеганием на работу, достав тесто их холодильника.
ИТАК,
ВОДУ тепленькую (именно ВОДУ, ни в коем случае,  не молоко или что-то молочное!!! будет невкусно),
одно яйцо,
соль,
чуть-чуть  сахара (для дрожжей)
и щепотку дрожжей = всё смешать,
добавить муку

и вымесить тесто весёлкой до густоты сметаны, причем, мотать тесто весёлкой до тех пор, чтобы оно начало немного отставать от весёлки — приблизительно, минут 5… Накрыть и в теплое место приблизительно на час. (Можно добавлять в тесто: тертую морковь, яблоко, тертый кабачок, кусочки кураги, изюм, побольше сахара, ванилин и т. д. Я не добавляю  н и ч е г о). Через час поднявшееся тестичко набираем ложкой — и жарим с обеих сторон на растительном масле. Оладьи пышные, румяные, ноздрястые, пропеченные, мягкие (мама говорила: можно есть губами!), на сковороде растут, пыжатся и не опадают на тарелке!
 Некоторые хитрости: чем гуще тесто — тем плотнее оладьи, и менее жирные,  чем медленнее огонь, тем они жирнее.Поэтому, выбираем средний огонь: чтобы успели пропечься и подрумяниться и не впитали лишнее масло.  Каждый выбирает оптимальный режим по своему вкусу, размеру оладья (я люблю мелкие, румяные), характера плиты. Такие оладьи долго не черствеют. Они и холодные — вкусные!

  Угощать можно: со сметаной, с кислым молоком, с сахарной пудрой, с вареньем и со сгущенкой (поэтому кладу сахар только для дрожжей), с мёдом, с чаем-кофиём, даже с селедкой! Исчезают из тарелки, как по волшебству… Если тесто не использовалось сразу всё, ставлю его в холодильник, и можно быстренько подпекать эти вкусняшки дня три без ущерба для вкуса и потери времени.

Я абсолютна равнодушна к печеному-жареному из теста, но эти оладушки могу съесть, в отличие от домашних: они готовы есть их даже ночью..)))

 
Мне нравится8
45
Добавить в закладки
666
45 комментариев
Tina (Тина)
2014-06-11 22:07:13
0
Спасибо
Sonrisa (Ирина)
2014-06-11 22:11:04
0
приятного аппетита!
inwami (Инна)
2014-06-12 00:41:16
0
Спасибо, надо будет попробовать!
Denisenko (Ирина)
2014-06-12 02:39:31
0
zdorovo! как мне нравятся не только рецепты, которые девчонки пишут, но и названия!!! я их так и сохраняю с такими <<изысканными>>  названиями — таким образом легко понять о каком рецепте идет речь — сразу вспоминается история сопрпвождавшая рецепт!!!
Iriska78 (Ирина)
2014-06-12 08:19:17
0
А сколько нужно воды?
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 12:03:41
0
вы знаете, обычно воды беру на глаз: около полулитра, это не принципиально! и на 1 литр воды  вбиваю тоже одно яйцо — хуже не бывает… Главное, не заменять воду на молоко, иначе тесто будет какое-то не такое… Конечно, если взять воды литров 5 (!!!), тогда можно вбить 2-3 яйца, но, это если пригласите на обед роту солдат… О молоке. Когда сдобное тесто для булочек-ватрушек делает, тогда — ДА! — молоко нужно, или блины — тоже на молоке, на хорошем, особенно, если блины без дрожжей, на соде.
Grinn
Grinn
764
2014-06-12 08:49:17
0
Очень люблю оладьи! Именно за простоту приготовления, и за то, что их можно сделать из всего! Часто делаю капустные, с яблоком, из кабачков. Не нравится только, что впитывают много масла, особенно без наполнителя. Иногда жарю их без масла, на сухой сковороде, но тогда у них вид замученных инквизицией, и не так вкусно.
