Быстро, легко и вкусно. Тортик!

 Топик Ирины (Denisenko) грандиозно разросся, а тема не затухает. Предлагаю свой рецепт в продолжение «быстро, легко и вкусно». Делаю такие  тортики точно больше 15 лет. Всегда на «ура» и всегда по поеданию опережает торт из кондитерской. Но его приготовление зависит от наличия в магазине одного и главного ингредиента – это его основа  сухие коржи фабричные «Наполеон-Черока». Иногда  делаю на основе коржей «Венские», «Невские», но мне они не нравятся. Хотя есть приятельница, которая делает именно с такими.  Но тогда его не нужно пропитывать.
Итак  нам потребуется :
-упаковка сухих коржей «Наполеон-Черока»
-2 упаковки «Сырок ванильный» или другой по вкусу, т.е. творожной массы 200-250 гр
-3-4 баночки йогурта фруктового,  я предпочитаю «Чудо пудинг» ванильный, можно карамельный или шоколадный.
-масло сливочное, достаточно 150 гр. Можно меньше, но тогда увеличить норму творожной массы.
-ягоды любые на ваш вкус: свежие или замороженные (вишня без косточек, черная смородина, жимолость). Еще вариант: бананы + апельсины (мандарины)+киви. Но если только  одни бананы, то  на мой вкус будет не интересно.
— можно 1 ложку коньяка в крем или для пропитки коржей
Процесс приготовления .
Делаем крем. Постепенно смешиваем масло сливочное мягкое, творожки и йогурт. Я даже не взбиваю, а просто энергично перемешиваю вилкой. Но нужно добавить все же в этот крем сахара. Я добавляю фруктозу, можно сахарную пудру. Или за 10 мин до приготовления крема добавить сахар (2 ст. л)  в пудинг (йогурт) и перемешать для растворения
Кладем первый корж на блюдо и  смазываем его  пропиткой —  это или просто водный раствор сахара или фруктозы (1 ч.л на 50 гр воды), или какой-то сиропчик из варенья. Дать коржу минутку пропитаться сиропом.



 Намазываем кремом корж, раскладываем фрукты-ягоды.


Сверху накладывает второй пока еще сухой корж. И осторожно ладонями прижимаем его к нижнему. Где-то по бокам выдавиться крем. Потом вы его распределите по боковым стенкам тортика. 
<cut/>

<cut/><cut/>


Смазываем пропиткой второй корж, минутку на пропитку, накладываем и распределяем крем, ягоды-фрукты. И так далее: следующий сухой корж придавить ладонями к нижнему, пропитка, крем, ягоды. Все готово. Верхний корж украшаете по своему желании. Можно использовать половинки зефира с добавлением ягодок. Я специально для украшения замораживаю смородину на веточках.
 
 Я делала к этим праздникам бананы+вишня без косточек.
А на первом фото готовилась к дню рождения мужа. Но процесс не удалось заснять тот тортик был с черной смородиной и черникой, а верх украшен половинками зефирин.
Попробуйте. Я писала гораздо дольше, чем готовила эти тортики. Есть проблема – нужно прямоугольное плоское блюдо. Я использую эмалированную крышку для судка под холодец. Однажды для праздничного мероприятия я такой тортик сделала на зеркале, а в основании по периметру и верхушку выложила половинками зефира. Гости решили, что это заказной торт.
0
13

