Французский луковый пирог.

Решили с Лёлей сегодня побаловать себя чем нибудь вкусненьким!

поставили дрожжевое тесто на молоке.

приготовили начинку и испекли наивкуснейший пирог!!!

пекли луковый пирог впервые! но вкус превзошел все наши ожидания!!!

таааакой вкуснююющий!!!


тесто:стакан теплого молока,два яйца,щепотка сахара,сухие дрожжи.поставить опару.затем добавляем соль,разогретый маргарин(100 гр примерно) и муку(муки сколько возьмет тесто).замешиваем тесто.ставим на расстойку.тесто подошло. стати: на пирог у нас ушла ровно половина от всего получившегося теста.

вот такое оно пышненькое!
вот такое оно пышненькое!

пузырчатое))
пузырчатое))

начинаем раскатывать тесто.
начинаем раскатывать тесто.



мама,это я делаю видишь?)))
мама,это я делаю видишь?)))



|
    пока тесто подходило,готовим начинку.режем мелко три средние луковицы.обжариваем на раст.масле.
    натираем сыр на терке(сыра берите по своему усмотрению,но чем больше его,тем лучше)))
| пока тесто подходило,готовим начинку.режем мелко три средние луковицы.обжариваем на раст.масле. натираем сыр на терке(сыра берите по своему усмотрению,но чем больше его,тем лучше)))

|
    когда обжаривала  лук,то в конце жарки добавила немножко черного молотого перца  и куркумы немножко для насыщенного цвета.
| когда обжаривала лук,то в конце жарки добавила немножко черного молотого перца и куркумы немножко для насыщенного цвета.

укладываем поочередно в форму:тесто,обжаренный лук.
укладываем поочередно в форму:тесто,обжаренный лук.

разравниваем равномерно слой лука.
разравниваем равномерно слой лука.

готовим заливку:смешиваем в одной миске натертый сыр,обжаренный лук,пару столовых ложек сметаны,два яйца и соль по вкусу.
готовим заливку:смешиваем в одной миске натертый сыр,обжаренный лук,пару столовых ложек сметаны,два яйца и соль по вкусу.

заливаем заливкой.
заливаем заливкой.

обрезаем лишнее тесто и красиво заправляем края.
обрезаем лишнее тесто и красиво заправляем края.

мама и мою ручку тагафиюй(сфотографируй))
мама и мою ручку тагафиюй(сфотографируй))

украшаем пирог решеточкой из полосок теста.
украшаем пирог решеточкой из полосок теста.



а это Лёля лепила...вот угадайте кого?))
а это Лёля лепила...вот угадайте кого?))

у него два глаза
у него два глаза

один носик
один носик

это колобок в шапочке)))
это колобок в шапочке)))

вот так Лёля помогает маме.принесла детскую табуреточку,забралась на нее и вуаля..
вот так Лёля помогает маме.принесла детскую табуреточку,забралась на нее и вуаля..

украшает колобка))
украшает колобка))

ставим в духовку.запекаем до готовности при 220 градусах. примерно 40 минут(столько он готовился именно в моей духовке)).
ставим в духовку.запекаем до готовности при 220 градусах. примерно 40 минут(столько он готовился именно в моей духовке)).





переворачиваем из формы.
переворачиваем из формы.





Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
мама и напиши здесь,что Лёлечка делала сама пиёг!!!
вот выполняю обещание.написала)))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! мама и напиши здесь,что Лёлечка делала сама пиёг!!! вот выполняю обещание.написала)))

кстати деткам такой пирог тоже очень понравился!!!
он вкусен и горячим и холодным!
кстати деткам такой пирог тоже очень понравился!!! он вкусен и горячим и холодным!