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 12:14:15
0
а я из всего печеного-жареного теста люблю только пирог с рыбой или с курагой и беляши. Вся остальная выпечка для меня — одинаковая, есть — ем (потому что готовила для всех), а чтобы ХОТЕТЬ… нет, никогда не хочу… Могу один раз в квартал поесть блинчики. И всё! А, вот, возиться с тестом — люблю! Есть на мне один грех: однажды одна очень худеющая и считающая каждую калорию дама, соблазнившись, попробовала мои блины, которые я приготовила для сестры, выписавшейся из больницы. Было это лет 20 назад. Дама до сих пор их вспоминает, и готовит! забывая о калориях и диетах… Оладьи готовила по просьбе мамы: она их очень любила, теперь мамы не стало… для себя печь 100% не буду… я лучше рыбу приготовлю… или мясо....)))). Насчет впитывания масла. Поэкспериментируйте с густотой теста и температурой выпечки — найдете оптимальный вариант. А еще — выкладывайте готовые оладушки на толстый слой бумажных полотенец или салфеток — они впитывают О-О-О-ЧЕНЬ много масла…
lusi (Людмила)
2014-06-12 09:04:14
0
Спасибо за рецептик! И описание очень понравилось. Так вкусно все рассказали ))
luba62 (Люба)
2014-06-12 09:32:29
0
Знаете, что???? ( уж не знаю, извините, как Вас величать) Хочется взять отгул и сгонять домой и все это замесить и попробовать, потому что голова читала и запоминала, а руки аж зачесались от желания приготовить.
Для меня оладушки всегда асоциируются с мамой. Она нас троих сестер растила и кухня был ее кабинет и швейная машика тоже. Не помню, чтобы хотя бы раз в неделю с кухни не раздавался запах оладушек… Мама никогда ничего не выбрасывала. И вот оладешки могли быть из всего — каша, да кислое молоко, сметаны остатки -«ну туды ни сюды»....
И еще помню школьные блины. Ну вот такие и мама не делала. Ну сантиметра два толщиной, каемочкой коричневой и повило яблочное сверху....
Ой, буду сегодня пробовать, ой, буду… Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!
И еще хочу сказать. Все журналы с рецептами «высокой кулинарии» — «отдыхают» по сравнению с нашым форумчанским «народным творчеством». ВИВАТ!!!
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 12:23:36
0
Я — Ирина. Рецепт, действительно, очень простой, без изысков, без экзотических продуктов, прост в изготовлении… но… очень даже съедобен!!  а для тех, кто любит свежевыпеченные штучки — один раз замесил и пользуйся дня три (только тесто хранить в холодильнике, чтобы не перекисло, да прикрыть не забыть, чтобы не подсохло сверху). 10-15 минут возле плиты и гора оладьев на столе!
А журналы отдыхают потому, что они не выживали в нашей стране в пору дефицита всего: продуктов, времени, удобств и пр. благ цивилизации. Мне кажется, что я смогу выжить и на Марсе, если туда закинут… только, кто ж меня туда теперь-то закинет???))))
luba62 (Люба)
2014-06-12 12:37:39
0
Ирина! Очень приятно. Наш человек!!! В командировках приловчились и плов готовить, накрыв керамической плиткой вместо крышки сковороду,  и как-то в камине готовили месяц еду… завернули в фольгу кастрюльку и вперед! А про дом молчу… Налистники готовили из какой-то сумашедшей дешевой колбасы. Свинная голова — так это был праздник — смалец, фарш, язык, холодец, несколько борщей… Муж говорил: «Ты из песка суп сварить можешь...»
И еще вспомнилась моя соседка — Светлана Михайловна. Пришла к нам вечерком, а я как раз читала статью, в котрой заменитый актер хвалил кулинарные способности жены. Ее это почему-то очень взволновало:
-Ну да, дай мне кусок мяса, а тебе такой борщ сварю. А хозяйка — это та, которая умеет из г-на (изв. язык оригинала) конфетку сделать!

 
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 13:05:15
0
а что это такое — НАЛИСТНИКИ? впервые слышу такое название… Люба, вот головы — любые: свиные, говяжьи, бараньи, почему-то не люблю: ем из них только язык. Извращенка я?? Но люблю рыбьи головы… конечно, не щучьи, минтаячьи, и т.п. или из мелкой рыбы. Я живу среди мусульман, у которых свои отношения с рыбой (не едят уху и рыбные супы). Так вот они подали идею ЖАРИТЬ крупные головы, например, от форели или сёмги. Разрубил пополам — и на сковородку. Представляете — оказалось очень даже  вкусно! И в холодец не кладу ничего свиного: только говядина и птица! А сестра может варить холодец из одной свинины! На мой «извращенный» вкус — он не такой выразительный, что ли, сладковатый… А говяже-курино-гусино-индюшачий — саме оно! И плотный вмеру, и сладость от птичьего мяса ненавязчивая, и аромат сумасшедший… А про конфетки и г… — Ваша правда! Из чего только не делали мы эти «конфетки»!
luba62 (Люба)
2014-06-12 15:23:02
0
О! Ирина, тут- то мы и совпали. По порядку.
