Ох уж эти РОЗОЧКИ

Хочу поделиться рецептом вкусного печенья, которое пеку уже много лет. Готовится легко и всегда получается, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом.

У него только один недостаток: оно очень быстро заканчивается.

Для теста понадобится:

40 г дрожжей

250 г маргарина

0,5 стакана сметаны

4 желтка

2 столовые ложки сахара

3 стакана муки

1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

4 белка

2 стакана сахара

Дрожжи размешать со сметаной и поставить в теплое место минут на 15.

Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, размешать.

Потом дрожжи со сметаной, размешать. Постепенно добавить всю муку. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо.

Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем белки взбить с сахаром. Сначала взбить белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавлять сахар. Вот так:

Достать тесто из холодильника, взять одну часть и раскатать прямоугольник. При раскатывании, доску и тесто посыпать мукой (не много, но и чтобы не приставало).

Смазать 1/6 частью крема, не домазывая до края.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки примерно по 3 см.


Защипить один край со стороны разреза и выложить на противень. Выкладывать не очень плотно, так как при выпечке розочки увеличиваются в размере. В последнее время я застилаю противень бумагой для выпечки, чтобы ничего не пристало. Очень удобно.

Выпекать в прогретой духовке до готовности. У меня старая печка, термометра нет, поэтому я включаю духовку минут на 10, когда стекло в дверце полностью пропотеет, ставлю противень. Минут через 10, когда они подойдут, уменьшаю огонь. Пеку минут 25-30. Иногда больше, зависит от того, какая подача газа. Если вы знаете свою духовку, то сориентируетесь.

Если надо, то в процессе выпечки можно открыть духовку и посмотреть, что там происходит.

Вот такие получились розочки.

С этого количества получается два противня. Показать всё количество не могу, т.к. пока пеклась вторая часть, первая исчезла.

И ещё: если ваши родные любят выпечку и в вашей семье больше двух человек, то пеките сразу две порции.

Приятного всем аппетита!

36
81

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
18:06
0
Спасибо.Вкусно.
tasha (Наталия) (Наталия)
18:10
0
Делаю такие розочки из теста творожного (лучше сырковую массу взять). Всегда получается вкусно и красиво!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
18:25
0
У меня тоже есть рецепт из творожного теста, но последние несколько лет пеку эти. Получается дешевле.
18:15
0
Булочки на самом деле вкусные, а я в последнее время вмесо пекарской бумаги кладу на протвень силиконовый коврик. Очень удобно-протвень чисты, коврик моется быстро…
А булочки такие делаю из магазинного слоеного теста, как со сладкой начинкой (варенье, джем, творог), так и с фаршем (куриным, мясным). ПОлучается быстро (для меня это главное). Улетают, не успеваю глазом моргнуть…
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
18:29
0
У меня получается два противня. Один в духовке, а на второй выкладывают следующие, т.е. надо два. Да и эти противни больше, чем мой коврик.
luba62 (Люба)
18:19
0
Какие симпатяги… А тесто интересное. Буду пробовать. Обязательно. Спасибо, что поделились!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
18:31
0
Только помните: две порции!
luba62 (Люба)
18:36
0
Оксана! Однозначно!
18:30
0
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
18:34
0
Забирайте, я ещё что-нибудь испеку.
18:39
0
Спасибо!
Marisha888 (Марина)
18:32
0
Ой, прелесть! Хомячу рецептик. Спасибо большое!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
18:39
0
Очень вкусно!
Черген (Елена)
18:55
0
Обещают быть вкусными )))
Обязательно попробую…
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
20:52
0
Когда их ешь, тяжело остановиться.
Sofy (Софи)
19:50
0
давненько не пекла такие розочки.тетя моя в крем добавляла красители пищевые и получались разноцветные розочки.может кому пригодится эта цветная идея)).
а розочки ммм вкусненькие и действительно быстренько сьедаются!!!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
20:54
0
Да, идея хорошая. Но и так очень быстро исчезают.
Sofy (Софи)
21:59
0
согласна)))
chalou (Нина)
21:42
0
Как же не растолстеть и не увеличить территорию любви, когда таким вкуснятинами соблазняют! Спасибо, Оксана, за рецепт.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
21:46
0
Как говорят: с возрастом плацдарм для приключений становится больше.
А рецепт несложный, но потом так трудно остановиться.
chalou (Нина)
21:50
0
Вот, как раз окончания второй фразы я и боюсь:-))
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
22:18
0
Значит надо привлекать помощников: чем больше они съедят, тем меньше нам достанется.
chalou (Нина)
22:33
0
Ну, разве что.
tony (Антонина)
07:38
0
надо в выходные сделать, когда сыновья с семьями придут!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
09:03
0
Удачных выходных!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:03
0
Вкусняшки! И я делаю такие розочки, только крем у меня масло с сахаром. Тоже очень вкусно.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
11:16
0
С маслом не пробовала. А в этих мне очень нравится безе. Да и чуть-чуть менее калорийные (наверное).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:57
0
Согласна. Я очень люблю безе. Это мое самое любисое из пирожных. А тет классика жанра -плюшка.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
13:01
0
Неее… Мое самое любимое — шоколадное в шоколаде с шоколадным кремом!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:11
0
Ага. Батюшка, вам шо, вино чи водку. И пиво. А я говорю -и побольше. Я сластена. Без вкусняшек никак. Могу пустого супа наесться или каши. Но надо вкусняшку к чаю или кофе и конфету.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
13:14
0
Лучше конфеты может быть только две конфеты!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:33
0
Размером с шоколадку каждая.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
13:41
0
Не меньше.
Валентина (Валентина)
15:02
0
Люблю выпечку. Спасибо за рецепт, попробуем.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
15:09
0
Удачи!
Персиваль (Светлана)
16:47
0
Да ну вас, девочки! Как тут похудеешь, когда каждый Божий день рецепт за рецептом, рецепт за рецептом… Никакой силы воли не хватит!
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
17:11
0
Да, мы такие.
Nadejda (Надежда)
23:08
0
Спасибо, можно попробовать это печенье, только на соде, с дрожжевым тестом я не дружу.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
23:48
0
Я тоже не дружбу с дрожжевым тестом. Но здесь не надо, чтобы тесто подходило, потом его обминать, потом вымешивать и т.д. и т.п. Просто дрожжи размешайте со сметаной и оставьте минут на 10-15. Я ставлю возле печки, когда горит горелка. И всё. А когда всё размешаете и всыпете всю муку, то месить не надо. Просто сделайте 6 комочков из теста и в холодильник. А потом просто раскатывать. А при выпечке даже можно духовку открывать. Из-за того, что это дрожжевое тесто, я долго не решалась их печь, но это совсем не то, что классическое дрожжевое тесто. Поверьте.
Nadejda (Надежда)
23:55
0
Спасибо за подсказку.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
00:00
0
Если соберётесь их печь, обращайтесь с вопросами. Кстати, по времени их готовить не очень долго.
ludochka (Людмила)
23:15
0
Оксана, как вкусно! Такие розочки пеку уже давно, но вот такой крем не делала.Просто сахар с маргарином растираю и корицу или изюмчик.Спасибо.
OksanaCh (Оксана (можно на ты)) Автор
23:51
0
Мне нравиться сочетание теста и безе, которое здесь хорошо пропекается. И в тесто идут желтки, а в крем — белки, т.е. ничего не остаётся.
ludochka (Людмила)
23:59
0
Я обратила внимание, что есть небольшая разница в тесте.Попробую обязательно.