Мишка из перчаток

Оказывается, подходящий материал для изготовления мягких игрушек можно найти не только в магазине, но и у себя в шкафу. Таким материалом, к примеру, могут стать старые шерстяные перчатки, которые уже не хочется носить, но и выбросить жалко. А ведь из них может получиться очень милый мягкий зверёк. Например, мишка.


1. Разрезаем перчатки: из пяти пальцев на месте остаются два – указательный и безымянный. В одном случае это будущие ноги медвежонка, в другом их надо подрезать так, чтобы получились ушки.



2. Бока и дырочки зашиваем, кроме манжетки («входа» в перчатку). Из двух пальчиков делаем передние лапы. Один пальчик подрезаем и подворачиваем во внутрь — это заготовка для хвостика. 

Игрушку можно наполнить синтепоном, сухими ароматными травами, шерстью, или даже гречневой крупой – тогда мишка будет тяжеленький и интересный на ощупь.



3. Мордочку медвежонка можно сделать объемной, если положить внутрь клубок, намотанный из шерсти или полосок ткани. Глазки можно вышить, а в качестве носа пришить розовый лоскуток. Можно использовать бисер или пуговки.



4. Манжетку под головой слегка ушиваем и вставляем внутрь манжетки туловище. Сшиваем потайным швом, пришиваем лапы. 


5. Хвост — деталь маленькая, но приятная.



6. Мишке можно придать сидячее положение, закрепив лапы несколькими стежками или маленькими булавками (чтобы при желании можно было отколоть).


+2
5

3 комментария

chalou (Нина)
18.11.2013 09:42
0
Чудный мишка! Спасибо за отличную идею изготовления игрушек за 5 минут.
Grimasa (Татьяна)
18.11.2013 11:34
1
Да, симпатичный!)
Natalia_Mart (Natalia)
19.11.2013 10:03
0
Какой симпотичный медвежонок.  5+++   Появилось желание сделать подобного зверя для себя.