Быстро и легко. Завтрак.

Или не завтрак.


Вот про дедушку еще не писала.))) Мой дедушка, весельчак, юморист и жизнелюб, очень хорошо готовил. Хорошо готовила его мама, а он мальчишкой любил ей помогать. Ему было интересно. Например, она начнет чуть свет печь пирог, и он встает и взбивает белки, готовит начинку. А младшие братья спят себе. Так и научился.

Он готовил все! И супы, и гарниры, и салаты, и каши, и мясо, и рыбу, холодец, зельц, кисели, какао… Варил варенье! Легче сказать, что он не делал. Он никогда не занимался тестом и выпечкой (только оладьи и блинчики делал). Причем готовил быстро, споро, ловко. Раз-раз, порезал овощи, быстренько обжарил, в кастрюлю закинул, тут же сковородку помыл… У него на кухне никогда не накапливалась грязная посуда во время готовки. Его вторая жена было добрая и хорошая, но так готовить она не умела. Поэтому основным поваром в доме был дед. А уж для гостей готовил только он. Хлебосольный хозяин, он очень любил удивлять необычными блюдами.

А я вот запомнила обычное. Мы называли его «ломтики». Такие ломтики дедушка часто делал мне на завтрак. И до сих пор мне они нравятся. Можно их сделать, если чай пить не с чем, а возиться с выпечкой некогда и неохота (мне всегда неохота. Мне бы что попроще и побыстрее!)

Итак, «ломтики» (посвящается дедушке). Очень просто. Яйцо взбиваем, добавляем полстакана молока, солим.

***

Затем в эту смесь окунаем кусочек хлеба. Надо, чтобы он хорошо пропитался. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все! Такого количества смеси хватает на 4-5 кусочков. Иногда я, пока обжаривается первая сторона, на верхнюю насыпаю зеленый лук, а потом переворачиваю и поджариваю вместе с ним.



Сверху ломтик получается зажаренным, а внутри – мягким, воздушным. При этом яйцо не остается сырым – оно пропаривается. Не рекомендую брать для этих целей батон. Иногда получается хорошо, но вот как-то раз внутри образовалось месиво, которое не прожарилось, а так и осталось сырым и жидким. Видимо, это зависит от качества муки. Беру обычный белый хлеб.

Удобно для завтрака – вроде съел омлет с хлебом и чай попил, а времени уходит в два раза меньше! Может быть, его будут есть дети, которые яйца не любят?

***

Вообще, кулинар из меня средненький, но рискну выложить еще пару простых рецептов. Может, вам понравится.

Кто-то уже предлагал скандинавский рецепт, в котором в рыбное блюдо добавляется молоко или сливки. Но мой – самый простой (чтобы не сказать примитивный).

«Немного рыбы в горячем молоке…»(посвящается Франсуазе Саган)

Готовится моментально. Большую луковицу режем, большую морковку натираем. Вместе пассеруем на растительном масле. Когда будет готово – разгребаем эту зажарку и на дно сковороды кладем кусочки рыбы (я обычно беру филе). Рыба – любая. Она должна чуть-чуть обжариться. Теперь заливаем все молоком (сковородка должна быть достаточно глубокой). Когда молоко закипит – посолить, поперчить, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда почти все молоко выпарится (но не полностью – блюдо не должно быть сухим, по консистенции как сметана) – готово. Если кто морковь не любит, то можно, наверное, и без нее. Я люблю, и побольше! Она придает своеобразный вкус.

***

***

Рис на гарнир. Этот рецепт нашла в Интернете. Мне он сразу понравился тем, что приведены точные пропорции, никаких «на глаз». Когда я ремонтировала компьютер, все мои закладки благополучно пропали. Хорошо, что я предусмотрительно пропорции записала (хотя там и запоминать нечего!). Рис беру самый обычный, круглый.

"Рис в сковороде" (посвящается неизвестному автору рецепта).

Луковицу мелко режем, одну морковку натираем, пассеруем вместе в растительном масле. Масла надо взять немного больше, чем обычно для зажарки. Формула простая: 1-2-1. На 1 стакан риса – 2 стакана воды- 1 ч.л. соли. (Я соли беру немного меньше, чем по рецепту).