+57
93

74 комментария

ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
03.04.2016 19:58
0
Как вкусно!.. пошла ставить чай!
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 20:04
0
Эх, жаль, что через монитор еще не придумали передавать пироги и не только..))
с удоволствием бы угостила!!!
кстати у вас такая интересная дата рождения в профиле стоит?))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
03.04.2016 20:05
0
Спасибо за виртуальный кусок! А что там с датой!? Сейчас посмотрю!..
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 20:37
0
там у вас год рождения стоит 2015))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
03.04.2016 20:44
0
Софи, после 18-летия у мадамов«стирается» год рождения! А, если серьезно, то в моей форме автозаполнения д/р «редактированию» год не поддается(я не «возражаю»)…
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 20:48
0
все понятно)))
mamaleunok (Алёнка)
03.04.2016 20:56
0
Обратитесь в тех.поддержку. Дать Вам ссылочку?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
03.04.2016 20:58
0
Спасибо, Аленка! Меня это не беспокоит!..
Denisenko (Ирина)
03.04.2016 20:14
+2
4
Это наивкуснейший пирог, но я делаю не так.
1. слой лука (кстати, лука штук 7 не меньше)
2. слой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
3. заливка сметанно-сырная без лука у меня, но с перчиком черным
4. повторяем лук, ветчина, заливка…
и сверху также закрываем.!!! и наз-ся это луковый ТОРТ!!!
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 20:47
0
я про луковый пирог увидела в передаче по телевизору.и примерно так же сегодня и состряпали его))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
04.04.2016 07:27
0
Ирочка, полностью согласна с ветчиной! так еще вкуснее! а я в начинку к репчатому еще порей добавляю, такая нежнятина))
Mariha (Марина)
03.04.2016 20:49
0
Эх, только напекли пирогов, еще один будет перебор, а то сразу побежала бы печь) Люблю всякие луковые штучки, а такой еще не пробовала. Как аппетитно выглядит! Но без хозяюшки на табуреточке такой вкусный и не получился бы)) А за ней с рыжим хвостом еще один помощник, или мне кажется?)) Просто мне тоже один помощник помогал тесто месить, а второй с рыжим хвостом под ногами болтался))
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 20:56
0
Вы правы Марина))
без Лёли однозначно бы пирог не получился))
а второй помошник мирно спал в сторонке))), его Лёля днем уже загоняла, поэтому он предпочел отоспаться, пока она занята приготовлением пирога)))))
mamaleunok (Алёнка)
03.04.2016 20:55
0
Выглядит очень вкусно. Смотрю ребёнок уважает жареный лук… Мои ни зчто есть не будут такой пирог, впрочем как и я, только муж, наверное :-((
Поцелуй, маленькую кулинарку.
Колобок- шедевр просто!
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 21:10
0
она у меня всеядна(пока)).
Алёна, лук получается не то чтобы жареный, а так немного тушеный наверное))
я вот тоже не любитель лука в больших количествах, но в данном пироге он просто отменный!
а что если вам испечь такой пирог и не говорить с чем он и из чего.пусть сначала все попробуют, а уж потом раскрывать карты)).я так кормила подругу пирогами с корицей и ягодами(а она корицу вообще на дух не переносит, но мой пирог уплела и ухом не повела))
куклёну поцеловала))спит уже.завтра передам ей слова восхищения про ее колобка)).
mamaleunok (Алёнка)
03.04.2016 21:34
0
Ах, Сонечка, так как я сама с детства не ем лук жареный.Во все блюда тушу и режу мелко — мелко. Люблю зелёный и сырой с
только с рыбным супом.Больше ни ни… Поэтому, боюсь, у меня самой рука не поднимется :-((
Sofy (Софи) Автор
03.04.2016 22:09
0
у меня братишка не ест: лук, морковь, капусту… и т.д…
помнится сварим с мамой борщ, а он через ситечко для чая его цедит, и картошку вылавливает и под краном(под водоой) промывает каждый кусочек…
а пельмени… вообще отдельная страшилка)): приходилось лук перекручивать в больших количествах на мясорубке, затем все это складывать в несколько слоев марли и цедить сок.который затем смешивали с фаршем… как вспомню так вздрогну..))
mamaleunok (Алёнка)
03.04.2016 22:35
0
Повеселила…
Я ещё до такого не опустилась :-))
Добавляю во все блюда, только тушу вместе с овощами.А вот манты, пельмени и вообще в фарш, только перемолотые, чтобы не было видно.Если в гостях, буду колупаться и тихонько мужу в тарелку подкладывать:-))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:14
0
улыбаюсь))
Nastja (Настя)
03.04.2016 23:24
0
Аппетитно
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:14
0
спасибо))
junkus (Наталья)
03.04.2016 23:37
0
Спасибо, Софи! Такого рецепта лукового пирога у меня еще нет! Забираю в копилочку!
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:14
0
Обязательно испеките! очень вкусный!
Julia Nicol (Юлия)
04.04.2016 00:01
0
Какая Лёлечка умница мамина!!! Поэтому пирожок и получился таким вкусным! И красивым!

