Почта -российская головная боль

Недавно читала топик Лены о почте.была в шоке.А сейчас залезла в свою подписку в Стране мам.вообще обалдела.К моей радости я с Российской почтой сталкивалась всего 2-жды.Сроки были ого го.но чтоб вот такое безобразие.Сколько себя помню.дядя из Эстонии часто баловал нас всякими вкусностями и ни разу такого не было.А в 90-е.я вязала пуховые платки и отправляла их на север.причём наложенным платежом и большими партиями.Причем если отправляешь штук 10-15.разве можно было заметить пропажу( сейчас и не вспомню сколько будет в гр-вес 1-го).

Опубликовала Нина0503в личном дневнике

О воровстве вложений из посылок

Может кому моя запись принесет пользу. Опыт получен, передам другим, в назидание.
Девчонки, хочу всех предупредить, просто КРИК
души. Очень надо быть очень осторожными с Почтой России.
Так получилось, что я 2 года живу на Курилах. Была в
отпуске в Кировской области июль и пол августа, а
так как у нас цены на Курилах заоблачные, то
закупалась на материке и посылками отправляла
на Курилы. Получила сегодня первую посылку,
вскрыла ее дома. Ничего нет, вместо вещей
наложены бутылки с водой. Оценила я ее в 100
рублей, чтоб не привлекать внимание почтовских
воров высокой оценкой. Завтра иду получать
следующую посылку. Уже боюсь! Все сперли,
закупила сыну -первокласснику все к школе и
одежду и обувь, много вещей мужу, вобщем пипец полный. Все северные отпускные я вложила в покупку одежды и обуви.
Оценивайте по полной, составляйте опись отправления с указанием стримости всего, желательно, сохранять чеки,
и вскрывайте на почте, составляйте Акт. Иначе..., как я. Сама дура.