Когда зажарка готова, выкладываем в сковороду промытый рис и лопаточкой его перемешиваем в течение примерно 0,5 мин. так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Затем заливаем кипятком (2 стак) с растворенной солью. Автор советует залить водой, поварить, а потом добавить соль, но я сразу заливаю соленой водой и больше рис не трогаю. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и заняться своими делами. Через 20-30 мин проверяю на наличие остатков воды (протыкаю до дна).

Обычно я увеличиваю порцию в 1,5 раза, и на нее уходит 40-45 мин. Рис рассыпчатый и вкусный. Можно подать его как гарнир, а можно добавить в уже готовый рис кусочки жареного мяса, рыбы, курицы. Получится что-то вроде плова.

***

А это мое изобретение (мне так хочется думать, хотя, наверное, кто-то тоже так делает).

«Русты». Расшифровывается как РУлеты из капуСТЫ (посвящается Матиасу Русту)

***

Капустные листья отвариваем в подсоленной воде. Главное – не переварить, но чтобы были мягкими. Если вдруг листья переварятся до невменяемого состояния – не очень страшно. Можно их измельчить и сделать оладьи. Но русты уже не получатся. Заворачиваю лист конвертиком, обмакиваю в сырое яйцо, потом в сухари и обжариваю. Мне вкус очень нравится.

***

***

А этому рецепту научила меня подруга Гульзира. Эта татарская лепешка называется «Катлама».

«Катлама» (посвящается Гульзире).

На 1 стакан теплой кипяченой воды – 2,5-3 стакана муки, ½ ч.л. соли, 2-3 ст.л. раст. масла. Раньше я добавляла 1 яйцо, но тогда тесто получается более жестким.

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Дать ему отлежаться мин. 20 и раскатать тонко. Сверху смазать растительным или размягченным сливочным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Затем лепешку скатать рулетом и завернуть улиткой. А потом снова раскатать в тонкую лепешку. Так лук окажется внутри. Только раскатывать осторожно, чтобы тесто не порвалось, а то лук будет гореть.

***

Жарить на сковороде, смазанной маслом. Из этой порции теста у меня получается 4 лепешки диаметром 18 см.

***

А теперь – быстрые пирожки (посвящается воспоминаниям о фигуре).

Тесто готовится просто и быстро.

мука — 4 стак (+ еще немного на подсыпку при промешивании)

дрожжи — 50 г

сахар -1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

масло раст — 3 ст.л.

вода — 2 стак.

1 стакан воды ставим на огонь, чтобы закипела. В емкость наливаем второй стакан чуть теплой воды и разводим все ингредиенты. Эту смесь добавляем в муку. В это время закипает второй стакан. Выливаем кипяток сверху и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а когда немного остынет — руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Сразу делаем пирожки и жарим.


Из этой порции у меня получилось 28 пирожков + еще осталась примерно ¼ теста (начинка закончилась). Тесто тонкое, начинки много. Пирожки и на второй день мягкие и вкусные. А на третий их не остается.

***

В нашей семье почему-то компоты и кисели не пользуются популярностью.

Исключение – молочный кисель. М. Задорнов как-то сказал, что десерт панакотта, который подают в ресторанах, на самом деле обычный молочный кисель.

Молочный кисель (посвящается М.Задорнову).

Варится абсолютно так же, как обычный кисель. От литра молока отливаем примерно стакан, а остальное ставим на плиту, добавляем сахар по вкусу. Молочный кисель не пьют, его едят ложкой, поэтому он должен быть густым. На литр я беру 5 ст.л. с горкой крахмала (можно больше, или меньше, кому как нравится). Крахмал разводим в холодном молоке (которое предварительно оставили), я добавляю немного ванилина. Главное — добавлять крахмал помаленьку, чтобы он не сбился в молоке в комок. Хорошенько размешиваем и выливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко, при этом помешивая. Размешаем, еще чуть-чуть подержим на огне – и готово.

