Мармелад.... ЛУКОВЫЙ!!! Пробовали?

Sonrisa (Ирина)
21:04

Луковый мармелад

4 порции

500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец

Подробнее здесь: arborio.ru/lukovyj-marmelad/





9
21

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина) Автор
21:04
0
Всё здесь: arborio.ru/lukovyj-marmelad/
Alla (Алла)
23:01
0
Иринка, забираю всё, что выставила, себе. а потом буду пробовать делать
Sonrisa (Ирина) Автор
23:13
0
На здоровье!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:11
0
Все что связано с луком и сыром это моё любимоЁ. thumbsup
Ирочка, спасибо за напоминание, непременно буду готовить!
Sonrisa (Ирина) Автор
19:00
0
Приятного аппетита!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:24
0
Спасибо, как появится крымский так и будем лакомится!
Sonrisa (Ирина) Автор
20:54
0
КРЫМСКИЙ? У ВАС? СКОЛЬКО ЖЕ ОН У ВАС СТОИТ? Я имею в виду Ялтинский. Он и в Крыму -то стОти немалых денег… А в Сибири? К слову. Я три года жила на берегах Иртыша, в Омске. Правда, еще в СССР.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:03
0
Конечно не совсем крымский, но Шалот бывает осенью и до января-февраля, у нас поставки в Ленту из Краснодарского края, так что моГЁм позволить… очень люблю его мариновать, мы лука оооочень много потребляем
Сейчас только деньги и Фсё… jokingly а серьезно так вполне доступно, хотя конечно стоимость… как яблоки по цене rofl
От нас до Омска 1115 км, а по реке 2 тыс. км., до перестройки я там часто бывала и была возможность переехать, но меня остановила экология, сыновья еще в школе учились. А наш город в разы чище и красивей rose
Sonrisa (Ирина) Автор
11:09
0
Я имела в виду Ялтинский, он такой фиолетовый, плоский, как лепешка, с толстыми слоями, совсем не острый, его можно есть без хлеба. Он очень дорогой, потому, что растет только в Крыму. В других местах он вырождается. Он дороже обычных сортов лука в 4-5 раз. Его привозят на большую землю к качестве подарка наряду с крымскими винами.
А в Омске я прожила всего 3 года. Вы правы про экологию. Зимой через форточку, единственную незаклееную часть окна, закрытую, за день проникало так много то ли сажи, то ли еще чего, что после работы обнаруживала черный слой на кухонном столе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:20
0
Ирочка, я понимаю, потому и написала что Шалот и даже он у нас дороже раза в 4 quiet
Вот вот меня и остановило состояние экологии, там нефтеперерабатывающий завод, кроме других производств
Sonrisa (Ирина) Автор
14:05
0
ogorodko.ru/yaltinskij-luk-kak-pravilno-posadit-i-vyrastit.html
Здесь можно почитать об этом уникальное и редким сорте лука. Ялтинский лук — это не шалот. Ялтинский лук растет не везде, даже в Крыму! Только в некоторых местах между Ялтой и Алуштой. Вряд ли его привозят к Вам… Да и выращивают его в очень ограниченном количестве. Настоящий Ялтинский лук еще надо уметь выбрать. Очень много подделок. Например, лук такой формы банально красят! Не соблюдают технологию выращивания, допускают перекрестное опыление с другими сортами лука. Это уже НЕ ЯЛТИНСКИЙ ЛУК! Даже в Крыму, если, например, обычный лук стОит около 20 руб, то Ялтинский — 100-120 руб Чувствуете разницу? Тот лук, что продают га рынках и вдоль трасс редко бывает настоящим Ялтинским луком. И хранится он плохо, обычно до Нового года.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:17
0
Спасибо, Ирочка! почитала, осведомлен — значит вооружен!
Sonrisa (Ирина) Автор
17:19
0
Вооот, я и подумала, что мы говорим о разных луках. Ялтинский обычно не подвергают тепловой обработке. Очень дорого, да и нет смысла. Он восхитителен в сыром виде.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:35
0
Ирочка, в принципе любое блюдо можно приготовить хорошо, а можно и испортить
вот фото с пикника, у нас к шашлычку такой лучок очень хорошо идет
Sonrisa (Ирина) Автор
09:08
0
Ах, какое вкусное фото!!! Я, вообще-то, лук в сыром виде ем очень мало. Не идет он мне. В отличие от чеснока. Но в этом году у нас продают какой-то сорт лука совсем не острый, сочный. Обычного золотистого цвета. Вот его я ем сейчас много. В салате из овощей. И ничего! Раньше в таких количествах в сыром виде я могла есть только Ялтинский. Но где ж его взять? Нет неприятных ощущений, как от прежних луков — горечь, жжение, дискомфорт и пр. Он такой вкусный, что его не хочется, как и Ялтинский, подвергать тепловой обработке. Вот так, из поглотителя чеснока я превратилась в поклонницу сырого лука. Такой сорт лука впервые завезли к нам.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:54
0
Луковицы продолговатого лука, как правило очень сочные, толстенькие и нет явной горечи, если разрезать и полежит пару часов, он вообще становится вкусным даже без соли.

Я режу такой лук крупно, чтобы удобно было кушать, обливаю крутым кипятком и сразу же хорошо промываю холодной водой, даю стечь и посыпаю сухими любимыми травками (хмели сунели, базилик, травы итальянской кухни), солю-перчу и заправляю лимонным соком с медом или сахаром и энергично трясу судок и так несколько раз, а потом заправляю не рафинированным растительным маслом или любым другим, но это маслице самое любимое; а если покрошить еще разного цвета болгарские перчики и посыпать зеленушкой получается замечательный и жизнерадостный салат (не в сезон перчики продают за 250рэ) у Вас наверное уже продают, а мы будем осени ждать. wink
Sonrisa (Ирина) Автор
10:38
0
До этого года лук, даже соленый вместе с селедкой, я не могла много есть. Плохо мне было от него. А в этом году… ем, как яблоки. Салат из помидоров почти напополам с луком.
Да, перцы у нас уже есть от 70 до 120 руб. Попозже будет толстый, ароматный и недорогой. Тогда нафарширую его на зиму.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:24
0
Главное чтобы ВСЕ было НА ЗДОРОВЬЕ!
Sonrisa (Ирина) Автор
11:47
0
Согласна
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:54
0
ludochka (Людмила)
11:30
0
Интересно.Забираю.Буду пробовать.Спасибо, Ирина.
Sonrisa (Ирина) Автор
19:01
0
Ой, я тоже еще не пробовала, но заинтригована.
ludochka (Людмила)
20:09
0
Да, про Ялтинский лук это точно, что его не достать.Вот из него точно было бы вкусно.А так вопрос.Видно надо смотреть и выбирать сорта не острые, а сладкие, ну чтобы варенье не испортить.
Sonrisa (Ирина) Автор
22:57
+1
0
Это совсем не обязательно!!! Любой по остроте лук при тепловой обработке становится сладким. А в острых сортах еще и сахаров больше!
ludochka (Людмила)
22:33
0
Мотаю на ус:)