Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний малиновый мармелад. Вкусный, сочный мармелад из малины в домашних условиях.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-07-11 13:48:03
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сезон ягод в разгаре, предлагаю порадовать себя и деток вкуснейшим малиновым мармеладом. Такой мармелад улетает со стола за считанные секунды. У меня ягоды заморожены, но конечно можно взять свежие и не только малину.

Ингредиенты:
Малина — 500 гр.
Вода — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Агар-агар — 20 гр.

Приготовление:
Для начала замачиваем агар-агар в холодной воде.
Тем временем ягоды блендерим и пропускаем через сито, чтобы удалить семечки.
Ягоды смешиваем с сахаром.
Агар-агар ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю с агар-агаром добавляем пюре. Доводим до кипения.
Разливаем по формам. Мармелад застывает уже через час-два при комнатной температуре. Но я
оставляю на ночь в холодильнике.
Если хотите обсыпать мармелад сахаром, то делать это необходимо перед подачей.
Но по мне получается слишком сладко.

Приятного аппетита!

Домашний малиновый мармелад. Вкусный, сочный мармелад из малины в домашних условиях.
Мне нравится22
14
Добавить в закладки
2311
14 комментариев
Elena (Елена)
2018-07-11 14:30:08
0
Какой срок хранения такого мармелада?
Еда проста! (Александра)
2018-07-11 14:48:40
0
2-3 дня в холодильнике у меня хранится, больше не получалось, все съедают
Elena (Елена)
2018-07-11 15:39:16
0
Спасибо!.. Как заготовка на зиму видимо не подходит
panterra4444 (Светлана)
2018-07-13 10:25:19
0
Елена, я думаю, если немножко изменить рецептуру — то можно сделать и на зиму. Когда я училась на инженера-технолога по консервированию (по специальности не работаю), то был у нас мармелад на пектине (это тоже загуститель природный). Сбраживание останавливает высокое содержание сахара в данном случае и высокое содержание сухих веществ. Помните, раньше варенье долго варили и хранили под пластиковой крышкой, и оно стояло годами? Я бы добавила сахара, как в варенье, в зависимости от ягод либо по весу ягод, либо грамм на 100-200 меньше веса ягод. Потом все как в рецепте. после извлечения из форм надо обвалять мармелад в сахаре, подсушить до образования сухой корочки, и можно складывать в сухие чистые банки, сверху закрыть пергаментной бумагой, затянуть резинкой (или пластмассовой крышкой). Хранить в сухом месте без перепада температур. подобный метод хранения я читала для цукатов и пастилы. Думаю, и для мармелада подойдет. Не пробовала сама — агара не было — но попробую в этом году!
Elena (Елена)
2018-07-13 10:45:33
0
Спасибо. Попробую.
Sonrisa (Ирина)
2018-07-11 16:53:01
+1
Где агарчик-то брать? Не видела в магазине… Только желатин… даже пектин не встречала… как и он меня laugh
Еда проста! (Александра)
2018-07-11 18:04:50
0
Вот где желатин, там и агар-агар должен обитать или в продуктах для диабетиков один раз видела
Sonrisa (Ирина)
2018-07-11 20:50:41
0
У меня проблема не с поиском отдела, где он продается, а с его отсутствием в таких отделах, отсутствием даже в аптеках, где я покупаю некоторые пряности, льняное маслице. А агара нет....(((( Как и солода в мелкой фасовке: только мешками!(((
Ариша
2018-07-12 09:49:46
0
А чем можго заменить агар? С ним действительно проблема в приобретении.
Еда проста! (Александра)
2018-07-12 11:26:49
0
Можно заменить желатином, но тогда процесс приготовления изменится, желатин кипятить нельзя
panterra4444 (Светлана)
2018-07-12 15:13:55
0
Агар еще может продаваться в магазинах с товарами из Индии. Соотношение дозы агара к желатину — 1:4. То есть 1 чайная ложка агара образует такое же желе, как 4 чайных ложки желатина. Но желатиновый мармелад нужно хранить в холодильнике и съедать быстро.
Еда проста! (Александра)
2018-07-12 15:35:52
0
Спасибо за информацию
panterra4444 (Светлана)
2018-07-12 15:20:13
0
Спасибо за рецепт! Ради такой вкусности даже где продают агар у нас в городе отыскала))) Оказалось — в магазине, где продают специи и пряности из Индии. В этом году неимоверное количество ягод, а будут и яблоки еще… Варенье мы не любим, а вот мармелад — ммм, это изыск!) На агаре читала рецепт яблочного зефира. Теперь отыщу)