Ох уж эти Хомяки

Стырила из интернета! Не могла пройти мимо.


Хомяк – творческая личность, главным увлечением которой стало ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЮ посвящается все свободное время и бОльшая часть наличности в кошельке


Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30—40 Гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф, спиц, ниток и недовязов

Стадо хомяков – толпа в «горячей» теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.

Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме. Он чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок.
Этиология вируса начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.

Острый хомякоз — хроническая болезнь, вызванная вирусом атипичного хомякоза.
Симптомы — все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще!
Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.

Типичное обострение хомякоза наступает в нескольких случаях:
1. Когда кажется, что давно не покупал никаких новых ниточек и прибамбасов в магазине.
2. Когда на форуме выложены книги и журналы, которыми прибарахлился другой хомяк.
3. Когда наконец-то допрешь, как именно это вяжется, после чего наступает раздвоение личности.
4. Сезонно: весной, летом, зимой, осенью.

Очень больной хомяк – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, «чтобы больше влезло на жестак».
Нервный хомяк – хомяк, который мечется у монитора, так как «дамп» завис и схемка не качается.
Бойцовский хомяк — хомяк, упорно воюющий с интернетом и серверами за обладание схемками.

Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вязальном магазине.
Знатный хомяк – хомяк, обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с «багацтвом», и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что «ну, вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами».

Синдром хомяка — желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять, наконец, какие именно схемы уже затырены.

Группа риска – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий похвастушки и с благоговением взирающий на «матерых» хомяков.

Палата Номер Шесть– место обитания «конченых» хомяков с диагнозом «хронический хомякоз». Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО вяжут, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…

Форум – виртуальная Палата Номер Шесть.
Тырнет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью).
Тырить – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему.
Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
Сидеть на игле – наркотическая зависимость от ВЯЗАНИЯ, способность вязать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон.

Ломка – длительный перерыв в ВЯЗАНИИ, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вязать!

Хомячьи запасы, они же — закрома родины, они же — пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, схемами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка.

Прибамбасы – всевозможные вязальные принадлежности и примочки, включая спицы и крючки (машинка, вилка), петельные пробы, иголки, ножнички такие и ножнички сякие… вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся; а также пряжа всех видов, ленты и другое…

Качалка – программа для скачивания (читай – затыривания) схемок из сети.

нОчером – время суток, самое благоприятное для вязальщицы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом.

нОчером в дозоре – ночь на форуме, в китае или на других сайтах в поисках новых схемок.

Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом.
Иногда, по непонятным причинам, жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!

Таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза; помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.

Лежать пацталом — учащенное сердцебиение при виде новинки.

Долгострой (он же долговяз) – начатая давно и заброшенная вязалка, ну надоела, разонравилась, бывает…

Хотелка, хочушка – увиденная схема, находящаяся вне досягаемости загребущих хомячьих лап.
Хвастушка – готовая работа, только снятая со спиц или уже растянутая, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков.

Добить – наконец-то доделать работу. Особую радость приносит законченный долгострой или вовремя оформленный подарок.

Китай – непаханое поле для затыривания новых схем.
Совершить набег на Китай – безвизово и бестаможенно перейти виртуальную границу для контрабандного выноса схем, контрабандно же утащенных дружественными китайскими хомяками с виртуальных мировых просторов к себе в норки.

Розовый/голубой китай – это не то, что вы подумали. Это китайские сайты с дизайном розового и голубого цвета соответственно, с кучей халявных схем, на которые ходить опасно, так как вернуться можно через неделю и в неадекватном состоянии.

Почитать схемки на ночь – процесс разглядывания схемок в предвкушении и восхищении, как будет вязаться вот эта, эта и еще вон та тоже.
Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване.
Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.

Аутотренинг – попытка внушить себе, что утром «к компьютеру не подхожу, на новинки не смотрю».
Чаще всего попытки оказываются бесплодными, так как после вопроса подруги по аське «а ты вот это видела?» аутотренинг откладывается на следующий день.

«Свербит в одном месте», «руки чешутся» – очень хочется начать новую вязалочку, хотя уже лежат 5 недоделок и 2 долгостроя, но «я только сделаю два рядика и всё!".

Пылесос — залётный хомяк, вредитель-тихушник, тырит схемы втихую и ничем не делится.

Тихушник — местный хомяк, который делится схемами, но никогда не говорит «спасибки» за скачанное.

Поковырять перед сном — провязать несколько рядков, петелек со слипающимися глазами для того, чтобы получить дозу и предотвратить ломку.

Царь Кащей над златом — очень больной хомяк в состоянии нервного возбуждения, роющийся в своих богатствах.
В этот момент трогать его не рекомендуется, так как он может превратиться в тигра, и последствия этого непредсказуемы…
Перебрать — это не в смысле «выпить лишнего», а любовно проверить хомячьи запасы.

Жаба душит — обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хотелками хомяка.
Процесс — не имеет отношения к УПК и ГПК — операция по превращению хотелки в хвастик.

+29
26

36 комментариев

tinatagye (Светлана Стахорская)
17.08.2015 17:47
0
Как все в точку!!!
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 17:51
0
И я смеялась и почти везде узнавала себя.
tinatagye (Светлана Стахорская)
17.08.2015 17:53
0
Мы такие!!! И тем гордимся!!! Хи-хи )))))))))))))))
N@Talka (Наталья)
17.08.2015 18:14
0


особенно понравилось "… еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему..."



