Крючок платье "Кардинал"

Irina (Ирина)
00:10

Здравствуйте Все, мне нужен ваш советот, вот посмотрите на мою последнюю работу.Нитки 100% акрил тонкий чуть толще чем обычный ирис.Качество этих ниток позволяет изделию принимать пружинистые свойства особенно на соломоновой сетке.

Расход 2,5 мотка красного ,1,5 мотка стального и 1 моток черного. цвета.Крючок N2 в мотке около 340 метров.

Вназвание платья Кардинал как название птички с красной грудкой и серо-черным оперением, живет у нас в Миннесоте- по типу нашего снегиря… Я сначала сделала без черной окантовки с верху и как то для меня потерялись верх и низ сочетания цветов.Я обвязала а теперь сомневаюсь надо ли было… Хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мою просьбу и нашли время для меня.

Работа полностью авторская, все сама придумала, с рисунком лучей немного пофантазировала комбинируя соломоновую сетку и кластеры на ножке /кластер на ножке дает объемный эффект шишечки/ поэтому граница лучей хорошо выделяется все выбирала методом проб и ошибок.Использовала на лице платья изнаночную сторону вязания, она оказалась более красивой.Научилась аккуратно на середине сектора увеличивать на саломоновой сетке, так как лучи должны были расходиться к низу платья с расширением клина., поначалу у меня как то не получалось и нигде в моих книжках не нашла.Распускала свою работу наверное раз сто, ошибки сетка не прощает -сразу видно что ячейки не одинаковые, клинья косит, нельзя совмещать вязание и болтовню по телефону или смотреть на ютюбе кино, во всяком случае это для меня и моих глазок с остигмотизмом..Еще хочу связать не большой рукавчик черной сеткой и прикреплять его к линии проймы на крючках, с изнанки, что бы можно было закрывать открытые плечи по необходимости и ситуации.

Цвет почему то передается на фото с искажением, в реальной жизни светлая часть полос это стальной очень красивый цвет.Давно хотела из трех цветов красного, стального и черного что нибудь сообразить, а в последнее время работая с сетками зародилась идея расходящихся лучей.

Вот посмотрите и посоветуйте убрать окантовку, это так сейчас…

А это фото без черной окантовки на горловине и пройме.Я ничего еще не заделала так что распустить не составит труда.

Я все таки нашла новый манекен наверное поэтому и захотелось на нем что то новенькое сообразить, а он еще и красного цвета и платье красное., Впереди на форме тела, на спине и боках есть такие приспособления ручки с размерами -как на утюге регулятор нагрева, так здесь регулятор размера, которые позволяют из маленького размера развести форму до большого размера.

