Топик о том, что розочки могут расцвести для мамы Розочки даже на текстиле....

Приветствую вас мои хорошие! =))

Мир вам и счастья!=))

Хочу поделиться с вами своей очередной работой, радостью, идеей и достижениями, а они с каждым разом все арстут, все потому что каждая работа это эксперемент и поиск новго.

Это очередное пополнение в мамин гардероб и очереденая возможность порадовать и украсить мамочку! Кофточка в этот раз сочного вишневого цвета, хотя намек на что то сиреневое или даже фиолетовое в ней тоже есть…

на фото она как раз больше намек и показывает, чем реальность… Долго она молчала, пока я то одно то другое к ней прикладывала, хотелось попасть в тон с бисером, и так, чтобы кофточка не стала матовой, а осталось сочной, ну и чтобы бисер смотрелся украшением…

Трафретик я выбрала этот…

испольховала розы что слева, крупные розы просто не помещались да и казались бы грубовато…

Нитки взяла подходящие по тону к кофточке для пришивания бисера, но так как они оказались все же темнее, то в сочетании с розовым бисером, нитка казалась грязной каккой-то и темной слишком, вообщем портила бисер… результат мне не понравился и я срезала все и распустила, правда фото не сделала, хотя теперь вижу, что неудачное тоже стоит показывать…

Так как я долго искала решение что чем вышивать и даже маму спросила, каким цветом вышить листья, на что она сказала, что я лучше знаю, то как говорится мне и флаг в руки, я делала все на свой вкус, а я в большей степени монохромщица и что и могу позволить, так это игру оттенков, и поэтому листики я рещила вышивать бронзовым цветом, коричневый с блеском рубленый бисер…

Тот бисер что я пробовала вначале, он не был настолько ярок, но после неудачной попытки, я отказалась от него и взяла довольно яркий, на вид перломутровый, но на самом деле он прозрачный и внутри с розовой вставкой…

Как всегда использовала в два слоя салфетки, нарисовала розы зеркально к дус сторонам и прикрепила булавками…

После попытки с темной нитью, я решила вышить контуры розы яркой алой нитью…

Листики и веточки я сразу вышивала по салфетке бисером, без выделения строчкой контуры, вначале по одной, а потом оформляла общей нитью, как показано на следующем фото…

Сняла пальчиками и пинцетом салфетку… чтобы нитку не выдергивать, то лучше всего придерживать шовчик и сдирать салфетку по одному слою, хотя это уже и не так смертельно, елси шовчик не будет анстолько аккуратным, бисер все прикроет… дело мастера вообщем…

Розы нашивала таким же способом что и листочки. На фото не видно, но когда я сняла салфетку, я поняла, насколько подходит тон нитки к кофточке, этот тон прямо просился на неё! Но начав нашивать яркий бисер, я поняла, что от нитки мало что остается…

И то что получалось, было очень скудным, розовый бисер немного ярковат, а бронзовый наоборот, темноват… и тогда чисто интуитивно я решила попробовать доюавить нитки в вышивку с бисером, как бы оттенив розы, приглушить перламутр, и немного придать сочности темному бисера, хотя он вроде и так блестел… А еще,, с пришиванием бисера розы переставали ими быть, возможно и от того что бисер был довольно крупным, а рисунок скорее мелким, чем крупным, розам нужен был обём, который почему то не мог дать бисер… но наоборот, едлал бесформеными… так что тени были нужны…

Я уже проделывала таую вещь, наводила контуры так сказать под бисер, но там я использовала гладь, но тут гладь утратила шанс, потому что салфетку я уже сняла, а вы сами знаете, насколько неблагодарная вещь вышивать гладью текстиль… без салфетки я не решилась потрить себе нервы, но вам все карты в руки!

Тут начался эксеримент…

Мне понравилось и мне захотелось проделать такое же и с листиками и веточками…

Мне понравилась эта игра в тона и елси вначле осторожно, потому что распускать вещь не из приятный, то потом все уверенней! это можно сранвить с нанесением небрежных произвольных, легких штрихов карандашом…

Листкии по прожнему смотрелись обделёнными и какими то пустыми, даже грубоватыми, и я решила и с ними поэксперементировать… Вооьщем розы начали оживать, становиться нежными и объемными, а я почти подпрыгивала от радости, что наконец то ч нашал общий язык с кофточкой и ей понравились мои эксперименты! ;))

