Сырники с медовым соусом

Этот «вкусный» рецепт я стала использовать недавно. Его основная идея в том, что сырники готовятся без добавления яйца. Они вкусны сами по себе, но с соусом — просто сказка!

Итак, для приготовления сырников нам необходимо:

творог — 500 гр, мука — 2 ст.ложки (это основная пропорция), соль, сахар (по вкусу, если готовим без соуса, сахара кладем побольше), сметана — 1 ст. ложка, ванилин (по желанию, но сырники с ним очень ароматные), и, я добавила мак. Растительное масло для жарки сырников.

Все ингредиенты смешиваем.

Формируем шар. Я вымешиваю все руками — как говорят кулинары — это принципиально.

Из шара, подсыпая муку, формируем «колбаску», которую нарезаем в 1 см толщины.

При этом диаметр на Ваше усмотрение. У меня в этот раз получилось 15 сырников. Придаем нарезке круглую плоскую форму.

Разогреваем масло и жарим как обычно.

А в это время… Готовим соус. Нам потребуется:

сливочное масло — небольшой кусок, 2 ч.ложки меда и 1-1,5 ст. ложки сметаны.

На другой сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла.

Не давая маслу закипеть добавляем мед, и убавляем температуру, когда мед растворится добавляем сметану, и все размешиваем. При небольшой температуре, периодически помешивая добиваемся загустения соуса.

Вот так примерно он должен выглядеть.

Дожариваем сырники, поливаем соусом и зовем всех к столу!

В рецепте даны основные ингредиенты, их можно варьировать.

Если соус остыл — его можно подогреть на медленном огне, но на ночь его оставлять не рекомендуют.

Мне понравился этот рецепт, потому что сытный завтрак или ужин готов за 30 минут.

Приятного аппетита!

+12
31

5 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.06.2015 14:10
0
Вкуснятина…
luba62 (Люба)
03.06.2015 14:50
0
Могу себе предствить вкус… но, лучше уж я приготовлю и угощу своих, чем буду представлять.
Для меня интрига в плане отсутствия яиц. Вместо муки я кладу манку. И для полнейшего счастья (проверено) тру цедру лимона.
Итог. Есть интрига, значит будем пробовать. Спасибо!!!
Natalia2014 (Наталья) Автор
03.06.2015 19:11
0
Для меня отсутствие яиц тоже стало неожиданностью. Но на удивление все прошло хорошо. Конечно, многое зависит от качества творога. Я обычно беру пожирнее.
Комментарий удален
Koralek (Катюша)
08.06.2015 22:42
0
Наташа, чуть не пропустила… какая вкуснятина, обязательно попробую. А мак запаривать? Или вухой класть?