***

Буду рада, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся! )))



+34
69

81 комментарий

Djamilya (Джамиля)
18.04.2015 11:09
0
ломтики, или гренки, часто готовлю на завтрак. вкусные и сытные))) а вот остальные рецепты попробую обязательно!!! спасибо!
Grinn Автор
18.04.2015 11:16
0
На здоровье, Джамиля!
Cнеговичок (Снежана)
21.04.2015 09:08
0
На такие ломтики (мы тоже называем их гренками) хорошо идет подсохший хлеб: он становится «свежим» и мягким, и не остаются сухари.
Спасибо за рецепты, некоторые даже и не слышала, обязательно порадую домашних
Grinn Автор
21.04.2015 09:21
0
Приятного аппетита, Снежана!
Koralek (Катюша)
18.04.2015 12:20
0
Наташа, отличные рецепты. И здорово, что все в одном топике. Спасибо. Обязательно попробую русты и катламу.
Grinn Автор
18.04.2015 12:33
0
Надеюсь, Катюша, Вам понравится!
marinka1961 (МАРИНА)
18.04.2015 12:40
0
Спасибо за вкушняшки! Обязательно попробую!
Grinn Автор
18.04.2015 12:52
0
Попробуйте, Марина, надеюсь, понравится!
Tatusik (Наталия)
18.04.2015 12:44
0
Очень благодарна за такие рецептики! Все гениальное просто — лишний раз убеждаюсь! Буду ждать еще таких же «быстрых» рецептов от Вас, Наталья. Времени как всегда не хватает, хочется все успеть, и рукоделками позаниматься, а тут еще семейство «ням-ням» просит. Все рецепты обязательно «обкатаю». Спасибо!
Grinn Автор
18.04.2015 12:54
0
Да, их главное достоинство — быстрота и простые продукты, приятного аппетита Вашей семье, Наташа!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18.04.2015 15:29
0
Молочный кисель на топлёном молоке и с добавлением желтка ещё вккуснее.
Grinn Автор
18.04.2015 15:33
0
Про желток никогда не слышала. Когда его добавлять? Он не свернется?
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18.04.2015 15:47
0
У меня свекровь часто готовила такой кисель. При чём молоко всегда топила на обычной плите, правда на железном кругляше. Поверте оно не идет ни в какое сравнение с магазинным.А желток она размешивала с крахмалом и выливала всё вместе в кипящее молоко.Выливала его в ёмкость для холодного.Остывшее резали на куски и поливали вареньем.
Grinn Автор
18.04.2015 15:51
0
Я как-то пробовала на топленом, но у нас только магазинное. А с желтком надо попробовать, спасибо за идею!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18.04.2015 15:53
0
Всегда пожалуйста.
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18.04.2015 16:51
0
Я имела в виду что обычное магазинное молоко мы кипятим и ставим на очень маленький огонь часа на 2, постоянно перемешивая чтобы не образовывалась плёнка.Молоко должно уменьшиться в обьёме и стать кремовым.А для себя я плёнку притапливаю несколько раз не мешая молоко.К концу томления она становится толстенькая и я с удовольствием её с сахарком уминаю.
Grinn Автор
18.04.2015 18:36
0
А я читала, что можно топленое молоко делать в термосе. Мешать 2 часа — это выше моих сил ))).
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18.04.2015 18:51
0
В термосе не пробовала, а мешать так часто не надо.Когда вспомните.
Grinn Автор
18.04.2015 19:02
0
: — )
Mariha (Марина)
18.04.2015 15:39
0
Читаю про дедушку, ну точно мой муж)) Любит готовить разные изыски, и всегда чистота после его готовки. Для гостей основные блюда на нем, я на подхвате, на мне остаются салатики и торт)). Тесто делает только слоеное, слоеные пироги с капустой у нас семейное ноу хау, без них праздника не бывает. Дрожжевое уже моя забота)) А рецепт риса на сковородке меня научила моя подруга, которая одно время работала поваром у турка, а ее научил он. Только там обжариваются не лук, а спагетти, а потом рис. Когда нужно что-то быстрое и необычное, всегда выручает))