11 комментариев

Marisha888 (Марина)
04.05.2014 12:41
0
Спасибо! Замечательный тортик!
LUDA1954 (Людмила)
04.05.2014 15:32
0
Спасибо  
Denisenko (Ирина)
04.05.2014 15:52
0
Tamara, spasibo! А у меня еще 2 предложения: сделать 2 раздельных топика — 1.Быстро, легко и вкусно — все мы знаем как часто не хватает времени, а хочется накормить семью чем-то вкусным, не говорю уже если гости на пороге! То бишь продолжим уже начатое и 2. Блюда для поста. Почему второй топик? у меня все время проблема, очень хочу поститься, но не хватает фантазии. конечно, можно посмотреть в интернете, но как обычно в данный момент нет времени и начинаешь по проторенной дорожке готовить что-то обычное. говорь про себя, у меня вечно не хватает фантазии. посади за лист бумаги — навспоминаю, а на кухне — нет. а давно хочу сделать своего рода кулинарную энциклопедию овощных блюд быстрых и вкусных, и еще доступных, вроде как скажем меню на 60 дней. конечно, не обяз-но иметь 60 разных блюд, например 15 и потом их повторять. и иметь это под рукой в период поста. думаю всем миром мы можем составить замечательный сборник. каждый вынесет для себя что ему нравится и возьмет на вооружение. Как вам такое предложение?
Tamariko (Тамара) Автор
04.05.2014 16:52
1
Да, Ирина, вы правы! Есть рецепты, которые делала несколько лет, а потом как-то забылись. Вот у меня на эти праздники был большой десант гостей  - 9 чел да на 3 дня. Кое-что вспомнила из забытых блюд. Оформлю топик и покажу. Для соблюдения поста, действительно, нужно иметь в арсенале достаточное количество рецептов. Не для гастрономического развлечения, конечно, а требуется разная пища по составу. Кое-что есть из так называемых ленивых блюд. Например, 2 винегрета. Один такой: отварная картошка, морковь, соленые огурцы, лук, хорошо бы зелень, черный молотый перчик, заправляется растительным маслом. Это можно назвать просто картофельным салатом. Можно добавить соленой селедочки мелкими кубиками. Второй: отварная свекла, режу соломкой, квашеная капуста, лук, полить растительным маслом. Можно добавить зеленый консервированный горошек. Получается два салата из одного набора продуктов для винегрета. Иногда выручало.
Denisenko (Ирина)
04.05.2014 17:44
0
Здорово! продолжим тему дальше!
valy_79 (валентина)
04.05.2014 19:51
0
обязательно попробую.с наполеоном еще у меня не было.
19ol43 (Лилия)
04.05.2014 20:49
3
Раньше, когда работала, времени было меньше, чем сейчас, делала заготовку для «тертого» пирога: ,2яйца +200гр сахара-взбить,+200гр маргарина+2-3ст ложки сметаны+0,5ч ложки соды(маргарин мягкий)+2,5-3 пригоршни муки.Быстро замесить.Сделать комочки с кулак величиной, сложить в пакет и в холодильник.Неделю точно будет лежать(если улежит).В нужный момент достать, потереть на крупной терке половину комочков, разровнять, разложить колечки лимона, затереть остатком, чуть-чутьпридавить ладошками и в горячую духовку.Печется быстро и горячим обязательно порезать острым ножом на квадратики, для мягкости корочки лимона приварить его в кипяточке 3-4мин. А можно мазать кислым сливовым джемом(я летом специально делала заготовку такую).Попробуйте-вкусно!
Tamariko (Тамара) Автор
05.05.2014 07:01
3
Лиля, такой делаю, только лимон   2 шт с кожурой пропускаю на мясорубке или в блендере и добавляю 1 стакана сахара. Я тоже называю его «тертый», но в тесто кладу минимум сахара -2-3 столовых ложки. С таким же тестом делаю с творожной начинкой. В творог (300 гр) нужно добавить сахар, ваниль и несколько ложек сметаны,  чтобы начинка получилась пластичнее. Можно еще изюм или курагу. А можно начинку вообще сделать с густым вареньем или джемом. Кажется он называется «Венским». Действительно, такой пирог, как палочка-выручалочка
Denisenko (Ирина)
05.05.2014 14:34
0
вот и я с творогом! но и это попробую!
Denisenko (Ирина)
05.05.2014 14:30
0
Интерсно! а я по этой же схеме делала с творогом! беру на вооружение!
pargalan (Галина) (Галина)
13.05.2014 13:27
0
Попробовала торт. Замечательно. Очень вкусно. А главное- быстро. Спасибо.