Супер-оладьи

Сразу скажу, я такие оладьи никогда раньше не ела и рецепта такого больше нигде не встречала. Даю слово, не хвастаясь, что и вы не пробовали. История с ними такая: сидела я однажды в интернете и думала, какую бы вкусняшку сделать, что-нибудь новенькое и необычное. Наткнулась на этот рецепт, поудивлялась и пошла сразу пробовать, благо все было в холодильнике. Девочки-это что-то с чем-то. Кто будет пробовать, читайте ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ВНОСИТЕ СВОИХ ИЗМЕНЕНИЙ (некоторые мои друзья решили, что где-то чего-то лишку. а потом с претензиями ко мне, что не получилось, а когда стали разбираться с рецептом, все стало понятно). Я это пишу, т.к. сама все опробовала. Сначала я все делаю по рецепту, а потом если что-то не устраивает, уже экспериментирую. Здесь ничего не надо, только точно выдержать рецепт. Пояснение долгое, а делается все быстро.

Рецепт: брать стакан 250 мл

I смесь

1 стак. сметаны (оставить на ночь на столе) комнатной температуры + 1 яйцо + 1 стол.л. маргарина (растопленного) — смешать.

II смесь

2 стол.л. песка
1/4 чайн.л. соли
1/4 чайн.л. соды
1 чайн.л. разрыхлителя
1 стак. муки — все сухие ингредиенты смешать.

Теперь ПЕРЕМЕШАТЬ обе смеси, не вымешивая. Смесь должна остава-
тьсяКОМКАМИ. И сразу начинать жарить, пока не разошлись комочки.

Жарим на небольшом огне, на растит. масле, на разогретой сковороде
СРАЗУ ПОД КРЫШКОЙ, с обеих сторон до зарумянивания.

С этой нормы получается немного (примерно штук 8-10), на семью надо делать 2 нормы.



+49
118

27 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
25.06.2016 17:22
0
Как аппетитно!!!
begoni (Надежда) Автор
25.06.2016 17:28
0
И поверьте, очень вкусно!
25.06.2016 21:38
0
Завтра же с утра нажарю. Уже несколько дней хочу оладьи поесть, Вы как раз вовремя рецепт подкинули.
begoni (Надежда) Автор
25.06.2016 22:32
0
Кушайте на здоровье, надеюсь все получится, я единственное-сахара кладу поменьше, для меня очень сладко. Ирина отпишитесь, как испечете.
26.06.2016 20:43
0
Испекла. Съели. Было очень вкусно! Маргарин заменила на масло. Спасибо!
begoni (Надежда) Автор
26.06.2016 23:30
0
на здоровье
Anchi (Лика)
26.06.2016 01:17
0
У меня похожий рецепт (только побыстрее делается, без ночи) и это действительно самые лучшие оладьи (для меня).
begoni (Надежда) Автор
26.06.2016 07:49
0
Ну, оставить на ночь-это в том смысле, чтобы немного в тепле забродила, чем старее сметана, тем лучше оладьи.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
26.06.2016 10:39
0
Вы говорите, Надежда, не экспериментировать! а мне уже хочется вместо маргарина — раст.масло. и думаете не получится?
Ната (Наталия)
26.06.2016 11:52
0
Знаю, что получится, делала, извините, что влезла.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.06.2016 18:06
0
спасибо, что влезли!
Комментарий удален
begoni (Надежда) Автор
26.06.2016 18:36
0
думаю получится или возьмите сливочное масло
Ната (Наталия)
26.06.2016 11:48
0
Я с набором этих ингридиентов жарю блины, только вместо маргарина кладу подсолнечное масло. а соду гашу кипятком, получаются дырчатые блинчики, в рецепте они назывались ажурными, а вот разный вид маргарина по разному влияет на выпечку, Солнечный дает хрупкость, а сливочный- нет. если ваши друзья положили отличный от вашего маргарина, то и вкус будет совершенно другой.И еще! Лично мой экперимент! Из одного замеса на разных сковородках одновременно жарила блины, на сковороде с керамическим покрытием и на чугунке советской — вкус совершенно разный, вкусны и те и другие(я просто любитель блинов), НО они разные даже по внешнему виду. Так что и сковородки тоже могут дать свой вкус. Всем приятного аппетита — лишь-бы на пользу.!
26.06.2016 16:45
0
Надюш! Мне рецепт понравился, маргарин терпеть не могу… т.ч. замена предстоит наверно на сл. масло… спасибо
begoni (Надежда) Автор
26.06.2016 18:20
0
ВАля.конечно можно заменить на масло
розочка (Ирина Васильевна)
26.06.2016 18:14
0
Надежда, а что означает в рецепте песок? Это сахар или что то-то другое?
begoni (Надежда) Автор
26.06.2016 18:20
0
конечно сахар
27.06.2016 08:46
0
Воздушные такие!
begoni (Надежда) Автор
27.06.2016 15:36
0
пробуйте на здоровье.
29.06.2016 20:31
0
всё вкусно, что на бумаге писано… только и этот сайт стал превращаться в сайт любителей, простите, пожрать… может не будем зас@рать?!
begoni (Надежда) Автор
30.06.2016 10:45
0
Простите, но вы в болталке зашли на КУЛИНАРИЮ. Давайте уберем этот раздел вообще. Тогда и не будет никаких топиков с едой.
Комментарий удален
Комментарий удален
Daiva (Дайва)
04.07.2016 16:54
0
Девочки, если вам не нравиться топики о кулинарие, вы их пропускайте. Дело в том, что большинству нравиться делиться кулинарными рецептами, пробовать готовить что то новое. Почему мы должны ради вас убирать топики о кулинарии?
Daiva (Дайва)
04.07.2016 16:47
0
Ой, как хочетсяяяя…
begoni (Надежда) Автор
05.07.2016 09:55
0
Полностью с вами согласна! Не нравится -не смотри!