3
2

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
02:22
0
я бы вверху вообще не добавляла никакой цвет… сделала бы обычные лямочки красного цвета. А, если позволяют фигура и количество пряжи, связала бы шраг или болеро, но тоже красного цвета, без рисунка, гладкий, — чтобы наряд не был перегружен, а оставался бы сдержанно-элегантным… Или сразу приделала бы небольшие рукавчики… А. вот, декольте спереди можно бы и посмелее, насколько позволят лямочки (чтобы много не перевязывать). А что за ниточка у Вас? И чехол бы подобрала в тон до начала светлой полосы.
Irina (Ирина) Автор
02:34
0
Спасибо, за ваш ответ.Платье связанно сверху я думаю если отнимать я просто порежу сетку и шишечки, тогда все станет сложно — оно же всегда так где тонко там и рвется.Хотя мне муж мой сказал оставь так, когда одела на форму и было просто красный конус на шее, а у меня ведь в голове план и я ему следую.Мне еще нужно своим девчонкам в Москве показать, что они решат иметь.
Sonrisa (Ирина)
02:41
0
нет-нет! Не надо ничего обрезать! Ни в коем случае! Светлая обвязка же привязана отдельно, вот её бы я просто заменила на красную (распустила, НЕ ОБРЕЗАЛА)… но я не знаю Ваш возраст, и куда предполагается носить платье… А связано очень аккуратно… я тоже люблю соломоновы петли! Что-то в них есть!
Irina (Ирина) Автор
19:36
0
Sonrisa учла и ваш совет, переделываю… Надеюсь не нарушу баланс всей модели, но после комментов как то отпустили от своего начального плана и направило в немного другое русло.Закончу покажу вам если вы не против, спасибо еще раз.Соломон имя библейского происхождения и сетка такая уникальная это имя не зря получила…
Sonrisa (Ирина)
22:09
0
Жду с нетерпением!!! Надеюсь, что не разочаруетесь результатом! Ваше платье станет универсальным и долго не будет надоедать и «примелькиваться» в глазах окружающих. А это важно! Во-первых, труда много, и жалко, если через 2-3 раза «выгула» наряда, у всех сложится мнение, что Вы его только и нОсите, — такое бывает, когда модель перегружена. Во-вторых, на верхнюю часть можно разместить любой подходящий аксессуар (палантин, накидку, брошь, бусы, кулон), — чего не сделаешь в первом варианте, — и наряд будет смотреться по-новому. Я нечасто захожу на этот сайт (времени мало: с головой окунулась в вязание на заказ), прошу, если Вас не затруднит, как-нибудь сообщить мне, когда будет результат: очень уж хочется взглянуть!!! УДАЧИ!!!
Irina (Ирина) Автор
18:05
0
Sonrisa я как то глобально не очень хотела переделывать, так немного пере делала ворот, на манекене одно, а одела и как то запокованность меня стала напрягать на шее.Сегодня докуплю пуговички и пришла фото.Ну а во время отдыха от кардинала сделала кое что скажем так «красавицу и чудовище» можете посмотреть
www.passionforum.ru/posts/22786-sarafan-dlja-vnuchki-fialka.html
www.passionforum.ru/posts/22858-kryuchok-shubeika-snezhnyi-chelovek.html
Sonrisa (Ирина)
19:18
0
ВОТ!!! Меня тоже душит запакованность на шее, даже в зимних вещах… да и не идёт уже закрытая шея (или её остатки!)- поэтому для себя вяжу с достаточно большими декольте углом. Но иногда НАДО прикрыть остатки шеи для тепла, и вышла вот таким образом, как на фото: это одна кофточка (не две!), и не душит, и шея прикрыта. К этой кофточке есть и нарукавники, но чаще ношу БЕЗ них. Травку не вязала — не было случая… Ваше воплощение травки мне понравилось. Но я живу в теплых краях и нам такое утепление не очень нужно: мне хватает и тонких мохеров. Люблю лён, вискозу, натуральный шелк, хлопок… хотя нахапала и теплых зимних нитей: когда-то приходилось мерзнуть на работе. Даже не мёрзнуть, а настывать: под моим кабинетом были морозильные камеры, в которых — минус 23 градуса. Вот и осталась ложная тяга к утеплению. Хапанула пряжу АСТРАХАН (мохер, шерсть, — буклированная)- красивая, как каракуль, белая. Но уже на следующую зиму, Бог даст, свяжу… хотя, спинка уже готова. Очень жду Вашего усовершенствованного платья! Вот бы на Вас увидеть: манекен не передает истинную красоту изделия. Ведь, оно связано для конкретной фигуры, где важно всё: и объемы, и рост, и телосложение, даже цветотип хозяйки!