Головы. Я очень люблю рыбьи головы. Карп, тостолобик -  все отдаю народу, а себе забираю голову. После меня котам ничего не достается… Самые вкусные головешки сладких карасиков. О, как хорошо, что пообедала… спокойно пишу.
Холодец. Тема. Любимая в нашей семье взрослыми, дети еще не созрели,
 дочери до сих пор заливаю отдельно только жидкость… Я люблю с соусом ткемали, сестра строго с уксусом… Ой, есть целая история, как она свою тетю научила готовить холодец… да, ладно. Холодец варю сборный из всех видов мяса. Обязательно говяжью ножку (потом ее во время разлива сама и съедаю). Любим холодец прозрачный. Для этого до черноты поджариваем на сух. сковороде морковь или лук и провариваем. Результат- супер. А мужа в семье наоборот — чтобы корочка жира была сверху!
Ну и про налистники. Это самые обычные блины. Большие, круглые, тонкие на всю скородочку!!! У нас еще называют млынци (транск)  МЛИНЦІ І МЛИНЧИКИ  тоесть оладьи и блины. (и прочтитет, как ы и прозвучит языком оригинала)
Вот налистники начиняют творогом, вареным мясом, тушеной капустой, грибами, вкуснейшие с тертыми яблоками с сахаром и корицей, маком......
От слов «на лист...» Сворачивают трубочкой, треугольником, конвертиком… ой, вкусно.
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 15:56:10
0
Люба! Я в последнее время перестала покупать ноги: стали очень дорогими, да и из брезгливости я отпиливала половину кости, что выше копыта (чтобы шерстинки по сосудам не попали в блюдо). Успешно заменяю их коленками: верхнюю пленку просто срезаю ножом и получается стерильный продукт для холлодца. Даёт прочный прозрачный студень А, вот, кроме лука и  пряностей (лавровый лист, перец, гвоздика) в бульон ничего не кладу. Некоторые и в сам холодец кладут и вареную морковь, и зеленый лук… но, это уже не холодец, а заливное мясо… Про жир. Я тоже стараюсь, чтобы разлитый по порциям холодец, ОБЯЗАТЕЛЬНО был покрыт жиром. Объясню почему. Он, жир, служит своеобразной крышечкой для холодца. ТАК холодец дольше остается как бы стерильным, значит, дольше хранится, не впитывает другие запахи их холодильника, не подсыхает, свой запах лучше сохраняет… Перед подачей на стол, ВЕСЬ жир убираю. Холодец просто обязан быть прозрачным! И еще. Говяжье мясо с шеи даёт темный (коричневый) бульон, поэтому его даже в холодец не кладу! У меня  студень прозрачный, практически бесцветный, виден КАЖДЫЙ кусочек мяса. Больше всего у нас его едят с хреном «вырви глаз» или с такой же гочицей (естественно, самодельными!). Некоторые любят с соком от квашеной капусты, но это — не для меня. Когда разбираю холодец, у меня правило: чтобы руки были сухими, работаю ножом и вилкой. Кости сосут окружающие.
luba62 (Люба)
2014-06-12 17:45:21
0
О! Как много похожего. Я тоже делаю сухими руками, так мама научила… Вот мне понравилось про то, что корочка хранит от запахов.
Я еще вот так делаю. Перед подачей на стол немного подогреваю низ тарелки или емкости и переворачиваю, и получается гладенько, красиво!
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 20:53:05
0
я тоже так делала, если он застывал в большой посудине. Но в последнее время приноровилась делать порционно: для мужиков — в большие прозрачные салатники (приблизит. 0,5л), для дам — тоже в стеклянные, но поменьше — 200 и 250 г. очень удобно: не остаётся он недоеденныым на общем блюде, не греется (куда его потом? выбросить жалко… опять в холодильник — боязно, неприглядно, неэстетично смотрится,  да и нагретый на столе он потом и невкусный)… а в салатниках и на столе.красиво и аккуратно, все слупили из своих салатников — и всё! Кому не хватило — принесу по заказанному объему  еще порцию… и тарелка перед каждой персоной не перемазана холодцом, в ней же салаты и пр. закуси…
luba62 (Люба)
2014-06-12 21:11:57
0
Отлично!!! Беру на вооружени! Даешь каждому порционный холодец!!!