Grinn Автор
18.04.2015 15:49
0
Как Вам с мужем повезло )))!
tgkh5501 (Татьяна)
18.04.2015 16:25
0
А если в смесь для ломтиков положить немного сахара получается как сладка выпечка. А если ещё и ванилина чуть-чуть добавить…
Grinn Автор
18.04.2015 18:38
0
Надо же! Мне такое даже в голову никогда не приходило. Я обычно, наоборот, стараюсь поострее сделать — с репчатым, зеленым луком. На готовые — майонез с чесноком…
Спасибо, Таня, за вариант!
tgkh5501 (Татьяна)
18.04.2015 19:04
0
А я Ваш вариант взяла на вооружение
Grinn Автор
18.04.2015 19:17
0
Здорово! Теперь у каждой по 2 варианта! )))
m19752008 (Маргарита)
18.04.2015 16:46
0
Все так вкусно! Попробую все. Спасибо.
Grinn Автор
18.04.2015 18:38
0
На здоровье, Маргарита!
inwami (Инна)
18.04.2015 18:39
0
Спасибо за рецепты, особенно посвящения юморные понравились :-)!
Grinn Автор
18.04.2015 18:40
0
На здоровье, Инна, попробуйте!
Sofy (Софи)
18.04.2015 19:19
0
ммм вкусняшки))) мама частенько нам жарила гренки такие.братишке соленые мне с сахаром.ооочень вкусно получается.рустики и молочный кисель надо бы попробовать приготовить.да все рецептики ваши замечательные! спасибо, захомячила)))
Grinn Автор
18.04.2015 19:25
0
Попробуйте, Софи, надеюсь, будет вкусно!
Marisha888 (Марина)
18.04.2015 19:20
0
Я тоже часто гренки на завтрак готовлю. Вот сейчас много куличей и рулетов осталось с Пасхи, вот из этой сдобы гренки идут на ура. Русты тоже люблю, а вот катламу никогда не пробовала. Рыбу в сметане готовила, а вот в молоке — никогда. Надо пробовать. Спасибо!
Grinn Автор
18.04.2015 19:26
0
На здоровье, Мариша! А Вы тоже русты делаете? А я-то думала, что открыла Америку )))!
lazy (Татьяна)
18.04.2015 20:41
0
Наталья… Опять юмор прорвался в посвящениях… Насмеялась. И делушка понравился… А вот рыба на молоке толкает сделать топик о английском или ирландском или шотландском (разница там небольшая) рыбном пироге — фиш пай… Там именно все тушиться в молоке — вся фишка в этом… Но без моркови, а со специями… Может присяду завтра… Сегодня убитая — у палчерицы крышу перекрывают — я ей дом убирала, пришла домой — в она после кинотеатра с детками-конфетками уже сидела… Те с радости на мне повисли… Вообщем никакая… Побыстрячку поставила касерол… И желание одно — завалиться спать… Так что топики завтра
Grinn Автор
18.04.2015 21:00
0
Ой, рыбные пироги очень люблю! Отсыпайтесь, Таня, топики — завтра.
Marisha888 (Марина)
18.04.2015 21:28
0
Я их просто называю иначе, капустными отбивными)))
Marisha888 (Марина)
18.04.2015 21:30
0
Ой-ёй, жду рецепт фиш пай)))
Grinn Автор
18.04.2015 21:31
0
:-)
GATTA (Алена)
18.04.2015 21:15
0
Наталья, даже не дочитав топика, решила написать)) Я жарю похожее на Ваши ломтики лакомство… Только сладкое)) Мои домашние в восторге! Яйца+молоко+сахар, а не соль, как у Вас… И жарю батон. Согласна, что может получится непредвиденно-сыро… Но я приспособилась и тут)) Секретный секрет заключается в том, что надо брать не слишком свежий батон!!)) Вчерашний-позавчерашний) Тогда он успевает сверху пропитаться, а внутри пропариться, пока поджаривается) Супер-скоростные сладкие гренки подаются со сметаной и съедаются без остатка!)) Рекомендую, не пожалеете;))
Grinn Автор
18.04.2015 21:33
0
Спасибо, Алена! Татьяна вот тоже о сладких написала. Обязательно попробую!
ehfkjxrf (Елена)
18.04.2015 21:30
0
