Сиреневая весна -крючком

Начала вязать кофту еще зимой с перспективой на весну. Застряла моя перспектива. Кофта получилась не на сезон.

Сначала не могла придумать схему для сужения на рукава. Потом закончились мамины запасы кнопок (на 20м году моего пользования). Всегда во всем помогала моя вражина лень.

В субботу я надавала ей пинков и пришила 2й рукав (первый пришила месяц назад). И чудо свершилось. Что и показывыю.

Кофту вязала из шерстяных ниток для ручного вязания. Наша ШПФ производила нитки в 2сложения. Я наспустила их в 1нить. Ушло примерно 450гр. Пуговки подобрать не смогла, взяла из запасов, вышила на каждой 3французких узелка и пуговки готовы. Но они изначально были великоваты. Я решила сделать застежку на кнопках. Но мамин хомяк отказал. пришлось идти в магазин. Цены на кнопки меня ввели в тихую истерику а потом в длительный застой. Когда все преграды были преодолены, стала потихоньку, борясь с главной вредительницей, доделывать кофту.

Это пуговки и плохо видно кнопки. Кто разглядит, получит поощрительный приз, кто не разглядит- тоже.

За основу я взяла эту схему. Адаптировала для себя. Вместо 17ст с н вязала 14 и выходила на 9пико. 4пико с промежутком в одно крепилась к следующей полосе.

Для рукава пришлось придумать полосу с сужением рисунка.

Обещаный приз -глоксиния. Она отличается, но все равно род синнингии.

2й снимок для сравнения.

