Это просто праздник какой-то! И чудо!

Про мою Кошу — чудесное возвращение :-)

Девочки, хочу поделиться радостью и рассказать историю со счастливым концом. Есть у нас кошка. Обычная такая. Мы её на улице подобрали ещё маципусеньким котёнком. Спасли её от неминуемой гибели, т.к. 3 других котят уже переправил в мир иной эфиопский придурок, живущий по соседству. Зачем он это делал, осталось загадкой. Необременённый мыслями и хоть каким-то воспитанием, предоставленный сам себе. Видимо было ему скучно. На счастье нашей кошке, мой сын увидел сие деяние из окна, выскочил вместе с мужем на улицу, и подобрал единственного оставшегося котёнка и принёс домой. Кошечка хромала на одну ножку. Думали, оправится, и отпустим её на улицу обратно, или в зоомагазин отнесём. На то время жил у нас уже один кот. Да не тут-то было! Кошка-ж — не дура, знала, где ей хорошо. Короче осталась она у нас и жила в полном кайфе эти 6 лет. И вот недавно, 3 недели назад, ушла на улицу сделать свои дела, и пропала. Сколько было печали и надежд! О чём мы только не думали. Муж сказал, что она больше не вернётся, что наверное её машина сбила. Но все мы в душе надеялись, что кошки иногда возвращаются и через месяц. И вот! Вчера услышали такое истошное «Мяу» под дверью, что думали, что это уличные коты подрались. А когда открыли дверь: как она ворвалась в квартиру! Тощая, позвоночник торчит, голодная, голос охрип, вся в пыли, но — целая и невредимая. Я ей сразу и колбаски, и молочка. Она на еду накинулась, но сразу всё не съела. Пошла, полежала, потом снова поела, и так весь вечер. Сколько было для нас счастья, что она вернулась!!! Я не представляю, где она была. У нас местные власти иной раз котов собирают и кастрируют, а потом отпускают. Вот она видимо под раздачу и попала. Эти 3 недели домой возвращалась, бедолага. Мы её давно стерилизовали, чтобы котят не было. Куда их девать, таких «породистых»? У нас их полный двор. Теперь всё-таки сделаю ей чип под кожу, с номером и адресом. Чтобы такого больше не повторилось. Мы в ответе за тех, кого приручили...

Коша с "мышкой"
Коша с "мышкой"

Коша и Бим - знакомство в торжественной обстановке. Это когда мы собаку принесли, она Бима так встретила
Коша и Бим - знакомство в торжественной обстановке. Это когда мы собаку принесли, она Бима так встретила

>
    Вот так она мои
    вышивалочки охраняла.
> Вот так она мои вышивалочки охраняла.