СПАСИБО!!!
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 19:41
0
Сама получила удовольствие, когда читала. Надо же придумать и все в точку.
Татьяна (Татьяна Цветкова)
17.08.2015 18:16
0
класс! такой хохотательный топик! Спасибо за настроение, Нина!
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 19:44
0
И вам спасибо. Кстати, это вы виноваты. Для вас схемку хомячка искала, а нашла такое «произведение», что забыла зачем я в интернете.
Татьяна (Татьяна Цветкова)
17.08.2015 22:29
0
Нина, прошу пардону за напряг)))
жоржиковна (Ольга)
17.08.2015 18:47
0
Хе-хе

в смысле: я с вами!
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 19:45
0
Ваш смысл понятен.)))
takati (Наталья)
17.08.2015 19:50
0
Посмеялась от души! :) Все про нас правильно написано :)) У меня еще есть такое, что я перед сном пробую связать пару рядочков, а в итоге получается, что спать уже можно и не ложится :))
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 19:53
0
Вы не одиноки. «Ну еще, ну последний рядочек...». Очнешься, светает.
takati (Наталья)
17.08.2015 19:57
0
Вот-вот, мои слова :) Я уже стараюсь если пробовать пару рядочков, то в пятницу или субботу, что бы на работу не надо было идти :))
Анна (Анна)
17.08.2015 20:30
0
Нина, какой шедевр!!! Особенно понравился пылесос и тихушник))) а так все про нас и это не только вязание уже хочется все и сразу, на нашем сайте это приобрело катастрофические размеры)))
Картинка смайлик
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 20:43
0
Не только на нашем сайте. Это катастрофа сейчас везде. Потому что «старики» добрались до компьютеров. А они всегда запасливые. Кто бы меня видел вначале, когда я получила СВОЙ компьютер. Тыкала одним пальцем и хомячила все, что видела, вроде завтра мир угаснет. Это сейчас «легким движением руки» и все в папке. Сейчас я что выставляю? Все собранное в «ранней юности» моей компьютерной жизни.
Света(roznovskaja) (Светлана)
17.08.2015 20:36
0
От восторга патсталомвалятса! Это я — когда разглядываю барджелло салфетки или шали!
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 20:45
0
Я Вас понимаю.
Estelle (Елена)
17.08.2015 21:17
0
Хорошая порция хохотушек перед сном)))) Нина, огромное спасибо за позитиФФчик)
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 21:37
0
Я сама отчего-то весь вечер улыбаюсь. Хомяки перед глазами.
Jan0ka (Жанна)
17.08.2015 21:23
0
Надо же. Определили и озвучили. Интересно, как я определюсь, т.е. к какой категории хомяков отнесу себя любимую…
Vikpolia (Нина) Автор
17.08.2015 21:41
0
Вам еще выбирать можно для себя любимой. Мне хуже, я ко всем категориям отношусь. Разве что не тихушница.
Ylia (юлия)
18.08.2015 00:00
0
спасибо за позитив!)))))))) посмеялись сейчас с мужем)))
Vikpolia (Нина) Автор
18.08.2015 00:02
0
И Вам спасибо, что заглянули.
Olgutik (Ольга)
18.08.2015 08:34
0
Это точно.
tony (Антонина)
18.08.2015 09:10
0
Одна дома, читаю, и замечаю, что смеюсь вслух. Давненько такого не бывало. Как все похоже на меня. я не тихушница, если беру, то благодарю. Спасибо!
Vikpolia (Нина) Автор
18.08.2015 09:34
0
И Вам спасибо.
Олька (Ольга)
18.08.2015 09:43
0
посмеялась — хорошее начало дня

и пусть у меня не только вязание… сути не меняет
Vikpolia (Нина) Автор
18.08.2015 10:12
0
Хомячество везде хомячество. А если оно относится к любимому хобби, все симптомы проявятся.
Marina (Марина)
18.08.2015 12:12
0
Спасибо за позитив! Верно слово в слово!
Vikpolia (Нина) Автор
18.08.2015 12:15
0
Потому и выложила, что увидела себя.
JANNA (Жанна)
18.08.2015 16:29
0
обхохоталась на всю катушку.браво Нина1 все точно про нас
Vikpolia (Нина) Автор
18.08.2015 17:03
0
Браво автору, а мне чуть чуть. И мне нравится. Очень точно.
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
19.08.2015 08:23
0
как всё точно написано!)))) спасибо Нина, хохотала аж до слез)))))

П.С. а где находятся розово-голубые китайские сайты?
Vikpolia (Нина) Автор
19.08.2015 09:13
0
Это неисправимо!!!))) Я уже сама задумалась. Будем искать. Кто первый найдет. Удачи.
Ольга (Ольга Белозор)
19.08.2015 17:11
0
Все, кроме «пылесоса» и «тихушника» относится ко мне. При очередной покупке в рукодельном магазине, на вопрос, что это будет, мой любимый ответ- придумаю, но мне ЭТО НАДО… Правда у меня всю семья с «заскоком» ( так говорит моя знакомая) у каждого есть свое хобби, у мужа рыбалка, у сына коллекция ножей и еще он любит путешествовать, привозит много фото музеев и всяких достопримечательных мест.Каждый отпуск куда нибудь летает(благо пока военные могут это делать бесплатно), да и еще пока свободен-не женат.
Vikpolia (Нина) Автор
19.08.2015 17:35
0
У меня средний сын говорит «нужные вещички». Но он применительно к своей технике. А мы дома, когда не знаем зачем, но четко понимаем, это нам надо (у каждого свое), улыбаясь называем «нужными вещичками».