С днем Матери!

В Канаде тоже как и в Европе сегодня день Матери. И вот что мне прислала дочь. Текст перевожу с французского. Будет немного коряво, нет времени все перепечатывать после Гугловского переводчика. Сижу на чемодане, не успеваю.

Всех с днем Матери! И читайте текст!

Позвонить маме? ни за что!


В начальной школе хулиган терроризирует всех. Я в первом, он в третий класс. Большой, из третий класс. Полдень, перемена… Он толкает меня к забору.

Но он не знает, что мой дядя больше — он в пятом! Мой дядя на четыре года старше меня. Он защитил меня от него. Тот падает и разваливается во всю длину, начинает реветь «мама». И не один раз; он проводит всю перемену, лежа на асфальте, крича «мама».

Это событие навсегда подорвала его авторитет. Никто больше не боялся хулигана — он осмелился позвать мать, бедный! Очевидно, отчаянный жест: его мать не была в относительно небольшом радиусе от него, так чтобы его крик о помощи был услышан. Он, безусловно, сомневался, но он закричал «мама» в любом случае. Он даже не плакал в определенном направлении. Лежа на спине, он кричал: «Мама» в небо. Как для вызова ангела-хранителя.

Бессознательно, возможно, он приписывал своей матери сверхчеловеческие способности; услышать его независимо от того, где он закричал <<мама>>. И упасть с неба, когда его горе было слышно.

Во всяком случае, я предпочитаю поэтический анализ жалкому анализу.

Воображение жеста, который меняется в зависимости от возраста — позвонить маме.

В этот день, жест был синонимом слабости.

С возрастом ваша независимость меняется.

Вы младенец — и для нее ничто не воняет, что связано с вами. Потом вы работаете, и Вы бежите домой после двух коротких часов, только потому что вы хотите бутерброд.

Детский сад… Она оставит вас там утром. Разделение не легко для всех. Это как коала, цепляясь за ее длинного зимнего пальто, чтобы задержать ее.

Перейдем в подростковый возраст. Возраст, когда вы думаете, что знаете все, а на самом деле когда вы ничего не знаете. Если вы подросток, и вы меня слышите сейчас, вы ничего не знаете еще. Заткнись! Прошу прощение, «заткнись» было слишком много. Иногда клавиатура быстрее, чем моя мысль.

В подростковом возрасте, часто вы звоните маме после ухода последнего метро. И она всегда отвечает вам. Но упрямство продолжается; на ее простое «как ты? » и этого достаточно, чтобы вы почувствовали себя задохнувшимся.

Вы уверены, что не нуждаются в вашей матери. И она понимает это, потому что она тоже была в этом возрасте. В итоге это она вам звонит, а не вы, чтобы узнать как вы, как ваши дела. Она дает вам советы подсознательно.

И вот наконец это стало для вас очевидно: мать нужна всегда и везде!

Но! Вы все равно ей не звоните, вы всегда с людьми, и вы скорее пытаетесь произвести впечатление на них, и про мать вам некогда вспоминать!

Вы ожидаете момента, чтобы быть дома, и только тогда ей позвонить. Чтобы без свидетелей — как-то стыдно звонить матери!!!.. Необъяснимые смущения...

Вы просите занять денег. Вы спрашиваете рецепт. Вы звоните если пятно на цветной рубашке. Иногда она знает не больше, чем вы, но это все равно теплее, чем поиск в Google.

Вы ей звоните только до или сразу же после болезненного разрыва. Вы не рассказываете ей все сразу, но она догадается сама, потому что она мать. ...

Вы ей звоните, когда что-то не так. намного реже когда все хорошо. Но она терпелива, она — мать.

Затем в один прекрасный день, вы, наконец, осознаете, что ваша мать не всегда будет здесь. Потому что люди умирают и мать не исключение. Ее сверхчеловеческие способности ограничены.

Когда вы осознаете, это, это вас удивляет, как же это нелогично. Вы ждете, чтобы комок в горле прошел и вы ей звоните. Не для денег. Не для рецепта. Не для пятна на рубашке........

Вы звоните просто так!!!

Она спрашивает вас, если все идет хорошо. Вы отвечаете да. Она знает, что это неправильно, потому что она знает все. Она спрашивает, почему вы звоните. Вы отвечаете, что просто так.

День, когда вы начинаете звонить своей маме просто так....