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 21:19:25
0
правда, Люба, очень удобно!
luba62 (Люба)
2014-06-12 21:48:22
0


Ура!!! Еще теплые! Ирина!!! Понравилось. Тесто набираю ложкой, а там просто ажур… Пекутся на сковороде — дырочки мгновенно. Чудо. На вкус? Не сладкие, легусенькие!!! Точно губами можно. Бегу есть, а то слышу там жвижения на кухне. 
Спасибо!!! Рецепт апробирован. Супер!!! 

Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 22:00:05
0
я же говорила, что ВКУСНО! МЯГКО! Я тоже не люблю сладкие… А к таким можно любую сладость или даже соленось присоседить, и не будет перебор! только вкус добавки оттенится лучше. Кстати, если они будут сладкие, то не будут такие легусенькие: тесто станет тяжелее, и от молока — тоже.Спасибо за фото! Поэкспериментируйте с густотой теста и температурой жарки: они будут менее жирные, но не менее вкусные! Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-12 22:22:16
0
Обожаю Вильяма Похлёбкина. Так вот, он написал, что с любого мясного бульона жир надо снимать, так как при длительной варке он обмыливается и приобретает неприятный запах. Это, действительно, так. Холодец варится от 4-х до 12-и часов, и я скурупулёзно снимаю каждую жиринку. Зато потом этот застывший жирок очень хорош для готовки. У меня холодец — как мёд у Винни, странный предмет, испортиться не успевает)))
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 22:45:12
0
читала и я об омыливании, но… как ни странно, нет неприятного запаха… Кроме того, при варке (действительно, варится у меня. в зависимости от сырья достаточно долго), если не снимать жир, бульон практически не выкипает, даже без крышки. Варится, это громко сказано! ))) Он, скорее,томится, едва шевеля бульками бульон. Иначе, будет мутный… а это — недопустимо… Жир я бесжалостно выбрасываю (потом)… Хранится он в холодильнике потому, что его все любят (когда он есть, то можно отдохнуть от плиты 3 дня смело! никто ничего не просит: капустку квашеную к холодцу достанут — и холодец из холодильника, а осенью весной, когда нет минусовой температуры — вся красота стоит в шкафу на незастеклённом балконе) и меньше 8 литров я не варю… Даже после 8 литров иногда слышу: — А, что, холодца уже нет?? Похлебкина, очень жалко!.. Недавно была о нем передача… умный дедок был…
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-12 23:00:16
0
Воды наливаю с рачётом на выкипание — если, предположим, варить 4 говяжьих голяшки в ведре, то за 12 часов, даже на очень медленном огне, всё равно где то 1/3, а то и больше, выкипит, и жир не помешает. А вы попробуйте снимать жирок — он полностью натуральный))), имеет своеобразный аромат и тушить картошечку на нём — просто прелесть!
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 23:25:43
0
Наталья! В том то и дело, что неснятый жир не даёт интенсивно выкипать бульону. Он, конечно же, выкипает, но не так свирепо, как без жира.( испаряется только из очень редких булек, а не со всей поверхности горячего бульона).  У меня казан емк. 8 литров, К концу варки он полный до краёв, вместо выкипающей жидкости постепенно закладывается мясное сырьё ( в начале варки вода доходит до 2/3 емкости). Иногда приходится даже чуточку отливать бульон, хотя это и не есть хорошо… А жир… сейчас я стараюсь употреблять его по минимуму, тем более, с картошкой… Возраст заставляет изменять пищевое поведение и пищевые пристрастия. Но, почему-то даже в молодости я снятый жир не использовала… не нравится он мне… хотя — красивый: прозрачный, янтарного цвета, такой солнечный… Возможно, что более агрессивный для организма жир, — если уж захочется картошку на жире — но люблю на бараньем (сказывается жизнь среди мусульман, обожающих баранину) слегка поджареном жире с чесноком и зеленью. Вкуснота! Раз в год позволяю себе такое лакомство. Или на свиных ребрышках обжареных… сейчас-то и картошку ем редко. В месяц у меня расходуется не более 2-3 картофелин...(для меня). Чего не могу сказать о рыбе и мясе…
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-13 00:45:13
0
Действительно, сколько хозяек, столько пристрастий))) Но я тоже очень мало ем жира и картошки, и баранину обожаю, но и её практически исключила. В основном идёт рыба. А Похлёбкин для меня авторитет непререкаемый, первую его книгу «Всё о пряностях» купила, когда училась в классе 7-м))) С тех пор и читаю, правда, нерегулярно получается)))
