Кто просил секреты похудения? Ловите!

Девочки, несколько раз делилась рецептами вкусной выпечки, а сегодня делюсь собранной информацией о том, чтоб убрать «последствия» этой самой вкусной выпечки.

Такой информации у меня много (впрочем, как и любой другой). Можете убедиться сами. Не откажите в просьбе заглянуть в мою группу вконтакте (а если зарегистрированы — вступайте!): vk.com/club55803471

Рыбная диета

Продолжительность рыбной диеты — 10 дней. Рыбная диета поможет Вам потерять — 3-5 кг.

Рыбная диета. Примерное меню
Утром натощак нужно выпить большой стакан воды (без газов).

Завтрак: 2 чашки чая (лучше зеленого), 1-2 яйца (в любом виде), 1 стаканчик йогурта или тарелка обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты ( витамин С) — через 10 дней её можно заменить на какой-нибудь фрукт.

Второй завтрак (в 11 часов):
Выпейте стакан воды. Съешьте сначала половину рыбы для того, чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение. Доешьте рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусите сырыми овощами. Закончить хорошо фруктом. Соль добавлять по минимуму, обязательно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

Обед: 2 больших стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить. 250 г рыбы (печеную рыбу, вареную рыбу… главное без жира) или морепродуктов. Листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком. 1-2 йогурта или обезжиренный творог.

Ужин (в 17 часов): выпейте Большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1.5 л воды. Ужин такой же, как и обед, но более разнообразный. Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару.

Перед сном выпейте чашку готового чая для похудения. Или приготовьте сами: смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст.л. смеси на стакан воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.

СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ.

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм. Однако это не единственное их преимущество.

1. Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

2. Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

3. Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

4. Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигающими свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

5. Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

6. Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

7. Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением желудка и вздутием живота.

8. Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

10 вариантов разгрузочных дней

1.Фруктовый

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))

2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

Худеем на киви: 2-недельная диета

Киви – полезный диетический продукт, ведь он содержит мало калорий и углеводов, но большое количество витаминов и микроэлементов. Всего за 2 недели подобной диеты ты сможешь избавиться от нескольких лишних килограмм.

Диета проходит в 2 этапа: первые 7 дней следует питаться по одному принципу, а вторую неделю – иначе. Также рекомендуется съедать по 10 киви в день.

Для лучшего результата сочетай диету с физическими упражнениями.

1 этап

Завтрак: чашка чая без сахара, 1 вареное яйцо, бутерброд с сыром без масла, 3 киви
Обед: 250 грамм вареного куриного мяса, порция салата из свежих овощей и зелени без соли, 5 киви
Ужин: 250 грамм творога, стакан сока, воды или чая, 2 киви
Перед сном: стакан нежирного йогурта или кефира, 30 грамм сыра.

2 этап

Завтрак: яичница-болтунья из 2 яиц, 1 кусочек ржаного хлеба, стакан сока, 3 киви
Обед: 3 помидора, 300 грамм вареной рыбы, тост, чай, 4 киви
Ужин: вареная куриная грудка, вареной яйцо, фруктовый салат с киви и другими ингредиентами по вкусу, заправленный апельсиновым соком или нежирным йогуртом.

Перед сном можно есть творог и киви.

ПИЦЦА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Ингредиенты:

Для «теста»:
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Приготовление:

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере или мясорубке
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся… минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту.

Приятного аппетита!

В помощь для тех, кто решился следить за фигурой:Имбирь в сахаре

Одним из полезных оригинальных блюд является имбирь в сахаре. Это блюдо можно приобрести в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления имбиря в сахаре довольно простой. Несмотря на это, результаты от потребления данного блюда Вас непременно порадуют, ведь имбирь в сахаре не только вкусен, но также и полезен для человеческого организма, так как имбирь — это то средство, которое помогает в похудении.