Доступ к этой записи: видна всем

+2
1

25 комментариев

Dariya (Дарья Крылова)
27.08.2015 06:17
0
Вот дела…
жоржиковна (Ольга)
27.08.2015 08:53
0
Вооооот! А я вчера посылку отправила — оценила в два раза дороже, чем на самом деле. Милый ворчит, бурчит и ругается. Говорит, что дорого за пересылку заплатила, лучше бы, говорит, себе бы кофе хороший взяла. А я эту посылку ещё и с уведомлением отправила. Не доверяю я почте.
Tamara15 (Tamara)
27.08.2015 08:57
0
Лиля, я столько лет отправляла почтой России посылки на Россию, и никогда не было проблем.Но как говорится… и меня настигла эта неприятность, отправила посылку мелким пакетом, не стала оценивать и не стала заматывать намертво скотчем, т.к. понадеялась на честность людей, работающих на почте, наивная, а посылочка была вскрыта, забрали флакон туалетной воды для девочки, а коробочку пустую назад положили, для мальчика парфюм оставили… Получила неоценимый урок-впредь все посылки строго опись всего вложенного, оценка и обязательно заказным-воттогда вероятность вскрытия посылки будет минимальной.И покрепче замотать скотчем, что бы бскрытие было сразу, как говорится, на лицо.
Надя (Надежда)
27.08.2015 10:01
0
Самое кошмарное, что у нас есть в России — это почта. Ее совершенно не коснулась хоть какая- либо перестройка. Сидят злющие тетки со времен союза, разговаривают с людьми чуть ли не затылком. Работы своей толком не знают. Мне например сейчас легче посещать например зубного врача, но не почту. Сочувствую всем, кто столкнулся с почтовыми неприятностями. Очень надеюсь на то, что ситуация со временем изменится коренным образом.
lusi (Людмила)
27.08.2015 10:54
0
Наша почта уже притча во языцах. Визит туда — для меня стресс на целый день. Поэтому стараюсь не связываться
34 Татьяна (Татьяна)
27.08.2015 11:57
0
А я не думаю, что всё это делается на местных почтамтах. Наша почта ещё и позвонит, предупредит, что пришла посылка. Видимо, это всё делается где-то в пути, в почтовых вагонах, там обязательно находятся сопровождающие, вот они проверяют, что, где лежит.
Додельница :) (Татьяна)
27.08.2015 12:08
0
Ой, девочки! И не говорите! Послала недавно письмом хороший кусок ткани на хардангер и плитку чёрного шоколада, так и не пришёл мой подарок (скорее всего это случилось из-за сладости!.. Погоревала, конечно, но был и позитив: сделала для себя вывод, что бандероль без уведомления тоже не дойдёт. Остаётся посылка. Мне тоже уже много раз хотелось порадовать кого-нибудь посылочкой. Но по немецкой почте очень дорого получается, начиная с 5 кг за 30 евро и до 10 кг за 50, не так давно спрашивала. Какой смысл посылать содержимое, когда доставка намного дороже выходит? Отправляла несколько раз посылки друзьям и близким по русской почте через русацкие магазины — самое ценное вытащили и никто ни за что не отвечает. Обидно… Я сначала тоже ругала почтовых работников. А потом я их пожалела, т. к. это возможно дикая нужда заставила их так нехорошо себя повести. Им же платят копейки за их каторжные труды…
27.08.2015 13:35
0
Таня, сколько бы не платили, это не повод красть из посылок содержимое. Кстати, цены у Вас на почте ещё милосердные… Из Германии в Россию, Украину и Казахстан послать от 2-х кило стоит уже 35 евро. А до 2-х кило 17 евро, и они принимают как бандероли, это значит невозможно проследить по номеру как идёт посылка. Засада.
Мне это всегда стресс создаёт. Немецкая почта оказалась тоже не фонтан. В данный момент и у меня проблемы с доставкой Мусоровозика в Болгарию. Послала, вернули с границы, забрать — опять заплатить 20 евро, опять послать (заплатить), буду рада когда всё это кончится. На нашей почте говорят, что индекс получателя неверный (центрального отделения, а не местного), а по телефону на главном почтамте сказали, что штрих-код был не тот задан. Короче, виноват всегда клиент. Нам их не победить. Но желание связываться отбивают надолго.
Tamara15 (Tamara)
27.08.2015 15:15
0
Дорогие девочки, Татьяна и Ирина, посылки весом до 1 кг можно отправлять письмом заказным, стоимость около 8-9 евро, их можно отслеживать.Сложнее с бандеролькой от 1-2 кг стоимость 17 евро, но отследить нельзя, но есть один способ-нужно оформить онлайн-DHL и распечататаь, наклеить на посылку и отправить с вашего почтового отделения, тогда ВЫ сможете проследить весь путь вашей бандерольки.
Додельница :) (Татьяна)
27.08.2015 16:29
0
Тамар, спасибо за подсказку. В письмо, к сожалению, очень мало умещается, поэтому это лишь для экстренных случаев, как у меня было, например, мы уже улетали, но хотелось поскорее успеть поздравить человека с днём рождения. Но даже если я и отслежу где была посылка в последней инстанции, мне её всё равно не вернут, ни деньгами, ни товаром, т. к. сейчас везде по России никто ни за что не отвечает (хотя кое-где ещё как-то что-то теплится), а воровство в почёте, начиная с верхов…
Tamara15 (Tamara)
27.08.2015 16:41
0
Таня, узнайте на вашей почте, письмом можно отправлять до 500 грамм-но это не означает, что должно быть упаковано в конверте, можно в коробочке, там только должны быть параметры, вот их нужно спросить на почте
27.08.2015 16:42
0
Тамара, а что это такое «онлайн-DHL»? Как это оформить?
На нашем почтовом отделении люди, как я поняла, абсолютно некомпетентные. Только что оттуда. Они мне Retur делали почти час и то с трубкой возле уха. Так я и не поняла в чём дело, то ли наши клуши не ту марку с кодом наклеили, то ли и вправду в Болгарии из-за последней цифры на индексе упёрлись. По сути, она не решающая, но всё везде одинокого: человеческий фактор!
Tamara15 (Tamara)
27.08.2015 16:55
0
Ирина, я завтра иду на почту отправлять посылки, у наших всё узнаю, возьму фляеры и сделаю на днях отдельный пост для девочек по германии всю подробную информацию о пересылках нашей почты с ценами и габаритами
27.08.2015 21:40
0
Про цены и габариты и в интернете есть. А вот как отправить и проследить, или, ещё круче, правду найти (актуально мне сейчас) — было бы круто.
Спасибо тебе.
Tamara15 (Tamara)
27.08.2015 21:44
0
