Цветочный шарф

Вот такой подарок связала для мамы, моя ученица, Канунникова Елизавета. Надеюсь он всем понравится!

Техника исполнения вязание крючком.

Это наш цветочный шарф.
Это наш цветочный шарф.

|
    Первое с чего начнем вязать,  это будет сетка, основа нашего воротника.
    Для того чтобы воротник лежал хорошо на плечах, необходимо делать прибавки на расширение. Ритм и интервал определяется в процессе вязания с помощью примерки. После того как основа готова, будем вязать объемные цветы.
    Косая сетка состоит из цепочек воздушных петель произвольной длины (от 5 в.п. и более), которые закрепляются приемом "из-под арочки" за цепочки предыдущею ряда при помощи столбиков без накида (ст.бн) или соед. столбика. Форма ячеек может быть несколько изменена, если закрепление цепочек выполнять 2 — 5 ст.бн, но я выполняла одним столбиком без накида.
     На форму ячеек влияет и высота кромочных столбиков
| Первое с чего начнем вязать, это будет сетка, основа нашего воротника. Для того чтобы воротник лежал хорошо на плечах, необходимо делать прибавки на расширение. Ритм и интервал определяется в процессе вязания с помощью примерки. После того как основа готова, будем вязать объемные цветы. Косая сетка состоит из цепочек воздушных петель произвольной длины (от 5 в.п. и более), которые закрепляются приемом "из-под арочки" за цепочки предыдущею ряда при помощи столбиков без накида (ст.бн) или соед. столбика. Форма ячеек может быть несколько изменена, если закрепление цепочек выполнять 2 — 5 ст.бн, но я выполняла одним столбиком без накида. На форму ячеек влияет и высота кромочных столбиков

схема листочка
схема листочка

схема основного цветка
схема основного цветка

схема маленького цветка
схема маленького цветка

условные обозначения
условные обозначения

По этой схеме можно измерить или построить чертеж воротника. Мы не строили чертеж, работали примеряя все время на манекен.
По этой схеме можно измерить или построить чертеж воротника. Мы не строили чертеж, работали примеряя все время на манекен.

+10
13

7 комментариев

14.03.2015 00:06
0
Задумка очень интересная. Но, на мой взгляд, немного неорганично собрано. Цветы красивые, но выглядят разномастно и тяжело именно для этого фона. Маме, безусловно, понравится.
Это моя беда, я везде ищу композицию.
А девочка в любом случае молодец, делает маме подарок. Это дорогого стоит.
Marmeladka (Модератор)
14.03.2015 06:48
0
Здравствуйте! По условия конкурса необходимо добавить фото этапов изготовления изделия.
14.03.2015 10:11
0
Очень кропотливая и красочная работа. Умничка.
KVI (Валентина) Автор
16.03.2015 11:03
0
Спасибо за теплые слова. Лиза будет рада, ведь она только учится!
14.03.2015 13:33
0
Кропотливая работа, но что-то мне мешает назвать гармоничным сочетание всего, что в ней есть… простите… может быть цветы смотрелись бы более естественными на сетке, если бы их не просто нашить на нее, а соединить за нижние лепестки? Или теперь хотя бы пришить эти нижние лепестки к самой сетке… И три листа на спинке как-то утяжелили изделие, мне кажется, связав отдельно листики (и меньших размеров), лучше бы расположить их на самой сетке… Но уже за то, что ребенок делал подарок маме — огромное уважение!!!
Marmeladka (Модератор)
16.03.2015 07:42
0
Очень жаль, но т.к. условия конкурса не выполнены и замечания не исправлены, работа снимается с конкурса, переношу ее в раздел «Вязание крючком».
KVI (Валентина) Автор
16.03.2015 10:53
0
Спасибо всем за отзывы, критику вашу принимаем. да сочетание цветов не совсем гармоничное. Эту работу мы делали на городскую олимпиаду по технологии и суть состояла в том чтобы показать, что можно сделать из остатков пряжи в подарок, неважно кому. Это был лучший вариант из того, что делали. девочка еще только учится вязать, но у нее уже есть определённые успехи, она очень старается. А на олимпиаде мы заняли 7-ое место среди 50 школ участниц. Мы не хотим останавливаться на достигнутом. С уважением Валентина.