Вы недовольны нашими строителями?

После 2-х лет стояния — ожидания квартиры на первом этаже (предлагали конечно — но такую дрянь..), я решила сделать ремонт в нашей… Квартира у нас просто шикарная, да вот беда — окна выходят на север, и только кухня и ванная залиты светом после обеда — запад… Поэтому купили кухонный уголок («добрые ребята» привезли из Украины — содрали так, будто на собственном горбу везли… Уголок стоит ту же сумму)…

и вот после коридора-ванной и долгих препираний с домовой ассоциацией — они нам полгода меняли мойку и плитку около нее — у соседки прорвало не знаю что с горячей водой — шел кипяток — потолок и стены просто почернели потом и столешницы вздулись. Ну да хозяева наши жадные — поменяли только одну сторону, да и то с приключениями — вообщем тянули с прошлого Рождества и только на прошлой неделе за один день русский Костя сделал полк ухни ..) и тут я принялась за вторую стену… Помощи нет — муж болен, а его дети «не могут»… Они могут только деньги просить… Хотя во вторник придет старший сын — будет вешать шкафчики… Я все пооткручивала и поснимала… вид тот еще… Но самый большой сюрприз был когда отодвинула тумбу — полюбуйтесь — какое свинство оставили строители в 2000 году — тогда ассоциация наняла работников для переоборудования кухонь… Я в жизни такого безобразия не видела — совок, яичная скорлупа, пустая бутылка (слава богу, что не полупустая), о строительном мусоре и не говорю — шикарный натюрморт!!!