PS.: Мой сынок спрашивал часто, когда был поменьше: «Мама, а сколько лайков нам дали?» " Просто огромную кучу лайков", — отвечала ему :-))))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:15
0
всегда мне помогает))
Marisha888 (Марина)
04.04.2016 00:07
0
Какая вкусняшка! А Лёля — мамина хозяюшка, умница девочка! Вчера у моего младшего, у Кирилла, был День рождения, он у нас готовил шашлыки. Вчера все мои мужики колдовали около мангала, казалось, что так и помрем с голоду, но когда они притащили готовые шашлыки — мы с Таней просто ахнули. Их было так много, что еще сегодня доедали)))) А вечером сегодня я тоже возилась с тестом. Пекла сосиски в тесте и пирог с орехами и маком.Завтра покажу.
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:17
0
Передайте Кириллу наши поздравления!!!
Шашлыки-это здорово!!! очень люблю шашлыки, но не ела их уже даааавноо))
Пироги покажите, не забудьте!
natalie.lev. (Наталья)
04.04.2016 05:13
0
Софи, как аппетитно выглядит, обязательно сделаю, и твой вариант и Ирочки.Однажды в гостях ела манты с луковой начинкой и томатной подливой, было очень вкусно и это у нас, где мясо даже к чаю подают))). Спасибо, МК получился, фото замечательные, Лёля-чудо, сколько ей? в сад ходите?
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 07:20
0
Спасибо большое Наталья!
с луком я еще знаю как минимум один проверенный вкуснющий рецепт(курица с луком)блюдо-ммм пальчики оближешь называется!!!
Лёле вот 21 апреля 3 годика исполняется.в сад не ходим.
MARINA (Марина)
04.04.2016 07:22
0
Для разнообразия можно лук заменить на лук -порей (заранеей потушить) + голубой сыр +заливка( одно яйцо и немного молока)В духовку на 25-30минут. Нежный порей и специфический запах сыра дают контрастный эффект.Во Франции этот тарт (пирог) едят почему то с супом, но он хорош и без супа!
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 09:10
0
мы готовили бюджетный вариант))
ваш вариант однозначно тоже вкуснющий получится!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
04.04.2016 07:25
0
Ой, девчонки, какую вкусноту сделали!!! запах стоит!!! так бы и уработала шматочек)))))))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 09:11
0
просим в гости! угостим!!!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
04.04.2016 10:32
0
Эх, Софийка, далековато))) А так я с удовольствием))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 11:10
0
мне уже поступало предложение придумать и создать ковер самолёт)))
видимо эта идея когда то должна воплотиться в жизнь))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
04.04.2016 11:22
0
Свалять можно))) у нас мастериц много))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 11:37
0
а моторчик летательный волшебный где взять то????))))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
05.04.2016 03:56
0
от Боинга присобачить)))
Sofy (Софи) Автор
05.04.2016 18:59
0
эх и быстро тогда коврик самолет то с боинговым моторчиком летать будет)))))
Оксана (Оксана Громова)
04.04.2016 08:48
0
Ай! Слюной изошла! Вкуснотища то какая! После пасхи обязательно испеку!
Только вот помощница моя в июне приедет)))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 09:13
0
Обязательно испеките! очень вкусный!
tinovna (Светлана)
04.04.2016 10:48
0