День, когда вы начинаете говорить ей все…

+9
0

14 комментариев

mamaleunok (Алёнка)
11.05.2015 01:30
0
У меня почему то нет слов… просто плачу… Очень хочется дожить до этого, чтобы твои дети это осознали…
Комментарий удален
Ursel (Наталия)
11.05.2015 13:24
0
Очень трогательно… до слез! И я чувствую себя счастливой мамой потому что мой 45-ти летний сын звонит мне каждый вечер с вопросом " Ну, как у вас дела?" И если я не позвоню утром дочке, она перезвонит в тревоге — " У Вас ничего не случилось?" Мы живем далеко друг от друга, но нет чувства одиночества, Это действительно очень важно, пожалуй важнее всего.
И я прочитала вот это www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-veschej-o-kotoryh-nam-ne-rasskazyvayut-nashi-mamy-883610/
Тоже очень, очень верно.
С днем Матери всех мам!
Denisenko (Ирина) Автор
11.05.2015 13:44
0
у меня недавно был случай. мой телефон не отвечал — то ли разрядился, то ли я его вопреки тому, что держу всегда рядом где-то забыла в др.комнате, но суть я не отвечала на звонки детей. потом часа через 3-4 увидела, что есть потерянные звонки, перезвонила дочке, потом сыну, а сын уже ехал в аэропорт, чтобы лететь из Ванкувера к нам в Монреаль. вобщем, всех поставила на уши…
Ursel (Наталия)
11.05.2015 13:47
0
Вот, вот! И надо сказать -это так здорово! И дай Бог, чтобы наши внуки так же относились к своим родителям, то есть к нашим детям.
Denisenko (Ирина) Автор
11.05.2015 13:55
0
сейчас прочитала вашу статью и отправила дочке в ответ на ее послание, послужившее основой этого топика. если бы вы знали как меня тронуло это ее послание… ей 23, и она получается уже осознала суть статьи… надо отдать должное она мне постоянно говорит, что любит меня и ласковые слова в мой адрес не редкость. конечно, где-то она прислушивается к советам, где-то нет, но чаще первое, уже поняла, что мамин совет самый лучший, пусть даже где-то он получается не таким правильным, ведь действительно мы не идеальны, но наше стремление сделать для детей все возможное и самым бескорыстным способом это действительно так!
Ursel (Наталия)
11.05.2015 17:10
0
Да, Ирина, мне тоже понравилась статья и самое верное — «Несмотря на всю боль, страдания и бессоные ночи, через которые прошла ваша мама, она с удовольствием испытает все это снова, потому что это того стоит»
И вот еще очень в тему
www.adme.ru/zhizn-semya/spasibo-mama-814260/
Denisenko (Ирина) Автор
11.05.2015 22:00
0
сказать честно меня сейчас иногда посещает желание почувствовать как в тебе шевелится существо еще не родившееся и наверное сейчас бы отнеслась по другому — как-то у меня все было на бегы: много работы, а сейчас бы я на первое место поставила бы материнство…
ZhannaA (Жанна)
11.05.2015 19:45
0
alina(Галина) (Галина)
11.05.2015 22:05
0
Спасибо, Ирина.Очень трогательно.Мои дочери звонят каждый день, а когда приезжают -это праздник! Стараются чем-то порадовать, это приятно…
ludochka (Людмила)
11.05.2015 22:27
0
Ирина, ты всегда находишь замечательные рассказы, от которых или плачешь или смеёшься.Сегодня очень волнительный топик… Я от души желаю тебе и всем, чтобы дети наши были нашей гордостью и нашей опорой.Здоровья на долгие, долгие, счастливые годы.

Denisenko (Ирина) Автор
11.05.2015 22:33
0
да, вот завтра и поеду к своей маме… — <<День, когда вы начинаете звонить своей маме просто так....>>
ludochka (Людмила)
12.05.2015 00:12
0
Ирочка, всё-таки поедешь? Дорога не близкая, береги себя.Желаю чтобы всё было нормально.А мне, к сожалению некому звонить уже давно.Но время раны не лечит.До сих пор очень больно.
Держись, Ирочка.
ola-la (Ольга)
12.05.2015 18:21
0
Я тоже прочитав, полила слезы. Еще ой как болит душа от потери мужа, а доче-подростку я вроде и не нужна. Даже не перезвонит на пропущенный звонок. Друзья важнее.