+3
0

20 комментариев

Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 08:26
0
Упс, почему-то 2 раза топик загрузился. Админы, можно один из них удалить?
Irina (Ирина)
30.03.2015 08:37
0
Поздравляю! Вот здорово, а наша 2 месяца как пропала куда-то в самые морозы и беременная, мы уже не надеемся на возвращение, у нас остался ее сынок. У нас было давно, что кошка через пол года вернулась, но стала дикой, в руки не шла, на всех шипела. Может и эта вернется
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:06
0
Да, жалко. Обязательно вернётся! Котята подрастут и вернётся. Она наверное их выкармливает и воспитывает, вот и не может обратно прийти.
30.03.2015 10:24
0
Это и правда хорошая новость. У нас год назад были 2 кошки, потом одна из них погибла, оставив котят, которых «усыновила» вторая, наша сиамочка. Мы оставили себе двух котят в память о погибшей. Сейчас они выросли, но на улицу не ходят, дочка просто до истерики реагирует, если мы об этом разговор заводим. Про своих я топик делала, можете посмотреть.
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:07
0
Спасибо!
chalou (Нина)
30.03.2015 11:12
0
Я так за Вас и Вашу Кошу рада! Терять их -такое горе…
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:07
0
Спасибо!
tinatagye (Светлана Стахорская)
30.03.2015 11:40
0
Рада за ВАС!!! И за Кошу тоже, рада.Говорят * мы в ответе за того кого приручили*, вот тут несогласна, скорее это ОНИ нас приручили… Кто мы ДО них были, просто люди, а теперь мы КОШАТНИКИ и СОБАЧНИКИ, то есть мы чьи-то, и они наши!!! Как важно, быть нужным… А тут взаимная потребность находиться рядом…
Пусть больше не теряется…
У нас была кошка Умка, и вот так сложилось, что сегодня мы подарили последнего ее котенка (это был 4-тый раз уже) и в этот же день нам подарили овчаренка… Оскару был месяц без пары дней, и он так плакал за мамой своей, а Умка так тосковала за своими котятами, что они быстро подружились и кошка стала кормить щенка… Прожили они в мире и согласии 4 года, кошка помогала выхаживать Оскара, когда он сорвался у дочки с поводка и попал под машину. А Оскар помогал воспитывать котят, они еще 3 раза у нас были… А потом кошка ушла погулять и… Тосковали все!!! И мы так и не решились взять другую котейку, хотя наш Оскар кидался ко всем котам на улице с похожей окраской, чтобы их облизать ( правда коты почему-то не понимали этого и на деревьях прятались) а соседский кот тот смирился со своей участью, и если мы его заставали в подъезде, то он был облизан до кончика хвоста… Прошло время, заболел и умер наш Оскар, у нас появился двортерьер Найт, а потом и тоже подобранный на улице кот Василий… Они очень дружат…
Так вот к чему я — мы не можем без животных, я имею ввиду всех нас, не только нашу семью, а ЛЮДЕЙ…
УДАЧИ ВАМ!!!
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:03
0
Да, у кого хоть однажды жило животное, уже без них не может. Есть в этом какой-то взаимный симбиоз. Мы знаем, что нужно им, они знают, что нужно нам. Смотришь на их мордашки, и понимаешь все их эмоции и мысли. Иной раз люди не хотят брать животных домой, мол, грязно от них, и ухаживать надо, и девать куда-то, когда уезжаешь. Но как только этот пушистик в доме появляется, и всё, пропал человек. И моет, и ухаживает, и все проблемы решает. И счастлив.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
30.03.2015 11:47
0
Очень рада за Вас и кисуню. Мне повезло больше — кошка, подобраная и вылеченая нами 17лет назад, панически боится улицы. У нас первый этаж — спокойно можно открывать окна — не сбежит. Хотя я ее один раз искала до ночи (в наши молодые годы) по всему микрорайону, по всем мусорникам, охрипла. А она просто спряталась и заснула.
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:07
0
Спасибо!
GATTA (Алена)
30.03.2015 13:08
0
Замечательный финал у Вашей волнительной истории!.. И кошка прелесть) Пусть больше не теряется гуляка!))
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 15:08
0
Спасибо!
Sofy (Софи)
30.03.2015 14:47
0
Поздравляю!!! финал истории действительно хороший и добрый.однажды и наш кот у мамы тоже так пропал на месяц, тот же писк, скрип, возле двери, открыли, а там кости обтянутые кожей и с глазом проблемы были.тогда много отравы кидали везде, возможно что то сьел с отравой и залег где нибудь в подвале, но выжил, чему мы были несказанно рады.теплое молоко кстати тоже является антидотом от некоторых видов отравы… а на фото встречи коши и собачки.кажется что коша хотела просто испепелить Бима взглядом)))))
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 14:52
0
Это точно! Он для неё как какой-то инопланетянин был. Она на нас смотрела, прям читалось по глазам:«Вы зачем ЭТО притащили? Вам что, меня мало?!» А потом опекала его, спала с ним, учила мух ловить. Теперь он пытается её постоянно облизать и обнять, но она ему спуску не даёт. Шипит, чтоб знал своё место и не барзел.
Sofy (Софи)
30.03.2015 15:47
0
у нас тоже кот всегда даже сам домой приводил бездомышей(котят, щенят) и это притом, что квартира была на втором этаже… водил, к чашкам своим подведет и к корму носом показывает, и вылизывал как родных, а нам потом приходилось пристраивать нескончаемый поток пушистых хвостов))))кот наш прожил 9 лет.умничка был во всем!!!
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 17:59
0
Ого! Я о таком и не слышала. Надо же умничка! А наша пару раз птичек пойманых домой притаскивала. Кормилица! Хорошо, хоть ещё живые были. Мы их в окно отпускали.
Sofy (Софи)
30.03.2015 19:47
0
наш тоже ловил, приносил и садился с ней в зубах возле холодильника.у него там внизу полочка своя была.там его еду ставили.он как кушать хотел, подходил к холодильнику и мявкал и лапкой показывал.вот и тогда дичь принес себе про запас видимо))).удивительные существа кошки!!!
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
31.03.2015 11:07
0
Это точно!
Aola (Татьяна) (Татьяна) Автор
30.03.2015 14:49
0
Спасибо, девочки, за тёплые слова! Сижу и плачу, и улыбаюсь одновременно. Всем на работе уже уши прожужала. Наверное от меня скоро шарахаться начнут, чтобы историю по второму кругу не слушать :-)