Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нужен совет!

Испанка (Марина)
Испанка (Марина)
2015-04-12 16:12:07
Рейтинг: 1291
Комментариев: 3179
Топиков: 91
На сайте с: 15.09.2014
Подписаться

Чайный гриб.

Мне подарили две «лепёшки» чайного гриба. Подскажите, как правильно за ним ухаживать. В данный момент, я его помыла, так как он, как мне сказали, долго пролежал без ухода. Сделала заварку по рецепту из интернета, которую думаю выкинуть.

— Как правильно сделать заварку?

— Крепость чая?

— Сколько дней настаивать?

И т. д.

Мне нравится
24
Добавить в закладки
519
24 комментария
Tamara15 (Tamara)
2015-04-12 17:33:18
0
gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie
Марина, добрый день.Пожалуйста пройдите по ссылке, там всё очень подробно описано.Когда у нас был чайный гриб, делали точно также, как описано.
Испанка (Марина)
2015-04-12 18:08:32
0
Спасибо!
Tina (Тина)
2015-04-12 18:27:07
0
Тамара а не подскажете где можно купить ч гриб
тоже хочется приобрести
да и вроде полезен он
Tamara15 (Tamara)
2015-04-12 19:07:32
0
Тина, добрый день.В Германии я не знаю, где можно его приобрести, у нас в России он всегда был, его летом как квас пили.
Tina (Тина)
2015-04-12 19:08:41
0
спасибо
будем искать
Tamara15 (Tamara)
2015-04-12 19:11:23
0
я выставила рецепт, как можно самой с нуля вырастить гриб.
Испанка (Марина)
2015-04-12 19:12:44
0
Попробуйте вырастить из сладкого чая.
Tina (Тина)
2015-04-13 12:30:33
0
спасибо! попробую
Tina (Тина)
2015-04-13 12:30:52
0
спасибо!
Koralek (Катюша)
2015-04-12 18:31:47
0
Давно ищу здесь чайный гриб, не могу найти...:((( Вам повезло, заварки и сахара он, конечно, ест много, но очень полезный… а летом!!!!.. вместо кваса.
Если поедете в Прагу, привезите мне, пожалуйста!
Испанка (Марина)
2015-04-12 18:37:32
0
Вы можете сами его вырастить, оставив чай с сахаром в банке на месяц. Я уже собиралась это сделать, но, неожиданно, мне подарили. Прилетайте в Мадрид, поделюсь.
Koralek (Катюша)
2015-04-12 18:49:40
0
Я никогда такого не слышала, что можно этот гриб вырастить самому!!!
Спасибо. Почитаю.
У нас в доме долгое время был этот гриб, пропадал, потом снова кто-то делился…
А заварку мы никогда специально не готовили, что в чайнике и чашках оставалось, процеживали и наливали, сахар клали по-вкусу.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
2015-04-13 10:57:43
0
Девочки, с чайным грибом есть один нюанс: он разрушает зубную эмаль. Так что пейте, но не увлекайтесь. У моего племянника так все молочные зубы попортились. Уж больно любил он этот напиток. Зубной врач так и сказала, что кислота в напитке разрушила зубы и способствовала образованию дырок в зубах.
bojkoop (Ольга)
2015-04-13 12:15:56
0
значит пить надо через соломинку.
Испанка (Марина)
2015-04-13 12:58:36
0
Полезный факт. Спасибо!
антошка (Ирина)
2015-04-13 13:09:13
0
А кто-нибудь знает где в России можно достать молочный гриб? Он тоже очень полезный и быстро разрастается, заливать нужно молоком, на вид напоминает рис. У меня был но к сожалению не сохранила, т.к. был пост и молоко нельзя было употреблять. А теперь не могу найти и восстановить.
Испанка (Марина)
2015-04-13 13:15:27
0
Почитайте ссылку в первом коментарии.
bojkoop (Ольга)
2015-04-13 21:51:13
0
знаете, в этом грибе есть одно НО: каждый день надо заливать свежим молоком, у меня он скисал сильно, т.к. каждый день с ним возиться не хватало сил.
Milanushka (Галина Новичкова)
2015-04-13 23:00:29
0
Можно спросить в детской молочной кухне (для деток до года). Они там кефир делают с этим грибом.
антошка (Ирина)
2015-04-14 13:26:21
0
Спасибо за подсказку, на молочной кухне можно попробовать. Да нужно каждый день промывать и заливать молоком, но зато вкусный, свежий, натуральный кисломолочный продукт.
антошка (Ирина)
2015-04-13 13:33:21
0
Это все хорошо, но где можно взять молочный(тибетский) гриб там не написано.
Marta678 (Нина)
2015-04-14 01:20:37
0
По поводу чайного.У меня был.Но я его загубила, Когда он разрастался, я его омолаживала.Промывала, отделяла наросшую лепешку.А старую выбрасывала.Новая долго реанимировалась, лежа на дне, Оказывается, самая ценная часть гриба--нижняя, материнская и ,, борода,, мохнатая именно и дает процесс.А молодой тоже потом наращивает со временем, но с трудом и долго.Но потом зачах от моих частых процедур.теперь вот хочу найти.Покупала помню по объявлению.
Испанка (Марина)
2015-04-14 22:08:36
0
Спасибо мне пригодится эта информация!