Ох уж эти РОЗОЧКИ

Хочу поделиться рецептом вкусного печенья, которое пеку уже много лет. Готовится легко и всегда получается, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом.

У него только один недостаток: оно очень быстро заканчивается.

Для теста понадобится:

40 г дрожжей

250 г маргарина

0,5 стакана сметаны

4 желтка

2 столовые ложки сахара

3 стакана муки

1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

4 белка

2 стакана сахара

Дрожжи размешать со сметаной и поставить в теплое место минут на 15.

Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, размешать.

Потом дрожжи со сметаной, размешать. Постепенно добавить всю муку. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо.

Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем белки взбить с сахаром. Сначала взбить белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавлять сахар. Вот так:

Достать тесто из холодильника, взять одну часть и раскатать прямоугольник. При раскатывании, доску и тесто посыпать мукой (не много, но и чтобы не приставало).

Смазать 1/6 частью крема, не домазывая до края.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки примерно по 3 см.


Защипить один край со стороны разреза и выложить на противень. Выкладывать не очень плотно, так как при выпечке розочки увеличиваются в размере. В последнее время я застилаю противень бумагой для выпечки, чтобы ничего не пристало. Очень удобно.

Выпекать в прогретой духовке до готовности. У меня старая печка, термометра нет, поэтому я включаю духовку минут на 10, когда стекло в дверце полностью пропотеет, ставлю противень. Минут через 10, когда они подойдут, уменьшаю огонь. Пеку минут 25-30. Иногда больше, зависит от того, какая подача газа. Если вы знаете свою духовку, то сориентируетесь.

Если надо, то в процессе выпечки можно открыть духовку и посмотреть, что там происходит.

Вот такие получились розочки.

С этого количества получается два противня. Показать всё количество не могу, т.к. пока пеклась вторая часть, первая исчезла.

И ещё: если ваши родные любят выпечку и в вашей семье больше двух человек, то пеките сразу две порции.

Приятного всем аппетита!