Ломтики — это любимое блюдо моего детства, нам с сестрой его готовил наш дедушка! Потом я научила дочек, сейчас «кусочки» (так мы называли это в детстве) с удовольствием уплетает внучка. А я еще делаю так «черный», то есть ржаной хлебушко. Очень вкусно! Спасибо за рецепты, остальные тоже надо попробовать приготовить.
Grinn Автор
18.04.2015 21:36
0
Черный никогда не пробовала. Спасибо, Елена, надеюсь, остальное Вам тоже понравится.
19ol43 (Лилия)
19.04.2015 09:43
0
попробуйте-черный(ржаной) хлебушек-ломтики-поджарить на растит.масле и быстренько натереть чесночком и чуточку смазать майонезом, а сверху-кружок поджаренного кабачка!..
Grinn Автор
19.04.2015 12:10
0
Вот-вот, это мое! Кабачки очень люблю. А мой дедушка делал такие же, только вместо кабачка — кусочек селедки. Спасибо, Лилия!
Cнеговичок (Снежана)
21.04.2015 09:23
0
Можно я тоже свой рецептик кину? отварить яйца, натереть на терке; белый хлеб (или батон) обжарить на масле, натереть чесночком, тонко намазать майонезом, сверху насыпать горкой натертые яйца. Приятного аппетита! Можно использовать и черный хлеб, но мы как-то больше белый обжаривали.
Grinn Автор
21.04.2015 09:28
0
Спасибо за рецептик!
18.04.2015 23:43
0
Интересные и простые рецепты, спасибо, Наташа! Попробую. А в ломтики — гренки мы добавляем не муку, а сахар. Вкусно.
Grinn Автор
18.04.2015 23:53
0
Да, в следующий раз попробую сладкие, спасибо, Наташа!
NaNes (Надежда)
19.04.2015 12:27
0
Я тоже люблю, чтобы было вкусно и быстро. Поэтому ваши рецепты мне очень понравились. Возьму себе в копилку. Очен люблю экспериментировать на кухне на основе уже опробованных рецептов. Если в первом рецепте к яйцам добавить сгущенку, то получатся очень вкусные сладкие бутербродики.
Grinn Автор
19.04.2015 12:32
0
Про сладкие бутербродики, похоже, знает весь мир, кроме меня ))) А я впервые узнала здесь из комментариев! Спасибо, Надежда!
VVM_VVM97 (Валентина)
19.04.2015 12:52
0
Наташенька, светлая память Вашему дедушке. и огромное спасибо за такие замечательные рецепты, доступные даже для таких больших лентяек, как я, которые не очень любят готовить!!!
Grinn Автор
21.04.2015 08:05
0
Валентина, я очень тронута…
ludo4kasevru (Людмила)
19.04.2015 15:12
0
А если гренки натереть чесноком, то очень вкусно в борщом.
Grinn Автор
21.04.2015 08:05
0
Спасибо за совет, Людмила!
Нина (Nina) (Нина)
19.04.2015 16:14
0
Замечательные рецепты! Что-то делаю, что-то надо попробовать. Мы чай всегда без сахара пьем, зато гренки с сахаром. А если чай или кофе сладкие — то гренки как у вас.
Grinn Автор
21.04.2015 08:09
0
Спасибо, Нина, попробуйте и другие рецепты!
Нина (Nina) (Нина)
21.04.2015 10:07
0
Обязательно! Катлама понравилась. А рис и другие крупы я иногда делаю так как вы.
Grinn Автор
21.04.2015 11:57
0
Какие еще крупы так можно готовить?
Нина (Nina) (Нина)
21.04.2015 14:44
0
Мы любим пшено и гречку. Пшено я хорошенько промываю и на стакан пшена 3 стакана воды. Гречку я всегда прокаливаю на чистой (в смысле без масла))) сковороде и тоже воды чуть больше — примерно 2.5 стакана.
Grinn Автор
21.04.2015 14:54
0
Спасибо, Нина, я пшено никогда не варила, как гарнир, только кашу. Попробую по Вашему рецепту!
Нина (Nina) (Нина)
21.04.2015 14:58
0
Наташа, только я солю позже, где-то читала, что в соленой воде крупы плохо развариваются… Хотя при обжаривании лука и моркови я их немного присаливаю.
Grinn Автор
21.04.2015 15:12
0
А, понятно.
Ediht (Валентина)
19.04.2015 16:19
0
Спасибо за рецепты!