Sonrisa (Ирина)
2014-06-13 12:58:38
0
Ваша правда о пристрастиях! Знаю, что некоторые даже пропускают мясо через мясорубку, прежде чем соединить его с бульоном в холодце… Для меня же — высший пилотаж, чтобы через прозрачный, бесцветный, ароматный студень виден был КАЖДЫЙ КУСОЧЕК мяса!   Без рыбы (в любом виде!) ВАЩЕ жить не могу… и барашку люблю… а, вот, курино-индюшиные грудки, хоть и знаю, что очень полезные, есть не могу: давлюсь! Приправлять их чем-то жирным для придания сочности — преступление! Вот и поедает их сынок — любитель грудок!!))) Свинина появляется на моем столе тоже очень редко: 3-5 раз в год, преимущественно — попостнее. О соленом сале речь не идет, хотя когда-то очень вкусно его солила с ПРЯНОСТЯМИ и чесноком, иногда (раз в 2 года) могу оскоромиться, если кто-то соблазнит… А картошка… почему-то перестала её хотеть, как и макаронные изделия… всё меняется… и, что тревожно, перестала ХОТЕТЬ овощи свежие, но ем их насильно, закрыв глаза..)))
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-13 13:07:32
0
 Для того, что бы всё-таки поедать полезную куриную грудку, взяла на вооружние приёмчик недобросовестных торговцев — шприцую её, но не простой водичкой, а настоем чеснока с солью и перцем, заворачиваю в фольгу и держу в духовке 1 час при 180 градусах. Получается сочная, ароматная, совсем нежирная и без хлопот))) Сейчас подумала, что в настой для шприцевания можно капельку коньчку добавить — совсем колбаска получится)))
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-13 13:11:32
0
Коньячку, простите)))
Sonrisa (Ирина)
2014-06-13 13:37:31
0
ЧЁ уж там КАПЕЛЬКУ? добавлять, так добавлять! От души!  И не только в грудку!   (шучу, конечно! алкоголь, кроме крымского Муската не употребляю, а его, Мускат, привозит бутылочку сестра, когда в гости приезжает раз в 1-2 года). Недавно не стало мамы, за которой ухаживала 12 лет… ей готовила ВСЁ, что она хотела, ну, и сама подъедала (готовить для себя не было сил — ухаживала одна...). А теперь… теперь  даже желания нет что-то готовить, сварю кусок мяса или рыбы и ем с кусками свежей капусты, огурцом… и то, когда голова кружиться начинает, вспоминаю, что поесть надо… бульон выливаю… не идет он мне… никак не войду в режим: привыкла ложиться в 3-5 часов утра… а в 9 вставать… вот и не войду никак в человеческий режим… Знаете, как не стало мамы, на кухне всё стало лишним: кастрюли, всякие мясорубки-блендеры-выжималки, чашечки-плошечки… пользуюсь только стиралкой… а остальное… только мешает… Одна радость — вязание! Ему и предаюсь…
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-13 13:44:25
0
Ничего, Ирина, время всё лечит… И это пройдёт, и мы не вечны. Хорошо, что дети есть, придут и куриную грудку слопают))) И носки до дыр заносят и попросят новые)))
Sonrisa (Ирина)
2014-06-13 13:53:28
0
это так… только, вот, носки не вяжу… для меня связать две одинаковые вещи равносильно расстрелу… знали бы Вы, СКОЛЬКО носков-перчаток у меня валяется по одной штуке! мне надо всегда что-то новое, чего еще не вязала… остальное — скучно… а теплые носки сыну и не нужны: всю зиму ходит в туфлях и тонких носках (климат теплый). От грудки, конечно же, не отказывается: отдаю сырую, готовит её сам (живет отдельно, один, ему 25 осенью будет)
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-06-13 18:35:01
0
Да-да, я тоже всегда считала оскорблением чести и достоинства высококлассной вязальщицы вязание носков))), но вот беда — стали болеть ноги и вяжу, как миленькая, чистошерстяные, «с розовыми пяточками». И мама, и дочь рады.
luba62 (Люба)
2014-06-16 17:10:05
0
В субботу я немного больше дала муки и получилось такое тесто!!! Такие оладушки.Я просто была в шоке. Те, котрые мне по школе запомнились! И полная противоположность первому варианту, хотя и те мне очень понравились! Толстые. Пышные. так что ваши умные замечания по экпериментам — супер. Сложила горкой, один краше друго. Но не успела сфотографировать. Коллегам на работе уже сделала рекламу. Теперь надо сделать последний шаг — принести готовые. Раззадорить так сказать.
