Кофточка -туника крючком из журнала "Crochet so fine"

Немного есть времени уделить еще одной моей работе -как мне кажется удачной. Конечно в процессе работы изменила некоторые детали схемы- так как получались воланы на груди, но это все конечно как вам хочется видеть свой результат. С манекеном значительно легче показать модельку.Может кому то понравится к лету связать себе такую тунику -кофточку, смотрится очень хорошо с брюками и водолазкой зимний вариант, а на топик или платье на бретельках летний вариант… Я уже связала пять туник по такому подобию и думаю что уровень навыков владения крючком выше среднего,

Модель очень интересная, она и стала лицом журнала на обложке.Я сделала фото схем И выставлю в топике

Очень понравились ниточки старо розового цвета и с коричневой отделкой получился вот еще один вариант.
Очень понравились ниточки старо розового цвета и с коричневой отделкой получился вот еще один вариант.



Связала доя своей учительницы в России не большой подарок от всей души.Она у нас была как вторая мама для всех 35 человек в классе.
Связала доя своей учительницы в России не большой подарок от всей души.Она у нас была как вторая мама для всех 35 человек в классе.



Полочка.Я не делала в этом секторе последние увеличения столбиков с двух сторон ,т.е.только два расширения вместо 4-х -получался эффект оборки на груди ,хотя на модели этого нет-наверное груди просто  мало..Мне как то не понравилось и я уменьшила сектор .
Полочка.Я не делала в этом секторе последние увеличения столбиков с двух сторон ,т.е.только два расширения вместо 4-х -получался эффект оборки на груди ,хотя на модели этого нет-наверное груди просто мало..Мне как то не понравилось и я уменьшила сектор .

Спинка.У меня были ниточки по толще чем на модели и крючок не был таким большим ,поэтому конечно моя  работа только отдаленно  напоминает оригинал.
Спинка.У меня были ниточки по толще чем на модели и крючок не был таким большим ,поэтому конечно моя работа только отдаленно напоминает оригинал.

Схема сборки деталей
Схема сборки деталей

Это схема оборки на оригинальной модели,которую я заменила небольшим  краевым рисунком и бахромой
Это схема оборки на оригинальной модели,которую я заменила небольшим краевым рисунком и бахромой