«Ломтики» по-немецки называются «Armer Ritter», что означает «Бедный рыцарь». у немцев популярен.
Grinn Автор
21.04.2015 08:10
0
Да, минимум затрат.
Бэлла (Белла)
19.04.2015 16:22
0
недавно в ресторане заказала французский тост — оказалось что это наши сладкие гренки с большим количеством масла сливочного — ничто не ново под луной!
Grinn Автор
21.04.2015 08:11
0
Это точно! )))
Juliya-sock (Юлия)
19.04.2015 18:14
0
Спасибо за рецепты, некоторые знала, некоторые стали открытием, а больше всего мне понравились посвящения к каждому рецепту, с историей блюдо всегда вкуснее!!!
Grinn Автор
21.04.2015 08:14
0
Надеюсь, рецепты Вам пригодятся!
Olgutik (Ольга)
19.04.2015 20:55
0
Гренки — это из детства. А рыбу с молоком очень любит сын, я еще делаю иногда с кефиром, точно так же только вместо молока добавляем кефир. Правда морковь не кладу, аллергия…
Grinn Автор
21.04.2015 08:15
0
Спасибо за совет, надо будет попробовать и с кефиром.
клюква (Татьяна)
19.04.2015 22:26
1
Я работала в школе учителем труда, и мы с девчонками делали сладкие гренки с яблоками. Молоко, яйца, сахар -взболтать, быстро, чтобы сильно не намок, смочить белый хлеб с 2-х сторон, выложить на противень (смазать маслом, можно присыпать сухарями), а сверху покрыть тонкими дольками кисленького яблочка и сахарком присыпать. Запекать в духовке на 160-170 градусах. По времени уже не помню сколько, не очень долго, пока не зарумянятся. Вкуснота обалденная. Можно корицей присыпать, если кто любит.
tgkh5501 (Татьяна)
20.04.2015 09:43
0
Спасибо за подсказку! Надо и так попробовать!
Grinn Автор
21.04.2015 08:16
0
Спасибо за рецепт, Татьяна!
luba62 (Люба)
20.04.2015 11:30
0
Ох как мне все понравилось. Прочла с удовольствием. Рыбку с морковкой взяла на заметку, капуста тоже стоит внимания, очень понравились посвящения.Катламу готовила под названием «китайские лерпешки с зеленью. Все точь в точь, только туда еще сыпалась крупная соль. Ну пирожки готовила вчера точь в точь, на воже, с растительным маслом. Получилось 36 штук. Начинка давнишняя любимая — рис, вареное яйцо+лук зеленый и немного поджаренного. Пирожки посвятила соседу, котрый помогает чистить мужу сухостой возле огорода. Правда сосед еще ничего про пирожки не знает.
Наташа, а вот за напоминание о молочном киселе отдельное спасибо! Самый вкусный ела в селе у бабушки. Там он готовится на поминки. И вот каждая хозяка, которая помогает готовить делает что-то свое. Так вот подсмотрела это священнодействие. Все как обычно, но… запомнила я про взбитое яйцо. Оно вымешивается с молоком, крохмалом и тоже тонкой струйкой.
Сегодня же сварю!!! А то последний раз ела точно лет 17 назад!
Grinn Автор
21.04.2015 08:21
0
Вот и Софья Арсеньевна советует добавлять желток. В следующий раз добавлю тоже яйцо, наверняка, будет еще вкуснее!
ludochka (Людмила)
20.04.2015 13:07
0
Наташа, спасибо.Люблю такие рецепты быстрые и простые.Многие блюда похожи, но различие есть.Буду и по Вашему пробовать готовить.
Grinn Автор
21.04.2015 08:21
0
На здоровье, Людочка!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.04.2015 14:12
0
Спасибо, так детством повеяло. Мне бабушка тоже такие тостики делала, только посыпала сахаром (я в таком нежном возрасте отвратительно ела). А кисель молочный я готовить начала уже будучи взрослой. Такая вкуснота.
Grinn Автор
21.04.2015 08:23
0
Спасибо, Наташа, за отзыв!
20.04.2015 16:47
0
Такие топики нужно на сытый желудок читать, иначе слюной можно захлебнуться! )))
Grinn Автор
21.04.2015 08:24
0
Ну, можно хотя бы бутерброд взять, зачем рисковать? )))