Irina (Ирина) Автор
19:59
0
Ой какая кофточка красивая, вы просто умничка, классика никогда не умрет… Я попробую одеть платье на себя и попрошу мужа сделать фото.На теле конечно смотрится очень стильно, с телесным чехлом вообще очень интересно воспринимается -так во всяком случае мужу даже понравилось, а он у меня первый судья и критик.
Sonrisa (Ирина)
20:38
0
Спасибо! Она — мохеровая: мохер тонкий — 1000м/100г, в одну нить! ЖДЕМ-с фото!
Tamara15 (Tamara)
03:52
0
Ирина, а мне очень понравилось платье.Я бы оставила, как на первом фоте, со всеми обвязками.
Irina (Ирина) Автор
04:22
0
Спасибо Тамара, мне очень и вашего мнения хотелось услышать тоже в отношении и модели как таковой, и пропорции, и цветов.Мне даже страшно подумать если что то переделывать, кроме распустить последние три ряда черным меня уже с этим платьем не хватит.Все остальное я так кропотливо все концы заделала, что бы все углы сходились выравнивала основным цветом край и только потом полоски вязала, что бы они ровненькие были на границах цветов.
Tamara15 (Tamara)
10:53
0
Ира, я когда вчера вашего кардинала увидела, изошлась слюной.Дело в том, что я хочу связать к юбилею себе платье и ищу модель.Вы можете представить моё состояние, вам очень повезло, что живём мы очень далеко, а то бы я ваш манекен раздела.Пришла бы как енот на ваш балкон:))))Фасон, цвет-всё моё.У меня вопрос-как долго вязалось ваше чудо? И просьба-можно с хемку, я понимаю, что это авторская работа, ну может дадите пару наводок и как сделать выкройку.Платья я сама ещё не вязала крючком, поэтому мне очень важно ваше объяснение, у вас очень большой опыт по вязанию платьев.
Irina (Ирина) Автор
15:34
0
Тамара я не знаю почему фото не передает всю изящность этого платья, я это вижу, в жизни правда оно сказка. вы хотите что бы я сделала, Все МК делать не могу, У вас опыт большой давайте я так потихоньку Опишу дорожку сетки вы попробуете и тогда поймете откуда начинать.Я связала его за неделю, но я приболела немного и три дня из недели не работала, вот и завершила все по быстрому.
Tamara15 (Tamara)
15:59
0
Irina, budu blagodarna za opisanie
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
06:25
0
Irina,good evening.Mne ochen ponravilsya 1 variant.Napominaet Shanelevskii lyubimui kant.Vsegda lyubuyus tvoimi experementami.
Irina (Ирина) Автор
06:33
0
Лилия здравствуйте, спасибо Вам большое что откликнулись и оцениваете мои точно сказано эксперименты.Я теперь хочу уточнить первый это без черного канта по краю?
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
19:26
0
Irochka.I ne pravilno napisala.Imenno s chernum kantom.Dlya menya -eto ta samaya izyuminka.
Irina (Ирина) Автор
19:40
0
Спасибо Лиля! Мнения разделились, но в спорах рождается истина и я теперь немног переделываю, так как манекен одно я на теле с другими про порциями по другому и учла советы девочек.Закончу покажу…
Irina (Ирина)
07:24
0
Мне тоже нравится с обвязками, я бы ничего не убирала, очень красивый контраст.
Irina (Ирина) Автор
07:34
0
Спасибо Ирочка.По началу мысль была только два цвета красное и черное, прямо из классики Стендаля.Попробовала очень мрачно и гробовой эффект, решила добавить или золота или серебра.С золотом становиться ну просто гусарский китель, поэтому остановилась на стальном третьем цвете.Мне просто хотелось услышать, что видит другой человек, для меня уже примелькалось в руках, но разницу в стиле платья чувствую.
Irina (Ирина)
07:40
0
Мне всегда нравятся ваш вкус в работах и скорость исполнения, тихо завидую, я очень медленно вяжу. Да еще проблема в отсутствии машинки, никак не могу пришит подклад к юбке. Пробовала обвязывать ее по разному, все не то, в общем вернула первоначальный вид и решила не утяжелять ничем, просто вдерну в пояс шнурок вязаный из пряжи нижнего цвета с кистями. Чую придется подклад в ручную шить.
Irina (Ирина) Автор
08:07
0
Ирочка знаете я из чего себе сделала два подкладка под два платья.у меня были трикотиновые брюки с широкими штанинами.Был юбилей и я я зацепила за что и выдрала выше колена кусочек, прямо вырвала кусочек, так еще умудриться нужно. Обидно было штаны дорогушие, материал очень хороший и сшиты были модельно.Конечно выкинуть их я не смогла а реставрировать было бесполезно, все равно будет видно.Пришло время я их просто раз резала штанины на части и получилось такие порции юбочек разной длины, шить я вообще не умею кроме козлика на подшивки или наволочку зашить.Я даже края не обшивала материал не сыпится и не рас пускается типа резинового трикотина.На талии сжимается, на бедрах растягивается и никуда не ползет остается на месте.Может у вас есть какой то такой материал или лосины распорите ноги и сшейте посередине тоже вариант.А за комплимент спасибо ну очень приятно!
Irina (Ирина)
08:29
0
я шью практически все, просто лень на руках шить, хотелось на машинке прострочить, но деваться некуда буду шить на руках))) А с брюками хорошая идея, спасибо, у меня много испорченных вещей после пожара осталось и выкинуть жалко и носить не возможно.
Alenochka (Елена (просто Лена))
08:43
0
Ира! Мне очень нравится Ваше платье именно в том варианте, что на первой фотографии. Я ничего не убирала бы… Здорово!!! Вы такая мастерица!!! Мне все ваши платья нравятся. Я вот никак не могу решиться на такой подвиг. Вязала себе костюм, да и тот — спицами… Правда года три носила.
Irina (Ирина) Автор
15:17
0
