Супер!

Лучшие фотографии с международного конкурса Travel photographer of the year 2016

Travel photographer of the year — это международный фотоконкурс для путешественников или, точнее сказать, для путешествующих фотографов. В этом году конкурс фотографий National Geographic Traveler проводится уже в 28-й раз, и в нем может принять участие любой фотограф-путешественник любого возраста (даже дети и подростки могут участвовать в соответствующих категориях) и из любых стран, любитель и профессионал. Принимаются фотографии людей, животных и пейзажей.

В этот раз тематика контеста немного изменилась: участникам предложили делать тематические работы, посвященные путешествиям. Многие фотографы предоставили потрясающие снимки мест, куда редко заносит обычного человека. В этом году за право стать лучшим фотографом боролись 10000 претендентов.

Я хочу показать лучшие, по моему субъективному мнению, фотографии этого года, победителей и просто вышедших в финал. Глядя на эти фотографии, можно мысленно побывать в самых отдаленных и труднодоступных уголках мира или, наоборот, взглянуть новым взглядом на то, что находится рядом и ты не замечал.

Главная победа в этом году досталась гонконгскому фотографу Энтони Лау. Лавры ему принёс снимок «Зимний всадник», сделанный во Внутренней Монголии.

«В Центральной Монголии зимние температуры легко достигают -20 градусов, ветер дует со всех сторон. Мне было очень нелегко убедить себя выйти из машины. Я увидел, как мужчина командует стадом в утреннем тумане, по быстрому прикрутил объектив и вышел. В тот момент я чётко осознавал, что у меня есть всего несколько секунд на то, чтобы получить необходимые кадры», — рассказал фотограф, — «Удача была на моей стороне, и мне всё-таки удалось запечатлеть этого мужчину, словно выбегающего из утреннего тумана».

конкурс

Сны на крыше. Варанаси, Индия. Yasmin Mund

«Было 5:30 утра, когда я приехала в Ванасари на ночном поезде. Я пришла в мой guesthouse и инстинктивно поднялась на самый последний этаж, чтобы посмотреть восход солнца над знаменитой рекой Ганг. Когда мой взгляд упал вниз на соседние терассы, у меня отвалилась челюсть. Внизу я увидела матерей, отцов, детей, собак, кошек и обезьян спящих вповалку на крышах. Была середина лета, и спать внутри без кондиционера было невозможно.»

фотоконкурс

Жизнь в захолустье. Mattia Passarini

Старая женщина в отдаленной деревне в Химчал-Прадеш, Индия, тащит домой дрова для обогрева.

travel

Виктор Лима. Ночные фотографии пустыни Атакама на севере Чили.

photographer

Весна в Японии. Danilo Dungo.

national

Куда бы ты не пошел, я последую за тобой. Hiroki Inoue.

Снимок двух лисиц, бегущих по снегу на острове Хоккайдо в Японии

geographic

Массимилиано Бенчивенни. Double trapping.

Редкая фотография крокодила, пожирающего рыбу, которая, в свою очередь, хватает зубами еще одну рыбешку, была сделана в Пантанале — гигантском болоте на западе Бразилии.

природа

Джон Роллинс. Bears on a Berg.

Белые медведи на побережье Баффиновой Земли.

животные

Такаши Накагава. Медресе Бен Юсефа. Мараккеш, Марокко.

Винг Ка. Silenced. Гуанчжоу, Китай. На снимке запечатлены местные школьные общежития Южно-Китайского педагогического университета.

Kathleen Dolmatch, Divided. Cнимок сделан с вертолета над нью-йоркским Центральным парком.

Джереми Тан. Celestial Reverie. Молния на фоне величественной Комтар Тауэр, Малайзия.

Ronald Nelson. Пробуждение вулкана Бромо в Индонезии.

Букичайна Малик. Вид с горы Сошо на город у подножья. «В этот день тучи опустились очень низко. Ты чувствовал себя словно в сказке — это нечто невероятное»

Рассвет в Каньоне-де-Шейи, Аризона. Дэнни Мозесмен.

Водопад, радуга в лунном свете. Такахиро Такенучи.

Surviving the Storm. Charles Turner.

Elf in Highland. Ho Lam Cheng.

Сolorful land. Xiaoliang Liu.

Большой разноцветный источник в йеллоустонском национальном парке. Свой необычный вид и соответствующее название источник получил благодаря разноцветным колониям бактерий, живущих в чрезвычайно богатой минералами теплой воде вокруг источника.

Ring of Fire. Pier Mane.

Moby Dick. Ronaldo Andrade. Рыбаки выходят в море у острова Санта Катерины на юге Бразилии.

Полуночная жажда. Alison Langevad.

Pamukkale — Turkey. Andrea Loriga.

Белоснежные каменные террасы, по которым струится вода, издалека напоминают айсберги или огромные хлопья ваты.

+21
7

10 комментариев

Обисапс (СПАСibo)
04.08.2016 21:33
0
потрясающие работы!!!!)))))
люблю все красивое и необычное!!!)))
спасибо!)
junkus (Наталья)
04.08.2016 21:36
0
Спасибо, Наташа! Удивительно где и как люди только не живут!? И столько в фотографиях любви к тем местам, где побывали путешественники! Ещё раз спасибо, что делитесь с нами познавательными топиками!
Наталья (Наталья) Автор
04.08.2016 21:40
0
Наталья, спасибо за теплые слова.Найдя подобную красоту хочется поделиться с друзьями
tasha (Наталия) (Наталия)
04.08.2016 21:39
0
Ах, Паму Кале…
Irina Kirtoki (Ирина)
04.08.2016 22:07
0
Спасибо, что поделились! Изумительные кадры!!! Поле голубых цветов — словно сон или мечта! А буйволы- похожи на каких-то мифических животных, словно держат небо на спинах! А каньон — узнала, конечно — «Золото Маккены», тень ползла от скалы. Я думала, это фантазийное место, оказывается — реальное!
Анна (Анна)
05.08.2016 00:09
0
Какие замечательные фото, спасибо, что поделились!!!
Galina (Галина)
05.08.2016 12:31
0
Спасибо, и мы побывали на выставке. Самое красивое — это природа
Персиваль (Светлана)
05.08.2016 14:44
0
Ух! Аж дух захватило! Сколько необыкновенной красоты. А фото со спящими на крыше индийцами сразу напомнило замечательную прозу Р.Киплинга. Спасибо и удачи!
mih.larisа (Larisa)
05.08.2016 15:58
0
Sanda (Наталья)
07.08.2016 04:46
0
Спасибо за красоту!