Sonrisa (Ирина)
2014-06-16 18:20:27
0
Кушайте на здоровье!
sonata03 (Зинаида)
2014-06-12 11:55:55
0
А воды то сколько надо.
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 12:25:21
0
сколько нальёте — от 0,5л до 1 л. или чуть больше — всё равно — яйцо одно… Приятного аппетита!
Lenasokol (Елена)
2014-06-12 12:35:53
0
Только что сделала, понравилось не очень. Я делаю на кефире, тоже со всякими начинками, меньше возни и не такие жирные получаются.
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 12:47:58
0
Значит, не подобрали оптимальную густоту теста и температуру выпечки! (см.  примечания об этом в топике). Кефирные, действительно, немного менее жирные, но они не такие воздушные и нежные… и сохраняют свежеть немного меньший срок, чем дрожжевые.  Если получаются жирноватые — просто добавьте в тесто немного муки и увеличьте температуру выпечки (только без «фанатизма», чтобы успели пропечься, а не сгореть).Оба эти фактора (густота теста и температура выпечки) очень влияют на жирность готовых оладьев.  Еще можно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки — они впитывают много масла. Мои кишки плохо воспринимают жареное пресное, т.е. без дрожжей, тесто: оно лежит комом в желудке (как и простокваша! кефир, ряженка — класс! а простокваша — лежит, на продвигается), поэтому я очень редко его употребляю.
Lenasokol (Елена)
2014-06-12 13:05:54
0
Никаких проблем, дети смели за две секунды! Речь о трех днях хранения даже не идет! Делала с вишней, очень вкусно! Просто я, лично, на диете, вот и бухчу
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 13:55:32
0
Про три дня. Если в семье народ ЛЮБИТ такие вещи, можно, в целях экономии времени, замесить побольше теста, — и в холодильник! Понадобилось — вытащил, не надо ни согревать, ни ждать, — сразу на сковородку! А надоели оладушки, подмесили немного муки, поднялось тестичко  — пожалуйста! жарьте пирожки!
Про диету. все мы на диете по разным причинам: кто-то толстоват, кто-то не очень здоров (такое нельзя), кто-то принципиально не есть ничего жареного, а только печеное и т. д… Я тоже ОЧЕНЬ против излишне жирной пищи, но эту проблему можно немного снять вышеуказанными способами… Хорошо мне! Я никогда не «сохла» по жарено-печено-мучному!!!  Будет — съем без особого вожделения, не будет — не вспомню о существовании таких деликатесов… Вот, без рыбы, без мяса — не могу! в любом виде!
Grinn
Grinn
764
2014-06-12 15:34:29
0
Ох, а я тесто жареное люблю! Могу одними пирожками питаться все время. Потому так и выгляжу… Думаю: все, не буду больше в кулинарные топики заходить, нет — не могу! А тут так все вкусно!
Lenasokol (Елена)
2014-06-12 15:46:14
0
И я печь люблю, но фигуру жалко, так что, только раз в неделю балую плюшками детей и мужа!
Sonrisa (Ирина)
2014-06-12 16:05:35
0
Вот и у меня сестра любит всё жарено-печеное. Приехала как-то в гости, а я вымотанная была, не спавшая, уставшая (мама очень болела, бедненькая...), сестра и говорит, чтобы я не беспокоилась о её еде, что найдет, то и поест.А я накануне,(забыла, что это «накануне» было 3 дня назад!!!) по просьбе мамы испекла оладушки. Сестра говорит, что ей ЭТОГО достаточно, с кофейком — и сыта. Я ей поверила — сама-то я не больно охоча до них… А когда немного пришла в себя, посмотрела, ЧТО же моя бедолага-сестра ест! Со стыда чуть не умерла… Оладьям было дня три, они стояли неприкрытые от высыхания на столе. Когда я их потрогала… сухарики!!! а ей -технологу — и такие в радость, лишь бы тесто печеное… Пока сестра отдыхала, напекла ей новых! Кстати, она худенькая, а я… королевских размеров...)))
Olya89 (Ольга)
2014-06-22 05:37:11
0
Спасибо за рецептик! будем пробовать!!!