Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мой любимый "ревани"))

markiza (Арина)
markiza (Арина)
2015-08-23 18:21:24
Рейтинг: 537
Комментариев: 260
Топиков: 40
На сайте с: 11.08.2015
Подписаться

Делала наивкуснейший турецкий десерт- «ревани». Рецепт у меня с двойной нормой продуктов, так как делала на целый противень. Сначала приготовим шербет: 3ст. воды смешать с 3 ст. сахара поставить на огонь довести до кипения, кипятить 20 минут. Вылить сок одного лимона, поварить еще 5 минут, поставить остывать. Пока остывает шербет приготовим бисквит. 6 яйц растереть с 2 ст сахара. Добавить 2 ст простокваши, 1ст. раст.масла, цедру лимона, 2ст манки, 2ч.л. гашеной соды, 2ст. муки, ванилин. Перемешать, чтобы не было комков. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.у меня за 30 минут сготовился. Готовый горячий бисквит разрезать ромбами и в форме полить ХОЛОДНЫМ щербетом. Я посыпала сахарной пудрой и кунжутом.)))

Мой любимый "ревани"))
Мне нравится20
25
Добавить в закладки
889
25 комментариев
Комментарий удален
markiza (Арина)
2015-08-23 19:06:06
0
Сахара в нем, действительно много. Но что интересно, в нем нет перебора и противной приторности. У нас разошелся на ура)). Муж оценил.))
Daiva (Дайва)
2015-08-24 12:57:58
0
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ 5 СТАКАНОВ САХАРА? в РЕЦЕПТЕ 3 СТАКАНА. А можно делать 1 стакан сахара на 1 стакан воды. Помоему, будет достаточно, как вы думаете?
Комментарий удален
markiza (Арина)
2015-08-24 15:02:52
0
В моем рецепте идет двойная норма продуктов. Десерт получается на большой противень. При желании можно сделать в половину меньше. Можно и шербет меньше сварить, только норма щербета 1к1. Равное количество воды и сахара. Я люблю, когда щербета много, так как я сладкоежка. Можно положить побольше лимона, тогда он будет более с кислинкой. На ваш вкус.)))
Tina (Тина)
2015-08-23 19:56:46
0
наверное много получится на весь протвень или два?

ведь столько сахара и яиц!
выглядит апетитно!
Арина спасибо что поделились
markiza (Арина)
2015-08-23 20:09:46
0
На здоровье!))). Получается большой противень. Если делать на пробу, можно уменьшить на половину ингридиенты для теста, шербет лучше оставить в таком же количестве, чем сильнее он пропитан, тем вкуснее.))
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
2015-08-23 20:18:32
0
интересный рецепт, только выпечка не бисквит, извините, но не добавляют в бисквит ни простоквашу ни манку ни растительное масло))))))))
markiza (Арина)
2015-08-23 20:27:37
0
Прошу прощения за ошибку, хотела написать " десерт".))
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
2015-08-23 20:30:14
0
да не страшно, но я очень удивилась просто))))
Tina (Тина)
2015-08-23 22:13:13
0
а тесто и правда как бисквит!!! супер! поднялось и нежное!
не выдержала приготовила сейчас остывает!
посыпала сверху изм миндалем
немного поробовала чайной ложечкой вкучно! но сладко
может настоится и не такой сладкий будет
только со стаканчиками у меня вечная проблема все разные
markiza (Арина)
2015-08-24 10:18:30
0
У меня есть один дежурный граненый стакан. Я им все отмеряю. Очень удобно)). Для ревани я всегда завариваю молотый кофе, добавляю палочку корицы и пару зерен кардамона. Прекрасное сочетание получается)) Несладкий ароматный кофе со сладким нежным десертом)))
Tina (Тина)
2015-08-24 18:11:50
0
в следующий раз с кофе попробуем!
Спасибо Арина!
markiza (Арина)
2015-08-24 18:54:28
0
На здоровье!))
Katarinka (Алма)
2015-08-24 07:15:41
0
Ох, я тоже люблю ревани, пойду готовить, ато целый день будет теперь стоять у меня перед глазами… :)))))
markiza (Арина)
2015-08-24 10:13:46
0
Я обожаю восточные десерты. У них обалденный вкус.))
Yulia (Юля)
2015-08-24 09:10:23
0
у нас в Израиле тоже готовят этот дессерт, только называется «басбуса». это известная арабская сладость, во всех традиционных арабских кондитерских и кофейнях всегда есть. сахарной пудрой не посыпают, но часто сверху кладут орешек.

а вот дома я басбусу никогда не делала, но вы, Арина, заставили меня задуматься.
markiza (Арина)
2015-08-24 10:12:28
0
Попробуйте))). Рецепт очень легкий, а вкус, вы, видимо, сами знаете, великолепный)).
Аселёка (Асель)
2015-08-26 12:40:26
0
А где взять простаквашу, подскажите пжл?!
markiza (Арина)
2015-08-27 04:39:08
0
Если нет домашней простокваши, прекрасно подойдет кефир. У меня, весьма кстати прокисло деревенское молоко, поэтому я и использовала простоквашу))).
Koralek (Катюша)
2015-09-03 20:12:16
0
Спасибо за рецепт. Я пробовала этот десерт, но не знала как он называется. Это необыкновенно вкусно!!! Только я пробовала из холодильника, с кофе, в жаркую погоду. Это что-то потрясающее!!! А как Вы думаете, Арина, можно вместо сахара добавить сахар для для диабетиков?
markiza (Арина)
2015-09-04 03:48:18
0
На здоровье)). Знаю, что с фруктозой, вместо сахара, такие вещи делают. Вот на счет сахара для диабетиков, я не знаю.
Koralek (Катюша)
2015-09-04 20:21:09
0
Ну, наверное, это и есть фруктоза, я просто название забыла :)))
markiza (Арина)
2015-09-05 05:54:49
0
Фруктозу не рекомендуют при диабете, она повышает сахар в крови, она, скорее, сахар для худеющих, чем для диабетиков.))