Чтобы приготовить имбирь в сахаре нужны всего 3 ингредиента:
· Имбирный корень (чищенный) — 1 килограмм;
· Сахарный песок — 0,5 килограмма;
· Чистая вода.
Рецепт приготовления имбиря в сахаре.
1. Перво-наперво при готовке имбиря в сахаре нужно нарезать имбирь тонкими ломтиками.
2. После чего имбирь нужно поместить в кастрюлю и засыпать его сахаром. Добавляем воду, чтобы та немного покрывала имбирь, и ставим на огонь.
3. После закипания воды убавляем огонь и варим до готовности. Это можно определить по состоянию. Вся вода должна будет испариться, на дне кастрюле останется густой карамелизированный сироп, а имбирные полоски будут прозрачными и блестящими.
4. Далее нужно переложить имбирь в дуршлаг, чтобы мог стечь сироп. Сироп впоследствии можно использовать по назначению, в частности, добавлять его в чай.
5. Затем имбирь укладываем на противень, застеленный пищевой бумагой. Посыпаем его сахаром и отправляем сушиться в духовку. Здесь важно следить за состоянием имбиря и не спалить его.
6. После чего достаем имбирь из духовки и, немного остудив, можно подавать его на стол.
В результате, имбирь в сахаре готов к употреблению. Теперь, если Вам необходимо сбросить лишнюю массу, то у Вас есть отличное для этого средство. Мы надеемся, что это оригинальное блюдо Вам понравится и Вы его будете готовить по необходимости чаще.

10 Вариантов ванн для похудения

Принимать такие ванны не следует чаще 3 раз в неделю. Рецепты просты, но действие их заметно будет уже с первого раза.

1. Ванна Клеопатры
Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г мёда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите её 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко. Принимайте ванну 20-25 минут. Такая процедура способствует омоложению кожи и приданию ей упругости.

2. Ванна с горчицей
Стакан горчицы разведите с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну.
Принимайте ванну не больше 10 минут. Затем сразу примите теплый душ и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

3. Голливудская ванна
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё вместе медпенно вылейте в ванную под струей воды. Ванна положительно влияет на общий обмен веществ.

4. Ванна из липового цвета
Заварите липовый сбор (можно в пакетиках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимают такую ванную не больше 20 минут.

5. Содовая ванна
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

6. Ванна из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

7. Хвойная ванна
Растворите в воде, налитой в ванную, 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут, она хорошо тонизирует.

8. Витаминная ванна
В теплую ванну налейте 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

9. Розовая ванна
Наполните ванну водой температуры не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать состояние сухости и стянутости кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

10. Скипидарные ванны
Скипидарные ванны повышают упругость кожи уже после первых применений. Делают их на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

+5
29

7 комментариев

Natasha54 (Наташа)
07.06.2015 00:54
0
Спасибо большое!
Надюшка (Надежда) Автор
07.06.2015 08:56
0
Не за что
Alba (Елена)
07.06.2015 02:49
1
Милые дамы, не советую следовать этим рекомендациям, пока не найдете подтверждения у специалистов,(только не у «диетологов», биохимия для большинства из них неизвестна). Весьма спорная информация. Чего только стоит «кофе с сыром» (создает неперевариваемые соединения, образующие шлаки) и бутерброд(!) с маслом и сыром. Найдите лекцию Фролова Ю.А. или Семеновой о «пользе» молока и молочных продуктов. Как Вы думаете -остеопороз и молоко связаны? Монодиеты вредны, так как не дают необходимых каждый день микроэлементов. Воду пьют минимум за 30 минут до еды, иначе и вода не выполняет свою функцию в организме, и пища плохо переваривается, так как желудочный сок разбавляется. Таблетки витамина С не имеют ничего общего с витамином С (молекулы разные, вит С в таблетках закисляет организм, а это среда для развития патогенной микрофлоры). Еще о здоровье: профессор Дадали, М.В.Оганян. И Вы верите, что для похудения помогут ванны??? Прошу прощения, если поставила под сомнение Ваши убеждения.
Надюшка (Надежда) Автор
07.06.2015 09:03
0
Мои убеждения Вы точно не поставили под сомнение, т.к у меня всю жизнь абсолютно противоположная проблема. У меня недостаток веса. Все эти советы я нашла в интернете, их там полно. Я просто сделала подборку. Мне кажется, некоторые советы и рецепты здесь вполне применимы. Согласна с Вами по поводу того, что нужно худеть (раз уж решили) обдуманно, не следовать слепо советам из интернета, всё взвешивать и попытаться ответить на вопрос «На сколько больше пользы принесёт мне эта диета, чем вреда?» А вообще, девочки, любите себя такими, какие вы есть!
34 Татьяна (Татьяна)
07.06.2015 07:23
0
Отличная подборка. Спасибо большое!!!
Надюшка (Надежда) Автор
07.06.2015 08:56
0
Пожалуйста!
alexx70ru@ya.ru (Шкарлуханова Елена Степановна)
20.12.2015 10:20
0
Здорово, очень нужно. Спасибо за материал.