Все! Финиш!

Продукт полезный.

Но вредныыыыый.....

Имею я право любить яйца? Имею. И люблю в любом виде – жареные, вареные, вкрутую, всмятку, омлет…

Но вот они, со своей стороны, ведут себя подозрительно, чтобы не сказать вызывающе…Почему-то у меня с ними всегда натянутые отношения. Они постоянно стараются мне напакостить. За всю жизнь можно по пальцам пересчитать случаи, когда мне удавалось принести домой все купленные яйца целыми. Часто я их забываю купить, поэтому покупаю в первую очередь, обычно кладу в пакет на дно, а потом наваливаю сверху все остальное. Или нечаянно ударяю пакетом по чему-нибудь. Как-то, гуляя с маленькой дочкой, купила пару десятков яиц и, на всякий случай, в соседнем отделе купила эмалированный бидончик и сложила их туда, чтобы не раздавились. И что вы думаете? Я уронила весь бидон!


А пару лет назад в магазине попросила специально положить яйца в отдельный пакет и несла его со всей возможной осторожностью. Пакет висел у меня на локте. До дома идти минуты четыре. Пришла домой – яиц нет! По дороге никуда не заходила, нигде не останавливалась. Исчезли таинственно и необъяснимо. Я искала их неделю. Даже спросила в магазине, не оставила ли я их там (хотя помню, что несла по улице). Регулярно перерывала сумку и холодильник (вдруг я уже успела их туда положить). Я приставала к продавцам с вопросом: точно ли я их покупала? Они не помнили! Мне уже не нужны были яйца (я купила другие на следующий день), но я чувствовала себя ненормальной и уже не знала, были они или это плод больного воображения…

Слава Богу, через неделю увидела во дворе маленький кусочек скорлупы и поняла. Когда заходила во двор, поставила пакеты на снег, чтобы закрыть калитку. Потом большой пакет взяла, а про маленький с яйцами забыла, да еще и темно было. Песик, обнаружив ничейный пакет с продовольствием, унес его в свою штаб-квартиру под дом и там постепенно с яйцами расправлялся. Куда он дел всю остальную скорлупу – загадка. Возможно, пополнил запасы кальция в организме, а может, закопал, скрывая следы преступления. Но хорошо, что я увидела. Мне такой вариант в голову бы никогда не пришел. Т.е. они предпочли быть съеденными собакой.

Но самая изощренная их месть проявилась прошлым летом, когда я с тремя десятками (!) тихо-мирно, никого не трогая, возвращалась из магазина и на ровном месте упала! Это было замаскировано под подворачивание ноги, но я-то знаю, чьи это проделки! Я грохнулась на асфальт со всего размаха, со стороны, наверное, выглядело смешно. Мне, как непосредственному участнику тоже было смешно, потому что главным результатом были не синяки (ничего серьезного — штук 15), а грандиозная болтушка из 30 яиц. Все же понятно!

(Кстати, я убедилась в очередной раз, какие, все-таки, хорошие у нас люди. Пешеходов не было, но ВСЕ проезжающие мимо автовладельцы и их пассажиры горели желанием помочь распластанной тетеньке).

Но самая потешная история, связанная с яйцами (вернее, с их отсутствием), произошла 23 года назад. Ее только на 1 апреля рассказывать.

23 года назад решила я осчастливить домашних пирогом. Хватилась – яиц нет. А по рецепту необходимы. Потопала в ближний магазинчик. И там нет. Пошла в другой магазин, подальше. Благо, их в нашем частном секторе было натыкано, как грибов. И в этом не оказалось. Пошла в совсем дальний с надеждой, т.к. он все-таки был побольше, посолидней, двухэтажный.

И уже подходя к нему, вдруг вспомнила, что недели через 1,5 – Пасха. Я тогда Пасху не отмечала, яйца не красила. В те годы перед Пасхой яйца исчезали из магазинов примерно за месяц. А когда их потом выкидывали в продажу – собирались длиннющие очереди. Люди хватали по несколько решеток, как в последний раз, а из хвоста очереди кричали: «Больше двух в одни руки не давайте!» Я чуть не повернула обратно, т.к. поняла, что пирог откладывается минимум на 1,5 недели. Но, пройдя километр, глупо было бы все-таки не дойти до магазина. Дошла. Зря. Оставалось поплестись километр обратно, да еще в гору.

