Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Еще один луковый пирог.

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-04-04 10:36:43
Рейтинг: 828
Комментариев: 1409
Топиков: 51
На сайте с: 24.08.2015
Подписаться

Еще один рецепт лукового пирога.Необыкновенная вкуснятина, даже не ожидала.Взято из интернета, с сайта Алимеро..Кстати, тесто можно приготовить и дрожжевое или на кефире.Часто пекла в прошлом году, ну а в этом году что-то подзабыла.Напомнил об этом рецепте топик о приготовлении французского пирога от

Sofy (Софи)

03.04.2016 20:52



Для теста:

— 250 г просеянной муки высшего сорта
— 130 г охлажденного сливочного масла
— 1 ст.л. сметаны
— 1 яичный желток
— щепотка соли
— 25 мл водки

Для начинки:

— 300 г лука
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 1 стакан домашнего молока (или сливок)
— 2 яйца
— 3 г мускатного ореха
— 60 г тертого сыра

Из указанных ингредиентов замешиваем колобок теста и убираем на полчасика в холодильник. После этого раскатываем пласт по диаметру формы для запекания, распределяем тесто и наполняем форму дежурной порцией фасоли, сначала выстелив Ставим форму в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем основу в течение 30-35 минут.

пирог

пирог

Тем временем приступаем к не самой приятной части процесса приготовления лукового пирога – нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Обжариваем его на разогретом масле до золотистости, приправив солью и мускатным орехом.

Добавляем хорошо взбитую молочно-яичную смесь, все хорошенько перемешиваем и выкладываем эту массу в уже готовую основу.

пирог

Верх пирога посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку на 25 минут.

пирог

Мало сказать, что это вкусно – это невероятно нежная и ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать!..

Мне нравится46
24
Добавить в закладки
723
24 комментария
МиЛ (Елена)
2016-04-04 10:48:50
0
Спасибо, Наташенька! Фасоль, я так понимаю, чтобы основа ровненькой была? Впервые встречаю, потому возник вопрос, наверное, глупый :-( Должна получиться вкуснятина, думаю. Обязательно попробую
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-04-04 10:56:31
+2
Да, вы правильно про фасоль подумали.Даже те, кто не любит лук, съедали его с большим аппетитом.И вам желаю удачной выпечки.Мне одной на неделю хватает такого пирога, вместо хлеба.Можно и с супом, можно с молоком или чаем.
Heylien (Елена) (Елена)
2016-04-04 13:33:33
0
Спасибо за рецепт! Так аппетитно выглядит, возьму на заметку!
Sofy (Софи)
2016-04-04 18:46:59
0
луковый пирог еще и деткам очень нравится! даже сегодня проверила на малыше(сыне подруги), который лук вообще не ест))) уплёл кусок пирога лукового за секунды, и попросил еще))).
и он оочень сытный! вкусный как горячий, так и холодный.можно действительно и с чаем и с супом!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-04-04 20:14:08
0
В следующий раз попробую и ваш рецепт, сегодня испекла по этому рецепту, мне тесто показалась жирноватым.
Sofy (Софи)
2016-04-04 20:58:47
0
можно тогда варьировать количество маргарина при замешивании теста.
Алешка (Alena)
2016-04-05 17:06:14
0
Ну, интригантки вы, девчонки! Надо проверить. Спасибо.
Sofy (Софи)
2016-04-05 19:14:10
0
)))))
покажите потом и ваш пирог! и свои впечатления расскажите.
Margo (Марина)
2016-04-05 11:20:53
0
Я тоже делаю луковый пирог, так мой малый даже не понимает что это лук, первый раз когда пробовал, говорит, а это с фаршиком приог?, ну да говорю ему(даже не понял что там нет мяса).Теперь часто делаю, только я его и сверху накрываю он у меня закрыт, а ингредиенты все те же
Sofy (Софи)
2016-04-05 19:14:40
0
действительно, такое впечатление, что начинка то мясная)))
Леля (Ольга)
2016-04-05 12:08:44
0
спасибо Наташа! обязательно попробую испечь
Наталья (Наталья)
2016-04-05 19:19:52
0
хороши и пирожки из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука-мама делала
Татика (татьяна владимировна)
2016-04-05 19:42:49
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ. ошиблась со шрифтом. извените
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-04-05 21:50:40
0
Тесто можно приготовить любое.Я испекла по этому рецепту, тесто очень сдобное, в следующий раз приготовлю из венского теста, мне оно нравится.А в начинку вместо сыра клала творог.Так что каждая хозяйка приготовит свой пирог, но с луковой начинкой.
осень (Алла)
2016-04-05 22:18:30
0
Наталья Васильевна, спасибо за рецепт.!!! обязательно попробую! Обожаю жареный лучек.
Мои домашние очень любят луковое блюдо- ЦИБУЛЬНИКИ, и тоже никто не угадывает, из чего сделано… Могу написать, кому интересно! Только без фото…
Daiva (Дайва)
2016-04-06 12:29:06
0
Напишите мне, пожалуйста, рецепт цибульника, буду очень признательна.
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-04-06 14:46:12
0
Алла, буду рада рецепту цибульников.Тем более у меня хр.бронхит, мне лук в любом виде принимать надо.
junkus (Наталья)
2016-04-05 22:55:42
0
Ой, Наташа! Я такой пирог пекла, спасибо за напоминание! Пирог действительно очень вкусны и «смылся» со стола в один присест — как ни как 6 человек за столом и все любят лук в любом виде и в любом количестве — и репку, и зеленый, и шалот.
natalya-fantazia (Наталья)
2016-04-05 23:33:38
0
Спасибо за рецептик!
Daiva (Дайва)
2016-04-06 12:28:01
0
Обалденный пирог! Как я люблю такие пирогииии!!!
irena ()
2016-05-10 16:53:45
0
Пожалуйста, объясните: фасоль доложна быть сырой? Куда ее класть — на дно формы, под тесто? Или сначала тесто, а потом — фасоль? По рисунку непонятно
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-05-10 17:16:25
0
Фасоль должна быть сырой, ее просто кладут, чтобы пирог не вздулся и потом можно было положить начинку.А я ставила пустую кастрюлю, которая подошла по размерам.Смазала ее внешнее дно растительным маслом, чтобы не прилипло и все получилось очень хорошо.А можно постелить бумагу и поставить какой-то другой утяжелитель.Вроде понятно написала, если нет-то напишите.
irena ()
2016-05-12 20:04:40
0
Простите мою непонятливость — фасоль кладут в качестве груза, чтобы тесто не вздулось, а потом убирают перед тем, как положить начинку?
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-05-12 20:22:32
0
Все правильно вы поняли, потом убирают и кладете луковую начинку.Кладете в форму раскатанное тесто, потом пергаментную бумагу, затем груз(фасоль, горох, какая-нибудь крупа или как я ставите кастрюлю, и так все вместе ставите в духовку.Печете минут 30, вытаскиваете форму из духовки, убираете бумагу с грузом и выливаете начинку в полуготовый пирог и ставите дальше допекаться. Можно упростить рецепт, раскатать тесто, положить его в форму и сразу залить луковой массой и ставить в духовку, печь до готовности.Я делала и так и с утяжелителем, оба пирога были вкусными.Пробуйте! Не стесняйтесь, спрашивайте.