Это уже вышита одна половинка первоначального плана…

Но когда я вышила все что задумала вначале, мне показлось мало, может потому что жутко понравилось то что получалось, и казалось что в центре как то пустовато смотрится… хотя теперь вот смотрю, что смотелось тоже отлично, но я решила добавить, завершить полностью декольте вышивкой. Как видете там много и не добавишь, но тут еще мне мне пришла идея о количестве роз, а оно было четным… так что пришлось взять отри маленьких розочки, и разместить их в середке, так чтобы это слилось в одну композицию. Так как особо развернуться не было где, я рисовала буквально по одному или пару элементом, чтобы более выгодно разместить их…

Я вроде и старалась сфотографировать с разный ракурсов, чтобы передать то что получилось, не могу согласится с тем, что это у меня получилось на все сто, вот последнее фото несколько реалистичнее, но дума не смотря ни на что, вы смогли увидеть, что вышика действительно стала очень обёмной, не просто контуры, а настоящие бутоны, листики и веточки! Буду рада, если моя идея вас вдохновит! Чего от всего сердца всем вам, ои дорогие, желаю! =))

+19
8

14 комментариев

chalou (Нина)
10.06.2015 00:31
0
Опять очень красивая вышивка!:-) И мне нравится как Вы оттенили бисер вышивкой, рисунок сразу заиграл.
rossa (Росса) Автор
10.06.2015 08:56
0
Спасибо Ниночка, мне очень приятно, что и вам моя затея понравилась, благодарю!=))

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10.06.2015 08:32
0
Россочка! Опять у тебя получился очередной бисерно-вышивальный шедевр! Такой мастерский подход! Экспериментировала по ходу работы!..
Очень понравилось твоё решение с оттенением контуров листиков. И здорово смотрятся контрастные прожилочки теми же розовыми нитками, что и оттенки листьев. Очень удачно подобрала цвета бисера и ниточек! Кстати, какого качества розовые нитки?
Очень бы хотелось увидеть твою маму в таком прекрасном наряде, сделанном для неё!!!
rossa (Росса) Автор
10.06.2015 09:04
0
Спасибо милая, мне очень приятно! Рада что и тебе мой эксперимент понравился! Конечно пришлось повозиться, но оно того стоит, теперь намотала на ус, уэе буду использовать в следующих работах. Я очень осталась довольна результатом и маме очень понравилось, а это самое главное! Но прости милая, фото в инете на показ я не выставляю, не считаю это разумным.
А нитки простые, полиэстр. Я же вечно все придумываю на ходу, использую все что есть, а мулинэ это нужно в магазин идти, хотя нужно будет все таки для таких экспериментов хотя бы по одной накупить. Но сказать честно, с катушкой проще, а мулинэ начнешь, потом остатки будут болтатся, а пока что меня и качество простых ниток вполне устраивает. Это если затею вышивку с большой буквы, то тогда да, придется набрать мулинэ, ими и проще гладь вышивать.

Анна (Анна)
10.06.2015 10:27
0
Спасибо за урок, забрала на всякий случай.
rossa (Росса) Автор
11.06.2015 08:48
0
На здоровье!=))

BELGA (Галина Белая)
10.06.2015 11:02
0
Прекрасная работа! Видно, что всю душу вложили в нее! Молодчинка!!!
rossa (Росса) Автор
11.06.2015 08:50
0
Благодарю Галина за добрые слова! Мне очень приятно что вы так оценили мою роботу! =))

lubasha (Любаша)
10.06.2015 16:57
0
Вот это фантазия! Великолепно! Браво!
rossa (Росса) Автор
11.06.2015 08:52
0
Благодарю Любаша за такую оценку моей работы, мне очень приятно! =))

букля (галина)
12.06.2015 18:56
0
какая умничка, не кофточка, а шедевр, точно не у кого такой красоты не будет
rossa (Росса) Автор
12.06.2015 21:21
0
Спасибо Галочка за ваши добрые слова! Мне очень приятно!=))
да, в этом и вся прелесть руколеделия, что делается все в единственном экземпляре! И когда я беру у окого то идею, все равно, делаю по своему и на свой лад…

Vikpolia (Нина)
20.09.2015 11:22
0
Добрый день Росса. Очень рада, что заглянула к Вам в топик. Познакомилась с чудесной мастерицей и кое-чему научилась.
rossa (Росса) Автор
20.09.2015 11:39
0
День добрый, Ниночка!=)) Я тоже очень рада, что вы ко мне заглянули и даже смогли что то себе почерпнуть, это очень приятно!=))