Fish Pie - Рыбный Пирог
Любят Англичане(Ирландцы, Шотландцы, Уэльсцы)… и прочие британцы тоже втянулись паи — в переводе пироги… Да только перевод этот не всегда отображает сущность… Потому как очень часто это оказывается запеканками с картофельным пюре или слоеным тестом…
Рецептов этой запеканки, как и способов приготовления начинки множество…
Дам ссылку на видео
http://realfood.tesco.com/recipes/creamy-fish-pie.html
А можно просто набрать в ютюбе fish pie… И подобрать себе подходящий… Я думала приготовить сегодня и выложить, но сегодня воскресенье и магазин откроется только к 12 дня, да и не уверена, что будет нужный набор ( у меня это пикша (Вполне заменяемая нашим хеком и минтаем) свежая и сырокопченная (можно заменить любой копченой рыбой), креветки, кольца кальмаров, лосось, мидии — вообщем все морские гады, которые совсем не обязательны — классическая запеканка — белая рыба в соусе бешамель или белом соусе под шубой из картофеля…
Итак рецепт первый — для соблюдения всех пропорций и более всех подходящий мне по вкусу — Найджелы Лоусон
1.5 килограмма картофеля
150 граммов масла
750-граммовая пикша
1 кг копченной пикшы (или 300 г копченной и 700 г любой другой некопченной — мое прим.)
жирное молоко на 500 мл
3 лавровых листа
Белые горошины перца на 1 столовую ложку
125 граммов замороженный горох
75 граммов просеянной муки
125 граммов сыра тертого чеддера (или другого сыра)
3 больших яйца вкрутую
Приготовление
1. Очистите картофель, сварите и затем делайте пюре из них с 75-граммами масла, приправы по вкусу.
2. Поместите рыбу в большую сковороду с молоком, лавровыми листьями и горошинами перца. Доведите молоко в кастрюле до кипения и то немедленно убавьте газ и варите на медленном огне рыбу, минут 8. Удалите рыбу и процедите молочную жидкость в кувшин.
3. Между тем предварительно подогрейте духовку к газовой отметке 5/190°C
4. Расплавьте остающуюся 75-граммовую пачку масла в кастрюле и добавьте муку, чтобы сделать заправку для соуса.
5. Добавьте частями горячее рыбное молоко, постоянно взбивая веничком ии дайте прокипеть пару минут. Выключите и добавьте тертый сыр, оставив чуть для присыпки и мороженный или свежий зеленый горошек…
6. Разделите рыбу на кусочки (если использавали целую рыбу или филе) выложите в порционные формочки или большое 3 литра / жаростойкое блюдо, предварительно смазанное маслом и вылить соус, используя резиновую лопаточку, чтобы помочь Вам распределить его одинаково и объединить его с рыбой. Порежьте яйца вкрутую на и положите диски яиц поверх рыбы в соусе. Вершина с картофелем, из которого делают пюре, используя лопаточку, вилкой сделайте линии линиями вверх и вниз по длине блюда и затем опрыскивают небольшим тертым Чеддером прежде, чем поместить его на лист в духовке в течение 20-40 минут. Пирог вкусен горячий или холодный.
Мой рецепт — свежие кусочки рыбы без костей и кожи и плюс все морские доступные гады + мороженный зеленый горошек заливаются соусом, приготовленным аналогичным способом, но с четвертинками лука и разрезанной долькой чеснока (все кипит до процеживания мин 5 и потом настаивается с цедрой половины лимона)
только без сыра, а обязательно с петрушкой и укропом + чуть сливок и 20-25 мин в духовке
Пюре… Можно делать с маслом и чуть молока, можно со сливками, смешанными с 2-мя желтками, можно посыпать сыром, толченными сухарями… Можно использовать даже не пюре, а раздавленную слегка картошку, сбрызнутую кукурузным или оливковым маслом…
youtu.be/57KebOD_DEA У тебя с английским проблем не будет да и там все показано, а вкус необычный…
как-нибудь приготовлю
Надо попробывать чуть приварить. А то я обычно кладу сырую, только лук слегка поджариваю. Спасибо.
Я всегда в варку мяса, сердечек и пр для салатов и вообще добавляю все это и немало.
А вот такого чуда не готовила. Ура!!! Беру на заметку. Приготовлю и «почувствую себя в Лондоне»
Пиво. Люблю. Не часто, а вот в кайф. В субботу пила домашнее, угостили в селе. Что сказать, нет той магазинной изысканности, но ты понимаешь, что и консервантов нет. Вода, хлеб, хмель. Мутноватое на вид но очень пристойное. И даже «шумящее» в голове.