Сырники с медовым соусом

Natalia2014 (Наталья)
13:47

Этот «вкусный» рецепт я стала использовать недавно. Его основная идея в том, что сырники готовятся без добавления яйца. Они вкусны сами по себе, но с соусом — просто сказка!

Итак, для приготовления сырников нам необходимо:

творог — 500 гр, мука — 2 ст.ложки (это основная пропорция), соль, сахар (по вкусу, если готовим без соуса, сахара кладем побольше), сметана — 1 ст. ложка, ванилин (по желанию, но сырники с ним очень ароматные), и, я добавила мак. Растительное масло для жарки сырников.

Все ингредиенты смешиваем.

Формируем шар. Я вымешиваю все руками — как говорят кулинары — это принципиально.

Из шара, подсыпая муку, формируем «колбаску», которую нарезаем в 1 см толщины.

При этом диаметр на Ваше усмотрение. У меня в этот раз получилось 15 сырников. Придаем нарезке круглую плоскую форму.

Разогреваем масло и жарим как обычно.

А в это время… Готовим соус. Нам потребуется:

сливочное масло — небольшой кусок, 2 ч.ложки меда и 1-1,5 ст. ложки сметаны.

На другой сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла.

Не давая маслу закипеть добавляем мед, и убавляем температуру, когда мед растворится добавляем сметану, и все размешиваем. При небольшой температуре, периодически помешивая добиваемся загустения соуса.

Вот так примерно он должен выглядеть.

Дожариваем сырники, поливаем соусом и зовем всех к столу!

В рецепте даны основные ингредиенты, их можно варьировать.

Если соус остыл — его можно подогреть на медленном огне, но на ночь его оставлять не рекомендуют.

Мне понравился этот рецепт, потому что сытный завтрак или ужин готов за 30 минут.

Приятного аппетита!

12
31

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:10
0
Вкуснятина…
luba62 (Люба)
14:50
0
Могу себе предствить вкус… но, лучше уж я приготовлю и угощу своих, чем буду представлять.
Для меня интрига в плане отсутствия яиц. Вместо муки я кладу манку. И для полнейшего счастья (проверено) тру цедру лимона.
Итог. Есть интрига, значит будем пробовать. Спасибо!!!
Natalia2014 (Наталья) Автор
19:11
0
Для меня отсутствие яиц тоже стало неожиданностью. Но на удивление все прошло хорошо. Конечно, многое зависит от качества творога. Я обычно беру пожирнее.
Комментарий удален
Koralek (Катюша)
22:42
0
Наташа, чуть не пропустила… какая вкуснятина, обязательно попробую. А мак запаривать? Или вухой класть?