26
20

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
14:19
0
ой, как прекрасно — и цвет и фасончик!
но теперь вы должны срочно выложить мастер-класс о том, как надавать пинков лени. мне просто необходимо этому научиться!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:25
0
Чесно признаюсь, я в этом деле не спец. Мы с ней мирно сосуществуем. Это меня уже стыд заел и я приняла кардинальные меры. У меня пропало всякое желание что либо делать. Я загорелась на минуту и все ушло,,, далеко,,, и часто навсегда. Цвет приятный, фото плохие, у нас плохая погода и я в основном фотографирую вечером. Спасибо за похвалу. Заходите, гостям всегда рада.
княгиня-лебедь (Светлана)
14:25
0
Какая красота вышла, чудо!!! Да, да, про пенки по-подробнее, пожалуйста! :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:29
0
Было 2 варианта, либо стыд заест, либо лень задавит. А потом мы эту кофту начинали вязать с Ксюней. Она ее сторожила. Надо было довязать. Всех построила по росту, дала задания, процесс пошел. А в общем, поставила на самое видное место абажур- макроме. Чтоб не доплетать его, решила прищить рукав. ДеЛОВ-то на 20минут.
Анна (Анна)
14:27
0
Наташенька, какая красивущая кофточка получилась, а цвееееет, обожаю сиреневый, я догадываюсь почему ты довязала, чтобы под распустившийся цветочек успеть сфоткать)))) Шучу конечно))) Но получился шедевр, молодец!!! Виват маминому хомке за заначки!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:35
0
Спасибо, Анечка. Все правильно, я тоже люблю сиреневый цвет. Цветок можно было поставить другой, но я подобрала этот. А хомяк знатный парень. Я соду закончила только в том году. А с тряпками наверно и не справлюсь.
moss13201 (Евгения)
15:10
0
Поздравляю, кофта замечательная! И орнамент, и цвет, всё мне нравится! Носите на радость себе и другим! А у меня с Хомяком сложные отношения, как говорят от любви до ненависти один шаг, вот я и хожу туда, обратно. Иногда просто из дома боюсь выйти, тк обязательно ноги понесут не в спортзал, а в магазин рукоделия, ну, а там, сами понимаете, и Жаба может оказаться бессильной!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:15
0
Спасибо за оценку и пожелания. А с хомяком лучше не спорить. Как в анекдоте «Доктор сказал в морг, значит в морг». Я вместо подсолмечного масла по скидке купила перед прошлым новым годом газовую плиту, вместо картошки с базара принесла пальто. А как то пошла за сапогами, зашла в магазин пряжи, осталось на один сапог и то благодаря сыну. Короче, я у этих животных под плотным контролем.
moss13201 (Евгения)
15:24
0
Вроде и не родственники, а сколько общего! Но могу одно сказать: Вы круче! Плиту вместо масла, пальто вместо картошки- я так не смогу! Но, вот, выйти из дома с деньгами на два сапога, а остаться после магазина рукоделия с деньгами на один- это знакомо! Да здравствуем мы, неунывающие и понимающие друг друга!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:26
0
Рада приветствовать единомышленицу. Удачи в сотрудничестве с зоопарком.
rasinkalora (Лариса)
07:40
0
У меня дети в шоке были когда вечером нам холодильник привезли(а я вобще пошла купить телефон или планшет)в итоге холодильник с кредитом в полгода.Вот так бывает Хомка отрывается
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:26
0
Ну кто то должен о холодильгике позаботиться.
tala-k (Наталья)
16:30
0
Очень красиво получилось)) Силы воли вам не занимать — побороть ленб! Это не всем и всегда удается))) Идея с пуговками тоже хороша))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:38
0
Спасибо. У меня тоже не всегда заканчивается победой. Если бы все было так просто, я еще весной ее носила. А пуговки, по моему, неплохо получились, по крайней мере дешево- т.е. «дадом».
olga-77 (Ольга)
17:11
0
Разве это лень, я лет 5 назад связала ( почти) кофту, осталось связать рукава и горловину- и все не пошло, достану, посмотрю, уберу, потом вдруг достала- распустила проймы довязала еще, и получился у меня замечательный шарф почти снуд, носила всю зиму и весну и сама себе нравилась, еще и пальто без воротника в тон купила. Видимо всему свое время и место, не должна была моя пряжа кофтой стать
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:27
0
Все правильно, Не вязалось, потому, что были сомнения. Когда все прояснилось, работа пошла.
18:08
0
Молодец, тёзка, так держать, не унывать, из любого положения находить выход! Спасибо за идею с пуговками!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:30
0
Пожалуйста и спасибо. Да, пуговки очень преобразились. Различие в цвете сгладилось и стали не такие простые.
Ayrin19 (Ирина)
22:01
0
Ну-поздравляю с Победой!!! Кнопки разглядела, хотя глаза все время норовили узором сиреневым полюбоваться;) Красивая кофта получилась)Таки -да: всему свое время -сколько того лета? -скоро уже и носить будете)))
А тидеи у Вас отлично цветут!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:33
0
Спасибо, Ира. Я тоже себе сказала-НАДО. Так жалко голубую полную глоксинию, пропала. В этом году не вижу. Фото было не очень, темно. Я потом сама еле кнопки нашла.
alina(Галина) (Галина)
22:56
0
Прелесть! А узорчик какой красивущий! Но я только любуюсь пока.Спасибо за идею с пуговкой! Очень удачно!:)
А синингии -бесподобны!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:34
0
Спасибо, Галя. Все мои идеи для всех. Очень рада, если кто то воспользуется.
Фекла (Наталья)
23:27
0
Очень красивая и узор и цвет, мне понравилась, замечательная, кофточка.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:34
0
Спасибо, Наташа. Надеюсь, что буду носить с удовольствием.
LaRa-apr (Лариса)
06:30
0
Замечательная вещь получилась. Ваша лень за Вами не угонится
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:09
0
А ей и бегать не надо. Она села на меня сверху и лапти свесила.
konty (Татьяна)
06:32
0
Наташа, шикарная кофта, очень понравилась)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:09
0
Спасибо, Таня. Рада, что понравилась.
VVM_VVM97 (Валентина)
07:03
0
Наташенька, самокритика это, конечно, хорошо, но не до такой же степени — нас таких много, которые безуспешно пытаются справиться со своей ленью, медлительностью и тд! Но Вы, по моему, на себя наговариваете!!! Замечательная кофточка, интересный узор, очень все аккуратно!!! Вы рукодельница!!! И спасибо за схему! А вдруг руки когда нибудь дойдут?!8-)Успехов!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:41
0
