Дождь в вышивке!

Дождь в вышивке! Великолепная тема!
Только совсем ничего не написала о ее создании.
Я не слышала о таком авторе — Elsa Williams.
Это её авторская схема или набор?
На какой канве вышивала — аида или равномерка, были ли сложности?
Какой размер картины?

Отвечаю на поставленные вопросы. Почему так, отдельным топиком? А делала топики вчера, точнее сегодня ночью -с часа до двух ночи — похвастаться хочется, а и спать пора! Вот и мало информации дала.

1. Автор Elsa Williams. Я тоже о ней не слышала. Просто как-то кто-то где-то предложил свой архив схем по компаниям-производителям (по-моему в стране мам). И вот там я набрела на это чудо. Пыталась найти что-либо в интернете про нее, но коммерциализация превыше всего — ebay, pinterest, amazon… И ничего про автора как человека, только продажи и все! Знаю, что из Америки и все.

2. Так что это не набор, это просто кто-то поделился схемой из своих запасов. У меня она была для Pattern Maker программы. Я все заготовила перед отъездом в Ванкувер. И даже на всякий случай распечатала схему — мы ведь на выходной уезжали в горы, в пустыню. А там интернета нет и кроме как карты, озеро, прогулки, костер и шашлык делать нечего. А т.к. активный отдых уже не для меня, шашлык и костер вечером, то естественно пока мои дети активно отдыхали я по схеме сидела и вышивала под песни Любэ найденные на телефоне сына после долгого поиска среди его музыкальных интересов несовсем совпадающими с моими. А вот Любэ почему-то хорошо <<легло>> под мою вышивку — я сидела на веранде (жара была страшная) и вышивала.

3. Вышивала на равномерке Zweigart думаю что 22 каунт. Вышивка 28х35 см, рамка 47х60 см

4. Сложности. ДА были! Хотя и интересно было вышивать, но вот та самая техника как я ее описываю мазками и усложняла процесс. Сначала пыталась вышивать вроде как по цветам. Не в смысле вышить один цвет полностью, потом другой, а идти последовательно, но по цветам — к примеру берешь нитку оькакого-то цвета, отшиваешь ее, потом продолжаешь рядом с ней другой цвет и таким образом движешься. Я вышила этим способом пол картины примерно, но было трудно т.к. не было понятно из-за размазанных фрагметов нет ли какого-то цвета который не отшит на данном участке. И у меня уже началась паника — каждый раз просматривала и сравнивала — а все ли зашито в этом квадрате? Ну и решила, что буду отшивать по квадратам — 10х10, ташже по цветам, но пока квадрат не зашью полностью не переходить к другому квадрату. Конечно, если нитка какого-то цвета еще не кончалась я продолжала отшивать ее в соседнем квадрате, но потом скрупулезно возвращалась к этому же квадрату отшивать другой цвет, а по итогу окончания квадрата я его обводила на схеме как отшитый и приступала к следующему. Так было легче.

А вот изюминка этой вышивки — отражения в лужах! И как само изображение — думаю эта часть композиции самая красивая, и как приятное в плане вышивания — рождение отражения! Ну очень трепетно! Особенно отражение дамы в оранжево-бордовых тонах, с зонтиком! Ну посмотрите какя прелесть!

А лужи?

А фонарь? не знаю за счет чего, но он смотрится так выигрышно, и очень выступает на передний план, он какой-то объемный получился.

Вот такие мои впечатления об этой вышивке.

Спасибо за внимание!

