Платье -туника крючком из журнала Crochet summer 2014

Irina (Ирина)
09:14

Вот что у меня получилось ,но идея из журнала-привлекла гамма цветов и рисунок,ну и конечно красавица модель.

Как то меня остановило без рукавов-типа маечный вариант и увело немного в сторону.Вот еще одна модель в копилку на майскую выставку .Рисунок очень простой и получается эффект сотов.Вяжется очень легко.Модель в журнале вяжется сверху вниз,я решила снизу вверх и подумать над верхней частью платья.Пояс связала по схеме ленточки и обвязала бляшку .

Рукав набираю из готовой проймы частичным вязанием ,головка всегда получается точно по плечу.

Выбирала и пробовала разные рисунки для пояса ,но остановилась все таки на рисунке декоративной ленты из журнала Сабрина,который использовала очень много раз .Только решила немного украсить цепочками по краю.Схему ленты поместила ниже.Очень нравятся работы бисером представленные на форуме.Может что нибудь соображу на поясе вышить ,пока только идея ,а не план к действию.

Рисунок схема .
Рисунок схема .

Схема ленточки основы пояса  и по краю потом сделала цепочки обвязанные столбиками без накида. Вязала в три нитки ,что бы пояс был более плотный и виден объем рисунка.
Схема ленточки основы пояса и по краю потом сделала цепочки обвязанные столбиками без накида. Вязала в три нитки ,что бы пояс был более плотный и виден объем рисунка.

Так это выглядит без цепочек.
Так это выглядит без цепочек.

Если вяжете с верху это схема как вы переходите на пройму в области подмышки на  основное тело платья.
Если вяжете с верху это схема как вы переходите на пройму в области подмышки на основное тело платья.

16
27

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
09:29
0
Спасибо Ирина.Я когда показала маме мы вдвоем пришли к общему мнению, что никогда бы такие цвета вместе не подумали комбинировать, а вот смотрите ведь классно воспринимается нашим зрением!
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
09:27
0
Я для себя нашла выход из этой ситуации, мне помогает.Набираю всегда первую цепочку с другого мотка /ну или отмотать клубочек /и потом вывязываю рисунок по длине цепочки, если мало или рисунок не входит рапорт с этого первого мотка добавляю цепочку, если много потом распускаю до нужной длины или рапорта.Иногда если вяжу от талии юбку вниз потом эту первую цепочку вообще удаляю и от «столбиков верх ногами»начинаю вязать лиф.Когда делала кокетку на платье тоже удобно, а все остальное приходиться мерить на себя, ну а теперь на манекене.
Комментарий удален
10:11
0
Очень понравилось платье. Даже ваш вариант с рукавчиками на мой взгляд более выигрышный, чем майка. Спасибо, утащила в норку. На лето обязательно что-нибудь такое сотворю.
Irina (Ирина) Автор
10:22
0
Ирочка спасибо, вот именно более практичный в смысле куда и как одеть.Для молоденьких когда ручки красивенькие это не страшно, а вот уже когда есть над чем задуматься -вот и приходиться мораковать.
10:17
0
Платье очень красивое!!! А пояс так вообще прекрасен!!! Хочу такой!!! Беру к себе в копилку.
Irina (Ирина) Автор
10:29
0
Спасибо большое.Я даже не ожидала, что он такой интересный получится раньше никогда не вязала из трех ниток, поэтому решила его отдельно сфотографировать и приложить схему.Очень рада если вам пригодится!
10:33
0
Оригинальные пояса очень трудно найти, но у вас он очень хорош!!!
Irina (Ирина)
13:29
0
Как всегда великолепно!!! А скорость ваша вообще поражает, я тоже решила все недоделки закончить, потом начинать, а то распыляюсь и ничего не успеваю
Irina (Ирина) Автор
09:18
0
Ирочка это ведь как болезнь, если что то завертелось в голове и тут уж пока не переболеешь… бывает и отдых так по мелочи, только что бы руки занять.А не доделки бывают только в том случае если нужно время подумать о результате.А за оценку вашу спасибо, приятно читать и осознавать что людям нравится!
Irina (Ирина)
10:07
0
Я просто много хочу и все сразу, в принципе 3 недоделки, но на 2 душа пока не лежит, а одну просто не успеваю
жоржиковна (Ольга)
19:17
0
Мне сегодня ссылочку кинули на Li.ru — www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post354209968/
Посмотрите, надеюсь найдёте что-нибудь
Irina (Ирина) Автор
08:56
0
Дааааа… Ольга ну вы мне и подкинули тему… Аж дух захватывает, еще бы лет так 15 назад все бы это иметь и желание, и возможности и такую подборочку! Спасибо огромное буду рассматривать поподробнее, много интересных наворотов.
жоржиковна (Ольга)
14:57
0
У Вас такой талант крючком вязать, да ещё и вещи всё большие, не прихватки-салфеточки. Если мне чего ещё попадётся, буду обязательно сообщать.
Irina (Ирина) Автор
19:52
0
Spasibo Olga,priaytno prochitat o sebe glazami drugix!I za pomosh bolshaya blagodarnost@@@@@@
vika1955 (Виктория)
13:21
0
Ирина очень красивое платье потрясающее
Irina (Ирина) Автор
16:26
0
Вика спасибо большое за вашу оценку! Я мимо такой красоты пройти со спокойным дыханием просто не могу, сразу начинаю подбирать нитки и творить.А если еще и такой комментарий получить в конце работы -это вообще бальзам на мою душу! Спасибо еще раз!
Vredinka (Анастасия)
16:29
0
Платье красивое! А пояс покорил! Унесла к себе.
Irina (Ирина) Автор
18:07
0
Анастасия пояс всем моим понравился тоже.Даже не подозревала что такой вариант получится, просто хотелось что то поинтереснее на талию прикрепить, а получилось украшение.Спасибо что заглянули и оценили!
rossa (Росса)
18:39
0
Irina (Ирина) Автор
08:06
0
Спасибо Росса за оценку.Очень приятно получить такой комментарий!
rossa (Росса)
10:28
0