Весеннее настроение

Seele (Лариса)
17:12

Очень хотелось показать вам мою новую вышивку. Скатерть размер 80/80, готовый набор от Рико. Получилось очень нежно, ландыши цветут, создавая по-настоящему весеннее настроение.

Вышивала с большими перерывами, увлекаясь новыми идеями. Пока это единственная вышитая мной вещь, которая осталась у меня дома.

Желаю всем отличного солнечного настроения!











20
3

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali_lion (Наталия)
17:20
0
Лариса! Как здорово выглядит скатерть! Вся такая весенняя! Кажется аромат ландышей почуствовала!
Seele (Лариса) Автор
17:27
0
Спасибо вам, Наталья! Рада, что вам понравилось.
Ферро (Ирина)
17:26
0
Красота! Поражаюсь вашей смелости. Я тоже вышиваю но только картины, очень нравятся и скатерти и салфетки( они делают уютным дом) но наверное не когда не решусь, как подумаю что кто-то что-то ляпнет на них (кетчуп, варенье, кофе и т.д) то просто умру, правда сначала прибью растяпу( а может растяпой буду и я сама). :))))
Seele (Лариса) Автор
17:45
0
Спасибо, Ирина! Это моя третья по счету вышитая скатерть. Первые две вышивала в старших классах. Было очень приятно, что ими украшали наш дом. При переездах они потерялись. Люблю прикладную вышивку, в планах очень много именно в этом направлении сделать.
irenka (Ирина Стейскалова)
17:35
0
Шедевр! Золотые ручки! Хотя я согласна с Ферро(Ириной) — я бы тоже не дала на обеденный стол (кетчуп, варенье, кофе и т.д), а вот на журнальный или как его назвать, вообщем, за которым не едят — постелила бы с удовольствием!
Seele (Лариса) Автор
17:49
0
И вам, Ирина, спасибо! Не могу согласиться с вашими опасениями по поводу пятен и прочими неприятностями. К счастью, меня уже не раз в таких случаях выручал пятновыводитель Ваниш. Точечно брызгала и все пятна исчезали, включая томатную пасту. Хотя раньше, когда не было еще такой химии, действительно было жаль испорченной работы. Рукодельницам сейчас намного проще стало.
Спасибо вам за отзыв! Приятно
Tina (Тина)
17:55
0
скатерть сама нежность!
Seele (Лариса) Автор
17:58
0
Спасибо!!! Очень приятно
Denisenko (Ирина)
18:07
0
очень и очень — нежно, красиво, оригинально и качественная работа!!! хочу перейти с картин именно на ьто направление!
Seele (Лариса) Автор
18:16
0
Спасибо, Ирина! У меня в планах вышить скатерть огромного размера, в три метра длиной. Именно для встреч большого количества гостей. Проблема пока в поисках ткани подходящей. Пока не нашла. Лен не подойдет наверное, ткань равномерного плетения такого размера не попадалась.
Так что это больше мечта.
MARUSHKA (МАРИНА)
21:06
0
Доброго вечера, Лариса! Прочитала о том, что ищете равномерку для скатерти. К сожалению не знаю откуда вы… Я заказывала такую ткань через интернет-магазины. Подходит как для скатертей, так и для вышиванок. Я вышивала мужскую вышиванку, да еще на пару-тройку купила… вот только времени все не хватает приняться за работу. Хотя мужская была вышита недели за три. Если вы с Украины, напишите мне и я вышлю вам адреса где покупала. Качество меня удовлетворило полностью, цена тоже была на момент моей покупки приемлемой. Какая цена сейчас — сказать не могу…
Seele (Лариса) Автор
23:53
0
Спасибо, Марина за отзывчивость! Я живу в Германии, в интернет-магазинах канва в основном и пластиковый страмин. Не встречала равномерку. Ну или не знаю точно, как она должна выглядеть. Здесь всё дорого.
Не знаю, возможна ли доставка из Украины…
А вы равномерку какого цвета брали? Она вообще бывает белой, бежевой или более ярких цветов тоже встречается?
MARUSHKA (МАРИНА)
16:39
0
Брала белую и черную для вышиванок, сейчас в наличии есть зеленая, малиновая, цвет шампанского, белая и черная. Эта ткань еще называется «Домотканое полотно». Если интересно посмотрите по этой ссылке merejka.com.ua. Желаю удачных поисков и ровных крестиков!!!
Seele (Лариса) Автор
23:38
0
Спасибо!
18:56
0
Изумительно!!!
А чтобы избежать заляпывания любой скатерти или дорожки, могу посоветовать приобрести прозрачную скатерть. У меня такая уже больше года предохраняет кухонный стол (и не портит вид!) :). Очень удобно: прочная, протер влажной салфеткой — и никаких заморочек.
Покупала скатерть здесь:
www.top-shop.ru/product/44513-062792/?find=Скатерть%20прозрачная&fcat=insideG_rdrPIS&tot=1_0_0_tip4
Попробуйте!