+19
3

18 комментариев

Черген (Елена)
12.08.2015 18:29
0
Бесподобно, так интересно…
Спасибо большое Ирочка за увлекательное путешествие твоей работы…
няняМанина (Марина)
12.08.2015 18:49
0
Работа хороша, достойна всех похвал))))
Ир, а ты уверена, что это равномерка? На мой компьютерный взгляд, это Аида мелкого каунта. Вышивала ты в две нити? На равномерке вид крестика обычно другой. Хотя я могу и ошибаться, потому что смотрю на компе, потом попробую на планшете увеличить и еще раз внимательно все рассмотреть.
Да, и лучше давай размер в крестиках, а не см и кол-во цветов, чистые, бленды, так понятнее сложность выполненной тобой работы.
Удачи и легких крестиков. Да, и интернет в России есть, и даже безлимитный, а даже есть вай-фай, хи-хи…
lazy (Татьяна)
12.08.2015 19:48
0
Иринушка, ну ты даешь сегодня — топик за топиком… А я вся в ремонте, да еще и с сожженной рукой (чайник повернули, когда я за заваркой отходила — паром чуть ли не до кости сожгла...)
Все хотела тебе написать, а ты все выкладываешь и выкладываешь топики… Все понравилось и птичка и дождь, вот только такие мацепки как птичка требуют как минимум пару, а то и 3-6 картинок в тему и того же размера…
Дождь хорош, но я согласна с Мариной… Мне кажется это или Аида или что-то из той же серии. Равномерка другая… Ну и в Уфе найдешь все рамки и значительно дешевле. Хотя я нашла выход — покупаю картинки на eBay только из-за рамок, по дешевке… Хотя уже все — стен не осталось… Только будет домовой и рассвет-закат на кухне…
Удачи тебе и новых проэктов…
Denisenko (Ирина) Автор
12.08.2015 19:57
0
насчет равномерки не уверена, но вроде равномерка. если я правильно помню, то я смотрела упаковку от канвы — и это равномерка, опять же если та упаковка именно от этой тканюшки…
вышивала в 2 нити, только в одном месте — зонтик в кафэ справа бэк в 1 нить.
33 цвета, блэнд — 10 цветов, бэк — всего 4 кусочка в 2 нити и 6 ниточек в 1 нить.
размер — 150х200
а интернет — име1 ввиду у подруги, у которой буду жить — не знаю безлимитный или нет
няняМанина (Марина)
12.08.2015 20:39
0
Рассмотрела очень внимательно))))) точно не равномерка. Какая-то блочная ткань типа Аиды, каунт, думаю не 22, а чуток побольше)))), в 22 в 2 нити иголочку протолкнуть трудновато, будет очень неровная вышивка…
няняМанина (Марина)
12.08.2015 20:41
0
Вот это да, имею ввиду руку. Все хотела написать, потому что давно не слышались. Быстрейшего выздоровления и окончания ремонта!
Mama_Lenki (Ирина)
12.08.2015 19:05
0
Ирина, окончательно влюбилась в этот сюжет!
Вот что значит правильно и подробно рассказать о процессе создания чуда!
Ты абсолютно права — картина будто мазками нарисована, отражения в лужах так художественно обыграны, что кажется, это — картина маслом.
Уверена, что эта работа станет одной из твоих любимых — вышивала в Ванкувере в кругу детей под музыку «Любэ», думаю Николай Расторгуев остался бы доволен, увидев, КАКАЯ КРАСОТА получается под его музыку!!!

Denisenko (Ирина) Автор
12.08.2015 19:06
0
А то! (это про Расторгуева)
Ayrin19 (Ирина)
12.08.2015 19:11
0
Как интересно… я вообще не вышивальщица, хотя умею… как всех в школе учили, но это- не мое! Ваш рассказ заставил по другому посмотреть на этот вид рукоделия-задуматься что-ли…
Отличная работа -воздушная, элегантная) БРАВО!
Natasha54 (Наташа)
12.08.2015 19:12
0
Ирочка, потрясающая вышивка! Спасибо за романтическое описание работы!
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
12.08.2015 19:53
0
красота словами труднопередоваемая, восторг
Alla (Алла)
12.08.2015 20:13
0
что за ткань — не разбираюсь. а вот работа- СУПЕР!!! Захотелось самой с дождиком вышить что-то. Но я дождя(картинки) не видала.
kryt alena (Елена)
12.08.2015 20:38
0
Получилось очень красиво! Мне даже прохладнее стало. Так и захотелось искупаться в прохладных струях дождя. Спасибо!
mamania555 (Вера)
12.08.2015 21:57
0
Ирочка, СУУУПЕР! Прекрасная работа!
Vikpolia (Нина)
12.08.2015 22:22
0
Все так умно пишут. А я не понимаю в вышивке. Это не значит, что не удержу иголку и не сделаю крестик.)) Мне просто ОЧЕНЬ нравится эта вышивка. Ну очень. Люблю дождь. Здесь не просто дождь, настроение. Спасибо.
Анна (Анна)
12.08.2015 23:18
0
Ириша, работа очень красивая, я уже писала, картина действительно дышит жизнью, и не только фонарь кажется объемным но дождь, он идет))) И про птичку, я там не писала, но мне оооочень понравилась, вообще снигери это любимая тема!!!
taliya (Татьяна)
13.08.2015 05:14
0
Стильная изящная работа, подобающее оформление.Суперрр!
Шаманка (Анна)
13.08.2015 08:55
0
Аня очень любит дождь...))) Браво!))