+5
0

14 комментариев

Tamara15 (Tamara)
31.07.2015 08:45
0
Таня, доброе утро.Очень долго смотрела на первое фото и не могла понять, где ты такой натюрморт сфотографировала.Да уж, вот тебе цивилизация-халтура бывает везде, не зависимо от стран и континентов.Я с таким не сталкивалась.Но у нас, если бы затопили соседи, оплатила бы всё страховка, дали бы на выбор обои или кафель, сделали бы термин и всё в по сроком бы сделали, а хозяйка или хозяин имею полное право ещё и проверить качество работы.
Танюша сил тебе и терпения, закончится твой долгострой и будешь это рождество уже без преключений отмечать.
Seele (Лариса)
31.07.2015 11:12
0
И это в Великобритании? Кто же работу принимал? Свинство, оставить такое.
Желаю вам побольше терпения! Рано или поздно ремонт заканчивается. Зато как будет уютно и красиво!
luba62 (Люба)
31.07.2015 17:24
0
У исполнителей этого безобразия базовые ценности отсутсвуют.
31.07.2015 18:05
0
Ничего себе! Не расстраивайтесь, все наладится.
Mariska (M@RI$k@)
01.08.2015 06:59
0
это Вам еще цветочки достались)))
у нас в месте, где отопительный стояк проходит к соседям сверху, прибит был кусок толи жестянки от вентиляции, толи еще чего, а когда мы его сняли, чтобы делать потолок, то мы привет говорили соседям и даже за руку поздороваться могли (устраняли за свой счет, ничего не добились кроме оскорблений у застройщика).
далее было еще веселее, там, где в ванной вентиляция, а она у нас 3 метра на кухне и 2 метра в ванной по длине и почти полметра в ширину (14й этаж), так вот там мы до первого этажа могли просмотреть вниз.
а на балконе 1 стену стекления, причем цельная громадная конструкция из 4х окон с перекрещиванием, которые хотя бы не открываются. так вот эту громадину поставили внутренней стороной наружу, теперь мы так и живем 4й год уже, потому что на балкон пока денег не накопили.
когда мы стали менять окна в квартире, то обнаружили, что вместо последнего слоя кирпичей там лежали пустые пластиковые бутылки, обмотанные пакетами полиэтиленовыми и всё это залито строительной пеной.
когда нам заливали пол стяжкой (ремонтная бригада, нанятая уже нами), то у соседки снизу по стенам полился наш цемент и пришлось нам переклеивать ей обои и красить потолок.
как только у нас в городе ветер, так у нас облетает плитка с дома, это куски керамогранита 50х50 см, один такой пробил нам блок от кондиционера, который на улице висит.
так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо. мы это всё пережили и после всего этого даже ребеночка родили) а по договору у нас должна была быть чистовая отделка и просроченное строительство у нас аж на 7 лет уже на тот момент было. а документы мы сделали на квартиру только в мае этого года, ровно через 3 года как въехали.
желаю Вам терпения и везения! пусть всё будет хорошо! и помните, что здоровье дороже, поэтому сильно не нервничайте, а относитесь ко всему проще и всё и получаться будет проще.
PS: это я только немного описала того, что тут было))) остальные воспоминания только на нецензурные выражения настраивают…
moss13201 (Евгения)
01.08.2015 10:10
0
Я в ужасе! Согласна с Любой! Совести нет у этих................! А вы молодцы с мужем поддерживали друг друга!
Mariska (M@RI$k@)
01.08.2015 10:52
0
да откуда там совесть?))) это все люди когда рождаются, тогда только хорошие и добрые, а потом… ну что выросло, то и выросло. это точно, поддерживали, если бы нас не сплотил ремонт совместный, то наверное развелись бы, а после ремонта уже ничего не страшно))) вот так уже 6ую годовщину отметили. надо во всем видеть хорошее)
moss13201 (Евгения)
01.08.2015 11:08
0
Обожаю пословицы и поговорки, и в Вашем случае: «Нет худа без добра» очень кстати А я нервничаю, тк мы с детьми вложились в строительство, продав старую квартиру Посмотрим, что нас ждёт, все хлопоты по обустройству лягут на меня, немного страшно, но надеюсь, что выживу Спасибо большое, что поделились своим опытом, это поможет мне избежать разрыва сердца
Mariska (M@RI$k@)
01.08.2015 11:32
0
наш ремонт по части организационной и переживательной тоже был на моих плечах в основном. муж давал деньги и был тылом, когда надо было наорать и препугнуть бригаду, а это мы даже уже почти вызвали милицию пару раз, но всё обошлось. я на тот момент работала в 12 км от дома и обед у меня был 1,5 часа, поэтому я успевала сгонять за строительными смесями или плиткой или клеем или вообще чем-нибудь на строительный рынок, там поторговаться, купить, уговорить загрузить в машину и доехать до стройки, там вызвать нашу бригаду, чтобы выгрузили бывало и по 10 мешков по 25 кг гипса, а потом всё это повторить и всё за 1 обед. кушала на ходу бутер и йогурт, пока разгружали. тогда еще у нас был 1 недолифт, который 1 раз поедет и 3 дня не работает))) машина у меня тогда была Сузуки Гранд Витара (типа Рав-2 старой модели, только подлиньше) 2001 года, ей тогда было уже 10-11 лет, но она выдержала всё))) да и я тоже)))
зато теперь нам тепло, светло и мы в СВОЕЙ квартире))) а до этого мы снимали квартиру на 2 семьи.
а Вам я советую не впадать в панику, это особенно на первых парах часто случается. лучше в холодном уме всё взвесить и решить. как говорится «даже если вас съели, то всё еще остается 2 выхода»))) удачи Вам!!!
moss13201 (Евгения)
01.08.2015 12:58
0
Спасибо за поддержку! Меня сразили 10 мешков по 25 кг гипса! Вот уж точно, только в панику не впадать! Спасибо Вам огромное ещё раз за поддержку! Радуюсь за Вас и Вашу семью! Берегите всё, что Вы сейчас имеете! И исходя из своего опыта, всем молодым женщинам, у которых хорошие мужья говорю: «Берегите и любите своих мужей!»Тыла надёжного у меня нет Мне, наверное, в случае, если надо будет припугнуть или наорать придётся какого- нибудь малобюджетного артиста нанимать,xu-хи, но это я так шучу!
Nana (Нана)
01.08.2015 14:01
0
Девочки, живу в частном доме, иногда так устаю, потому что, согласитесь, частный дом по объемам работы сложнее, чем квартира, если, конечно, хочешь, чтобы все было цивилизованно и красота и чистота в каждом уголочке дома и сада и еще возле ворот, тротуар тоже подмести не мешает… Но когда читаешь и видишь такие вещи, конечно, понимаешь, что такое счастье!
Просто Мария (Марусик)
01.08.2015 21:04
0
Nana, согласна с Вами. Жизнь в собственном доме — это совсем другие ощущения. Я поменяла квартиру на дом более 10 лет назад. Ни разу не пожалела об этом, хотя первые годы было очень тяжело. Зато сейчас, когда есть вода в доме и газовое отопление, остается только жить и радоваться. Гараж под окном, баня — пожалуйста. Участок довольно большой (14 соток), поэтому есть и огород, и сад, и газон, который я все больше продвигаю вглубь. Все, кто приходит ко мне первый раз, удивляются — «ну, у тебя прям Европа!»
Nana (Нана)
02.08.2015 10:37
0
Удачи Вам, сил и новых задумок!
Sun (Люция)
01.08.2015 18:56
0
Да уж, печально