PS: я так понимаю, что Вы, Лариса, вышивали сей шедевр из готового набора (имею в виду саму ткань) или как?
Seele (Лариса) Автор
19:00
0
Спасибо. Возможно эта информация пригодится.
Seele (Лариса) Автор
00:43
0
Да, сей «шедевр» именно из готового набора. Там были и нитки, и сама скатерть, и игла. Дизайн от Rico design 77828. Сейчас посмотрела, оказывается я ошиблась и размер скатерти 90/90 см.
Мне этот набор подарили три года назад. Возможно он есть в продаже.
01:40
0
Большое спасибо! Обязательно поищу!
Mama_Lenki (Ирина)
19:08
0
Лариса! Скатерть чудесна!
Начало коллекции положено, теперь осталось вышить ещё три скатерти: летнюю, осеннюю и зимнюю.
Подойдет ткань равномерного переплетения, её выпускают шириной 1,50 м и 1,40 м. Длину выбираете произвольно.
Seele (Лариса) Автор
19:17
0
Классно! Первой в очереди скатерть с новогодней тематикой
Спасибо, очень приятно получить хорошую оценку
syrlara (Лариса)
19:21
0
А где вы покупаете такую ткань — равномерку на метры? Может адрес дадите?
Mama_Lenki (Ирина)
19:28
0
Ларочка, пожалуйста!
В Кишиневе есть магазин GEMENI на бульваре Штефана чел Маре, фирменный отдел нашей молдавской фабрики Luca-S.
syrlara (Лариса)
04:20
0
Спасибо большое, но это так далеко от нас — я в Канаде живу и у нас продается равномерка в уже порезанных кусочках, а на метры, где не спрашивала — нигде нет.
syrlara (Лариса)
19:23
0
Сразу, как увидела, вырвалось — ух ты!!! Вот это работа, очень красивая скатерть получилась и уж поверьте мне, она проживет еще долго-долго и будет храниться вашими внуками и правнуками. Браво!!!
Seele (Лариса) Автор
19:47
0
Спасибо огромное! Надеюсь так и будет
marinka1961 (МАРИНА)
20:16
0
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Seele (Лариса) Автор
23:59
0
Спасибо!!!
mamatania (Татьяна)
20:28
0
Лариса-какая нежность и красота! Весенняя вышивка поднимает настроение, правда?
Seele (Лариса) Автор
00:01
0
Правда, Татьяна, доделывала в зимние дни, хотелось тепла и солнца. Настроение действительно становится умиротворенней что ли. Цвета такие спокойные, возможно поэтому.
Додельница :) (Татьяна)
22:06
0
Да, Лариса, очень приятная глазу работа! Меня тоже всегда останавливало именно то, что она в одно мгновение могла бы быть испорчена пятнами. Видела в интернете специальную прозрачную плёнку, которую можно было бы, то ли прогладив, то ли просто налепив на вышивку оставить и пользоваться изделием без страха испортить. Заманчиво, но потом подумала: а с изнанки же тоже можно пятна посадить. И… так и не купила..., наверное, зря… Было недёшево, да ещё и с доставкой вообще дорого. А самое главное, трудно представляю себе всё это в таком чехле. Может кто-то уже пробовал такое чудо на практике?
Seele (Лариса) Автор
00:14
0
Спасибо, Татьяна! Возможно у меня немного странное к этому отношение, но мне приятней прикасаться к самой вышивке. Подойдешь, погладишь и приятней на душе становится. Тактильный контакт важен. Не представляю, чтобы какая-то пленка красивый рисунок закрывала. Через нее ведь и рисунок будет как неживой. В общем, мне не жаль, если кто-то немного скатерть запачкает. Чаще всего пачкается не вышивка, а ткань вокруг нее, а её можно пятновыводителем обработать. Саму вышивку как раз нельзя.