Спасибо Елена!, Вы знаете этот опыт от спиц вас останавливает, если попробуете крючком поймете какая это свобода в работе.Изменить, распустить, померять все очень гибко и само полотно по другому чувствуется.Я спицами вязала и пальто, и костюмы, и платья, и купальники.Но сравнивать не стоит, даже и не думайте начинайте.
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
10:50
0
Мне кажется, что белая обвязка хорошо подходит. Не надо черного добавлять. Лишнее уже. А белое на красном очень даже достаточно.
У меня тоже два таких красных манекена. На все размеры почти, кроме самых маленьких. Удобные очень. Но мне пришлось из трикотажа чехол сшить для фото изделий из красных тонов, иногда не смотрится на красном манекене какие то цвета.
Irina (Ирина) Автор
15:23
0
Наталья Спасибо!.. Это так фото белое высвечивает, на самом деле красивый серебренный цвет.Наталья есть платье трикотажное, как чулок, я его одеваю на манекен.Может сделать фото на другом цвете, тогда цвета не исказятся.
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
19:07
0
Хорошая идея с трикотажным платьем. Цвет очень меняется на фото, а это затрудняет восприятие.
И действительно, у всех разные вкусы, судя по комментариям нравятся оба варианта. Тут зависит от вашего личного вкуса. Но я бы черный не добавляла, мне кажется перебор. Здесь ведь не только цвет, но и фактура играет роль.
Irina (Ирина) Автор
19:24
0
Наталья я еще водолазку одеваю на манекен, выворачиваю на изнанку в рукава вставляю маленькие полотенца скрученные в трубочки завязанные резинками затем и завязала резинками на уровне локтя рукава водолазки, вывернула на лицо и уже колбаски руки есть.Затем одеваю на форму торса уже с руками готовыми, удобно для вывязывания рукава.
Я прочитала мнения девочек и учла ваше, переделываю… не глобально, но конструктивный подход.Закончу по делюсь! Спасибо еще раз.
Nadinka (Надежда)
13:56
0
А мне нравится с черной обвязкой — чувствуется четкость и законченность.
Irina (Ирина) Автор
15:27
0
Надежда Спасибо! Теперь я еще больше убеждаюсь, что все воспринимают по разному, дело вкуса и индивидуальной интуиции к цветам.
Elena (Елена)
14:55
0
Все так гармонично ( по цветам ) Все оставляйте, все классно, такой труд! Я восхищаюсь! тоже хочу такое. Учите нас!
Irina (Ирина) Автор
16:58
0
Спасибо Елена! Я попробую нарисовать схему и сделать небольшое МК по шагам как в сетку внедрить кластеры на ножке, если сделать образечик тогда станет понятно как эти лучи формируются.Ну оооооочень приятно прочитать такую оценку моей работы!
Iriska78 (Ирина)
19:40
0
Мне понравилось с окантовкой. А вот по поводу рукавов на крючках… я бы лучше болеро связала.
Irina (Ирина) Автор
22:31
0
Ирина спасибо большое, я перешила пуговицы опустила горло с шеи на грудку и распустила кант, так как с этими изменениями увеличилась пройма и ее что бы уменьшить надо перевязать черное обрамление -и сразу стало видна разница, что кант украшает и своей четким контрастом заканчивает формы.Решение сделала, спасибо.А на счет балеро это можно действительно связать без проблем, что бы был комплект в целом закончен.
Irina (Ирина) Автор
02:55
0
Ирина хочу вам написать как вы оказались на 100% правы на счет рукавчиков.Я ввязала сектора и получилось… Масло масляное.Больше теперь склоняюсь к балеро, но с этим *красноречием *цветов какого цвета болеро больше подойдет, надо поискать в своих сундуках разные кофтюльки и попробовать при прикинуть. В другом случае наваяю и опять «масло » получу в результате.
Iriska78 (Ирина)
08:06
0
Мне почему-то видится болеро чёрным. Другого не представляю.
sova1210 (Валентина)
22:51
0
Мне понравилось с черной окантовкой. Как-бы завершеннее, что ли.
Irina (Ирина) Автор
22:55
0
Spasibo,ya tak i reshila ostavit s kantom,imponiruet s nizom bolshe v cvetovoy gamme.
Anchi (Лика)
02:00
0
Извините, что вмешиваюсь, но черная окантовка платье портит (для меня!!!), а внизу вместо черной полосы связала бы опять красную, чтобы осталась светлая широкая полоса внизу. Вот такое двухцветное платье я бы одела! В любом случае, чудесное платье у Вас получилось и как говорится, сколько людей, столько и вкусов!
Irina (Ирина) Автор
06:20
0
Спасибо большое, что обратили внимание на мою работу и написали мне.Платье если посмотреть не на манекене а на человеке смотрится совсем по другому.А идея с красным по низу мне тоже понравилась, можно приложить что то красное вместо черного и посмотреть что из этого получиться.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:09
0
Платье интересное. Очень понравилмя верх. А вот ширина нижних полос как то не смотрится. Я бы сделала по ширине наоборот. Или поменяла местами, сделала тонкую подчеркивающую черную линию- линия раздела. А потом белую, такую как сейчас.
Irina (Ирина) Автор
06:26
0
Наталья спасибо, В платье есть изюминка, но оно конечно не «perfect».Немного переделаю, а верх мне нравится -что то новенькое или забытое старенькое…
Nito4ka (Zoja)
21:24
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ! Мне понравилось. Я считаю что окантовка черным здесь необходима иначе теряется гармония всего изделия.Если низ обвязан черным то где то должно присутствовать черная нить еще.
Irina (Ирина) Автор
02:28
0
Спасибо Зоя за вашу оценку, я полностью теперь уверенна, что с черным более закончено и гармонично.Я опустила немного шею и опустились проймы, пришлось распустить черное по новому и собрать больше под мышкой в обвязке.И стало просто явным, что без черного оно как то тухнет.Спасибо еще раз!