Спасибо, Валя. Это малая часть моих недостатков. В самом деле у меня лень непробиваемая. Это я кокетничала. Вообще у нас она главная. Схема хорошо читается, буду рада, если пригодится. Но я ее полностью переделала.
розочка (Ирина Васильевна)
07:19
0
Замечательная кофточка.А лень матушка всех посещает, у меня столько идей в голове, вышивку Незнакомку надо дошить и внучке кофточку довязать, и себя не обидеть, дошить блузку, а руки одни всего не охватить, вот и думаю с чего начать и чем закончить.За идею с пуговками спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:43
0
Спасибо за поддержку. С ленью можно бороться, если помогает желание. Удачи Вам в исполнении задуманого.
Olgutik (Ольга)
07:21
0
Прелесть. Так нравится крючок. Все решила берусь за него, посидела, подумала и опять за спицы… Дырки, дырки… в ажуре. А какая красота получается.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:45
0
Какая разница крючок или спицы. Главное удовольствие и результат. Я раньше тоже больше спицами вязала. Потом на машинах. А теперь крючок в фаворе.
Olgutik (Ольга)
14:19
0
В принципе, с крючком на «ты». Несколько лет назад связала дочери платье. Модель взяла из модного журнал по вязанию. Техника у меня получилась комбинированная: крючок, спицы и еще тунисский крючок. Но оно того стоило.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:44
0
тогда вообще никаких проблем. Я тунисским крючком не вязала, просматривала, не поняла преимущества. Пока обхожусь.
Olgutik (Ольга)
14:52
0
Я вообще от него в восторге. Конечно, нет такого ажура как от обычного, но у него свои преимущества.
А вязать очень просто. Сейчас много мастер классов можно найти, когда вязала еще их еще не было. Крючок такой только появился.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:55
0
А Вы можете объяснить преимущества, различия, плюсы этого вязания. Я видела только плотные полотна.
Olgutik (Ольга)
15:06
0
Полотно более плотное, не тянется, к вам всегда лицевой стороной, можно связать на одном полотне имитацию вязки спицами и рядом крючком. Мне очень нравится. В плане связать кофточку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:22
0
А каких размеров можно связать полотно, у меня, например, крючок длиной мм 250.
Olgutik (Ольга)
10:13
0
В принципе любой ширины лишь бы уместилтсь на крючке, есть еще двухсторонние. Очень интересно получается.
Верона (Вероника) (Вероника)
15:40
0
Боже, ну какая ж красота! Перед вязальщицами крючком всегда снимаю шляпу… )) Сама — только спицами могу. Ну как, КАК у Вас это получается?! И Вы, Наташа, ещё о какой-то лени говорите.) Тонюсенькими ниточками — такой ажур связать, это ж сколько труда надо вложить. Очень красиво, браво!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:45
0
Какая разница. И там и тут петли. Крючком еще проще. Надо просто начать. Сейчас столько возможностей. Я училась сама по картинкам. А сейчас открыл мастер-класс и научился. Когда действительно захотите — научитесь. Спасибо за похвалу.
Верона (Вероника) (Вероника)
16:10
0
Да, если проще — точно научусь. Тем более сейчас увидела другой Ваш топик — плед с зайцами. Срочно, срочно надо учиться! Такие зайцы шикарные! )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:15
0
Вот и начинайте, принцип один- вытянуть петлю. Способы разные. Но это тоже не сложно. Будут вопросы- обращайтесь. Помогу по возможности.
Верона (Вероника) (Вероника)
18:32
0
Спасибо, Наташа! Творческих Вам успехов.)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:03
0
И Вам того же.
Ната (Наталия)
22:23
0
Красота! Комплект из узора, цвета и фантазийных пуговочек создался на УРА! Пусть носится с огромной радостью!, а лень пусть поотдыхает, узорчик припрятала, спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:04
0
Спасибо за похвалу, пользуйтесь на здоровье.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:07
0
Наташенька, какую красоту едва не пропустила...
Бесспорно ленточное кружево это шикарно для наших фигурок.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:11
0
Во-во, почти ничего не выпирает. Ну если не очень приглядываться. Сегодня задержалась утром, пришла с покупными пирожками с вишней (развод лохов) себе и подруге, вместо тормозка. И хочу, штоб не выпирало. Ну ничё, кружево спасет. Я тебе буду сигнализировать, если чё.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:25
0
Неа я покупное не люблю, хотя может и не плохая выпечка, старший не вкусное не купит.
Хосе, я «выросла» из двух льняных кофточек, распускать пожалела подарила.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:01
0
Я ж объяснила развод для лохов. Была другая альтернатива -идти на работу без тормозка.
Я сегодня налево собралась, значит без тормозка. Не срослось. Пришлось идти правильным путем и тормозок приобретать по ходу. В моем наивном понятии с вишнями плохо быть не может. Оказывается люди очень изобретательны. Мой рост не позволяет дарить — я невысокая.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:51
0
Наташенька, про тормозок я поняла, сама с такими ходила почти 10 лет, пару раз в столовой траванулась и домой было далековасто, да и работала на двух-трех работах, физически просто успеть было невозможно.
Я сама ростом стала 160см. «съежилась» на 4 см., вытягивали, мануальщики жестоко работали и опять 160.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
13:09
0
А у НАС усегда и стремимся- везде- 158. Про везде шутка, но движусь в этом напрпвлении. Осталась треть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:40
0
Ну я ваЩе без 2см. аж 160.
rossa (Росса)
14:04
0
Замечательный узорчик, Наталья! Ну и естественно, кофточка тоже красивая получилась! Браво!=))
Мне так сказать по наследство перепало две ленты с подобным кружевом, тоже лежит и ждет своего часа. чтобы что то удлинить. выкинуть мне такое было жалко.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:04
0
Спасибо, Росса. Как такое выкинуть, можно вставить в середину полосы. Тоже будет красиво, только изделие резать придется. Я думаю, что Вы найдете им достойное применение.
rossa (Росса)
17:54
0
Мне предлагалось как шарфик, но шарфик на мой взгляд был никакой, коротковатый да и цвет не мой, просто светло-серый, но все равно отобрала, потому что кружево, и мне такой узор нравится. да, я тоже не сомневаюсь, что применение найду ему, думаю платье для него появится.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:12
0
Я и не сомневалась.