И вдруг, выходя из магазина, я увидела напротив еще одну торговую точку. Магазин-не магазин, никогда его не видела раньше. Но я и вообще в том краю бывала очень редко. Серое здание без окон, высокое крыльцо. Но взгляд зацепился за вывеску. Самодельная, из куска фанеры, с надписями синей краской от руки вкривь и вкось и украшенная еще и кривым орнаментом по краям и какими-то рисунками Там было много написано, но я ничего не разобрала, а увидела только внизу вожделенное слово: «ЯИЦА» (через «и»). Я рванула через дорогу.

«Магазин» оказался странным. Ни витрин, ни прилавков, ни покупателей. Бетонный пол, грязь, какие-то железяки, бочки… Я первым делом обшарила помещение взглядом на предмет обнаружения яиц. Но ничего не было – ни самих яиц, ни картонной упаковки с прилипшей скорлупой, ни коробок. Облом. Надо сказать, то, что в таком месте могли продавать яйца, меня нисколько не удивило. В те времена ВЕЗДЕ продавали ВСЕ. В нашем магазинчике рядом с хлебом висели какие-то платья. Вместе с конфетами продавалась парфюмерия. Я решила, что здесь, видимо, наладили прямые поставки с птицефабрики. В противоположной стене был дверной проем, завешенный мятым покрывалом. Возле него сидели на табуретках два парня и играли в карты. Когда я влетела, они подняли головы.

Я спросила: «А что, яйца уже кончились?», в глубине души надеясь, что они извлекут откуда-нибудь заветный товар. Впечатление было такое, будто я задала вопрос на неизвестном им иностранном языке. Они смотрели на меня и молчали. Меня это разозлило. Если покупатель спрашивает, можно же ответить! Я повысила тон: «Я спрашиваю, яйца у вас есть?» Результат тот же. В этот момент из-за покрывала зашел еще один молодой человек, очень упитанный, в рабочем халате. И один из этих парней, отойдя от столбняка, ему говорит: «Серега, у тебя яйца есть, тут девушка спрашивает?»

И они, все втроем, стали дико хохотать. Буквально валялись по полу! А я смотрю на них и думаю: «Ненормальные, что ли? Ну, если яйца у вас не продаются, зачем писать на вывеске?» Поворачиваюсь и гордо ухожу.

На улице метнула взгляд на злополучную вывеску и… Батюшки мои! Только теперь до меня дошло, ЧТО на ней! Слово не поместилось, и его завернули, а потом еще раз. Вот примерно так.

Я шла оттуда почти бегом. В душе боролись два чувства. Мне было невыразимо стыдно! Нет, ну надо же быть такой дурой! (Правда, у меня и с детства зрение какое-то несфокусированное. Если я увижу человека 1-2 раза, я по лицу не узнаю его НИКОГДА. Но в такую дурацкую историю мне попадать еще не случалось). Мне бы хотелось, чтобы лучше парни приняли меня за сумасшедшую, сбежавшую из психушки, чем догадались, ПОЧЕМУ я спросила про яйца. Радовало только, что вряд ли когда-нибудь я с ними увижусь. Но до чего же это было смешно! Всю обратную дорогу я хохотала в голос. Хорошо, день был рабочий, и в закоулках нашего района мне никто не встретился…

Может, и вы улыбнетесь?



