ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД ,НЕ СПЕШИТЕ СКАЗАТЬ БЕЕЕ

Вот оригинал продуктов:

Для приготовления понадобится:

1,5 килограмма чищенного тонко-нарезанного лука

2 столовые ложки соли (желательно морской)

1,2 килограмма сахара

600 миллилитров винного уксуса

столовая ложка гвоздики

2,5 чайной ложки тмина.

А теперь я расскажу, что я взяла от рецепта и свой вариант готовки: Лук порезала на полукольцы, как можно тоньше, чтобы быстрее приготовилось.Теперь метод приготовления: Нарезанный лук смешивают с солью и отправляют в холодильник минимум на час.Затем лук выкладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой.На сковородку выкладывают сахар, уксус и гвоздику в марлевом мешочке. Маринад готовят 5 минут на сильном огне, после чего добавляют в сковородку лук и тмин, доводят смесь до кипения и варят на медленном огне около двух часов. Сироп должен стать густым, а лук прозрачным. После чего гвоздику вынимают и выбрасывают, мармелад раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают после полного остывания мармелада.Хранится заготовка до двух месяцев.Я лук посыпала солью и потом, после 5 часов не стала промывать его водой и сушить.Зачем, я же не собиралась его обжаривать.Просто соединила его с сахаром, бальзамическим уксусом и не стала добавлять уксус, так как у меня его достаточно в бальзамике, опять же, у кого какой бальзамик.Слава богу я добавила сахара меньше, чем в рецепте.Насколько я сладкоежка, и то мне с меньшим количеством сахара было чуть сладко.Поэтому я и не люблю в таких рецептах давать точное кол-во ингридиентов.Все надо пробовать.Чего не хватает, а чего в излишке.Все соединив, я долила воды в сковородку и готовила на среднем огне.Не собиралась я его томить час.Где то через полчаса, лук стал уже мягким, впитал весь соус… А соус выпарился и закарамелизировался.Еще раз пробую. Ага, не хватает бальзамика. Добавила и выключила плиту.Даем остыть, еще больще загустится и подаем.У меня поджареный тост, паштет из печени.Еще почему то мой организм попросил горчицу зерновую и огурец.Такой лук хорош к стейку, холодному мясу, сырам.Попробуйте это приготовить и ваши рецепторы скажут вам спасибо!

+20
23

9 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
27.07.2016 18:41
0
Спасибо за интересный рецепт. Видела что-то похожее на «Кухня ТВ» и подумала, что надо попробовать, и благополучно забыла рецепт.
Валерия (Щурова Валерия)
27.07.2016 19:14
0
Пробовала в Израиле только там его называют джем, с козьим сыром на ферме и с гусиной печенью в ресторане, очень вкусно!
MARINA (Марина)
27.07.2016 20:06
0
Французы любят луковый конфитюр (он всегда расфасован в очень крошечных баночках почемуто) с фуагрой, но мне и без нее (фуагры) вкус очень понравился.Спасибо за рецепт!
Ольга (Ольга Александровна)
28.07.2016 09:20
0
ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ, ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, СПАСИБО!
Daiva (Дайва)
28.07.2016 13:10
0
Ну, этож надо, чего только великий ум человека не придумает. Большое спасибо за такую эгзотику. Под настроение как нибудь и опробую. У меня уже целый сборник ваших рецептов. Я всё собираю. уж больно интересные ваши рецепты. Благодарю.
Irina Kirtoki (Ирина)
28.07.2016 14:39
0
Очень благодарна за рецепт. Что-то похожее видела несколько лет назад по ТВ, какой-то фестиваль средневековья, кажется в Риге. Там назвали «варенье из лука». И даже рецепт сказали, но, конечно, не пропорции, да и записать нереально было. Очень хочется сделать! И какая должна быть сковорода для трёх кг продуктов? Можно ли использовать скороварку? И, как вы думаете, можно ли взять яблочный уксус? Я проценты винного не знаю, а яблочный очень люблю.
ElenaMa (Елена) Автор
28.07.2016 14:59
+1
0
можно, но вкус немного поменяется, можно взять кастрюлю толстосненную, либо в воке можно приготовить
Irina Kirtoki (Ирина)
28.07.2016 20:23
0
Ну, я имела в виду скороварку, как толстостенную кастрюлю. А сегодня по вашему рецепту делаю котолеты из кабачков, только у меня патиссоны. О-о-очень вкусно! )))
ElenaMa (Елена) Автор
28.07.2016 20:55
+1
0
патиссоны и кабачки похожи по вкусу