+20
30

22 комментария

Irina (Ирина)
17.02.2015 20:39
0
когда вы все успеваете?! красота!!!
Irina (Ирина) Автор
17.02.2015 20:54
0
Ирочка это и вязала еще в прошлом году, а вот для учительницы недавно закончила, так как еду в Россию и хочу ей подарить.Я просто решила поделиться своим арсеналом и может кого нибудь заинтересую такой интересной моделью. Но вяжу я очень быстро это я заметила не смотря на полную ставку на работе и полную ставку мамки и бабушки- я по натуре сова и жаворонок вместе -все полночи мои под русское кино на ютюбе.
Irina (Ирина)
17.02.2015 21:01
0
вот и я тоже ложусь поздно, встаю рано — какая-то долбанутая птичка))))))(ни сова и не жаворонок)
Berkman (Маша)
17.02.2015 20:55
0
шикарно!
Irina (Ирина) Автор
17.02.2015 21:50
0
Спасибо Маша, я уж как то привыкла не замечаю.Но помню, когда этот журнал года четыре назад увидела -голову «потеряла » даже от фото на обложке красота какая, какое высокое мастерство! Но тогда я еще так хорошо не умела вязать и браться за большую вещь смелости не хватало.Время мое пришло и тогда я взялась за разбор полетов… вот и взлетела!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
17.02.2015 21:42
0
Ирина, как всегда обалденно.
Irina (Ирина) Автор
17.02.2015 22:08
0
Лиля спасибо, у меня с крючкотворением просто взаимная любовь и поэтому наверное такой результат, любовь ведь во всех аспектах всегда прекрасна!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
19.02.2015 01:10
0
Ирина, прочла комент про журнал мод по вязанию.В России у меня была большая библиотека по рукоделию.Журналов Бурда с первых номеров появления их там, представляешь, как жалко было всё оставлять.Но я не думала, что буду здесь шить, хотя очень мечтаю купить себе здесь машинку швейную.А вот с журналами по вязанию не рассталась.С мужем скандалила, отказалась от некоторых полезных вещей, а их сюда привезла.Конечно многие для меня очень сложные, даже духу не хватает браться, но, глядя на тебя, теперь знаю, не боги горшки обжигают.Я ведь думала, что ты чуть ли не с детства крючкотворишь.значит, никогда не поздно начинать.Спасибо за крылья.
Irina (Ирина) Автор
19.02.2015 01:39
0
С детства вязала только спицами все пальто шапки носки платья крючок только самое начало знала цепочка столбики.Ну а потом решила освоить вот и освоила…
Нина (Nina) (Нина)
18.02.2015 09:54
0
Очень понравилось!!! Хоть я и с осторожностью отношусь к ажурной одежде.
Irina (Ирина) Автор
18.02.2015 17:07
0
Спасибо Нина, вы правы на счет осторожности.Мне самой не очень нравиться на показах в интернете когда линия бюстгальтера конкретно или пупок видно.В этой модели это исключено с учетом использования одежды под низ.
galina5 (Галина)
18.02.2015 11:48
0
Смотрится очень хорошо. Очень понравилось.
Irina (Ирина) Автор
18.02.2015 17:09
0
Галина я тоже довольна своей работой, спасибо за вашу оценку.Получилось стильно, не ординарно и гамма цветов спокойная не кричащая.
tana-n.n.- (Татьяна)
18.02.2015 18:17
0
Очень понравилось! Нежная и женственная! Восхищаюсь мастерством!
Irina (Ирина) Автор
18.02.2015 19:31
1
Татьяна спасибо большое, я сама иногда что нибудь напутляю и не верю, что могла это сделать своими ручками и кусочком железа крючком.Удивительный мир этого творчества очень позитивно изменил мою жизнь.Еще раз спасибо за оценку, очень приятно и для меня ценно!
rossa (Росса)
19.02.2015 07:40
0
У вас получилась более практичная вещь, чем на обложке! Там чистый ажур, так для красоты накинуть, а у вас практично! Браво, хорошо смотрится! =))
Irina (Ирина) Автор
19.02.2015 18:20
0
Да редакторы этих журналов знают чем привлечь внимание покупателя, уже редко встретишь журнал на котором просто клубочки ниток со спицами как раньше. Я ведь начала именно с таких ниток фиолетовый ирис и меня остановило то что свяжу а носить не смогу, во всяком случае на работу и будет лежать в моем сундучке пока не придарю кому то -а так хотелось у себя такую интересную вещь иметь.Вот и обработала оригинал до неузнавания.Спасибо что заглянули на мой топик и оценили мою работу.
rossa (Росса)
19.02.2015 22:34
0
А я еще ни одной вещи в точности не повторила, беру всегда только идею, порой только узор, так что так и нужно, в се под себя подстравивать, вам же носить! И я тоже более практичный человек и поэтому практичных вещей все таки больше да и «сетку» так сказать не всегда наденешь, не всегда это смотрится или подходит по цвету и тд. Хотя и ношу такие наряды, что мне говорят что слишком красиво для повседневки, но у каждого свой уровень, да и не работаю я в этой одежде, и мне жаль покупать вещь чтобы она просто висела в шкаыу.
Irina (Ирина) Автор
20.02.2015 18:13
0
Ой как вы точно подметили о идеях! Я даже если нет возможности сфотографировать -зарисовываю в блокнот.Это даже не имеет значение сшито или связанно мои тараканы-крючкотворцы начинают оживать в моей голове и я уже задумываю что то сотворить.
rossa (Росса)
21.02.2015 09:29
0
Вот-вот! А я тут загорелась вязанным платьев с мотивами винограда, то тчо я видела, не нравитлось, слишком много и наляпано, знаю что видела где то что то красивое… ивот снова нашла однажды виденное, и теперь буду просто все миксовать, из всех идей свое стряпать.
ludochka (Людмила)
19.02.2015 13:54
0
Ирина, очень красивые жакетики! Особенно бежевый на мой вкус!!! Вашему трудолюбию огромные аплодисменты.
Irina (Ирина) Автор
19.02.2015 18:25
0
Людочка спасибо, сейчас пока отдыхаю т.е.копирую из журнала, но в своей аранжировке конечно.Бежевая туника очень классически смотрится, поэтому и будет подарена «Классной даме» -учительнице.