+20
3

40 комментариев

valentina97 (Валентина)
01.04.2015 21:09
0
Посмеялась от души! Вот спасибо!!!
Grinn Автор
02.04.2015 07:46
0
Пожалуйста, смейтесь!
Danika (Валентина)
01.04.2015 21:18
0
Спасибо, смеялась до слез! История классная!
Grinn Автор
02.04.2015 07:47
0
Пожалуйста!
madam (Татьяна)
01.04.2015 21:50
0
Наталья, читала и представляла на вашем месте почему-то себя. И смешно, и грешно. )))
Grinn Автор
02.04.2015 07:47
0
Спасибо!
Анна (Анна)
01.04.2015 22:21
0
Посмеялась от души, я тоже яйца люблю, но у с все взаимно, они надо мной не издеваются)))))))
Grinn Автор
02.04.2015 07:47
0
Вам повезло!
Комментарий удален
Grinn Автор
02.04.2015 07:48
0
Жизнь вообще — сплошной анекдот!
vera39 (Вера)
01.04.2015 23:23
0
да уж! с моим восприятием я бы тоже пошла спросить яйца и ожидала бы, что продавцом будет китаец… это надо же так завернуть!!!
Grinn Автор
02.04.2015 07:48
0
Они бы сошли с ума: все заходят и спрашивают яйца!
alina(Галина) (Галина)
01.04.2015 23:52
0
Вот спасибо за рассказ! Весело очень)))Просто анекдот получился! Да, в нашей жизни, если покопаться, то каждый может вспомнить что-нибудь весёленькое))
Grinn Автор
02.04.2015 07:49
0
Спасибо за отзыв!
alina(Галина) (Галина)
02.04.2015 23:31
0
Наталья, а вы не пробовали рассказы юмористические писать? Задорнов отдыхает...)))
Grinn Автор
03.04.2015 07:14
0
Ой, думаю, Задорнов не увидит во мне конкурента и отдыхать не пойдет! Я могу только описать то, что произошло на самом деле. А то, что это смешно — не моя заслуга! )))
suok (Наталия)
02.04.2015 00:05
0
Наташа!!! У меня уже не только улыбка, всё от смеха болит… урчит и булькает!!! Хи хи хи!!! Спасибо за позитив!
Grinn Автор
02.04.2015 07:49
0
На то и 1 апреля!
Ursel (Наталия)
02.04.2015 00:38
0
Спасибо! Давно так не смеялась!
Grinn Автор
02.04.2015 07:49
0
Пожалуйста!
Denisenko (Ирина)
02.04.2015 02:47
0
не ну я-то еще хлеще — ну только с третьей попытки увидела слово <вулканизация> — уже хотела спросить что же там было написано, но стыдно — что уж совсем дура? прочитала коменты — думаю может кто-то тоже не понял и есть пояснение… ан нет, не тут-то было! ну давай снова читать — и вот с 3-его раза дошло! а говорят яйца курицу не учат — еще как учат — меня читать научили: не слева направо, а слева-направо-вертикально-справо-налево и точка!!!
lazy (Татьяна)
02.04.2015 03:06
0
Ирочка, спасибо! Потому, что я так и не поняла… Ну надо же быть такими уродами…
Grinn Автор
02.04.2015 07:59
0
Таня, я стесняюсь спросить: уроды — это кто?
lazy (Татьяна)
02.04.2015 12:35
0
Да, конечно те, кто написали… Я бы тоже за яйцами поперлась… И если бы не Иринин комментарий — так бы и не поняла… А с яйцами у меня только раз прокол был, когда я в восемь лет отстояв больше двух часов в очереди в мороз и гололед шла гордая домой с 6 десятками. И зайдя в под'езд решила проверить — а смогу ли я удержать сетку в зубах?… Не смогла… Жили на пятом этаже без лифта — взлетела домой… Может десяток и донесла… А мама купила пластмассовый чемоданчик-ячейку на 30 яиц… Больше «несчастных» случаев не было…
Комментарий удален
Комментарий удален
Grinn Автор
02.04.2015 08:19
0
Ирина, тогда было много вывесок, написанных от руки в меру художественных способностей пишущего. Да и сейчас иногда встречаются.)))
(Почему-то ответ вставляется не туда, если сейчас не получится — больше не буду пытаться, а то Татьяна замучилась получать одно и то же сообщение не для себя!)))
Grinn Автор
02.04.2015 09:41
0
Вам, Ирина, может, такое не встречалось, а мы-то научились читать в разных направлениях!
Denisenko (Ирина)
02.04.2015 16:10
0
не, я в России 36 лет прожила, просто заклинило что-то
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.04.2015 08:54
0
Насмешили, спасибо. А про яйца-значит не Ваш продукт, как сейчас говорит молодеж, забейте на них. Пусть знают.
Grinn Автор
02.04.2015 09:01
0
Не дождутся!
luba62 (Люба)
02.04.2015 09:38
0
Бесподобно!!!
Grinn Автор
02.04.2015 09:40
0
: ))))
luba62 (Люба)
02.04.2015 09:43
0
Это еще не весь комментарий.…
02.04.2015 17:24
0
Спасибо, вот насмеялась))))))))))))))
Grinn Автор
02.04.2015 18:12
0
Здорово!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
02.04.2015 18:38
0
Тупей ещё тупее! Если бы не Ирин комментарий, ни за что бы не поняла, что написано. Но нахохаталась! Наташенька, Вы, как всегда, повеселили.
Grinn Автор
02.04.2015 18:47
0
Спасибо, хорошее настроение никогда не помешает!
natalie.lev. (Наталья)
02.04.2015 18:42
0
Как у вас ДРАМАТИЧНО складываются отношения с яйцами)))! А читая ту часть рассказа, где вы описываете потерю их, сразу вспомнила Хичкока и его «Газовый фонарь». Вот куда занесло!)))
Grinn Автор
02.04.2015 18:48
0
Да, драма с комедийным уклоном ))). Драмеди.