Я считаю, что делаю такие вещи чтоб мне приятно было ими пользоваться, а не для того, чтоб коршуном кружиться вокруг и кричать: осторожно! В конце концов кроме меня и некоторых близких, которые знают толк в рукоделии, никому мои «изделия» не нужны. Так что при жизни буду и пачкать и по всякому применять, поскольку ещё неизвестно, на какую помойку все мои " сокровища" могут потом отправиться, когда меня не будет.
Может мрачно слишком звучит, но не так давно была тому свидетелем. Был человек, нет человека и всё его барахло на помойку, без разбора. Жить надо сегодняшним днем, получая удовольствие от того, что делаешь, пользоваться только самым лучшим. Поскольку мы у себя одни и только мы знаем, что нам приносит настоящую радость!
Извините, если резко прозвучало, просто не стоит жалеть вещи. Это просто вещи
GATTA (Алена)
00:11
0
Лариса, скатерть — это что-то невообразимое! Красиво, нежно, уютно… Хочется сразу же подсесть за стол! Обещаю есть-пить аккуратно, пятен не сажать!!)))
Seele (Лариса) Автор
00:17
0
Спасибо, Алена! Я с удовольствием приглашаю вас на чашечку чая. Получите удовольствие!))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:36
0
Скатерть превосходная. Изысканая, нежная.
Seele (Лариса) Автор
09:15
0
Необыкновенно приятно это слышать, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:07
0
Я Вам там вопросик задала на оберегах.
Seele (Лариса) Автор
16:37
0
Постаралась ответить
lubasha (Любаша)
10:49
0
Нежная и весенняя скатерть! Очень красиво!!! Давно хочу вышить скатерть, даже нашла в интернете магазин, где продается ткань, ну ООООчень дорого… так что пока только в мечтах.
Seele (Лариса) Автор
16:41
0
Спасибо! Действительно, одной идеи порой мало. Нужно много продумать, выбрать, купить, если замышляете большой проект.)
Я пока закачала в компьютер великое множество схем в разных техниках. Ткань ищу потихоньку. Когда найду ткань, пазл сложится и будет понятно что же конкретно вышивать.
Это небольшая скатерть, большую видимо год- полтора вышивать нужно будет, при моих темпах работы.)
Ksenia (Ксения)
11:52
0
Чудо, а не скатерть! Нежная, воздушная, весенняя, романтичная, уютная, домашняя и т.д. А широкие ткани с равномерным плетением можно посмотреть в шторных магазинах. Испанские ткани скатертные именно шириной 2.8 и 3 метра.
Seele (Лариса) Автор
16:43
0
Спасибо вам за совет! Там где я живу всё очень дорого для рукоделия. Буду в Москве, обязательно поищу. Жаль что не скоро получится.
15:33
0
Скатерочка просто прелесть. Очень весенняя. Очень понравилась.
Seele (Лариса) Автор
16:44
0
Спасибо, Аня! Приятно слышать!
taliya (Татьяна)
16:42
0
Весенняя нежная аккуратная скатерть, приятно посидеть почаевать за таким столом.
Seele (Лариса) Автор
23:58
0
Спасибо вам, Татьяна, за теплые слова!
Юлия (JB) (Юлия)
13:58
0
Лариса такая скатерть красивая, нежная вышивка и по настоящему весенняя.
Seele (Лариса) Автор
10:56
0
Спасибо, Юлия!