Слюнки потекли — даже на фото вкусно! Я тоже после пасхи обязательно испеку, тем более, что мои мужчины любят пироги именно с несладкими начинками.
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 11:09
0
жаль, что через монитор ароматы не передать))
начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений домочадцев.можно и с мяской, можно и с рисом, можно и с брынзой… да все что угодно, все будет вкусно!
marina3568 (Марина)
04.04.2016 11:45
0
Софи, пирог получился у Вас отменный! Да еще с такой помощницей-99% успеха))))
Можно пояснение для «чайника», тесто не делаю сама-покупаю, но у Вас такое аппетитное…
Разогретый маргарин это горячий, теплый или растопленный и охлажденный? Спасибо!!!
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 13:18
+1
0
Спасибо Марина за похвалу))
маргарин я топлю до жидкого горячего состояния в микроволновке.
и когда уже замешу тесто, т.е: молоко+дрожжи+ щепотка сахара+ 2 яйца+ соль по вкусу+ мука… замешиваю шарик теста и потом сверху наливаю маргарин и начинаю хорошенько вымешивать тесто(муки можно по ходу дела еще добавлять).после закрываю шар теста пакетом и жду пока подойдет.
мне кажется никакое покупное тесто не заменит вкуса домашнего, пышащего хлебным духом, теплом, уютом))
marina3568 (Марина)
04.04.2016 18:06
0
Софи, спасибо!!! Конечно, Вы правы насчет теста.По описанию ничего сложного, так что буду учиться!
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 18:10
0
Обязательно решитесь приготовить пирог.не пожалеете))
Черген (Елена)
04.04.2016 15:05
0
Лёлечке привет и большая похвала за её трудолюбие ))
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 18:11
0
)))
привет передала!!! гордая ходит))
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
04.04.2016 20:30
0
Софи, ты так вкусно все описала и выглядит он аппетитнейшим, что захотелось тоже такой сделать.Спасибо за рецепт.
Sofy (Софи) Автор
04.04.2016 20:54
0
пожалуйста! очень рада, что заинтересовал мой пирог))
Нина (Nina) (Нина)
04.04.2016 21:34
0
Вот почему — то выпечка луковая очень вкусная и сытная получается, хоть пироги, хоть оладьи. Надо испечь.
Sofy (Софи) Автор
05.04.2016 19:00
0
да, оладьи картофельно-луковые тоже вкуснющие и довольно сытные!
Natalya-uzelochek (Наташа)
04.04.2016 22:52
+1
0
Лёлечке и маме — респект! Так держать, кулинарочки! Выглядит ну очень аппетитно, попробую обязательно!
Sofy (Софи) Автор
05.04.2016 19:01
0
Спасибо большое Наташа!
05.04.2016 23:18
0
Спасибо, Софи! Утащила, обязательно попробую.
Sofy (Софи) Автор
06.04.2016 07:45
0
Это здорово!
luda (Людмила)
08.04.2016 09:06
0
Софи.ну вы и хозяюшки-мастерицы, молодчинки! Такой пирог забацали), супер просто, а смотрится так красиво и аппетитно… ммм! Съела бы кусочек)).А я вот, чего-то дрожжевого теста «боюсь»)), мне кажется, что это всегда долгий процесс с дожжами, может потому, что я пеку только куличи на Пасху, а их всегда много у меня получается. Так напекусь)), что долго ничего такого не затеваю.Спасибо вам с Лёлечкой за вдохновение! Испеку на выходных, потренируюсь к празднику))! А то я так давно ничего такого не пекла…
Комментарий удален
luda (Людмила)
08.04.2016 10:17
0
