Французский ужин.

Лягушатина!!!

Девочки, прошу прощение за извращение!!!

Пришла домой после трудного дня, а у нас в гостях свояк моего мужа, то есть муж моей сёстры. Заезжал по дороге к нам во Францию и прикупил лягушек к ужину. Мужики нажарили и едят. Я, конечно, не вегетарианка, но такое мне в рот не лезет…

А мужики обсасывают и нахваливают.

+3
0

15 комментариев

Шаманка (Анна)
15.02.2015 00:40
0
Не, ну говорят очень вкусно))) Никогда не пробовала, но очень хочу) Но в данном случае вид у соуса такой, словно лягушек готовили, не винимая из болота))) Вы уж простите)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
15.02.2015 01:09
0
Анечка, я-то прощу.!
Говорят, рецепт они выбрали из интернета: в составе соуса чуть-чуть сухарей, белое вино и сметанка. Наверное, запустили они его. Но это был мужской подход!!!
veda (Елена Бельская)
15.02.2015 01:23
0
ела правда в панировке, нормальное мясо как у цыпленка, только даже нежнее, одна беда, надо кучу костей обсмаковать, пока вкус поймешь.Потому блюдо это не очень уважаю. Ела его в Словении На Бледе, когда они еще не были у Европах и многое можно было попробовать, а вот любимый деликотес итальянцев, улитки мне не очень, хотя зависит как приготовлено.
Шаманка (Анна)
15.02.2015 01:56
0
От мастерства повара очень зависит вкус)) У нас в Крыму из молюсков едят мидии и рапаны. Мидии испортить сложно — они вкусные в любом виде. Мы их жарим просто на листах металла, сразу, как выловили)) А вот рапаны правильно приготовить надо суметь. Если их плохо промыть и передержать — на вкус они как пластилин с песком. Поэтому многие говорят, что они — гадость)) А на самом деле рапанчики очень нежные на вкус, особенно если их приправить лимончиком. А еще у них красивые раковины, в которых слышно море)
memka (Ирина)
15.02.2015 08:44
0
Мы умудрились отравиться мидиями собственного приготовления, всё нужно уметь приготовить правильно. Теперь ко всем морским деликатесам относимся с опаской. Исключение — крабы. Анна, где в Симферополе магазины для творчества?
Шаманка (Анна)
15.02.2015 09:49
0
Смотря что нужно. На Карла Маркса, в подворотне был очень неплохой магазинчик, там все для лепки, декупажа, витража и тд. Правда, давно туда не заглядывала. Напротив парка Тренева есть магазин «Золотое руно». Там все для вышивки, вязания, валяния и шитья. И недалеко от него, если идти по направлению от Центрального рынка в сторону пл. Ленина, есть подобный Руну рукодельный магазин тоже.
memka (Ирина)
15.02.2015 10:54
0
Анна, спасибо! Больше интересует магазин на К.Маркса, есть ли какой-то ориентир рядом с этим магазином в подворотне? Симферополь знаю плохо, а вот сын быстро сориентируется.
Шаманка (Анна)
15.02.2015 18:13
0
Если я ничего не путаю, первая подворотня если идти от Госсовета.
memka (Ирина)
15.02.2015 18:23
0
Спасибо, прогуляюсь! В Севастополе знаю один такой магазин, хотелось бы посмотреть на предложения в Симферополе.
veda (Елена Бельская)
16.02.2015 18:09
0
я на андриатики живу, поэтому думаю малюсков всех пробовала, да многое зависит от повара и рецепта, и всю эту живность ну очень уважаю, а вот у улиток вкус спицифический сам по себе.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
15.02.2015 10:42
0
хDDD Мужики такие мужики))) А это видно, что НАШИ мужики, раз и лягушек с хлебом едят)))
Marga (Марина)
15.02.2015 11:02
0
Лично по мне — так если нравиться, то пусть кушают! Я бы на такой «подвиг» вряд ли бы пошла. Хотя умирая с голоду говорят можно съесть что угодно, но на счет лягушатины я дико сомневаюсь. Хоть и люблю «обсмаковывать» косточки. Мы уж «как нибудь» на куриных крылышках проживем!)))
memka (Ирина)
15.02.2015 18:25
0
Ирина, спасибо за топик! Благодаря Вам, я получила ценную информацию и для себя!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
15.02.2015 22:19
0
Да на здоровье!
Лишь бы польза была, а там хоть про лягушек, хоть про рукодельный магазинчик.
vika1955 (Виктория)
15.02.2015 23:12
0
Извините но вид очень не привлекательный лично я тоже бы не пробовала бы даже зная что вкусно и приготовлено отменно я бы не смогла это попробовать