Guten Abend Irina.Hier könnten sie Information über DHL-frankierung finden.
www.dhl.de/popweb/ProductOrder.do?checkOnInit=false&insert=true
28.08.2015 13:05
0
Ирина, во всех странах есть ещё почта FedEx-это экспресс-почта, она отправляет и письма и посылки в Россию, там можно отследить от начала и до конца, я это точно знаю, т.к. работаю в России, в дочерней компании Major-express.
IraTuz (Ira)
28.08.2015 22:28
0
Тамара, 2 кг тоже отправляется заказным письмом (с получением номера отслеживания), сегодня в Москву отправляла, стоит 19,20€
Tamara15 (Tamara)
28.08.2015 22:39
0
Добрый вечер Ирина.Да, мне сегодня тоже сказали, что можно отравлять заказным письмом до 2 кг.Сегодня была другая служащая, она мне объяснила всё подробно, а то другая (она новенькая) скзала, что письмом только до 1 кг, а 2 кг это уже мелкий пакет, и его можно франкировать через интернет, тогда можно будет отслеживать.Вот так потихоньку узнаём все тонкости почтовых отправлений.
vvdoroshenko (Валентина)
28.08.2015 11:49
1
Вот уже на протяжении полугода пользуюсь DHL, отправляю посылки со своего «Винтажного магазинчика» в России, очень волновалась, когда начинала эту деятельность, именно за почту, но пока, отправив белее полусотни посылок, проблем не встретила. Все посылки отправляю с номером интернет сопровождения. Весом до килограмма они проходят как письма и номер его остается неизменным, а посылки свыше килограмма после прохождения таможни получают новый номер, который можно узнать на сайте немецкого интернет сопровождения, а затем отслеживать уже этот номер по Российскому сопровождению отправлений. За это время столкнулась только с тем, что в некоторых Российских городах, иногда, в распределительных пунктах посылки могут находиться больше недели, а в Москве и Санкт-Петербурге такой проблемы нет, уже на следующий день после попадания в распределительный пункт, посылка попадает в почтовое отделение. Это адрес моего винтажного магазинчика www.livemaster.ru/vvdorodhenko?view=profile, для любителей старины.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
28.08.2015 11:50
0
Добрый день, всем)))
Хочу не много про другое написать про Почту России — вчера отправляла посылку — мне помогли все правильно упаковать, как мне удобно, заполнить формуляры, очень вежливо, спокойно, сплошной Версаль, и перед этим в другом почтовом отделении так же все рассказали, показали, посоветовали, вообщем сплошной позитив и сервис, и такое не только у меня последние два месяца, но и у моей подруги тоже, т.е. совершенно разные почтовые отделения и раньше они этим не страдали))), может наш «вирус» закрепиться и дальше побежит по цепочке)))
28.08.2015 15:36
0
Привет всем рукодельницам! Я не так давно отправляла посылку с подарками к Пасхе в Россию. Правда с описью, без нее и не приняли. Описала в более, чем вольной форме, типа: форма для пасхального кулича, гаджет для компьютера (может подразумевать что угодно), и т.д. общей стоимостью 200 франков (чтобы, уж совсем в ноль не уходить). Правда спросили, флакон духов спиртосодержащий? Я ответила, что обычно-таки да. Оказалось, что именно этот предмет отправке не подлежит. Ну, да ладно, пришлось его извлечь. Но носом в коробку никто не лез, и содержимое не сверял, это дело таможни. Посылка дошла до моих московских родственников на пятый день! Они просто обалдели от такой скорости. Мало того, оборвали телефон «когда принести?», хотя я за доставку не платила. И ничего не пропало по дороге… Не знаю, это плюсы швейцарской почты, или «вирус Екатерины» распространился на российскую.
Хотя, многие жалуются, что по России-то как раз, особенно перед праздниками, со сроками не считаются.
Ediht (Валентина)
28.08.2015 19:39
0
У меня тоже были проблемы. Один раз послала бандероль в Петербург, её там так и не получили. Из Германии посылать дорого, а если ещё и оценивать… Там были новые вещи для мальчика; брючки, джинсы, свитерок и маленькие подарочки. Второй раз связала внучке бактус очень красивый и положила 2 пачки цветной плёнки для фотоаппарата. Прибыла только плёнка. Вряд ли украли в Германии, скорее всего на местной почте… Теперь я кладу в посылку фотографию того, чего высылаю и указываю в перечне: фотография того, что здесь находится. Высылаю по электронной почте такую же фото и вес посылки. Мой получатель с нею идёт на почту. Пока не было проблем.
svetlana2014 (Светлана)
28.08.2015 23:35
0
Время от времени высылаю посылки с Украины в США и Финляндию. В Штаты дважды пришлось буквально выбивать: один раз в 2014 году и весной 2015. Украину посылка проходила за 3-5 дней, а вот после попадания в Штаты ее приходится проталкивать, подавая на поиск в Украине, звонками в Укрпошту и в USPS. Очень редко обходится без этого. Высылаю детские (немного взрослые) вещи, детскую обувь, свое вязание для детишек, немного игрушек, книги, журналы, календари, иногда керамику. Так что висит не на таможне. Просто после прибытия месяцами лежит на складе и только после звонков и подачи на розыск наконец начинает обрабатываться.
alina(Галина) (Галина)
29.08.2015 00:49
0
Точно, надо с уведомлением отправлять. В этом году у меня не дошли до адресата 3 посылочки, правда недорого оценила…
svetlya4ok (Юля)
29.08.2015 15:02
0
Просто удивительно читать такое про почту. Разве возможны кражи? Пластиковый пакет, например, при отправке намертво заклеивается, а в коробке посылка скотчем обклеивается по всем швам, залезть туда можно, только если скотч ободрать… видно ж будет при получении… Сколько раз отправляла, посылки и мелкие пакеты — всегда все приходит. Вес на посылке пишется. Все отправления со штрих-кодом, можно в интернете отследить. Никаких «мерзких теток со времен союза», как тут пишут, на почте давным-давно нет. Вежливые девочки, все подскажут и помогут. А вот хамских посетителей, стоя в очереди — это да, насмотрелась)) И себе нервы поднимут и всем окружающим. Вот единственное неудобство — очереди на почте, от недостатка персонала. Особенно после работы когда приходишь на почту — «час пик».