Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
Готовить очень просто. Смотрите видео (всего одна минутка!):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой.

+48
76

31 комментарий

konty (Татьяна) (Татьяна)
07.09.2016 06:31
+1
0
Оксана, спасибо, хороший рецепт) Я так делаю оладьи из кабачка, только без сахара. А вот с яблоками не догадалась)
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:50
0
Обожаю из кабачка оладушки!.. Все лето готовлю. А эти, с яблочком, они больше как десерт :))
Хелена (Галина)
07.09.2016 06:38
+2
0
Спасибо большое, я тоже не пробовала с яблочком, надо осуществить!
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:50
0
Это очень вкусно! Кисло-сладенько :))
tgkh5501 (Татьяна)
07.09.2016 07:10
+1
0
Оксана, спасибо за рецепт. Ни разу не делала оладьи с яблоками. Теперь попробую
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:49
0
Попробуйте. Мои мальчики в сезон яблок частенько просят такие оладушки на завтрак. Очень вкусно, особенно на сливочном масле :))
Margo (Марина)
07.09.2016 09:32
+2
0
А я в обычное тесто для оладей добавляю кислые яблоки(только вчера вот делала) просто обалденные получаются.Но добавляю яблоки уже в конце когда готовое тесто сделала, они подходят тогда как настоящие такие же пышные и класнючие
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:48
0
Да, я тоже так иногда готовлю, а еще корицы немного… ммм… Вкусно!
Margo (Марина)
08.09.2016 09:43
0
как то за корицу в олади я не подумала попробую, тем более что я ее люблю
07.09.2016 10:01
0
Спасибо! А я так из тыквы делаю А теперь и с яблочками попробую!
Galadriya (Елена)
07.09.2016 10:04
0
Ой, спасибо. Сейчас как раз урожай яблок просто огромный — все не сохранить, и никому не раздать — у всех такой же урожай. Я просто добавляла в обычное тесто для оладушек, а так расход яблок гораздо больше будет. Обязательно попробуем.
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:45
0
И вкус немного отличается. Эти оладушки более «яблочные», чем на кефире. Попробуйте.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
07.09.2016 11:37
0
Спасибо! Сегодня попробую!
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:46
0
Буду рада, если понравится.
надежда (Надежда)
07.09.2016 17:12
0
ой, спасибо!!! А то мы не знаем куда в этом году девать яблоки…
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:46
0
Думаю, яблочки не пропадут! :))
Anchi (Лика)
07.09.2016 18:35
0
Рецепт похож на драники, только с яблоками. Скопировала себе, спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:44
0
Попробуйте! Вкусненько :))
mamania555 (Вера)
07.09.2016 18:44
0
Оксана, спасибо за рецепт! А если не снимать с яблок шкурку? Ведь там все витамины, да и быстрей будет))) Или что-то не так получится?
tastyminute (Оксана) Автор
08.09.2016 02:44
0
Шкурку можно не снимать. Я чищу, чтоб мягче были и чтоб детки кушали :))
mamania555 (Вера)
09.09.2016 00:00
0
Сегодня жарила, с кожурой))) Очень вкусные блинчики! Вот только почему-то очень «жирные» получились. Бумажные салфетки в два слоя были насквозь пропитаны жиром((( Для печени это бомба! Если уменьшить кол. муки — могут развалиться, если совсем уменьшить кол. раст.масла — могут не пропечься, а я и так старалась непереборщать масла. У Вас на видео блинчики совершенно не жирные, хотя масла было довольно много. Что же у меня не так? Такая печалька(((

tastyminute (Оксана) Автор
09.09.2016 13:56
0
Очень жаль… Даже не знаю… У меня совсем не брали масло. Может, маловато муки было?..
vitmoney (Валентина ( на ты ))
08.09.2016 14:13
0
Спасибо большое! Я в тесто для оладьев нарезаю яблоки и много, а теперь попробую ваш рецепт.
AhMarishka (Marishka)
08.09.2016 14:29
0
Спасибо! Давно хотела такие оладушки приготовить :)
Нина (Nina) (Нина)
09.09.2016 21:00
0
Где-то прочла в кулинарных книгах, что в овощные и фруктовые оладьи надо вбивать яиц больше, чем одно. Я добавляю в кабачки и яблоки 4 яйца, а потом еще манку. Постоит, тогда пеку.
mamania555 (Вера)
09.09.2016 21:07
0
Нина, а манка идет вместо муки? И как такие оладушки «реагируют» на раст.масло в котором жарятся: очень жирные получаются или при таком колличестве яиц масла берут мало?
Нина (Nina) (Нина)
09.09.2016 21:59
0
Муки я совсем неиного добавляю в последнюю очередь, а масла меньше уходит -это да.
mamania555 (Вера)
09.09.2016 22:54
0
Спасибо, Нина, за рецепт. Попробую еще раз испечь из яблок, но уже по Вашему рецепту, может не такие жирные получатся)))
begoni (Надежда)
10.09.2016 08:26
0
Какая прелесть! Быстро и просто и все есть под рукой! Спасибо за замечательный рецепт!
Daiva (Дайва)
12.09.2016 09:29
0
Благодарю за рецепт. Я всегда делала на кефире, теперь попробую ваш рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
21.09.2016 13:56
0
Вкусняшки! Я делаю так оладьи практически со всем. Вплоть до вишен, смородины, моркови и капусты. Только при наличии молочки все же добавляю ложечку хотя бы майонеза.