МУДРОСТЬ ЖИЗНИ

Нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Борис Гребенщиков

Вышитая репродукция картины по мотивам В. Сьюдмака.

Каждый художник, пишущий оригинальные картины, начинает работать на фоне сильного эмоционального всплеска, когда идея его захватывает. И энергия эмоции, наложенная на холст, превращается в эмоциональную картину, где кричит каждый мазок. Те картины, которые производят на нас неизгладимое впечатление, написаны именно в моменты сильных потрясений. И даже копии или репродукции с них несут часть этой энергии.
Войтек Сьюдмак (Wojtek Siudmak) родился 10 октября 1942 года в Польше. Он получил образование в Академии изящных искусств в Варшаве и школе изящных искусств в Париже. Войтек или Wojtek – это псевдоним, а реальное имя одного из ведущих представителей фантастического реализма Wojciech Kazimierz Siudmak
Войтек Сьюдмак считается одним из самых стильных и ведущих представителей фантастического реализма, который сочетает в себе сюрреалистические видения с натуралистическим искусством и берeт свои корни в творчестве Сальвадора Дали, Рене Магритта и Пола Дельвокса. Картины Войтека Сьюдмака поражают невероятным мастерством передачи иллюзии трехмерного пространства. Художнику удается передать магнетическое воздействие света и тени. В его работах переплетаются линейная и пространственная перспектива.

Работы мастера можно увидеть только в репродукциях.
Художник не продает свои картины.
В данном случае картина вышита китайскими вышивальщицами и продается в нашей галерее в качестве шелковой репродукции Сьюдмака.

Его энергетические картины наполняют жизнь и пространство фантастической цветовой палитрой, закладывают силу и энергию, чтоб открыть вам новые удивительные возможности.
Главное здесь — не понять, а почувствовать. На наш взгляд эта картина- это медитация. Портал в прошлое и момент рождения. Мы, живя в своем маленьком мирке, раз за разом рождаемся в новый мир, даже не умирая, а просто расширяя границы своего сознания. Возможно, мир, изображенный на картине, находится еще в одном яйце? Когда видишь такое произведение, становится не по себе. Ведь человек рисует совмещение разных пространств в одной точке, а даже люди с математическим складом ума не могут объяснить, как представить 4 степени измерения пространства, а совсем не математик рисует картны, в которых совмещены несколько пространственных измерений.

Почувствуйте эту бесконечную вселенную в репродукции на шелке. Шелковые вышивки дополнительно усиливают эмоции картины, т.к. они не просто копируют энергетику автора, а месяцами вышивая картину, наполняют ее еще и энергией второго мастера, воплотившего репродукцию в вышивке. Кроме того шелк имеет свойство, как оптоволокно приводить свет в нужное место. За счет множественных стежков китайские мастера, происходит концентрация света в нужное место и создавать эффект выхода светового потока из картины.

Информация с сайта http://www.chinaartsilk.ru/

0
2

11 комментариев

memka (Ирина)
17.03.2015 11:45
0
Елена, фото репродукций картин не загрузились.
tgkh5501 (Татьяна)
17.03.2015 12:03
0
Спасибо, Елена за топик. Вы открыли мне новое для меня имя. Для меня польская современная живопись заканчивалась Ежи Дуда Грачем. Об остальных ни до Ежи ни после не слышала, но это скорее не от отсутствия информации, а от простого отсутствия интереса. Теперь стало стыдно…
Alla (Алла)
17.03.2015 13:10
0
красиво, глаз не отвести. спасибо!
Denisenko (Ирина)
17.03.2015 15:36
0
а где? так хочется посмотреть, а там кони и павлин…
Juliya-sock (Юлия)
18.03.2015 11:36
0
Ирина, спасибо за ссылку, не пришлось самой искать)))
FAIT ( ЕЛЕНА ) (Елена) Автор
17.03.2015 21:41
0
Девочки, дорогие! Прошу меня извинить.Я не заметила, что картина не загрузилась. Сейчас буду думать, как исправить ошибку!
FAIT ( ЕЛЕНА ) (Елена) Автор
17.03.2015 21:44
0
Урра! Исправилась! Впредь буду все проверять более тщательно!
Спасибо большое за внимание!
FAIT ( ЕЛЕНА ) (Елена) Автор
18.03.2015 09:57
0
Дорогие девочки! По правилам форума не имею права размещать эту картину. На ней вышита обнаженная женщина-ЗАГАДКА МИРОЗДАНИЯ
Вот фото на сайте.
www.chinaartsilk.ru/index.php/kartinnaya-galereya/product/view/6/74
Juliya-sock (Юлия)
18.03.2015 11:34
0
Елена, спасибо, что познакомили нас с еще одним талантливым человеком, очень впечатлили картины! Правда местами было почему-то страшно, мне кажется художник выплескивал свои страхи и негативные эмоции!
18.03.2015 18:32
0
Красота картин совершенно затмила фразу «Нам не принадлежит ничего, что можно потерять», а ведь на ней можно построить целую философию — насколько она глубока и объемна. Спасибо за этот топик, было очень интересно познакомиться с шелковой вышивкой, есть на что посмотреть. Можно только догадываться КАК это все выиграет воочию!