+36
83

44 комментария

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
02.02.2016 18:06
0
Спасибо.Вкусно.
tasha (Наталия) (Наталия)
02.02.2016 18:10
0
Делаю такие розочки из теста творожного (лучше сырковую массу взять). Всегда получается вкусно и красиво!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 18:25
0
У меня тоже есть рецепт из творожного теста, но последние несколько лет пеку эти. Получается дешевле.
02.02.2016 18:15
0
Булочки на самом деле вкусные, а я в последнее время вмесо пекарской бумаги кладу на протвень силиконовый коврик. Очень удобно-протвень чисты, коврик моется быстро…
А булочки такие делаю из магазинного слоеного теста, как со сладкой начинкой (варенье, джем, творог), так и с фаршем (куриным, мясным). ПОлучается быстро (для меня это главное). Улетают, не успеваю глазом моргнуть…
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 18:29
0
У меня получается два противня. Один в духовке, а на второй выкладывают следующие, т.е. надо два. Да и эти противни больше, чем мой коврик.
luba62 (Люба)
02.02.2016 18:19
0
Какие симпатяги… А тесто интересное. Буду пробовать. Обязательно. Спасибо, что поделились!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 18:31
0
Только помните: две порции!
luba62 (Люба)
02.02.2016 18:36
0
Оксана! Однозначно!
02.02.2016 18:30
0
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 18:34
0
Забирайте, я ещё что-нибудь испеку.
02.02.2016 18:39
0
Спасибо!
Marisha888 (Марина)
02.02.2016 18:32
0
Ой, прелесть! Хомячу рецептик. Спасибо большое!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 18:39
0
Очень вкусно!
Черген (Елена)
02.02.2016 18:55
0
Обещают быть вкусными )))
Обязательно попробую…
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 20:52
0
Когда их ешь, тяжело остановиться.
Sofy (Софи)
02.02.2016 19:50
0
давненько не пекла такие розочки.тетя моя в крем добавляла красители пищевые и получались разноцветные розочки.может кому пригодится эта цветная идея)).
а розочки ммм вкусненькие и действительно быстренько сьедаются!!!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 20:54
0
Да, идея хорошая. Но и так очень быстро исчезают.
Sofy (Софи)
03.02.2016 21:59
0
согласна)))
chalou (Нина)
02.02.2016 21:42
0
Как же не растолстеть и не увеличить территорию любви, когда таким вкуснятинами соблазняют! Спасибо, Оксана, за рецепт.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 21:46
0
Как говорят: с возрастом плацдарм для приключений становится больше.
А рецепт несложный, но потом так трудно остановиться.
chalou (Нина)
02.02.2016 21:50
0
Вот, как раз окончания второй фразы я и боюсь:-))
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
02.02.2016 22:18
0
Значит надо привлекать помощников: чем больше они съедят, тем меньше нам достанется.
chalou (Нина)
02.02.2016 22:33
0
Ну, разве что.
tony (Антонина)
03.02.2016 07:38
0
надо в выходные сделать, когда сыновья с семьями придут!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 09:03
0
Удачных выходных!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.02.2016 11:03
0
Вкусняшки! И я делаю такие розочки, только крем у меня масло с сахаром. Тоже очень вкусно.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 11:16
0
С маслом не пробовала. А в этих мне очень нравится безе. Да и чуть-чуть менее калорийные (наверное).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.02.2016 12:57
0
Согласна. Я очень люблю безе. Это мое самое любисое из пирожных. А тет классика жанра -плюшка.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 13:01
0
Неее… Мое самое любимое — шоколадное в шоколаде с шоколадным кремом!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.02.2016 13:11
0
Ага. Батюшка, вам шо, вино чи водку. И пиво. А я говорю -и побольше. Я сластена. Без вкусняшек никак. Могу пустого супа наесться или каши. Но надо вкусняшку к чаю или кофе и конфету.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 13:14
0
Лучше конфеты может быть только две конфеты!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.02.2016 13:33
0
Размером с шоколадку каждая.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 13:41
0
Не меньше.
Валентина (Валентина)
03.02.2016 15:02
0
Люблю выпечку. Спасибо за рецепт, попробуем.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 15:09
0
Удачи!
Персиваль (Светлана)
03.02.2016 16:47
0
Да ну вас, девочки! Как тут похудеешь, когда каждый Божий день рецепт за рецептом, рецепт за рецептом… Никакой силы воли не хватит!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 17:11
0
Да, мы такие.
Nadejda (Надежда)
03.02.2016 23:08
0
Спасибо, можно попробовать это печенье, только на соде, с дрожжевым тестом я не дружу.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 23:48
0
Я тоже не дружбу с дрожжевым тестом. Но здесь не надо, чтобы тесто подходило, потом его обминать, потом вымешивать и т.д. и т.п. Просто дрожжи размешайте со сметаной и оставьте минут на 10-15. Я ставлю возле печки, когда горит горелка. И всё. А когда всё размешаете и всыпете всю муку, то месить не надо. Просто сделайте 6 комочков из теста и в холодильник. А потом просто раскатывать. А при выпечке даже можно духовку открывать. Из-за того, что это дрожжевое тесто, я долго не решалась их печь, но это совсем не то, что классическое дрожжевое тесто. Поверьте.
Nadejda (Надежда)
03.02.2016 23:55
0
Спасибо за подсказку.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
04.02.2016 00:00
0
Если соберётесь их печь, обращайтесь с вопросами. Кстати, по времени их готовить не очень долго.
ludochka (Людмила)
03.02.2016 23:15
0
Оксана, как вкусно! Такие розочки пеку уже давно, но вот такой крем не делала.Просто сахар с маргарином растираю и корицу или изюмчик.Спасибо.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
03.02.2016 23:51
0
Мне нравиться сочетание теста и безе, которое здесь хорошо пропекается. И в тесто идут желтки, а в крем — белки, т.е. ничего не остаётся.
ludochka (Людмила)
03.02.2016 23:59
0
Я обратила внимание, что есть небольшая разница в тесте.Попробую обязательно.