Мой любимый "ревани"))

Делала наивкуснейший турецкий десерт- «ревани». Рецепт у меня с двойной нормой продуктов, так как делала на целый противень. Сначала приготовим шербет: 3ст. воды смешать с 3 ст. сахара поставить на огонь довести до кипения, кипятить 20 минут. Вылить сок одного лимона, поварить еще 5 минут, поставить остывать. Пока остывает шербет приготовим бисквит. 6 яйц растереть с 2 ст сахара. Добавить 2 ст простокваши, 1ст. раст.масла, цедру лимона, 2ст манки, 2ч.л. гашеной соды, 2ст. муки, ванилин. Перемешать, чтобы не было комков. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.у меня за 30 минут сготовился. Готовый горячий бисквит разрезать ромбами и в форме полить ХОЛОДНЫМ щербетом. Я посыпала сахарной пудрой и кунжутом.)))



+19
56

25 комментариев

Комментарий удален
markiza (Арина) Автор
23.08.2015 19:06
0
Сахара в нем, действительно много. Но что интересно, в нем нет перебора и противной приторности. У нас разошелся на ура)). Муж оценил.))
Daiva (Дайва)
24.08.2015 12:57
0
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ 5 СТАКАНОВ САХАРА? в РЕЦЕПТЕ 3 СТАКАНА. А можно делать 1 стакан сахара на 1 стакан воды. Помоему, будет достаточно, как вы думаете?
Комментарий удален
markiza (Арина) Автор
24.08.2015 15:02
0
В моем рецепте идет двойная норма продуктов. Десерт получается на большой противень. При желании можно сделать в половину меньше. Можно и шербет меньше сварить, только норма щербета 1к1. Равное количество воды и сахара. Я люблю, когда щербета много, так как я сладкоежка. Можно положить побольше лимона, тогда он будет более с кислинкой. На ваш вкус.)))
Tina (Тина)
23.08.2015 19:56
0
наверное много получится на весь протвень или два?

ведь столько сахара и яиц!
выглядит апетитно!
Арина спасибо что поделились
markiza (Арина) Автор
23.08.2015 20:09
0
На здоровье!))). Получается большой противень. Если делать на пробу, можно уменьшить на половину ингридиенты для теста, шербет лучше оставить в таком же количестве, чем сильнее он пропитан, тем вкуснее.))
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
23.08.2015 20:18
0
интересный рецепт, только выпечка не бисквит, извините, но не добавляют в бисквит ни простоквашу ни манку ни растительное масло))))))))
markiza (Арина) Автор
23.08.2015 20:27
0
Прошу прощения за ошибку, хотела написать " десерт".))
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
23.08.2015 20:30
0
да не страшно, но я очень удивилась просто))))
Tina (Тина)
23.08.2015 22:13
0
а тесто и правда как бисквит!!! супер! поднялось и нежное!
не выдержала приготовила сейчас остывает!
посыпала сверху изм миндалем
немного поробовала чайной ложечкой вкучно! но сладко
может настоится и не такой сладкий будет
только со стаканчиками у меня вечная проблема все разные
markiza (Арина) Автор
24.08.2015 10:18
0
У меня есть один дежурный граненый стакан. Я им все отмеряю. Очень удобно)). Для ревани я всегда завариваю молотый кофе, добавляю палочку корицы и пару зерен кардамона. Прекрасное сочетание получается)) Несладкий ароматный кофе со сладким нежным десертом)))
Tina (Тина)
24.08.2015 18:11
0
в следующий раз с кофе попробуем!
Спасибо Арина!
markiza (Арина) Автор
24.08.2015 18:54
0
На здоровье!))
Katarinka (Алма)
24.08.2015 07:15
0
Ох, я тоже люблю ревани, пойду готовить, ато целый день будет теперь стоять у меня перед глазами… :)))))
markiza (Арина) Автор
24.08.2015 10:13
0
Я обожаю восточные десерты. У них обалденный вкус.))
Yulia (Юля)
24.08.2015 09:10
0
у нас в Израиле тоже готовят этот дессерт, только называется «басбуса». это известная арабская сладость, во всех традиционных арабских кондитерских и кофейнях всегда есть. сахарной пудрой не посыпают, но часто сверху кладут орешек.

а вот дома я басбусу никогда не делала, но вы, Арина, заставили меня задуматься.
markiza (Арина) Автор
24.08.2015 10:12
0
Попробуйте))). Рецепт очень легкий, а вкус, вы, видимо, сами знаете, великолепный)).
Фекла (Наталья)
24.08.2015 23:46
0
Аселёка (Асель)
26.08.2015 12:40
0
А где взять простаквашу, подскажите пжл?!
markiza (Арина) Автор
27.08.2015 04:39
0
Если нет домашней простокваши, прекрасно подойдет кефир. У меня, весьма кстати прокисло деревенское молоко, поэтому я и использовала простоквашу))).
Koralek (Катюша)
03.09.2015 20:12
0
Спасибо за рецепт. Я пробовала этот десерт, но не знала как он называется. Это необыкновенно вкусно!!! Только я пробовала из холодильника, с кофе, в жаркую погоду. Это что-то потрясающее!!! А как Вы думаете, Арина, можно вместо сахара добавить сахар для для диабетиков?
markiza (Арина) Автор
04.09.2015 03:48
0
На здоровье)). Знаю, что с фруктозой, вместо сахара, такие вещи делают. Вот на счет сахара для диабетиков, я не знаю.
Koralek (Катюша)
04.09.2015 20:21
0
Ну, наверное, это и есть фруктоза, я просто название забыла :)))
markiza (Арина) Автор
05.09.2015 05:54
0
Фруктозу не рекомендуют при диабете, она повышает сахар в крови, она, скорее, сахар для худеющих, чем для диабетиков.))