Софи, дорогая, подскажи мне пожалуйста сколько класть «сырых» дрожжей на этот объем или сколько сухих? И еще.я правильно поняла, что на опару идут эти ингредиенты: стакан теплого молока, два яйца, щепотка сахара, сухие дрожжи. А после того как опара подойдет, ты добавляешь маргарин, соль, муку и после даешь тесту еще раз подойти(расстояться)? А, что ты сделала с оставшейся второй половиной теста?)
Sofy (Софи) Автор
08.04.2016 13:42
0
Люда,
не бойся дрожжевого теста))
я в основном использую сухие быстродействующие дрожжи.
на этот рецепт теста я брала примерно 1,5 ч.ложечки сухих дрожжей.
ты кстати часть теста можешь потом спокойно в морозилке хранить с недельку.
и как захочется тебе испечь вкусняшку, вытаскивай из морозилки.дай постоять, разморозиться и немного подойти и приступай к приготовлению.пиши, если что непонятно будет)).
и да, про опару ты все правильно поняла))… смешаешь и как дрожжи пузыриться начнут, так можно добавлять и все остальные ингридиенты.
со второй части теста я вчера испекла второй луковый пирог)).
luda (Людмила)
08.04.2016 14:13
0
Спасибо, тебе большое, Софи, за разъяснения! А я и не знала, что дрожжевое тесто можно замораживать, это же классно! Все, уже не боюсь дрожжей)), только у меня свежие и я вот в интернете вычитала, что, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя. Не могла бы ты глянуть, что написано на твоей пачке с дрожжами(если они у тебя есть конечно). А я вот только что испекла «апельсиновый бисквит», смотри...
Sofy (Софи) Автор
08.04.2016 14:18
0
ммм вкусняшечку испекла))
на моей пачке с дрожжами(11 гр в ней) написано что эта упаковка рассчитана на 1 кг муки.
только вот я не взвешивала сколько у меня ушло муки на мое тесто.я все на глаз делаю)).
luda (Людмила)
08.04.2016 15:20
0
Спасибо, да вкусняшка… не оторваться, а аромат обалденный, внутри попадаются измельченные кусочки апельсина-в общем это очень удачный бисквит, его можно использовать как основу для торта.
Ну, а с нашим «луковым пирогом», я надеюсь справлюсь и с дрожжами разберусь.) Кстати почти все мои знакомые и я в том числе, в блюда, которые часто готовят, все кладут на глазок!))
Koralek (Катюша)
18.04.2016 17:48
0
Сонечка, как хорошо, что я залезла к Вам на страничку! Теперь тоже буду печь такой пирог! Молодцы вы, девочки! А Алиночка, просту ЧУДО-ЧУДЕСНОЕ!!!
Sofy (Софи) Автор
18.04.2016 20:36
0
Спасибо большое Катюша!!! Лёлечка-мое солнышко!!! Пирог действительно оочень вкусный получается.детки его тоже оценили.теперь их мамочки спрашивают рецепт.а на днях мы с Лёлей собрали грибов и нарвали молодой крапивы у реки.приготовили пиццу с грибочками и крапивой.еще крапиву добавляла в лапшу домашнюю, тоже очень понравилось.хочу потом топик с грибочками выставить.
luba62 (Люба)
20.04.2016 14:29
0
Ай, да Леля! Ай да молодец!!!
Sofy (Софи) Автор
20.04.2016 23:46
0
спасибо большое Люба)) ей сегодня уже три года исполнилось.
luba62 (Люба)
21.04.2016 16:17
0
Мои поздравления и самые лучшие пожелания!!!
Sofy (Софи) Автор
21.04.2016 20:29
0
Огромное спасибо Люба!
mamochka81 (Ксения Корнева)
22.05.2016 09:41
0
Обалденный пирог на вид! Сразу захотелось попробовать! Лелечка-умничка, так подросла!
Sofy (Софи) Автор
22.05.2016 21:58
0
испеки такой обязательно! он очень вкусный!
ЛЛелька, да растет как гриб)))
Ayrin19 (Ирина)
24.05.2016 20:01
0
Спасибо за рецепт -обожаю жареный лук, могу есть просто ложкой. Теперь пирог испеку))))
Sofy (Софи) Автор
25.05.2016 16:36
0
гарантирую, что будете довольны на все 100% от полученного результата!