От чего лечит рукоделие?

Вот что я нашла на просторах интернета. Очень интересно! Теперь я поняла почему именно вязание привлекает моё внимание.

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

+18
27

18 комментариев

tatyana0707 (Татьяна)
02.07.2015 12:04
0
Самое главное — никакие депрессии нам не страшны, а значит и болезни все обходят стороной!!! А я думаю, что меня все тянет освоить вязание на вилке, тоже ведь крючок, а оказывается — вот оно что)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.07.2015 12:07
0
Очень познавательно. Вот только, согласно Вашей информации, я должна быть более здоровой. Буду ждать. Еще не вечер. Но меня вязание очень успокаивает. Я могу спокойно распутать любую путанку и распустить практически все.
Оксана (Оксана Громова) Автор
02.07.2015 17:38
0
Наталья, это НЕ МОЯ информация. Я нашла это в интернете, об этом я писала в начале топика. И эту информацию нужно воспринимать больше как шутку.)))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
02.07.2015 12:22
0
Поспорила бы… Тогда мы тут все должны быть самыми здоровыми членами общества! Но то, что рукоделя что-нибудь нервы успокаиваются, мозг очищается от всякой ерунды и на всю нашу действительность смотришь совсем по-другому-это абсолютная правда.
02.07.2015 13:40
0
А я бы ещё добавила про все виды рукоделия: развивает чувство вкуса, способствует развитию воображения и фантазии, прививает такие положительные качества как терпение и умение доводить дело до конца. И…
Yulia (Юля)
02.07.2015 13:43
0
а про валяние нет ничего :(
03.07.2015 10:41
0
ДА сейчас допишем всем коллективом))))) Ну например, помогает снять чувство усталости, отличный антидепрессант, избавляет от болезней ЖКТ, профилактика остеохондроза :)))) Это же выдумка, но может эффект Плацебо где-где да и выстрелит ;)
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
02.07.2015 13:54
0
ну надо жи кто бы мог подумать, теперь всё понятно, от чего то сильно на одно то на другое тянет, лечу себя оказывается)))
Ольга (Ольга)
02.07.2015 14:18
0
А я поняла, что мне надо заниматься всем вышеперечисленным!
Nadinka (Надежда)
02.07.2015 14:22
1
Все это очень спорно. У швей геморрой и остеохондроз — профессиональные заболевания, от занятий машинной вышивкой страдает зрение и спина, от макраме очень устает спина и плечи… Это то, что я на себе ощутила. Конечно, любое рукоделие успокаивает и умиротворяет, добавляет в жизнь позитива, но вряд ли от сидения за рукоделием понизится давление или улучшится обмен веществ… Зато очень отвлекает от неприятных мыслей, особенно вязание крючком — приходится все время считать петли, поэтому голова всегда занята. Ну и удовлетворение от сделанной работы прибавляет сил…
nelliv (Нелли)
02.07.2015 15:47
0
Какой пролет с машинным вязанием!
Девочки-рукодельницы, улыбнитесь, это же юмор!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.07.2015 15:55
0
А машинное вязание не дает забыть про хандроз.
kryt alena (Елена)
03.07.2015 06:49
0
Верно подмечено. По себе могу судить. Когда сажусь за вышивку, становлюсь спокойной «как удав». По мне тогда могут хоть камни с неба падать. Я и не шелохнусь. Отдыхаю душой. И снимаю накопившееся за день напряжение.
Nana (Нана)
03.07.2015 07:53
0
А еще рукоделие и общение на нашем форуме ОЧЕНЬ развивает чувство юмора и совершенно незаменимую вещь — способность относиться к себе не слишком всерьез! СПАСИБО!
lubasha (Любаша)
03.07.2015 10:33
0
А еще спасает от одиночества.
Оксана (Оксана Громова) Автор
03.07.2015 19:23
0
И отодвигает все проблемы на задний план)))
mila2902 (Людмила)
14.06.2016 19:14
0
А самое главное любое рукоделие дает покой и душевную гармонию!!!
Оксана (Оксана Громова) Автор
15.06.2016 06:31
0
Да, это самое главное)))